24 маяФинансы Mail.ru
Нефть. Медведи побеждаютЛюдмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций»
24 маяРБК Инвестиции
Цены на нефть, отчет «Сегежи» и акции «Норникеля»: дайджест«Сегежа» представит отчетность за первый квартал. Цены на Brent впервые с февраля упали ниже $81 за баррель. Акции «Норникеля» показали лучший результат в индексе Мосбиржи вопреки отказу от дивидендов по итогам 2023 года.
23 маяИзвестия
Минэнерго пообещало компенсировать недовыполнение плана по добыче нефтиДобыча нефти в России в апреле была несколько выше установленного плана в рамках ОПЕК+, страна готова компенсировать недовыполнение в перспективе. Об этом 22 мая сообщили в Министерстве энергетики РФ.
22 маяФинансы Mail.ru
Нефть больше не верит в продолжение конфликта на Ближнем ВостокеЛюдмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций»
21 маяГазета.Ру
Экспорт российской нефти увеличилсяЭкспортные поставки российской нефти увеличились на прошлой неделе, поскольку Москва готовится отказаться от лимита на зарубежные отгрузки в пользу более приемлемого для стран ОПЕК+ ограничения добычи. Об этом пишет Reuters.
17 маяФинансы Mail.ru
Нефть. Под сопротивлениемЛюдмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций»
16 маяФинансы Mail.ru
Нефть. Пожары в Канаде, выборы в Индии и прогноз МЭАЛюдмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций»
15 маяФинансы Mail.ru
Нефть. Продолжение консолидацииЛюдмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций»
14 маяФинансы Mail.ru
Нефть в ожидании отчета ОПЕКЛюдмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций»
14 маяРБК Инвестиции
Акции «Яндекса» и ММК, дивиденды «Сургутнефтегаза»: дайджест инвестораАкции «Яндекса» выросли после объявления условий обмена и выкупа акций Yandex N.V. Котировки ММК отыгрывают просадку, вызванную разочарованием дивидендами. «Префы» «Сургутнефтегаза» взлетели на ожиданиях дивидендов.
13 маяФинансы Mail.ru
Каким будет курс рубля 14 мая 2024: прогноз экспертаСамые свежие данные и прогнозы курса рубля на 14 мая в 2024 году. Вместе с инвестиционным стратегом «БКС Мир инвестиций» Александром Бахтиным рассказываем об актуальном курсе российского рубля к доллару и другим валютам на бирже или в банке.
13 маяФинансы Mail.ru
О дисциплине ОПЕК+, интересах Китая и предстоящих событияхЛюдмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций»
12 маяРБК Инвестиции
Как увеличить капитал на фоне инфляции: 5 акций с потенциалом ростаНа что стоит обращать внимание, чтобы купить акции успешных компаний и какие сектора выбирать, рассказал руководитель направления по работе с частными инвесторами «СберСтрахования жизни» Николай Знайденко.
11 маяРоссийская газета
Продолжит ли ОПЕК+ подогревать нефтяной рынокОчередная министерская встреча участников ОПЕК+, которая определит, как альянс будет регулировать нефтяной рынок во второй половине этого года состоится уже 1 июня. Большинство российских экспертов считают, что действующие условия сделки, в том числе по добровольным сокращениям, будут продлены до конца 2024 года, но за границей много разговоров о возможном наращивании добычи нефти.
11 маяИзвестия
Сдержать курс: рублю спрогнозировали ослабление к осени до 95 за долларЧто укрепит нацвалюту летом и что, наоборот, будет играть против нее.
9 маяГазета.Ру
ОПЕК перестанет публиковать прогнозы спроса на нефтьОПЕК готовится к важным изменениям в своих ежемесячных отчетах о состоянии нефтяного рынка. Об этом пишет Reuters.
8 маяРБК Инвестиции
Цена нефти Brent упала ниже $82 за баррель впервые с 13 мартаСтоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE снизилась на 1,46% — до $81,95 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 11:43 мск. Цена нефти Brent упала ниже $82 за баррель впервые почти за два месяца, в предыдущий раз такое было 13 марта.
8 маяФинансы Mail.ru
Нефть. США возобновят покупки для стратегического резерваЛюдмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций»
8 маяФинансы Mail.ru
7 стран мира с самыми большими запасами нефти в 2024 годуНа конец 2023 года общемировые доказанные запасы нефти достигли 1,75 трлн. баррелей. При этом самыми крупными запасами нефти располагает Венесуэла, на нее приходится около 19% всех общемировых запасов — около 300 млрд. баррелей, рассказал Финансам Mail.ru и.о. заведующего кафедрой мировой экономики и международных экономических отношений Государственного университета управления Евгений Смирнов.
Подпишитесь на нас