Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
9 январяКоммерсантъ
ВБ прогнозирует рост ВВП РФ на уровне 1,8% к 2021 годуВ России прогнозируется умеренный экономический рост на уровне 1,8% к 2021 году, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ). Ожидается, что добыча нефти в России сохранится на стабильном уровне.
3 январяLenta.Ru
Россия приблизилась к рекордному уровню добычи нефтиВ 2019 году на российских месторождениях было добыто 560,2 миллиона тонн нефти, что эквивалентно 11,25 миллиона баррелей нефти в сутки. На это указывает Bloomberg.
31 декабря 2019Известия
В рамках дозволенного: ожидания от курса рубля в 2020 годуРоссийские эксперты обсудили с «Известиями» ближайшее будущее отечественной валюты.
12 декабря 2019Lenta.Ru
Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в миреКрупнейшая в истории экономики сделка состоялась: государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco разместила на бирже собственные акции. Пакет в 1,5 процента бумаг принес правительству страны 25,6 миллиарда долларов, а сама компания оценена в 1,7 триллиона, оставив далеко позади конкурентов.
10 декабря 2019Zakon.kz
Ослабление курса тенге ожидается в ближайший месяцТакже эксперты рассказали об ожидаемом замедления инфляции, стоимости нефти и базовой ставке НБРК.
9 декабря 2019ТАСС
В Goldman Sachs считают, что спотовая цена барреля Brent составит $63 в 2020 годуНЬЮ-ЙОРК, 9 декабря. /ТАСС/. Эксперты американского банка Goldman Sachs прогнозируют, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent в 2020 году составит $63. Об этом сообщило в воскресенье агентство Bloomberg, в распоряжение его журналистов поступил доклад финансового института.
4 декабря 2019Интерфакс
Нефть Brent подорожала до $61,29 за баррель на данных API о снижении запасов в СШАМосква. 4 декабря. INTERFAX.RU — Цены на нефть растут в среду на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов в США за минувшую неделю.
3 декабря 2019Коммерсантъ
Saxo Bank представил «шокирующие предсказания» на 2020 год«Шокирующие предсказания» от Saxo Bank касаются маловероятных и недооцениваемых событий, из-за которых, однако, финансовые рынки может накрыть «весьма мощной ударной волной». В 2020 году исследователи банка грозят миру выходом Венгрии из ЕС, потерей центробанками и правительствами контроля над ситуацией в мире, новой паназиатской валютой и проигрышем выборов Дональдом Трампом. Зато Россия выиграет благодаря росту цен на нефть до $90 за баррель и мировому интересу к зеленой энергетике.
3 декабря 2019ТАСС
Bloomberg: в ОПЕК+ считают, что в США закончится сланцевый «золотой век»НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /ТАСС/ — По данным источников агентства, участники предстоящей министерской встречи организации «обсудят возможность повышения, а не снижения текущего уровня нефтедобычи».
2 декабря 2019Ведомости
ЦБ назвал основные риски для экономики РоссииОсновные риски для экономики, как внешние, так и внутренние, не изменились, констатировал Центробанк.
2 декабря 2019Sputnik.by
Белорусский рубль ждет итогов интеграции: прогноз курсов валют на неделюАналитик «Форекс Клуб» рассказал, что повлияет на поведение белорусской валюты на неделе, а также как на биржевые игры может повлиять ситуация в мире.
1 декабря 2019Газета.Ру
Укрепился перед падением: что ждет рубльНабиуллина объяснила, почему рубль укрепляется.
25 ноября 2019Tengrinews
Тенге слабеет с завершением налогового периода — экономистыКак отмечают эксперты, на казахстанском валютном рынке на прошлой неделе преобладали позитивные настроения. Курс по паре USD/KZT снизился на 0,8 процента до 385,07 тенге за доллар, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ассоциацию финансистов Казахстана.
29 октября 2019РИА Новости
Треть мировых запасов нефти находится под санкциями США, заявила экспертМОСКВА, 29 окт — РИА Новости. США наложили санкции на треть мировых запасов нефти и пятую часть добычи, которая приходится на Иран, Венесуэлу и Россию, подсчитала для РИА Новости доцент кафедры экономики РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская.
24 октября 2019ИА Татар-информ
«Татнефть» займет на Московской бирже 100 млрд рублейЗаседание совета директоров компании провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.
15 октября 2019Ведомости
Путин во дворце. Репортаж из Эр-РиядаКак проходил важнейший визит президента России в Саудовскую Аравию.
9 октября 2019Интерфакс
Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть в ближайшие месяцыМосква. 9 октября. INTERFAX.RU — США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы, говорится в ежемесячном отчете управления по энергетике американского Минэнерго (EIA).
7 октября 2019ТАСС
Новак считает, что про цену нефти в $100 за баррель «можно забыть»МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Министр энергетики уточнил, что справедливая цена нефти — это $50 за баррель.
4 октября 2019Известия
Минфин оценил последствия при падении нефти до $10 за баррельМинфин подсчитал потери бюджета от возможных шоков на сырьевых рынках.
2 октября 2019РИА Новости
Трамп, атаки дронов и газ: Путин выступил на «Энергетической неделе»МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Владимир Путин выступил на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя». Он поприветствовал участников и отметил, что мероприятие предоставляет площадку для всех, кто заинтересован в развитии мировой энергетики.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru