Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
День в истории: 23 апреляВыход первого номера журнала "Современник", самое масштабное наводнение в истории Москвы и другие памятные события этого дня в истории

ОПЕК - все новости на сегодня

19 апреляТАСС
Bloomberg: сокращение запасов нефти может привести к росту ее стоимости до $74НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /ТАСС/. Запасы нефти, скопившиеся в хранилищах по всему миру за время пандемии, практически иссякли, что может вызвать рост стоимости углеводородов во второй половине текущего года. Об этом сообщило в воскресенье агентство Bloomberg со ссылкой на данные Международного энергетического агентства.
7 апреляForbes
Fitch оценило выгоду России от сделки ОПЕК+ в $30−40 млрдСделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти в 2020 году принесла России $30−40 млрд, утверждает агентство Fitch. В агентстве считают, что если бы страна продолжила добывать нефть на том же уровне, что и до соглашения, то выручка компаний была бы существенно ниже.
7 апреляИзвестия
В ФАС рассказали о причинах роста цен на топливо в РоссииПодорожание нефтепродуктов было вызвано в том числе «резким понижением температур окружающей среды», сказано в письме за подписью начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Армена Ханяна от 31 марта (документ есть у «Известий»). Оно адресовано гендиректору АО «Осколнефтеснаб» Александру Масалитину.
1 апреляТАСС
Цена на нефть Brent выросла до $64,98 за баррельМОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в июне 2021 года в ходе торгов на лондонской бирже ICE выросла на 3,6% к отметке закрытия предыдущей сессии — до $64,98 за баррель после решения стран ОПЕК+ о наращивании добычи нефти с мая 2021 года, следует из данных торговой площадки.
1 апреляТАСС
ОПЕК+ договорились о плавном восстановлении добычи нефти с маяМОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Министры стран ОПЕК+ пришли к договоренности начать восстановление добычи нефти с мая, сообщил ТАСС источник в ОПЕК.
1 апреляИзвестия
Февральская эволюция: выручка бизнеса превысила допандемийный уровеньОбороты компаний выросли в 71 регионе России.
17 мартаLenta.Ru
Назван «самый опасный период» для рубляКак рассказал агентству «Прайм» доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский, нельзя исключать того, что период с начала мая до середины июня будет сложным для отечественной валюты.
15 мартаForbes
Курс доллара опустился ниже 73 рублей впервые за три месяцаДоллар впервые с декабря опустился ниже 73 рублей. Курс евро снизился до минимума с августа. Рубль укрепляется на фоне растущих цен на нефть.
15 мартаКоммерсантъ
Падение прибыли российского бизнеса в 2020 году стало рекордным за 12 летСовокупная прибыль крупных и средних российских предприятий в 2020 году обвалилась на 23,5%, подсчитала международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. Это максимальное падение с 2008 года, говорится в ее исследовании «Год триллионных убытков: падение прибыли российского бизнеса оказалось рекордным за 12 лет» (есть у «Ъ»).
11 мартаКоммерсантъ
ОПЕК улучшила прогноз спроса на нефть в 2021 годуОПЕК прогнозирует рост мирового спроса на нефть в 2021 году на 5,9 млн баррелей в сутки, следует из мартовского отчета организации. Мировой спрос на нефть в 2021 году, по оценке картеля, достигнет 96,3 млн баррелей в сутки. В феврале организация ожидала суточный рост спроса на уровне 5,8 млн баррелей.
11 мартаKazinform
Насколько ослаб тенге в марте, сообщили в НацбанкеНУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Председатель Национального банка РК Ерболат Досаев рассказал о росте цен на нефть и курсе национальной валюты, передает корреспондент МИА «Казинформ».
9 мартаForbes
Курс евро опустился ниже 88 рублей впервые за полгодаКурс евро опустился ниже 88 рублей впервые с сентября. Европейская валюта подешевела на полрубля.
5 мартаКоммерсантъ
Цена нефти Brent поднялась до $68 впервые с января прошлого годаСтоимость майских фьючерсов нефти Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE достигла $68 за баррель. Она достигла этой отметки впервые с 8 января 2020 года. По данным на 11:00 Brent стоила $69,03 (+1,9%).
4 мартаРБК
Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+Россия получит преференции в добыче нефти в апреле 2021 года в связи с сезонным ростом спроса. Об этом заявил зампредседателя правительства и бывший министр энергетики Александр Новак телеканалу «Россия 24».
Казахстан увеличит добычу нефти в апрелеРост составит 20 тысяч баррелей в сутки.
25 февраляИзвестия
Эксперты оценили вероятность роста цен на нефть до $85 за баррельСтоимость барреля нефти в 2021 году может достичь $85 при оптимистичном сценарии, это станет возможным при восстановлении мирового спроса и успешной борьбе с коронавирусом. Об этом заявили опрошенные «Известиями» эксперты.
24 февраляСекрет Фирмы
Нефтяным ценам предсказали возвращение к $100 за баррельАналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.
19 февраляИзвестия
Эксперты допустили скорое падение цены на нефтьВ ближайшее время возможно снижение стоимости нефти до $60 за баррель на фоне улучшения погодных условий в Америке и роста добычи стран нефтяного картеля, заявили опрошенные «Известиями» эксперты.
18 февраляМК.RU Волгоград
Бочаров: «Мы продолжаем работу по созданию новых производств»Губернатор Волгоградской области в ходе выездного совещания в Волжском сверил с промышленниками вопросы модернизации и открытия производственных площадок с господдержкой, увеличение объема выпуска импортозамещающей продукции, а также ее использование при работе по приоритетным региональным программам развития и нацпроектам.
18 февраляForbes
Цена нефти Brent впервые с января 2020 года поднялась выше $65 за баррельЦена нефти марки Вrent растет с 15 февраля, когда она преодолела отметку в $63 за баррель. Одна из причин роста — аномальное похолодание в США.
Подпишитесь на нас