Ученые: вымирание крокодилов приведет к экологической катастрофе Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что исчезновение крокодилов повлечет за собой разрушительные экологические последствия
28 июляРБК
ВВП США показал падение второй квартал подрядВ первом квартале текущего года ВВП США снизился на 1,6%, во втором — на 0,9%. По данным Минторга, это падение отражает сокращение частных и федеральных инвестиций в основной капитал, а также высвобождение нефтяных резервов.
16 июляLenta.Ru
В США назвали причины укрепления доллараМинистр финансов США Джанет Йеллен высказалась о курсе доллара. Ее слова приводит агентство Reuters.
13 июляRTVi
Евро впервые за 20 лет стал стоить дешевле доллараНа фоне данных о рекордной инфляции в США 13 июля доллар впервые за последние 20 лет стал торговаться дороже евро: курс европейской валюты на международном рынке Forex к 15:45 мск опустился до $0,9999. В предыдущий раз €1 стоил меньше $1 около 20 лет назад — 6 декабря 2002 года.
25 июняРБК
МВФ увидел шанс замедления экономики США без рецессииРецессии в США скорее получится избежать, однако экономике грозит замедление, сочли в МВФ. Ранее Байден назвал уровень инфляции, которая в марте превысила 8%, «проклятием». Маск счел, что рецессия в США скорее произойдет, чем нет.
22 июняВедомости
Глава ФРС: ситуация на Украине не является основной причиной инфляции в СШАСитуация вокруг Украины не является основной причиной инфляции в Соединенных Штатах, заявил на слушаниях в одном из комитетов Сената Конгресса председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл. Об этом сообщает ТАСС.
15 июняDaily Storm
ФРС США впервые за 28 лет подняла базовую ставку до 1,5−1,75%В Штатах надеются достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
14 июняГазета Коммерсантъ
Криптовалюты проиграли инфляцииКапитализация рынка упала ниже $1 трлн.
9 июняТАСС
Байден назвал рекордную инфляцию проклятием СШАНЬЮ-ЙОРК, 9 июня. /ТАСС/. Президент США Джо Байден считает, что рекордная инфляция стала проклятием для страны. Такое мнение он высказал в среду в вечернем шоу телеведущего Джимми Киммела на телеканале ABC.
4 маяВедомости
ФРС США решила поднять ставку до 0,75−1%Федеральная резервная система (ФРС) США повысила базовую ставку сразу на 50 базисных пунктов — до 0,75−1%, приняв подобное решение второй раз за два месяца. Об этом говорится в сообщении регулятора по итогам заседания. Это первое повышение с таким большим шагом с 2000 г.
27 апреляВедомости
Deutsche Bank предупредил о риске рецессии в СШАФедеральной резервной системе (ФРС) США, скорее всего, придется прибегнуть к существенному ужесточению монетарной политики на фоне ускорения темпов роста инфляции до 40-летнего максимума, что может привести к глубокой рецессии в США в 2023 году. Такой прогноз, как сообщает Bloomberg, содержится в экономическом обзоре Deutsche Bank.
30 мартаРБК
Эксперты предложили России создать новую платежную единицуРоссии стоит задуматься о создании новой платежной единицы для торговли с дружественными странами, считают эксперты. Минэк не исключает этого в будущем, но пока рассчитывает на максимум выгоды от расчетов в национальных валютах.
16 мартаВедомости
ФРС США повысила базовую ставку до 0,25−0,5%Федеральная резервная система (ФРС) США повысила базовую ставку повысит ключевую ставку на 0,25 п. п. до 0,25−0,5% годовых, следует из заявления регулятора. Это первое изменение ставки за последние два года — с марта 2020 г., когда американский регулятор снизил ее до 0−0,25%, чтобы поддержать экономику в период пандемии. Последний раз ФРС США повышала ставку в 2018 г.
16 марта© РИА Новости
Spiegel назвал три признака заката доллараМОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Доллар может потерять свои позиции главной мировой валюты из-за инфляции, ограничительных мер в адрес России и ситуации на рынках, заявил экономист, профессор Технического университета Дортмунда Хенрик Мюллер в колонке для Spiegel.
15 мартаГазета Коммерсантъ
Геополитика и коронавирус давят на котировкиСтоимость европейской нефти Brent впервые с начала месяца опускалась ниже уровня $100 за баррель. Цена российской нефти Urals падала ниже $80 за баррель. За неделю нефтяные котировки упали на 20−30%. «Медвежья» игра связана с отказом части потребителей от российской нефти, с ожиданиями поступления на рынок иранской и венесуэльской нефти, а также возможным падением спроса из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Китае.
24 февраляСекрет Фирмы
Россиянам рассказали, какие акции стоит купить на фоне снижения рынкаРоссийский фондовый рынок снижается на новостях о проведении Россией специальной военной операции в Донбассе. В частности, индекс Мосбиржи сократился в начале торгов на 10,4%. Ценные бумаги некоторых крупных игроков в ходе дальнейших торгов уменьшились на 30−40%. Финансовый аналитик Алексей Кричевский в беседе с «Секретом» рассказал, как в этих условиях стоит действовать на рынке ценных бумаг.
14 февраляТАСС
Российский рынок акций закрылся снижением ключевых индексовИндекс Мосбиржи снизился до 3 481,38 пункта, индекс РТС — до 1 426,09 пункта.
2 февраляLenta.Ru
Ветеран фондового рынка предсказал перемены в СШААналитик и стратег Дэвид Рош, которого называют ветераном фондового рынка, в интервью CNBC предсказал перемены в США и заявил, что ожидает скорого разворота к «медвежьему» тренду, предполагающему игру на понижение котировок.
10 январяГазета Коммерсантъ
Виртуальные валюты обновили многомесячные минимумыНовый год начался с серьезного падения рынка криптовалют. Биткойн за неделю подешевел почти на 12%, другие ведущие криптовалюты потеряли до 22%, обновив многомесячные минимумы. Ужесточение денежно-кредитной политики ФРС и беспорядки в Казахстане, который выступает одним из мировых лидеров майнинга, негативно сказались на рисковых криптоактивах. Эксперты ожидают продолжения падения в ближайшие недели, но допускают восстановление рынка уже к середине года, в том числе на фоне сохраняющегося интереса институциональных инвесторов.
28 сентября 2021Известия
В состоянии слабости: что будет с рублем до конца годаБольших надежд на укрепление недооцененной российской валюты в ближайшие три месяца нет.
Подпишитесь на нас