Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ОПЕК - новости

11 январяLenta.Ru
Как спастись от мирового кризиса и не потерять последние деньги в 2019 годуПод конец 2018 года мировая экономика начала демонстрировать признаки замедления. Фондовые рынки покатились вниз, а экономисты громко заговорили об окончании рекордно длительного периода роста.
9 январяКоммерсантъ
Мировой экономике добавили пессимизмаВсемирный банк снизил прогнозы роста на 2019−2020 годы
27 декабря 2018Российская газета
Бюджетный кризис в США поможет рублю отсрочкой санкцийВладимир Рожанковский, LIFA, эксперт «Международного финансового центра», специально для «Российской газеты»:
26 декабря 2018Ведомости
«Лукойл» и «Роснефть» ждут роста цены на нефтьИгорь Сечин предсказывает $50−53 за баррель, Вагит Алекперов — выше $60.
26 декабря 2018Газета.Ру
Нефть по $40 и доллар по 80: к чему готовиться РоссииКирилл Тремасов о вызовах экономике России, бедности и долларе по 80 рублей.
26 декабря 2018Kapital.kz
Остановка Кашагана, Карачаганака и Тенгиза планируется в 2019 годуВ 2019 году на один месяц закроют три самых крупных нефтегазовых месторождения Казахстана, об этом рассказал министр энергетики Канат Бозумбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.
26 декабря 2018ТАСС
Цены на нефть приблизились к $50 за баррельМОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2019 года опускалась в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне к $50 за баррель, обновляя минимумы июля — августа 2017 года. Об этом свидетельствуют данные торгов.
25 декабря 2018ТАСС
Новак считает, что рынок нефти стабилизируется к летуМОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Рынок нефти стабилизируется к лету в результате сокращения добычи стран — членов ОПЕК и других стран — экспортеров нефти, закрепленного на декабрьской встрече в Вене. Такое мнение выразил министр энергетики РФ Александр Новак во вторник в интервью телеканалу «Россия-24».
24 декабря 2018Ведомости
Рубль восстанавливается благодаря периоду налоговых выплатВ первой половине понедельника доллар подешевел почти на 60 копеек.
21 декабря 2018Газета Коммерсантъ
Рост под РождествоАмериканская валюта дорожает на геополитических рисках и слабой нефти.
20 декабря 2018Интерфакс
Brent упала ниже $55 за баррель впервые с сентября 2017 годаМосква. 20 декабря. INTERFAX.RU — Нефть эталонных марок ускорила падение в ходе торгов в четверг, при этом Brent обновила минимум с сентября 2017 года, опустившись ниже $55 за баррель.
19 декабря 2018ТАСС
Аль-Фалех объяснил снижение цен на нефть спекуляциями на рынке и призвал подождатьЭР-РИЯД, 19 декабря. /ТАСС/. Снижение цены нефти до $57 за баррель объясняется временными спекулятивными процессами, которые происходят на рынке, а также под действием геополитических процессов. Однако решение ОПЕК+ позволит стабилизировать рынок, заявил журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.
18 декабря 2018РИА Новости
Нефть марки Brent подешевела до 58,8 доллара за баррельМОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Мировые цены на нефть снижаются третью торговую сессию подряд, теряя во вторник более 1% из-за опасений переизбытка предложения сырья на фоне роста запасов и добычи в США, свидетельствуют данные торгов.
17 декабря 2018Lenta.Ru
Россию уличили в создании зомби из ОПЕКРоссия оказывает все больше влияния на принятие решений внутри Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и в последнее время стала ее главной силой, пишет Bloomberg.
17 декабря 2018Lenta.Ru
Американцы сделали ставку на рубльКоличество фьючерсных контрактов на покупку рубля на Чикагской товарной бирже (CME) за неделю с 2 по 10 декабря выросло сильнее, чем число сделок по продаже российской валюты, свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).
15 декабря 2018Tengrinews
Что будет происходить с тенге в ближайшие неделиВ Ассоциации финансистов Казахстана рассказали, какие факторы будут влиять на национальную валюту в ближайшее время, передает Tengrinews.kz.
13 декабря 2018Lenta.Ru
Российские нефтяники заработали триллионы на фоне бензинового кризисаРоссийские нефтяные компании смогли в 2018 году заработать дополнительные два триллиона рублей благодаря росту цен на бензин, который был вызван соглашением о сокращении добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак, чьи слова приводит ТАСС.
9 декабря 2018Кun.uz
Узбекистан присоединился к ОПЕК в качестве наблюдателяНесколько стран присоединяются к ОПЕК в качестве наблюдателей, сообщил в пятницу журналистам президент ОПЕК, министр нефти ОАЭ Сухейль Мухаммад аль-Мазруи.
7 декабря 2018Sputnik
Узбекистан может присоединиться к соглашению ОПЕК+Кроме того, к декларации о сотрудничестве могут присоединиться Чад и Южно-Африканская Республика.