Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13:45 (мск)UzReport.news
Нефть дешевеет из-за второй волны COVID-19Цены на нефть пошли вниз из-за второй волны COVID-19 и роста поставок на мировой рынок странами ОПЕК+.
3 августаАргументы и факты
«Черный» август-2020. Что будет с рублем, евро и долларом?Обычно неприятности у рубля начинаются в августе, но в этом году слабеть российская валюта начала уже в июле.
27 июляLenta.Ru
Пошли в обходИзраиль решил продавать топливо Европе. Чем это грозит России?
22 июляГазета.Ру
Курс доллара может вырасти до 74 рублей к концу летаПосле того как в начале недели нефть начала дорожать, рубль последовал за ней, укрепившись с 71,3 единицы за доллар в понедельник до 70,7 в среду. Но аналитики предупреждают, что нынешние нефтяные котировки нельзя назвать устойчивыми. «Газета.Ru» выяснила, почему даже несмотря на в целом позитивный фон цены на нефть не могут стабилизироваться и что будет с рублем к концу лета.
21 июляСекрет Фирмы
Укол на повышение. Почему вакцина от COVID-19 подняла стоимость нефти до максимума с начала пандемииВпервые с начала марта этого года баррель нефти Brent стоит дороже $44. Следом за нефтью укрепилась и российская валюта — до 70,9 рубля за доллар. Опрошенные «Секретом фирмы» эксперты отмечают, что на стоимость чёрного золота повлияли несколько факторов, один из которых — успешные результаты испытания вакцин от коронавируса.
18 июляКоммерсантъ
S&P подтвердило суверенные рейтинги России со стабильным прогнозомМеждународное рейтинговое агентство S&P утвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB- со стабильным прогнозом.
17 июляИзвестия
Курс евро превысил 82 рубля впервые с 4 маяКурс евро превысил на торгах отметку в 82 рубля. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи от 17 июля.
15 июляForbes
Россия и ОПЕК договорились увеличить добычу. Что будет с ценами на нефть и рублем?Саудовская Аравия, Россия и другие страны, входящие в ОПЕК+, договорились увеличить добычу нефти с августа, чтобы избежать риска дефицита и сохранить устойчивость цен на фоне восстановления спроса. Однако из-за стран, которые превысили свои квоты по добыче в мае и июне, добыча вырастет не так сильно, как предполагалось.
12 июляВедомости
СМИ узнали о возможном пересмотре сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефтиЧлены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и государства, не входящие в картель, 15 июля обсудят по видеосвязи ситуацию на рынке и будущее сделки по сокращению добычи нефти, пишет The Wall Street Journal.
7 июляUzReport.news
Цены на нефть снижаются на фоне роста эпидемии в СШАЦены на нефть снижаются на фоне роста эпидемии в США. Повторный карантин может резко ограничить спрос на нефть.
2 июляLenta.Ru
Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войнойЕсли Ангола и Нигерия не смогут соблюдать свои обязательства в рамках ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, Саудовская Аравия развяжет против них ценовую войну. О такой возможности рассказали источники агентства Dow Jones, сообщает РИА Новости.
23 июняИнтерфакс
Нефть на физическом рынке Европы подорожала из-за сокращения поставок из РФМосква. 23 июня. INTERFAX.RU — Нефть на физическом рынке дорожает в Европе на фоне сокращения предложения со стороны России, сообщает Bloomberg.
19 июняИнтерфакс
Нефть подорожала на оптимизме в отношении сокращения добычи ОПЕК+Москва. 19 июня. INTERFAX.RU — Цены на нефть продолжают расти в пятницу на оптимизме в отношении постепенного восстановления баланса спроса и предложения на мировом рынке.
17 июняГазета.Ру
Reuters: Россия согласна перенести встречу ОПЕК+Российская сторона согласна перенести встречу ОПЕК+ на неделю раньше, сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.
17 июняВедомости
В мае промышленность в России сократилась почти на 10%Падение зафиксировано во всех основных секторах.
16 июняИнтерфакс
Рубль подешевел к доллару и вырос к евро вслед за динамикой валют на ForexМосква. 16 июня. INTERFAX.RU — Доллар повышается, евро, напротив, дешевеет на Московской бирже во вторник вечером; рубль стабилен к бивалютной корзине в условиях разнонаправленной динамики в основных парах, следующих за движением евро к доллару на глобальном рынке.
12 июняКоммерсантъ
Нефти меньше не будетЦены на европейские сорта опустились ниже $40 за баррель.
9 июняРБК
Goldman Sachs спрогнозировал скорое падение цен на нефтьНесмотря на то, что еще накануне стоимость нефти Brent превысила $43, цена на нее в ближайшие недели может вернуться к $35 за баррель, сообщает Reuters со ссылкой на прогноз американского инвестбанка Goldman Sachs.
8 июняГазета.Ру
Китай закупил рекордную партию нефтиВ мае Китай увеличил импорт нефти на 15% в сравнении с апрелем, пишет агентство Bloomberg. Тем самым Пекин обновил рекорд, установленный в ноябре прошлого года, — объем ввезенной нефти в страну в последний месяц весны составил почти 48 млн тонн. «Газета.Ru» рассказывает, почему КНР так резко увеличила импорт черного золота в один из самых тяжелых периодов для энергетического рынка.
8 июняРИА Новости
Цены на нефть марки Brent выросли до 43,05 доллара за баррельМОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Мировые цены на нефть в понедельник растут примерно на 1,5−2%, отыгрывая решение ОПЕК+ продлить текущие сокращения добычи до конца июля, свидетельствуют данные торгов.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru