Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
25 февраляBFM.ru
Доллар США снизился к основным валютам. Обзор финансового рынка от 25 февраляПри этом в секторе высокодоходных валют под распродажу попали самые популярные среди спекулянтов валюты развивающихся стран. Российский рубль не остался в стороне, и к 19:30 мск курс доллара превысил 74 рубля.
Доктор Хаус для пандемии: история эксперта ВОЗ по COVID-19 Марии Ван КеркховеМария Ван Керкхове — эксперт ВОЗ по реагированию на COVID-19, это она сообщает мировому сообществу о новых штаммах, данных о заболеваемости и мерах по сдерживанию пандемии. Forbes Woman рассказывает о ее карьерном пути, который пролегал через камбоджийские деревни и инфекционные лаборатории.
11 февраляРБК
Глава ФРС спрогнозировал «долгие годы» восстановления рынка труда в СШАВозвращения рынка труда в США к показателям, достигнутым к началу пандемии, может занять «долгие годы». Об этом заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл, текст его выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка опубликован на сайте агентства. По данным властей, в 2020 году снижение экономики США стало рекордным со времен Второй мировой.
Золотой дождь при дефиците оборудования: как добытчики крипты переживают рост курса биткоинаСтоимость биткоина 8 февраля выросла до $44 750 после того, как Tesla объявила, что вложила в криптовалюту $1,5 млрд и планирует принимать ее в качестве оплаты. Утром следующего дня цена биткоина поднялась выше $48 000. Игроки крипторынка фиксируют прибыль, но сетуют на отсрочки поставок оборудования для майнинга вплоть до августа.
26 январяСекрет Фирмы
Вину за финансовые «пузыри» по всему миру возложили на центробанкиМировая экономика оказалась насыщена финансовыми «пузырями», которые в будущем могут «схлопнуться» и усугубить нынешний кризис, считают опрошенные Bloomberg эксперты. Вину за происходящее они возложили на центробанки разных стран, которые взяли курс на смягчение денежно-кредитной политики.
17 январяГазета Коммерсантъ
Американской экономике добавят стимуловДжо Байден представил новый план фискальной поддержки американской экономики объемом $1,9 трлн. Его согласование начнется уже на этой неделе, после официального вступления избранного кандидата в должность. План включает заметное увеличение расходов на борьбу с кризисом, а также новые меры социальной поддержки и двукратное повышение минимального уровня оплаты труда. Впрочем, для республиканцев, чьи голоса потребуются для утверждения плана целиком, эти предложения могут оказаться слишком радикальными.
2 январяИзвестия
Кандидаты на ключевые посты в Белом доме получили крупные суммы от бизнесаКандидаты на ключевые посты в администрации избранного президента США Джозефа Байдена Джанет Йеллен и Энтони Блинкен в прошлом получали за свои услуги крупные денежные суммы от ряда компаний. Об этом в пятницу, 1 января, сообщило АР. В агентстве ознакомились с материалами, которые кандидаты ранее предоставили в управление по вопросам этики американского правительства.
19 декабря 2020ТАСС
Трамп продлил финансирование правительства США до 20 декабряЕсли бы резолюция не была утверждена, стране грозила новая приостановка работы правительства.
17 декабря 2020ТАСС
Российский рынок акций завершил торги ростомОн обусловлен позитивными внешними сигналами и новостями с ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.
16 декабря 2020Коммерсантъ
ФРС США сохранила ставку на уровне 0−0,25%Федеральная резервная система (ФРС) США ожидаемо сохранила базовую ставку на уровне 0−0,25% годовых. ФРС не ожидает изменения ставки до конца 2021 года. Решение о сохранении ставки принято в шестой раз.
8 декабря 2020Коммерсантъ
Saxo Bank представил «шокирующие предсказания» на 2021 годВакцинация от COVID-19 разрушит корпорации, а крупные города опустеют.
3 декабря 2020РИА Новости
Доллар рухнул до двухлетнего минимума к мировым валютамМОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Курс доллара в четверг днем снижается к иене и практически не меняется в паре с евро в надеждах на экономические стимулы в США, свидетельствуют данные торгов.
2 декабря 2020РБК
Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в странеПандемия коронавируса и последующий за ней экономический спад вызвали в США кризис исторического масштаба, заявила Джанет Йеллен, которую избранный, по версии американских СМИ, президент США Джо Байден планирует выдвинуть на пост следующего министра финансов. Ее слова передает Reuters.
25 ноября 2020Sputnik.kz
Нацбанк объяснил причины укрепления тенгеПомимо внешнего позитивного фона, текущая неделя является налоговой, что повысило предложение валюты на рынке.
25 ноября 2020Интерфакс
Рубль подешевел к доллару и евро на старте торгов в средуМосква. 25 ноября. INTERFAX.RU — Доллар и евро немного повышаются на Московской бирже в среду утром, рубль слабеет к бивалютной корзине в рамках коррекции после роста в предыдущие дни.
20 ноября 2020Интерфакс
Citigroup спрогнозировал обесценивание доллара на 20% в 2021 годуМосква. 20 ноября. INTERFAX.RU — Доллар США в следующем году может потерять 20% стоимости из-за появления вакцины от коронавируса, считают аналитики Citigroup.
8 ноября 2020Forbes
Politico назвала кандидатов на ключевые посты в администрации БайденаPolitico назвала потенциальных кандидатов на посты в кабинете Джо Байдена. Министром обороны может стать Мишель Флорной, в прошлом специалист Пентагона по России. Госдеп может возглавить один из авторов проекта антироссийских санкций из-за Навального.
5 ноября 2020Российская газета
Курс рубля заметно вырос после выборов в СШАПрактически все мировые финансовые рынки поймали мощную волну роста после завершения президентских выборов в США. Курс рубля, получив поддержку еще и от подорожавшей нефти, тоже не остался в стороне, заметно укрепившись к доллару и евро. Рост курса российской валюты может продолжиться вплоть до значений 73−76 рублей за доллар к весне.
Время традиционных ценностей: почему не стоит инвестировать в акции технологических компаний США и куда вложить деньгиОсень 2020 года показала, что акции американских технологических компаний переоценены и инвесторам есть смысл обратить внимание на компании из традиционных секторов экономики. Какие компании и сектора окажутся в выигрыше после президентских выборов в США и станут бенефициарами восстановления, рассуждают партнер Capital Lab Евгений Шатов и вице-президент Borsell Research Михаил Никитин.
2 октября 2020Коммерсантъ
Палата представителей США приняла пакет мер поддержки на $2,2 трлнПалата представителей Конгресса США приняла закон о стимулировании экономики на $2,2 трлн. За проголосовали 214 человек, против — 207, передает Reuters. В Сенате и Белом доме ранее выступали против этого проекта.
Подпишитесь на нас