19 июняГазета.Ру
Контр-адмирал Михаил Чекмасов рассказал о перспективах российских авианосцевЕдинственный в ВМФ России тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» вернется в состав флота после ремонта в первом квартале 2024 года. О том, почему в России за 30 лет не появились новые авианосцы и как отечественный военный флот может противостоять авианосным ударным группам (АУГ) НАТО — в интервью «Газете.Ru» рассказал контр-адмирал запаса, военный эксперт Михаил Чекмасов.
17 июняИА REGNUM
Самарская область на ПМЭФ представила гоночную Lada Vesta NGГоночный автомобиль Lada Vesta NG представила Самарская область на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
16 июняГазета Коммерсантъ
Baker Hughes разрывает сервисные соглашения по СПГ-проектам в РФАмериканская Baker Hughes отзывает своих инженеров по сервису ключевого технологического оборудования (газовые турбины и компрессоры) с проектов «Ямал СПГ» НОВАТЭКа и «Сахалин-2» «Газпрома», проектных инженеров со строящегося проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2», а также прекращает все отгрузки оборудования для СПГ-проектов в РФ.
15 июняКоммерсантъ
ПМЭФ-2022. День первый. ГлавноеВ Санкт-Петербурге проходит 25-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2022). Основные заявления и сделки первого дня — в подборке «Ъ».
2 июняVolga News
«Невозможно запретить российскую культуру»: Дмитрий Азаров о фестивале Юрия Башмета в СамареВ Самаре в среду, 1 июня, прошел музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Легендарная музыкально-литературная композиция по роману в стихах Александра Пушкина и опере Петра Чайковского «Евгений Онегин» прозвучала над Волгой.
24 маяОфициальный портал Мэра и Правительства Москвы
Сергей Собянин представил пять первых резидентов инновационного кластера «Ломоносов»В районе Раменки сейчас возводятся три из девяти будущих кластеров инновационного научно-технологического центра. Первый из них — «Ломоносов» — будет сдан в эксплуатацию уже в этом году.
10 маяВедомости
Япония ввела санкции против Мишустина и глав ДНР и ЛНРЯпония расширила санкционные списки против России, включив туда более 140 физических и более 70 юридических лиц из РФ, ДНР и ЛНР, следует из документа, опубликованного на сайте японского МИДа. В черный список попали, в частности, премьер-министр Михаил Мишустин, а также главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.
9 маяLenta.Ru
Бывший топ-менеджер «Лукойла» умер в подвале у шаманов в МытищахБывший топ-менеджер «Лукойла» и миллиардер Александр Субботин умер в ходе антипохмельного сеанса при загадочных обстоятельствах. О происшествии сообщил Telegram-канал Mash.
28 апреля© РИА Новости
Несколько десятков районов Польши остались без сжиженного газаВАРШАВА, 28 апр — РИА Новости. Несколько десятков гмин (районов) Польши остались без сжиженного газа из-за санкций, введенных властями республики в отношении «дочки» «Новатэка», компании Novatek Green Energy, сообщил заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Павер Шефернакер.
6 апреляКоммерсантъ
Канада ввела санкции против Пумпянского и ВексельбергаВласти Канады ввели санкции в отношении уральского бизнесмена Дмитрия Пумпянского и владельца компании «Ренова», реализующей ряд проектов в Свердловской области, Виктора Вексельберга.
28 мартаВедомости
Мосбиржа начала торги всеми акциямиНа старте торгов рынок снижается.
24 мартаТАСС
Индекс Мосбиржи по итогам торгов вырос на 4,37%МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Российский рынок акций в первый торговый день после приостановки торговался разнонаправленно. По итогам торгового дня, завершившегося в четверг в 14:00 мск, индекс Мосбиржи вырос на 4,37%, до 2 578,51 пункта, индекс РТС снизился на 9%, до 852,64 пункта.
24 мартаВедомости
Московская биржа возобновила торги акциямиСначала рынок упал, затем начал восстанавливаться.
22 мартаВедомости
Total решила отказаться от закупки российской нефти и нефтепродуктовФранцузская нефтегазовая компания Total Energies в одностороннем порядке приняла решение больше не заключать и не продлевать контракты на закупку российской нефти и нефтепродуктов, говорится в заявлении компании. Total намерена полностью отказаться от закупки российской нефти и нефтепродуктов не позднее окончания 2022 г., после истечения срочных контрактов.
9 мартаДеловая газета ВЗГЛЯД
Экономист оценил угрозу валютного дефолта в России«Сейчас дефолт в России возможен только по неэкономическим причинам, что не скажется на жизни простых граждан. А после завершения спецоперации на Украине санкционный режим будет смягчен», — сказал газете ВЗГЛЯД экономист Антон Любич. Ранее рейтинговое агентство Fitch выразило мнение о неизбежности суверенного дефолта России в валюте.
5 мартаLenta.Ru
В Италии конфискованы яхты российских бизнесменовЯхты российских бизнесменов Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко конфискованы в Италии. Об этом сообщает La Repubblica.
1 марта© РИА Новости
Состояние богатейших россиян уменьшилось на 83 миллиарда долларовМОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Совокупное состояние богатейших российских миллиардеров упало с начала года на 83 миллиарда долларов, а больше всех потерял совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, чье состояние уменьшилось на 14 миллиардов долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).
1 мартаВедомости
Правительство направит на поддержку фондового рынка 1 трлн рублей из ФНБРесурсы Фонда национального благосостояния (ФНБ) планируется направить на выкуп акций российских публичных компаний. Об этом говорится в распоряжении премьер-министра РФ Михаила Мишустина для Минфина (документ первым опубликовал Telegram-канал «Майский указ», его подлинность «Ведомостям» подтвердил федеральный чиновник).
25 февраляDaily Storm
Польша и Чехия закроют воздушное пространство для самолетов РоссииПольша и Чехия намерены закрыть воздушное пространство для российских авиакомпаний. Кроме того, Чехия останавливает выдачу вида на жительство для граждан России. Ранее закрыла свое небо для отечественных лайнеров Великобритания в ответ на проведение РФ военной операции в Донбассе.
24 февраляSport24
Рынок акций рушится. Большим деньгам в российском футболе конец?«Газпром» и «Лукойл» потеряли почти половину.
Подпишитесь на нас