Фоторепортажи
14Выбраны лучшие фотографии океана 2022 года
24Тени цветов: лучшие черно-белые фото года
27 январяИзвестия
Российские сервисы начали ограничивать прием онлайн-платежей из-за границыПлатежные сервисы, которые обеспечивали прием иностранных карт в Рунете, стали ограничивать проведение таких операций в 2023 году, выяснили «Известия». На фоне санкций со стороны Visa и Mastercard карты российских банков с марта прошлого года перестали принимать за границей, а «пластик» иностранных кредитных организаций — в России. Однако ряд сервисов начал предлагать отечественным компаниям услуги по приему платежей из-за рубежа. Среди таких ресурсов — Prodamus, Robokassa, PayBox и LifePay.
26 январяКоммерсантъ
Mastercard недополучила $30 млн из-за ухода из РоссииОбщий убыток платежной системы Mastercard из-за ухода из России составил $67 млн, говорится в финансовом отчете компании. При этом $37 млн были компенсированы за счет уменьшения обязательств перед российскими клиентами.
23 январяНДН.ИНФО
Новосибирск получит 120 новых троллейбусов в 2023 году — рассказываем, что закупает городТроллейбусный парк Новосибирска к концу 2022 года оказался изношен почти на 100%.
17 январяEL.kz
«Визаран» для иностранцев отменили в КазахстанеПостановлением правительства Казахстана изменены правила въезда и пребывания иммигрантов в стране, передает ИА El.kz.
22 декабря 2022Чемпионат.com
Россия или Катар. Кто потратил на ЧМ большеЭкономика главного турнира планеты.
19 декабря 2022Lenta.Ru
Российские банки обязали внедрить MirPay для оплаты на сайтахНациональная система платежных карт (НСПК) обязала российские банки обеспечить возможность оплаты с помощью сервиса MirPay в интернет-магазинах, на сайтах и в приложениях. Об этом пишут «Ведомости».
29 ноября 2022РБК
ЦБ допустил либерализацию валютных ограничений при смягчении санкцийК смягченнию санкционных мер в ответ на которое ЦБ мог бы рассмотреть либерализацию валютных запретов регулятор отнес в том числе разблокировку активов.
29 ноября 2022РБК
ЦБ Казахстана сообщил о росте переводов из России в 13 разВ октябре из России в Казахстан было отправлено средств в эквиваленте 42,7 млрд тенге — в 13 раз больше, чем год назад. Хотя темпы роста и ускорились с началом мобилизации, объем переводов не достиг максимума за этот год.
2 ноября 2022РБК Life
Что известно о работе российских карт «Мир» в ТурцииГде на курортах можно расплатиться также Visa и Mastercard.
2 ноября 2022МК.RU Екатеринбург
За проезд в трамвае до Верхней Пышмы больше нельзя расплатиться наличнымиТрамвайная линия Екатеринбург — Верхняя Пышма перешла на полностью безналичную систему оплаты.
1 ноября 2022Известия
Карты на местности: турецкие отели начали принимать «Мир» через сервисы РФГде можно расплатиться российским «пластиком» и на каких условиях.
28 октября 2022РБК
Российские банки начнут установку терминалов для карт «Мир» за границейДва российских банка рассматривают возможность установить свои POS-терминалы в дружественных странах для приема карт «Мир». Начать они могут с Турции и ОАЭ. Ранее США пригрозили иностранным банкам санкциями за работу с «Миром».
24 октября 2022БЕЛТА
Возможность полного обслуживания клиентов по картам Visa восстановлена24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможность полного обслуживания клиентов по картам Visa восстановлена, сообщили БЕЛТА в Банковском процессинговом центре.
24 октября 2022Sputnik.by
Сбои в работе карт VISA возможны в БеларусиСбои в работе банковских карт связаны с недоступностью канала связи с платежной системой VISA.
21 октября 2022РИА "Воронеж"
В Воронеже изменилась схема оплаты проезда в транспортеНа картах Mastercard будут блокировать рубль и разом списывать сумму за все поездки.
21 октября 2022РБК
Россияне столкнулись с проблемой открытия карт в ТурцииИз-за наплыва россиян после объявления частичной мобилизации работники турецких банков не успевают принимать всех желающих открыть карту. Чтобы сократить поток, они выставляют дополнительные требования, которые усложняют процедуру.
18 октября 2022Ведомости
Еще два киргизских банка приостановили обслуживание карт «Мир»Киргизский банк «Доскредобанк» приостановил обслуживание карт российской платежной системы «Мир». Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.
18 октября 2022АиФ Новосибирск
Метрополитен Новосибирска изменил правила оплаты проезда MasterCard и VisaИзменения коснутся MasterCard и Visa.
3 октября 2022© РИА Новости
В Финляндии банкоматы перестали обслуживать карты UnionPayХЕЛЬСИНКИ, 3 окт — РИА Новости. Карты UnionPay перестали обслуживать банкоматы Nosto, единственной финской сети, работающей с китайской платежной системой, рассказал РИА Новости представитель владеющей этой сетью Ристо Лепо.
Подпишитесь на нас