В США создали самый дорогой в мире картофель фри с золотом и трюфелями

Блюдо-рекордсмен стоит 200 долларов за порцию.

Ресторан Serendipity3 в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене в Нью-Йорке побил мировой рекорд, создав самый дорогой в мире картофель фри, который посетители смогут попробовать при предварительном заказе и по цене 200 долларов.

Контент недоступен

Блюдо под названием Creme de la Creme Pommes Frites оказалось таким дорогим и уникальным, конечно, не из-за самого картофеля, а из-за добавок и специального соуса.

В самый дорогой в мире картофель фри входят такие ингредиенты, как картофель Chipperbeck, шампанское Dom Perignon, арденский уксус J. LeBlanc French Champagne, специальный гусиный жир из Франции, трюфельная соль Guerande, трюфельное масло, сыр Crete Senesi Pecorino Tartufello, стриженные черные летние трюфели из Италии, органические сливки из 100% травяного откорма от Jersey Cows, швейцарский раклет с трюфелями из грюйера и посыпка из 23-каратной пищевой золотой стружки.

Сообщается, что необычное блюдо было придумано креативным шеф-поваром Джо Кальдероне и корпоративным шеф-поваром Фредриком Шен-Кивертом специально к Национальному дню картофеля фри, который празднуется в США 13 июля.

На торжественное представление нового блюда владельцы ресторана пригласили представителей Книги рекордов Гиннеса, которые и подтвердили новый мировой рекорд.

Отметим, что новый рекорд для ресторана Serendipity3 является далеко не первым. Ранее они попадали в Книгу рекордов Гиннеса за самый большой в мире свадебный торт и самое дорогое мороженое с фруктами.

Екатерина Гура