23 сентябряРБК
Путин поговорил с Бен Сальманом о переданных саудитам наемниках и нефтиПрезидент Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд провели телефонные переговоры, сообщается на сайте Кремля. Ранее 22 сентября состоялся телефонный разговор Бен Сальмана с украинским лидером Владимиром Зеленским.
2 сентября© РИА Новости
Главы Минфинов G7 согласились ввести потолок цены на российскую нефтьМОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Главы министерств финансов G7 единогласно приняли решение ввести предельные цены на поставки нефти из России, сообщается на сайте министерства финансов Германии.
1 сентябряКоммерсантъ
Россия перестанет продавать нефть странам, которые поддержат лимит ценЗаместитель председателя правительства Александр Новак считает идею стран G7 о лимите цен на российскую нефть «полным абсурдом», которая дестабилизирует всю отрасль. По его словам, Россия не будет поставлять нефть и нефтепродукты тем странам, которые поддержат установление такого лимита.
4 августаКоммерсантъ
Нефть Brent подешевела до $94 впервые с февраляВпервые с 21 февраля 2022 года цена фьючерса на нефть марки Brent опустилась до $94 за баррель, следует из котировок биржи ICE. Вчера, 3 июля, стоимость нефти Brent упала до $98,5 за баррель на фоне решения ОПЕК+ об увеличении объемов добычи энергоресурса.
31 июляРБК
Генсек ОПЕК заявил об отказе от конкуренции с РоссиейОрганизация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не ставит задачу конкурировать с Россией, а членство Москвы в формате ОПЕК+ является важным. Об этом заявил генсек организации Хайсам аль-Гайс, передает Reuters.
18 июляРБК
Министр энергетики Ирака предупредил о сохранении цены на нефть в $100Высокие цены сохранятся и в следующие несколько лет, предупредил Ихсан Абдул-Джаббар. Он призвал ОПЕК контролировать добычу и сохранять существующий баланс спроса и предложения.
13 июляИзвестия
В Кремле прокомментировали поездку Байдена в Саудовскую АравиюМосква ценит работу с партнерами, в том числе с Саудовской Аравией в рамках договоренностей ОПЕК+ и надеется, что развитие отношений Эр-Рияда с другими мировыми столицами не будет направлено против РФ. Об этом 13 июля сообщил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.
10 июля© РИА Новости
Байден заявил, что едет в Саудовскую Аравию для «противостояния» РоссииВАШИНГТОН, 10 июл — РИА Новости. Президент США Джо Байден обосновал необходимость предстоящего визита в Саудовскую Аравию тем, что прямое взаимодействие с королевством необходимо для противостояния России и победы в конкурентной борьбе с Китаем.
5 июляТАСС
Bloomberg: цена на нефть к концу 2022 года может упасть до $65 за баррельКак сообщило агентство со ссылкой на данные аналитиков банка Citigroup, в завершении 2023 года цена может обрушиться до $45 за баррель.
30 июняРБК
Эксперты оценили курс рубля при разных последствиях нефтяного эмбарго ЕССреднегодовой курс рубля в 2023 году составит 83 ₽ за доллар, если России удастся заместить выпадающий нефтяной экспорт в ЕС наполовину и баррель Brent будет стоить $100, оценили в «Ренессанс Капитале», описав и другие сценарии.
31 маяГазета.Ру
WSJ: страны ОПЕК изучают вопрос о приостановке участия России в сделке по добыче нефтиНекоторые государства Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) прорабатывают вопрос возможной остановки участия России в сделке ОПЕК+ по добыче нефти, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.
30 маяВедомости
«Роснефть» заплатит более 440 млрд рублей дивидендов за 2021 годЭто решение поддержит котировки акций компании.
30 маяLenta.Ru
В России предложили снизить добычу нефти на третьСовладелец и вице-президент «Лукойла», кандидат философских наук Леонид Федун предложил снизить в России добычу нефти на треть. Об этом он написал в статье для РБК.
22 маяТАСС
FT: Саудовская Аравия надеется на создание соглашения с ОПЕК + с участием РоссииМинистр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд заявил, что мир должен оценить важность такого союза производителей.
12 маяИзвестия
Бумажное эмбарго: готов ли ЕС к замещению нефти из РоссииМногие страны не смогут этого сделать и через годы.
11 маяSputnik.md
США стоят на пороге уничтожения своими руками нефтедоллараПерспективы ухода Саудовской Аравии от долларовых расчетов, наряду с уже принятым решением Кремля о платежах за газ в рублях, способствуют лишению доллара статуса резервной валюты, что существенно ограничит санкционные инструменты США.
5 маяВедомости
FT: Российская экономика выдержит вероятное нефтяное эмбарго ЕСРоссийская экономика сможет выдержать последствия санкций против нефтяного сектора, если ЕС решит их ввести, сообщает газета Financial Times со ссылкой на опрошенных аналитиков.
5 маяРБК
Страны ОПЕК+ договорились продолжить увеличивать объемы добычи нефтиСтраны — члены ОПЕК+ согласовали уровень увеличения объемов добычи нефти в размере 432 тыс. барр. в сутки на период до июня. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, опубликованном после очередной, 28-й министерской встречи.
25 апреляКun.uz
Узбекистан получит 575 млн долларов от МФИВ ходе участия делегации Республики Узбекистан на весенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне были подписаны соглашения на 575 млн долларов США.
15 апреля© РИА Новости
Разумной замены ресурсов из России для ЕС пока нет, заявил НовакМОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Разумная альтернатива ресурсам РФ для Европы сегодня едва ли существует, судьба промышленности и самих европейцев зависит от рациональности ЕС, считает вице-премьер РФ Александр Новак.
Подпишитесь на нас