Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
День в истории: 7 июняПутешествие Колумба, коронация Людовика XIV, открытие загадочных существ, живущих глубоко под землей, и другие события, которые произошли в этот день

ОПЕК - новости

6 июняКоммерсантъ
ОПЕК продлит сокращение добычи при согласии стран ОПЕК+Министры стран ОПЕК договорились продлить сокращение нефтедобычи в рамках ранее заключенной сделки ОПЕК+ при согласии стран вне организации. Об этом рассказал журналистам министр нефти Ирана Бижан Зангане по итогам прошедшего заседания.
5 июняИзвестия
Цена нефти Brent поднялась выше $41 впервые с начала мартаЦена на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE поднялась выше $41. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки в пятницу, 5 июня.
3 июняВедомости
Цена нефти Brent впервые за три месяца поднялась выше $40 за баррельЦена нефти Brent на бирже ICE в Лондоне поднялась выше $40 за баррель, свидетельствуют данные торгов. Выше этой отметки она не поднималась с 6 марта.
2 июняРИА Новости
Курс рубля вырос вслед за ценами на нефтьМОСКВА, 2 июн — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Рубль вечером растет против доллара и евро на фоне увеличения цен на нефть.
2 июняКоммерсантъ
Россия снизила добычу нефти в мае более чем на 15%Добыча нефти с газовым конденсатом в России в мае снизилась на 15,5% по сравнением с предыдущим годом, до 39,7 млн т (соответствует 9,39 млн баррелей в сутки), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сводку центрального диспетчерского управления ТЭК.
2 июняИзвестия
В Белом доме рассказали о разговоре Путина и ТрампаПрезидент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с главой российского государства Владимиром Путиным затронул тему пандемии коронавируса и ее экономических последствий. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир.
1 июняИнтерфакс
Рубль вечером продолжает уверенный рост к доллару и евроМосква. 1 июня. INTERFAX.RU — Доллар и евро активно снижаются на Московской бирже в понедельник вечером; рубль уверенно укрепляется к бивалютной корзине в связи с увеличением интереса глобальных инвесторов к рисковым активам и укреплению большинства мировых рынков.
1 июняForbes
Доллар опустился ниже 70 рублей впервые с 6 мартаДоллар в начале торгов на Московской бирже опустился ниже 70 рублей. Последний раз он был ниже этой отметки 6 марта, когда Россия и ОПЕК не смогли договориться о нефтяной сделке.
1 июняРБК
Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+С предложением провести заседание на неделю раньше выступил глава Минэнерго Алжира. Страны изучают идею продлить ограничения по добыче, действующие в мае-июне, до конца года.
27 маяГазета Коммерсантъ
Нефть углубляет заморозкуРоссия может выступить за ужесточение сделки ОПЕК+
26 маяНовости Mail.ru
Коронавирус COVID-19: главные события 26 маяКакие опасности несет в себе ручное измерение температуры в офисах, как Бразилия вышла на второе место по числу зараженных коронавирусом и через какое время перестает быть заразным больной с коронавирусной инфекцией.
26 маяForbes
Российские миллиардеры разбогатели за время пандемии на $62 млрдЗа последние два месяца число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99 до 101 человека, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд.
26 маяLife.ru
Пандемические качели. Как скажется кризис на стоимости недвижимостиПо опыту прошлых лет во времена предыдущих экономических кризисов рынок недвижимости дольше остальных реагировал на глобальные изменения. Очевидным остаётся факт, что стоимость квадратного метра не может меняться так же быстро, как обваливаются фондовые рынки или падает рубль. На сегодняшний день большинство экспертов рекомендуют покупателям недвижимости не затягивать с решениями вопросов и стараться выходить на сделку как можно скорее.
26 маяРБК
Банки ввезли в страну рекордный с 2014 года объем наличных долларовВалюта понадобилась им на фоне ослабления рубля и набега вкладчиков.
25 маяКоммерсантъ
Зарубежному топливу перекрыли ходБелый дом ввел эмбарго на поставки до 1 октября. Правительство РФ запретило импорт топлива в страну до 1 октября. Зарубежное топливо стало привлекательным для российского рынка с марта после резкого снижения цен на нефть, которое на в РФ не привело к соответствующему снижению цен на топливо из-за автоматического повышения налогов для нефтекомпаний. Запрет на импорт введен для того, чтобы не допустить снижения спроса на российскую продукцию в условиях коронавируса.
23 маяLife.ru
В Кремле озвучили поручения Путина по вопросам развития энергетикиПрезидент России Владимир Путин утвердил список поручений, составленный по итогам совещания по вопросам энергетики. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.
22 маяГазета.Ру
Доходы автокомпаний в апреле рухнули более чем в 2,5 разаВыручка автомобильных компаний в России в апреле 2020 года упала на 60% по сравнению с апрелем прошлого года: они недосчитались 123,5 млрд руб. Об этом свидетельствуют статистические данные, предоставленные «Газете.Ru» аналитической кампанией «Автостат Инфо». Автобизнес попал в идеальный шторм: в крупнейших регионах дилеры не могут торговать из-за режима самоизоляции, рубль упал, и нужно повышать цены, но клиентов из-за экономического кризиса стало вдвое меньше, говорят эксперты.
21 маяФонтанка
Петербуржцам снова включили радио из репродукторов. В Смольном объяснили, как это работаетС 11 утра и как минимум до полудня 21 мая жители Петроградского района против своей воли слушали «Радио России» через уличные репродукторы. Об этом «Фонтанке» сообщили читатели.
19 маяГазета.Ру
«Зазвенел набат»: Чубайс призвал слезать с «нефтяной иглы»Чубайс сравнил дохлую лошадь и рынок нефти.
18 маяРИА Новости
Курс рубля вырос вслед за нефтьюМОСКВА, 18 мая- РИА Новости, Дмитрий Майоров. Рубль вечером уверенно рос против доллара вслед за нефтяными котировками. Курс доллара расчетами «завтра» на 21.54 мск снижался на 81 копейку, до 72,77 рубля. Курс евро упал на 17 копеек и составил 79,45 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru