20 январяТАСС
В Саудовской Аравии заявили о продолжении работы с Россией по нефтиЖЕНЕВА, 20 января. /ТАСС/. Глава МИД Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан Аль Сауд указал на важность партнерства с Россией и заявил, что Эр-Рияд продолжит взаимодействовать с Москвой в различных сферах, в том числе по нефти.
25 декабря 2022Коммерсантъ
Новак спрогнозировал новый мировой энергокризис через 5−10 летЗападные нефтегазовые компании выводят средства в виде дивидендов и не инвестируют, в связи с чем мир через 5−10 лет столкнется с дефицитом энергоресурсов и новым витком кризиса. Об этом сообщил вице-премьер России Александр Новак.
5 декабря 2022Kazinform
Плавного снижения внешних цен на продукты ожидают в Нацбанке РКАСТАНА. КАЗИНФОРМ — Председатель Национального банка Галымжан Пирматов поделился ожиданиями касательно индекса продовольственных цен, передает корреспондент МИА «Казинформ».
19 ноября 2022Российская газета
Что будет с рублем, нефтью и биржей на следующей неделеКурс рубля может снова пересечь психологическую границу, нефть остро реагирует на новости из Китая, центробанки и геополитика снижают интерес к российским активам. Об этом рассказали «Российской газете» финансовые аналитики.
11 ноября 2022Известия
Плевать в потолок: что изменит ограничение цен на российскую нефтьБеспокойство по поводу исчезновения миллионов баррелей уже отразилось на котировках.
31 октября 2022Газета Коммерсантъ
РФ испытывает сложности в наращивании добычиПо данным «Ъ», России, несмотря на запас квот ОПЕК+ и высокие цены на сырье на мировых рынках, не удалось в октябре увеличить производство нефти, которое остается на уровне 1,47 млн тонн в сутки. Это ниже квоты ОПЕК+ и немного меньше сентябрьских показателей. Потенциально превысить уровень возможно за счет возобновления производства на «Сахалине-1». Однако эксперты ожидают продолжения снижения добычи в ноябре из-за подготовки к эмбарго ЕС на российскую нефть, которое вступит в силу 5 декабря.
26 октября 2022Lenta.Ru
Стало известно о сорванной секретной сделке между США и Саудовской АравиейСаудовская Аравия заключила с США секретную сделку по наращиванию добычи нефти в период с сентября по октябрь, но затем сорвала ее в пользу России и сократила добычу вместе со странами ОПЕК+. Об этом сообщает газета New York Times (NYT).
25 октября 2022РБК
WSJ узнала о насмешках саудовского принца над БайденомНаследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман в частных беседах критикует американского президента Джо Байдена, «насмехается» над ним и ставит под сомнение его умственные способности, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных лиц в правительстве королевства.
13 октября 2022Известия
Глава минфина США рассказала о влиянии санкций на роль доллараАдминистрация Соединенных Штатов Америки не должна постоянно полагаться на санкции, необходим ряд различных средств, чтобы не подорвать роль доллара как резервной валюты. Об этом в среду, 12 октября, заявила министр финансов США Джанет Йеллен.
12 октября 2022ТАСС
Газовый хаб в Турции и возможность поставок по «Северному потоку». Заявления Путина на РЭНПо словам президента, поставлять энергоресурсы странам, которые введут потолок цен, Россия не станет.
12 октября 2022Коммерсантъ
США обвинили Саудовскую Аравию в координировании энергетической политики с РФСША проведут ревизию своих отношений с Саудовской Аравией, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. По ее словам, Вашингтон считает, что решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти показывает, что Эр-Рияд согласовывает свою энергетическую политику с Россией.
9 октября 2022Ведомости
Минфин США счел бесполезными действия ОПЕК+ по сокращению нефтедобычиРешение стран — участниц соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти является бесполезным и неразумным для мировой экономики, заявила в интервью газете Financial Times министр финансов США Джанет Йеллен.
8 октября 2022Ведомости
Глава МИД Саудовской Аравии отрицает сокращение нефтедобычи в ущерб СШАВ высоких ценах на бензин в США не виновата Саудовская Аравия, это следствие нехватки нефтеперерабатывающих заводов в самих Соединенных Штатах, заявил глава МИД королевства Адель аль-Джубейр.
8 октября 2022ТАСС
Байден заявил о росте цен на бензин в США из-за действий РФ и Саудовской АравииВАШИНГТОН, 7 октября. /ТАСС/. Президент США Джо Байден считает, что цены на бензин в США растут в связи с действиями РФ и Саудовской Аравии.
5 октября 2022© РИА Новости
Страны ОПЕК+ проголосовали за сокращение добычи нефти, сообщил источникМОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Страны ОПЕК+ проголосовали за сокращение добычи нефти, сообщил источник РИА Новости.
5 октября 2022РБК
CNN узнал о «панике» в Белом доме из-за планов России сократить добычуВ администрации Байдена назвали планы России и Саудовской Аравии сократить добычу нефти на 1 млн барр. в сутки «полной катастрофой» и «враждебным актом». Источник CNN также сообщил, что Белый дом «испытывает панику».
5 октября 2022Life.ru
Страны ОПЕК+ договорились добывать меньше нефтиРезко сократить добычу нефти планируют Россия, Саудовская Аравия и другие производители. Об этом они заявят 5 октября на заседании ОПЕК+, пишет Financial Times (FT) со ссылкой на свои источники.
2 октября 2022РБК
ОПЕК+ рассмотрит сокращение добычи на 1 млн баррМинистерская встреча состоится 5 октября в Вене и впервые с весны 2020 года пройдет в очном режиме, сообщили в ОПЕК.
1 октября 2022Life.ru
Страны ОПЕК+ проведут первую очную встречу с марта 2020 годаСтраны-участницы ОПЕК+ проведут очную встречу 5 октября, говорится на сайте организации. Заседание состоится в Вене и будет первым с марта 2020 года, когда все собрания были переведены в онлайн-формат из-за пандемии коронавируса. Сначала состоится встреча министерского мониторингового кабинета, а позже — министров стран-участниц организации.
Подпишитесь на нас