Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ОПЕК - все новости на сегодня

15 октябряBBC News Русская служба
Мировой энергетический кризис углубляется. Сначала не хватало газа, а теперь еще и нефтиГлобальный топливный кризис не утихает, а напротив, набирает обороты. К дефициту природного газа и пятикратному росту цен на него еще до наступления зимы в северном полушарии теперь добавилась еще и нехватка нефти.
15 октябряForbes
Цена Вrent превысила $85 впервые за три годаЦена нефти Вrent в ходе торгов превысила $85 за баррель впервые с октября 2018 года. Доллар на этом фоне опустился до 71,2 рубля — это минимум с июля прошлого года.
13 октябряВедомости
ОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть в 2021 годуОрганизация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) снизила свой прогноз по мировому спросу на нефть на 2021 г. Ожидания на 2022 г. остались на прежнем уровне, следует из ежемесячного доклада организации, опубликованного 13 октября.
6 октябряBBC News Русская служба
Слова Путина помогли сбить стремительный рост цен на газ в ЕвропеФьючерсные цены на газ в Европе в среду достигали рекордных 1937 долларов за тысячу кубометров, но затем резко упали на словах президента России Владимира Путина, который предложил «Газпрому» подумать об увеличении предложения российского газа на европейском рынке.
6 октябряРБК
Всемирный банк пересмотрел прогнозы по экономическому росту в РоссииВсемирный банк (ВБ) скорректировал прогнозы экономического роста для стран Европы и Центральной Азии, в том числе для России. Предыдущую оценку он давал в июне.
4 октябряKazinform
Казахстан увеличит добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Сегодня, 4 октября, состоялось министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Минэнерго РК.
3 октябряUzdaily.uz
В Ташкенте состоялось заседание «Страновой платформы» по УзбекистануТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — 30 сентября текущего года заместитель Премьер-министра — министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С. Умурзаков принял участие в работе заседания «Страновой платформы» по Узбекистану.
30 сентябряForbes
Выручка 200 крупнейших частных компаний за год уменьшилась на 1,1 трлн рублейForbes составил очередной рейтинг 200 частных компаний. Пандемия забрала у них 2,5% выручки. Возглавила рейтинг нефтяная компания «Лукойл».
28 сентябряИзвестия
В состоянии слабости: что будет с рублем до конца годаБольших надежд на укрепление недооцененной российской валюты в ближайшие три месяца нет.
24 сентябряForbes
Нефть Brent подорожала до максимума за 2,5 месяцаНефть Brent утром в пятницу поднялась выше отметки в $77,7 за баррель. Это максимум за 2,5 месяца. На закрытии торгов нефть не стоила так дорого с октября 2018 года. Goldman Sachs не исключил роста цен до $90 за баррель в случае холодной зимы.
21 сентябряSputnik.uz
В Узбекистане стартовал проект по обновлению архитектурного облика селаВласти республики намерены коренным образом обновить облик сельских населенных пунктов.
14 сентябряTengrinews
Экономика Казахстана достигла допандемического уровня — МаминНа заседании правительства под председательством премьер-министра Аскара Мамина рассмотрены итоги социально-экономического развития страны и исполнения республиканского бюджета за январь-август 2021 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.
10 сентябряНовости Mail.ru
День в истории: 10 сентябряМатч Карпов — Каспаров, старт «Секретных материалов» и другие события, которые произошли в этот день.
2 сентябряТАСС
ЦБ в сценарии «финансового кризиса» ожидает спада ВВП России в 2023 году на 1,4−2,4%МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. ЦБ в сценарии «финансового кризиса» ожидает спада российской экономики в 2023 году на 1,4−2,4%, говорится в проекте основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2022−2024 годы, подготовленном ЦБ.
19 августаВедомости
Цена нефти Brent опустилась ниже $67 впервые с маяСтоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $67 за баррель впервые с 24 мая, следует и данных торговой площадки.
14 августаТАСС
Эксперты: Россия может выйти на рекордные показатели нефтедобычи к лету 2022 годаЛОНДОН, 14 августа. /ТАСС/. Рекордный уровень добычи нефти и газового конденсата может быть достигнут в России уже летом 2022 года, а выход на пиковые показатели ожидается в 2023 году. Такой прогноз распространила в пятницу вечером норвежская консалтинговая компания Rystad Energy.
5 августаГазета.Ру
Россия вышла на второе место по поставкам нефти в СШАРоссия стала вторым по величине экспортером нефти в США, обогнав Мексику. Эксперты пояснили, что это связано с особенностью американских нефтеперерабатывающих заводов: часть из них приспособлены для того, чтобы перерабатывать тяжелое сырье для собственных нужд. Российская нефть им подходит. В будущем Россию может потеснить Венесуэла, если с нее снимут санкции.
5 августаКоммерсантъ
Минэкономики предложило увеличить госрасходы на 1,8 трлн руб. на три годаМинэкономики подготовило предложения по увеличению госрасходов в 2022—2024 годах. Ведомство хочет увеличить их на 1,8 трлн руб. за счет сохранения корректировки бюджетного правила и наращивания заимствований.
29 июляOffice Life
В республиканский бюджет поступили $20 млн от Фонда развития ОПЕКФонд международного развития ОПЕК выдаст Беларуси займ на 20 млн. долларов, сообщает пресс-служба министерства финансов.
19 июляForbes
Цена Brent опустилась до минимума с начала летаСтоимость нефти Brent опустилась ниже $70 за баррель впервые с начала июня. Цена падает после сделки ОПЕК+, которая подразумевает повышение добычи с августа. Теперь дефицит предложения на рынке нефти может смениться переизбытком, предупреждают аналитики.
Подпишитесь на нас