Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
11 июняАиФ Красноярск
В Красноярском крае рабочий упал с 10-метровой высоты и умер в «скорой»Прокуратура проводит проверку соблюдения техники безопасности на предприятии.
5 июняРБК
Белоусов заявил о потраченных на поддержку экономики в кризис 4 трлн рублейПервый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что государство потратило на поддержку экономики во время пандемии 4 трлн руб., и упрекнул металлургов в том, что они «устроили какие-то вопли из-за нескольких десятков миллиардов рублей». Комментарии первого вице-премьера прозвучали на сессии в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает «РИА Новости».
1 июняLenta.Ru
Самый богатый человек России назвал способ снизить цены на квартирыСтабилизировать цены на жилье в России можно за счет адресной поддержки строительной отрасли, в частности, позволив металлургическим компаниям заключать прямые договоры по субсидируемым ценам с застройщиками. Этот способ агентству «Интерфакс» назвал глава компании «Норильский никель» Владимир Потанин.
31 маяForbes
13 главных вечеринок Петербургского экономического форума — 2021Как в этом году проведут свои вечера участники ПМЭФ.
31 маяИА REGNUM
Красноярские власти готовятся к «всплеску» турактивности в арктической зонеВ северных территориях Красноярского края ожидается всплеск туристической активности. Об этом на совещании по развитию физкультуры, спорта и туризма в арктических регионах РФ в Норильске заявил губернатор края Александр Усс.
17 маяГазета.Ру
Утечка дизтоплива произошла на объекте «Норникеля» на ТаймыреДизельное топливо вытекло из резервуара на территории «Таймырской топливной компании», входящей в структуру «Норникеля», на Таймыре в Красноярском крае. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представители МЧС по региону.
17 маяИА REGNUM
Названа причина разлива дизтоплива на территории «Норникеля»Дизельное топливо вылилось из резервуара на территории «Норникеля» на Таймыре из-за коррозии. Об этом 17 мая сообщили журналистам в Росприроднадзоре.
14 маяРБК
Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАОМЧС, Минприроды и «Газпром нефть» дают разные оценки объема утечки нефтепродуктов в Ямало-Ненецком автономном округе и площади загрязнения.
20 апреляLenta.Ru
Маск разбогател почти на 13 миллиардов долларов за неделюГлава Tesla Илон Маск разбогател почти на 13 миллиардов долларов за неделю. Это произошло благодаря росту акций Tesla, которые поднялись в цене за пять дней на 9,3 процента. Капитал Маска оценивается в 179,7 миллиарда долларов, он занимает третье место в рейтинге миллиардеров Forbes.
15 апреляИзвестия
Глава Росприроднадзора назвала главных загрязнителей страныПомимо Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, дочерняя структура «Норникеля»), в число наиболее крупных загрязнителей окружающей среды в 2020 году вошли «Усольехимпром» в Иркутской области с суммой рассчитанного ущерба 17,3 млрд рублей и «Сахалинморнефтегаз» в Хабаровском крае, где предварительный размер ущерба от утечки нефтепродуктов на магистральном нефтепроводе составляет порядка 1 млрд рублей.
14 апреляНаш Красноярский край
На Таймыре появится современный туристический комплексСоглашение о создании туристического комплекса было подписано сегодня, 14 апреля, на Красноярском экономическом форуме, сообщает пресс-служба краевого правительства. Туристический объект «Затундра» расположится в одном из интереснейших и труднодоступных мест Сибири — на базальтовом плоскогорье Плато Путорана.
14 апреляСибирское агентство новостей - Красноярск
Легенды хоккея сыграли за Полярным кругом9 апреля в Норильске состоялся четвертый благотворительный матч.
10 апреляТАСС
Олимпийские чемпионы сыграли в хоккей в благотворительном матче в НорильскеНОРИЛЬСК, 10 апреля. /ТАСС/. Благотворительный матч с участием звезд хоккея, ежегодно организуемый компанией «Норникель» и Ночной хоккейной лигой, прошел в Норильске. Было собрано более 3 млн рублей благотворительных средств, сообщили ТАСС в компании «Норникель».
16 мартаКоммерсантъ
«Норникель» резко снизит выпуск в 2021 годуКомпания оценила потери от подтопления рудников.
11 мартаNewslab.ru
«Норникель» полностью выплатил штраф за аварию на ТЭЦ-3«Норильско-Таймырская энергетическая компания» выплатила 146,2 млрд руб. в счёт возмещения вреда, причиненного окружающей среде в результате инцидента с разливом дизельного топлива на ТЭЦ-3.
10 мартаForbes
«Норникель» выплатил рекордный штраф за экологическую катастрофу в Арктике«Норникель» выплатил более 146 млрд рублей штрафа за разлив топлива в Арктике. Основная сумма направлена в федеральный бюджет, еще около 700 млн рублей — в бюджет Норильска.
24 февраляКоммерсантъ
Задержан директор обогатительной фабрики «Норникеля»В Норильске задержан директор обогатительной фабрики, где в результате обрушения здания погибли трое рабочих, сообщили в управлении Следственного комитета РФ (СКР) по Красноярскому краю.
24 февраляРБК
Власти предложили ограничить дивиденды для разрушающих природу компанийВице-премьер Виктория Абрамченко поручила до 1 марта доработать поправки в законодательство «в части обеспечения исполнения собственниками объектов промышленной инфраструктуры обязанности по ликвидации причиненного вреда окружающей среде», предусмотрев в них механизм ограничения на выплату дивидендов. Поручение дано министру природных ресурсов и экологии Александру Козлову, Минпромторгу, Минэкономразвития и другим профильным ведомствам.
22 февраляForbes
Состояние Потанина снизилось больше чем на $1 млрд из-за падения акций «Норникеля» после аварииСостояние миллиардера Владимира Потанина снижалось в понедельник в ходе торгов на $1,2 млрд, следовало из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. Капитал Потанина опускался к 14:15 мск на 3,9% до $30,2 млрд. Это 47-е место в мире и первое в России. На втором, согласно рейтингу Real-Time, Алексей Мордашов, состояние которого вместе с семьей оценивается в $28,9 млрд.
20 февраляКоммерсантъ
Потанин: авария на фабрике «Норникеля» произошла из-за грубого нарушения техники безопасностиВероятной причиной обрушения здания Норильской обогатительной фабрики является нарушение техники безопасности, заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин. Он добавил, что в целом компания прилагает недостаточно усилий в вопросах промышленной безопасности. В результате ЧП погиб один человек, пострадали пятеро, еще двое — под завалами. ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что они погибли. Акции компании ускорили падение.
Подпишитесь на нас
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования