Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
28 сентябряИзвестия
В состоянии слабости: что будет с рублем до конца годаБольших надежд на укрепление недооцененной российской валюты в ближайшие три месяца нет.
24 сентябряBBC News Русская служба
Последнее китайское предупреждение биткоину. Компартия окончательно запретила криптовалютыКитай, давно запретивший криптовалюту в стране, перешел в наступление на последние лазейки, оставлявшие китайцам возможность торговать биткоином на зарубежных площадках. Власти пригрозили найти и обезвредить все приложения, биржи, компании и людей, которые помогают жителям страны обходить официальные запреты.
24 сентябряTengrinews
Уроженку Казахстана назначат главой банковского регулятора США — СМИПрезидент США Джо Байден намерен назначить профессора банковского права Корнельского университета, уроженку Казахстана Сауле Омарову на должность главы Управления контролера денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency, OCC), основного регулятора банковского сектора в США. Об этом сообщают Bloomberg и The Wall Street Journal, передает Tengrinews.kz.
23 сентября365info.kz
Тенге опирается на рост нефтяных ценДля тенге в паре с долларом США внешний фон складывается по-прежнему благоприятным.
2 сентябряВедомости
ЦБ допустил глобальный финансовый кризис в 2023 годуЦентральный банк включил в альтернативные сценарии макроэкономического развития на 2021−2024 гг. глобальный финансовый кризис, сопоставимый по масштабам с кризисом 2008−2009 гг. Об этом говорится в докладе Банка России «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2022 г. и период 2023 и 2024 гг.», который был опубликован 2 сентября.
19 августаВедомости
15% российских промышленных компаний существуют в режиме зомбиДоля компаний-зомби в российской промышленности составляет 10−15%. К такому выводу пришли эксперты Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ в обзоре деловой активности российской промышленности («Ведомости» с ним ознакомились).
30 июляРБК
Импорт из России в США резко вырос на фоне роста ценЗа пять месяцев 2021 года более чем на три четверти увеличился импорт российских нефти и нефтепродуктов в США. По другим сырьевым товарам закупки в долларовом эквиваленте тоже сильно выросли, несмотря на действующие санкции.
29 июляРБК
В ФРС США назвали условие для изменения ставкиФедеральная резервная система США сегодня сохранила ставку по федеральным кредитным средствам в диапазоне 0−0,25% годовых и оставит ее на этом уровне до тех пор, пока не будет улучшена ситуация в сфере занятости, говорится на сайте ведомства.
25 июляLenta.Ru
Названа страна с самым большим госдолгомЯпония — страна с самым большим госдолгом в мире, он составляет 234 процента ВВП страны. Об этом заявил руководитель центра инвестиционного анализа и макроэкономических исследований ЦСР Даниил Наметкин, его слова приводит РИА Новости.
23 июляВедомости
ЦБ повысил ключевую ставку до 6,5% впервые с 2019 годаСовет директоров Банка России на сегодняшнем заседании повысил ключевую ставку сразу на 1 п. п., сообщила пресс-служба регулятора. Теперь показатель составляет 6,5% годовых — это максимум с декабря 2019 г.
18 маяКоммерсантъ
ФРС ослабила доллар. Что привело к росту цен на нефть и золотоДоллар США на мировом рынке обновил трехмесячный минимум. Сохранение мягкой монетарной политики со стороны ФРС на фоне резкого роста инфляции играет против американской валюты. На этом фоне выросли в цене нефть и золото, хотя эксперты не ожидают устойчивого продолжения ралли. А вот российская валюта имеет шансы продолжить укрепление, в том числе на фоне снижения геополитический напряженности и роста цен на сырье.
17 маяForbes
«Не хочу быть локусом власти»: Виталик Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на $7 млрдКриптомиллиардер Виталик Бутерин уничтожил большую часть подаренных ему токенов Shiba, а остаток пообещал отдать на благотворительность. Основатель Ethereum попросил разработчиков больше не присылать ему свои криптовалюты, поскольку он не хочет влиять на их стоимость.
20 апреляСекрет Фирмы
Дерипаска увидел спасение России от санкций США в цифровом юанеРоссию может вывести из-под санкционного давления США цифровой юань — официальная электронная валюта Китая. Об этом заявил российский миллиардер Олег Дерипаска.
15 апреляГазета.Ру
Эксперты оценили последствия санкций США против госдолга РФПосле введения новых санкций США доллар может укрепиться до 85 рублей, прогнозируют эксперты. Санкционный удар для рынка российских госбумаг будет не столь сокрушительным, поскольку часть нерезидентов все-таки решит рискнуть и «пересидеть» геополитический негатив. Но если США увидят, что санкции не достигли результата, от администрации Джо Байдена следует ждать новых шагов.
12 апреляРБК
Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома»По его словам, в некоторых секторах экономики дела идут очень хорошо, а в других — наоборот. «То, что мы наблюдаем сейчас, на самом деле представляет собой экономику, которая находится в точке перелома», — заявил Джером Пауэлл.
7 апреляLife.ru
Россиянам посоветовали заняться скупкой золотаВ течение двух месяцев цена на драгметалл будет ниже среднегодовых значений, а затем он начнёт дорожать.
24 мартаForbes
Биткоин подорожал больше чем на 3% после заявления МаскаКурс биткоина на торгах в среду превысил отметку в $56 500. Криптовалюта дорожает на фоне сообщения Илона Маска о том, что ею теперь можно расплачиваться при покупке электромобилей Tesla.
21 мартаРоссийская газета
В апреле рубль может побить годовой рекорд паденияПрошедшая неделя оказалась достаточно бурной для курса рубля. По отношению к доллару он поднимался к рубежам 72,5 рубля (максимумам с июля 2020 года) и снижался вновь к 74,5 рубля.
17 мартаКоммерсантъ
Российский финансовый рынок нервно отреагировал на заявления президента СШАСлова действующего президента США Джо Байдена о действующем президенте РФ Владимире Путине всколыхнули российский финансовый рынок. Курсы ведущих мировых валют — доллара и евро — на биржевых торгах в моменте прибавили почти по 1 руб. Фондовые индексы потеряли около 1%. Впрочем, участники рынка ожидают восстановления рынка в ближайшее время, в том числе на фоне того, что возможные негативные последствия ожидаемых санкций уже отыграны.
Подпишитесь на нас