Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
14 январяРБК
Экономисты связали низкие цены на нефть с либерализацией в РоссииНизкие цены на нефть повышают вероятность экономической либерализации в России и более дружелюбной внешней политики с ее стороны, считают в Bank of America. Минфин России допускает, что пик потребления нефти в мире уже прошел.
9 январяКоммерсантъ
Индекс Московской биржи обновил исторический максимумИндекс Московской биржи на первой неделе нового года обновил исторический максимум, достигнув отметки 3475 пунктов. По темпам роста российские биржевые индикаторы оказались в числе лидеров. Позитивный настрой инвесторов сохраняется во всех странах — победа демократов на всех политических фронтах в США позволяет надеяться на расширение программы стимулирования экономики. Российский рынок поддержали и котировки нефти, которые впервые с февраля прошлого года достигли $56 за баррель.
8 январяВедомости
Цена нефти Brent превысила $55 за баррель впервые с февраля 2020 годаСтоимость мартовского фьючерса нефти марки Brent превысила $55 за баррель впервые с 25 февраля 2020 г., свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
6 январяКоммерсантъ
Индекс Мосбиржи вновь обновил максимум на новостях о сделке ОПЕК+Индекс Мосбиржи обновляет исторический максимум второй день подряд. В моменте он превысил отметку 3380 пунктов.
6 январяКоммерсантъ
Впервые с февраля 2020 года нефть Brent подорожала до $54По состоянию на 6 января 05:45 мск стоимость нефти марки Brent выросла на 0,92% и составила $54,03 за баррель, следует из данных торгов на бирже ICE в Лондоне. В последний раз цена нефти этой марки превышала $54 за баррель 26 февраля 2020 года.
5 январяГазета.Ру
Новак назвал сокращение нефтедобычи Саудовской Аравией новогодним подаркомВице-премьер России Александр Новак считает, что дополнительное сокращение добычи нефти Саудовской Аравией можно назвать новогодним подарком, передает РИА «Новости».
5 январяKazinform
ОПЕК+ разрешила Казахстану и России увеличить добычу нефти в феврале и мартеНУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — ОПЕК+ разрешила Казахстану и России увеличить добычу нефти в феврале и марте. Данное решение было принято в ходе министерского заседания стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт Министерства энергетики РК.
5 январяВедомости
Россия сможет увеличить добычу нефти в феврале и мартеРоссия и Казахстан смогут увеличить добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ на 65 тыс. и 10 тыс. баррелей в сутки соответственно в феврале и марте, пишет ТАСС со ссылкой на результаты переговоров участников нефтяной сделки ОПЕК+.
4 январяВедомости
Новак: Россия рассчитывает на восстановление спроса на нефть в 2021 году из-за вакцинацииРоссия рассчитывает, что вакцинация населения от коронавируса по всему миру приведет к восстановлению цен на нефть в 2021 г., заявил вице-премьер Александр Новак во время своего выступления на министерской встрече ОПЕК+, передает ТАСС.
2 январяКоммерсантъ
Россия в 2020 году снизила добычу нефти до минимума за десять летВ декабре 2020 года добыча нефти с газовым конденсатом в России сократилась до 42,46 млн т. Это на 11% меньше, чем годом ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативную сводку ЦДУ ТЭК.
30 декабря 2020Секрет Фирмы
Аналитики рассказали, что будет с нефтью в 2021 году и стоит ли ждать россиянам новых «чёрных лебедей»Нефтяная отрасль в 2020-м пережила худший год за десять лет. Ещё весной пандемия коронавируса обвалила спрос на сырьё: из-за локдаунов остановились производства по всему миру. Участники сделки ОПЕК+ несколько месяцев не могли договориться о её продлении, а цены на нефть в марте опустились до отрицательных значений.
28 декабря 2020РБК
Forbes назвал самых обедневших по итогам года российских миллиардеровЗа 2020 год десять участников российского списка Forbes потеряли почти $17,6 млрд. К такому выводу пришли авторы рейтинга, сравнившего состояние 200 богатейших россиян на 20 декабря 2019 года и 20 декабря 2020 года.
28 декабря 2020Коммерсантъ
2020 год стал худшим для нефтяной отрасли за последние 10 летКак сообщает The Wall Street Journal, 2020 год стал худшим для нефтяных компаний, по крайней мере за последнее десятилетие. Только по итогам первых девяти месяцев нынешнего года нефтедобытчики были вынуждены списать активы примерно на $145 млрд.
23 декабря 2020Аргументы и факты
Баррель отыграется. Что будет с ценами на нефть в новом году?Для рынка углеводородов следующий год будет гораздо более благоприятным, чем 2020-й, прогнозируют эксперты.
22 декабря 2020РБК
Новак дал обещание Путину по ценам на топливоВице-премьер Александр Новак пообещал строго следить, чтобы в России рост цен на топливо, в том числе на бензин, дизельное топливо и авиакеросин, не опережал инфляцию. Об этом он заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным, стенограмма опубликована на сайте Кремля.
20 декабря 2020ТАСС
Новак заявил, что Saudi Aramco расширит участие в проектах с российскими энергокомпаниямиМОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Крупнейшая в мире по запасам и добыче нефти компания Saudi Aramco прорабатывает расширение сотрудничества с российскими энергокомпаниями. Об этом сообщила представитель вице-премьера России Александра Новака по итогам его визита в Саудовскую Аравию.
16 декабря 2020РБК
Эксперты назвали регионы с самой короткой трудовой неделейСамые короткие рабочие недели в июле—сентябре были зафиксированы в НАО, Коми, Ингушетии и на Алтае, а самые длинные — в Калининградской и Тюменской областях, а также в Крыму.
10 декабря 2020Kazinform
Тенге укрепился с начала декабря — НацбанкНУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — О ситуации на валютном рынке рассказал председатель Национального банка РК Ерболат Досаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».
4 декабря 2020RNS
Рубль укрепился после решений ОПЕК+Курс рубля растет к доллару и евро после решения ОПЕК+ об увеличении уровня добычи нефти с 1 января 2021 года на 500 тыс. баррелей в сутки, свидетельствуют биржевые данные.
4 декабря 2020ТАСС
Цена нефти Brent поднялась выше $49 на новостях о сделке ОПЕК+Ранее министры ОПЕК+ приняли решение нарастить добычу нефти с января 2021 года на 500 тыс. баррелей в сутки.
Подпишитесь на нас