Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ОПЕК - новости

13 февраляВедомости
Власти считают разовым зафиксированный Росстатом рывок экономикиНи Минэкономразвития, ни ЦБ не меняют прогнозы на текущий год.
8 февраляКоммерсантъ
СМИ: Сечин раскритиковал сделку ОПЕК+ о снижении добычи нефтиГлава «Роснефти» Игорь Сечин в письме президенту России Владимиру Путину, о котором стало известно 1 февраля, жестко раскритиковал сделку ОПЕК+ о снижении добычи нефти. Новые подробности о содержании письма, которое было направлено президенту еще в декабре, стали известны Reuters.
8 февраляNewtimes.kz
Казахстан, Ирак и ОАЭ могут войти в мониторинговый комитет ОПЕК+Предполагается, что Казахстан, Ирак и ОАЭ заменят Венесуэлу, Алжир и Оман, отмечают источники в ближневосточных делегациях, передает ТАСС.
6 февраляВедомости
Moody’s оценил влияние санкции США против Венесуэлы на «Роснефть»Эксперты полагают, что вернуть $2,3 млрд российской компании удастся к середине 2020 года.
2 февраляКоммерсантъ
Добыча нефти в России выросла на 3,9%Российские компании в январе увеличили объем добычи нефти и газового конденсата на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За месяц было извлечено 48,11 млн тонн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ФГБУ «ЦДУ ТЭК». В сутки, в среднем, добывается 11,38 млн баррелей.
25 январяГазета.Ру
«Покалеченный гигант»: обрушит ли Венесуэла рынок нефтиЦены на нефть перешли в рост на фоне попытки госпереворота в Венесуэле.
20 январяTengrinews
За счет чего удержится курс на следующей неделе, рассказали экономистыРост рубля и цены на нефть будет оказывать поддержку тенге на следующей неделе, передает Тengrinews.kz. Об этом заявили специалисты Ассоциации финансистов Казахстана.
18 январяГазета.Ру
Эксперты: внешние факторы могут разогнать курс доллара до 73 рублейРубль обманул ожидания аналитиков. В этом году курс российской валюты растет вместо того, чтобы падать. Ей помогают период выплаты налогов и укрепившая свои позиции нефть. Выход ЦБ на рынок с покупками валюты также пока не сильно повлиял на курс. Впрочем, учитывая ожидающиеся санкции со стороны США, доллар в этом году может легко перешагнуть отметку в 70 рублей.
11 январяLenta.Ru
Как спастись от мирового кризиса и не потерять последние деньги в 2019 годуПод конец 2018 года мировая экономика начала демонстрировать признаки замедления. Фондовые рынки покатились вниз, а экономисты громко заговорили об окончании рекордно длительного периода роста.
9 январяКоммерсантъ
Мировой экономике добавили пессимизмаВсемирный банк снизил прогнозы роста на 2019−2020 годы
27 декабря 2018Российская газета
Бюджетный кризис в США поможет рублю отсрочкой санкцийВладимир Рожанковский, LIFA, эксперт «Международного финансового центра», специально для «Российской газеты»:
26 декабря 2018Ведомости
«Лукойл» и «Роснефть» ждут роста цены на нефтьИгорь Сечин предсказывает $50−53 за баррель, Вагит Алекперов — выше $60.
26 декабря 2018Газета.Ру
Нефть по $40 и доллар по 80: к чему готовиться РоссииКирилл Тремасов о вызовах экономике России, бедности и долларе по 80 рублей.
26 декабря 2018Kapital.kz
Остановка Кашагана, Карачаганака и Тенгиза планируется в 2019 годуВ 2019 году на один месяц закроют три самых крупных нефтегазовых месторождения Казахстана, об этом рассказал министр энергетики Канат Бозумбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.
26 декабря 2018ТАСС
Цены на нефть приблизились к $50 за баррельМОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2019 года опускалась в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне к $50 за баррель, обновляя минимумы июля — августа 2017 года. Об этом свидетельствуют данные торгов.
25 декабря 2018ТАСС
Новак считает, что рынок нефти стабилизируется к летуМОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Рынок нефти стабилизируется к лету в результате сокращения добычи стран — членов ОПЕК и других стран — экспортеров нефти, закрепленного на декабрьской встрече в Вене. Такое мнение выразил министр энергетики РФ Александр Новак во вторник в интервью телеканалу «Россия-24».
24 декабря 2018Ведомости
Рубль восстанавливается благодаря периоду налоговых выплатВ первой половине понедельника доллар подешевел почти на 60 копеек.
21 декабря 2018Газета Коммерсантъ
Рост под РождествоАмериканская валюта дорожает на геополитических рисках и слабой нефти.
20 декабря 2018Интерфакс
Brent упала ниже $55 за баррель впервые с сентября 2017 годаМосква. 20 декабря. INTERFAX.RU — Нефть эталонных марок ускорила падение в ходе торгов в четверг, при этом Brent обновила минимум с сентября 2017 года, опустившись ниже $55 за баррель.