Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ФРС - новости

15 январяZakon.kz
Что ожидает казахстанскую экономику, и в чем лучше хранить сбереженияКакая «погода» ожидается на рынке финансов в наступившем году? В какой валюте хранить свои сбережения? Стоит ли вкладывать свои деньги в золото или криптовалюту. Своим мнением по этим вопросам с журналистом Zakon.kz поделился казахстанский экономист, директор Центра исследований прикладной экономики Жаныбек Айгазин.
10 январяИнтерфакс
PwC спрогнозировала замедление роста мировой экономики в 2019 годуМосква. 10 января. INTERFAX.RU — Темпы роста мировой экономики замедлятся в 2019 году на фоне возврата крупнейших стран мира к средним темпам роста, говорится в обзоре Global Economy Watch (GEW), подготовленном экспертами PricewaterhouseCoopers (PwC).
8 январяРИА Новости
Плохие предзнаменования. Глобальный кризис может начаться уже в этом годуМОСКВА, 8 янв — РИА Новости, Максим Рубченко. Фондовые площадки всего мира отметили рождественские каникулы грандиозным обвалом.
27 декабря 2018Комсомольская правда
Эксперты ожидают повторения кризиса 2008-го. Чем набивать свою подушку безопасности?Нью-йоркская финансовая биржа обвалилась, американская паника может дойти и до нас.
26 декабря 2018Ведомости
«Лукойл» и «Роснефть» ждут роста цены на нефтьИгорь Сечин предсказывает $50−53 за баррель, Вагит Алекперов — выше $60.
26 декабря 2018Kapital.kz
Аналитики составили прогноз курса нацвалюты на 2019 годКурс тенге по отношению к доллару США в 2019 году будет находиться в коридоре 365−380 тенге/$1, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством «Интерфакс-Казахстан».
25 декабря 2018ТАСС
Bloomberg: Трамп раздумывает об отставке Мнучина с поста министра финансовТАСС, 25 декабря. Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность отставки министра финансов Стивена Мнучина. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
24 декабря 2018ТАСС
Dow Jones рухнул на почти 3%, до самого низкого показателя накануне РождестваНЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /ТАСС/. Основные фондовые площадки США отреагировали в понедельник резким спадом на сохраняющуюся неопределенность в отношении возобновления работы федерального правительства и усиливающуюся критику президентом Дональдом Трампом действий Федеральной резервной системы (ФРС), выполняющей функции Центробанка страны.
24 декабря 2018Lenta.Ru
В США заговорили о новой Великой депрессииМинистр финансов США Стивен Мнучин провел переговоры с крупнейшими банкирами страны, чтобы убедиться, что на рынке достаточно денег для выдачи кредитов. Об этом он написал в своем Twitter. Это произошло на фоне рекордного обвала американского фондового рынка.
20 декабря 2018Интерфакс
Brent упала ниже $55 за баррель впервые с сентября 2017 годаМосква. 20 декабря. INTERFAX.RU — Нефть эталонных марок ускорила падение в ходе торгов в четверг, при этом Brent обновила минимум с сентября 2017 года, опустившись ниже $55 за баррель.
20 декабря 2018Ведомости
Нефть подешевела после решения ФРС поднять ставкуКотировки эталонных сортов нефти на торгах в четверг снизились после вчерашнего решения ФРС США поднять учетную ставку на 25 базисных пунктов до 2,25−2,50% годовых. Котировки нефти Brent и WTI остаются у минимумов более чем годичной давности.
16 декабря 2018BFM.ru
Рубль: новогодняя неопределенностьБанк России 14 декабря второй раз за год повысил ключевую ставку до 7,75% и анонсировал возобновление регулярных покупок валюты для Минфина с 15 января.
26 ноября 2018Lenta.Ru
Россияне вывели с валютных счетов миллиарды долларовОбъем долгосрочных вкладов в валюте за октябрь в российских банках сократился на 300 миллиардов рублей (4,5 миллиарда долларов) передает РБК со ссылкой на данные Банка России.
23 ноября 2018Коммерсантъ
Купить что попало за любые деньгиЭкономисты показали, как экономическая неопределенность влияет на нерациональное потребление.
16 ноября 2018Forbes.kz
Нефть падает, а тенге с рублём укрепляютсяВнешняя конъюнктура продолжает улучшаться.
13 ноября 2018Lenta.Ru
Доллару спрогнозировали неуязвимостьДелать ставку на обвал американской валюты в ближайшие пять месяцев не стоит, считают опрошенные агентством Bloomberg аналитики. Они отмечают, что доллар, скорее всего, вернется в нисходящий тренд в 2019 году, что будет вызвано снижением темпов роста экономики США, однако вплоть до конца первого квартала 2019 года ждать этого не следует.
7 ноября 2018Аргументы и факты
Наказание за химию. Как угроза новых санкций США повлияет на рубль?США не исключают введения «жесткого» пакета санкций против России по «делу Скрипалей». Что это могут быть за ограничения и как на них отреагирует рубль, выяснял АиФ.ru.
17 октября 2018РИА Новости
Трамп назвал главную угрозу для себяПрезидент США Дональд Трамп считает политику повышения базовой процентной ставки, проводимую Федеральной резервной системой (ФРС), главной угрозой для его успехов на посту президента. Об этом он рассказал в интервью Fox Business.
11 октября 2018Коммерсантъ
Азиатские биржи рухнули вслед за американскимиПотянув за собой и российские индексы.