5 июляТАСС
Bloomberg: цена на нефть к концу 2022 года может упасть до $65 за баррельКак сообщило агентство со ссылкой на данные аналитиков банка Citigroup, в завершении 2023 года цена может обрушиться до $45 за баррель.
30 июняРБК
Эксперты оценили курс рубля при разных последствиях нефтяного эмбарго ЕССреднегодовой курс рубля в 2023 году составит 83 ₽ за доллар, если России удастся заместить выпадающий нефтяной экспорт в ЕС наполовину и баррель Brent будет стоить $100, оценили в «Ренессанс Капитале», описав и другие сценарии.
31 маяГазета.Ру
WSJ: страны ОПЕК изучают вопрос о приостановке участия России в сделке по добыче нефтиНекоторые государства Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) прорабатывают вопрос возможной остановки участия России в сделке ОПЕК+ по добыче нефти, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.
30 маяВедомости
«Роснефть» заплатит более 440 млрд рублей дивидендов за 2021 годЭто решение поддержит котировки акций компании.
30 маяLenta.Ru
В России предложили снизить добычу нефти на третьСовладелец и вице-президент «Лукойла», кандидат философских наук Леонид Федун предложил снизить в России добычу нефти на треть. Об этом он написал в статье для РБК.
22 маяТАСС
FT: Саудовская Аравия надеется на создание соглашения с ОПЕК + с участием РоссииМинистр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд заявил, что мир должен оценить важность такого союза производителей.
12 маяИзвестия
Бумажное эмбарго: готов ли ЕС к замещению нефти из РоссииМногие страны не смогут этого сделать и через годы.
11 маяSputnik.md
США стоят на пороге уничтожения своими руками нефтедоллараПерспективы ухода Саудовской Аравии от долларовых расчетов, наряду с уже принятым решением Кремля о платежах за газ в рублях, способствуют лишению доллара статуса резервной валюты, что существенно ограничит санкционные инструменты США.
5 маяВедомости
FT: Российская экономика выдержит вероятное нефтяное эмбарго ЕСРоссийская экономика сможет выдержать последствия санкций против нефтяного сектора, если ЕС решит их ввести, сообщает газета Financial Times со ссылкой на опрошенных аналитиков.
5 маяРБК
Страны ОПЕК+ договорились продолжить увеличивать объемы добычи нефтиСтраны — члены ОПЕК+ согласовали уровень увеличения объемов добычи нефти в размере 432 тыс. барр. в сутки на период до июня. Об этом говорится в сообщении на сайте организации, опубликованном после очередной, 28-й министерской встречи.
25 апреляКun.uz
Узбекистан получит 575 млн долларов от МФИВ ходе участия делегации Республики Узбекистан на весенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне были подписаны соглашения на 575 млн долларов США.
15 апреля© РИА Новости
Разумной замены ресурсов из России для ЕС пока нет, заявил НовакМОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Разумная альтернатива ресурсам РФ для Европы сегодня едва ли существует, судьба промышленности и самих европейцев зависит от рациональности ЕС, считает вице-премьер РФ Александр Новак.
11 апреляРБК
ОПЕК заявила, что Евросоюз не сможет возместить поставки российской нефтиСанкции против России могут спровоцировать одно из самых серьезных нарушений поставок нефти в истории, и утраченные объемы невозможно будет компенсировать. Об этом, как передает Reuters, на встрече с представителями Евросоюза заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.
7 апреляИзвестия
Страны G7 пообещали продолжить всестороннее давление на РоссиюГосударства группы G7, в которую входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США, продолжат всестороннее давление на госструктуры и экономику Российской Федерации. Эти меры необходимы для обеспечения прекращения специальной военной операции на Украине, говорится в распространенном 7 апреля пресс-службой коалиции сообщении.
5 апреляАргументы и факты
Саудовская Аравия повысила цены на нефть. Что это значитВ прошлом году нефть торговалась по 63−65 долларов за баррель сорта Brent. В этом году сырьевые котировки достигали 130 долларов за бочку. На мировом рынке энергоносителей наблюдается ажиотажный спрос. Разумеется, основными выгодоприобретателями этого процесса являются производители нефти, и, прежде всего, участники картеля ОПЕК+.
4 апреляLenta.Ru
Саудовская Аравия повысила цены на нефть в маеСаудовская Аравия повысила цены на поставки нефти во все регионы в мае. Об этом сообщает Bloomberg.
28 мартаРБК
Министр энергетики ОАЭ счел невозможной замену российской нефтиРоссийская нефть нужна энергетическому рынку, ни один производитель не сможет заменить продукцию из России, заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль Аль-Мазруи, передает Reuters. Он отметил, что страны ОПЕК+ должны действовать вместе, фокусироваться на стабильности в энергетике и не позволять политике разобщить страны — экспортеры нефти.
27 марта© РИА Новости
FP: Саудовская Аравия хочет поквитаться с Байденом и ставит на ПутинаМОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Саудовская Аравия хочет поквитаться с президентом США Джо Байденом за его недружественное отношение к стране и делает выбор в пользу российского лидера Владимира Путина, пишет американский журнал Foreign Policy.
2 мартаТАСС
Иран заявил о готовности в кратчайшие сроки нарастить экспорт нефтиМинистр нефти республики Джавад Оуджи подчеркнул, что основные страны-потребители «должны предпринять необходимые действия» для поддержания стабильности на этом рынке.
28 февраляNewtimes.kz
Напряженная геополитическая обстановка бьет по экономике КазахстанаВ условиях геополитической обстановки, сложившейся вокруг ситуации с Украиной, финансовые рынки испытывают серьезную волатильность. Особенно негативно ситуация сказалась на валютном рынке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на finprom.kz.
Подпишитесь на нас