Фоторепортажи
10Россияне увидели частичное солнечное затмение
20Выбраны лучшие пейзажные фотографии 2022 года
3 декабряКоммерсантъ
Госдеп заявил о «стабильных и мрачных» прогнозах по экономике РФПрогнозы по ситуации в России остаются стабильными и мрачными, заявила главный экономист Госдепартамента США Эмили Бланшард. По ее «самым оптимистичным прогнозам», экономика страны к 2030 году будет на 20% меньше, чем если бы Москва не начала военную операцию на Украине.
19 ноябряРоссийская газета
Что будет с рублем, нефтью и биржей на следующей неделеКурс рубля может снова пересечь психологическую границу, нефть остро реагирует на новости из Китая, центробанки и геополитика снижают интерес к российским активам. Об этом рассказали «Российской газете» финансовые аналитики.
9 ноябряИзвестия
В рубли и обратно: пять советов тем, кто хочет обменять деньгиРоссияне теряют интерес к доллару и евро, но изучают тенге и юань.
7 ноябряРБК
«Инфляция имени Путина» и «хаос экономики». Что решит исход выборов в СШАПеред промежуточными выборами в конгресс США американских избирателей больше всего волнуют вопросы экономики, следует из соцопросов. Что это за проблемы и какие позиции по ним занимают соперничающие партии — в материале РБК.
2 ноябряКоммерсантъ
ФРС четвертый раз подряд повысила ставку на 75 базисных пунктов — до 3,75−4%Федеральная резервная система США четвертый раз подряд повысила базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов — до 3,75−4% годовых. Об этом говорится в сообщении ФРС.
20 октябряРБК
NYT узнала об опасении властей США за обвал рынков по примеру БританииГазета пишет, что чиновники из ФРС, Минфина и Белого дома обращаются с экономистам и выясняют, способен ли американский фондовый рынок выдержать потрясения, аналогичные распродажам на британских площадках.
17 октябряРБК
Reuters узнал о продаже китайскими банками долларов для поддержки юаняСоответствующее распоряжение от ЦБ поступило к банкам в конце сентября. Мера призвана укрепить ослабший к доллару юань.
17 октябряИзвестия
Мировые валютные резервы значительно сократились в 2022 годуГлобальные валютные резервы падают самыми быстрыми темпами за всю историю. По подсчетам Bloomberg, в этом году они сократились на 7,8%, то есть на триллион долларов, — до $12 трлн. Кто рискует скоро остаться без денег и чем чреваты для мировой экономики столь высокие темпы истощения мировых ЗВР (золотовалютные резервы), выясняли «Известия».
10 октябряВедомости
Нобелевская премия по экономике присуждена «за исследования банков и финансовых кризисов»Премия по экономике памяти Нобеля присуждена американцам: экс-главе ФРС США Бену Бернанке, Дугласу Даймонду и Филипу Дибвигу «за исследования банков и финансовых кризисов», сообщается на сайте премии.
6 октября© РИА Новости
Экономист рассказал, как США приведут мир к дефолтам и банкротствамМОСКВА, 6 окт — РИА Новости. ФРС США взяла курс на планомерное ужесточение денежно-кредитной политики, что способно вызвать рост цен на все подряд и, как следствие, серьезные экономические трудности у стран и компаний, рассказал агентству «Прайм» главный экономист Совкомбанка Михаил Васильев.
5 октябряКоммерсантъ
Госдолг США впервые превысил $31 трлнГосударственный долг США превысил уровень в $31 трлн впервые в истории страны. Об этом сообщила газета The New York Times (NYT) со ссылкой на базу данных Минфина США.
18 сентябряТАСС
Советник Белого дома назвал «некомфортно высоким» уровень инфляции в СШАДжаред Бернстин отметил, что меры Федеральной резервной системы США, выполняющей функции центрального банка, по снижению инфляции постепенно выправляют ситуацию.
30 августаDKNews.kz
Доллар штурмует новые вершиныДоллар рванул вверх по всему спектру рынка в минувшую пятницу, что неудивительно, учитывая ястребиный тон Пауэлла в рамках симпозиума в Джексон-Хоул, который превзошел даже смелые ожидания рынка. Глава Федрезерва подтвердил, что Центробанк продолжит ужесточать политику, даже если это причинит вред экономике. Также Пауэлл укрепил инвесторов во мнении, что в сентябре ставка будет снова повышена на 0,75%, передает Деловой Казахстан.
22 августаВедомости
Reuters: эксперты оценили вероятность рецессии в США в течение года в 45%Эксперты оценивают вероятность наступления рецессии в США в течение 2022 г. в 45%, следует из результатов опроса Reuters. При этом вероятность рецессии в стране в течение ближайших двух лет эксперты оценивают в 50%.
17 августаТАСС
ФРС США продолжит повышать ставку, пока уровень инфляции существенно не снизитсяПо мнению руководства Федеральной резервной системы, ставка находится на «нейтральном уровне», который не ограничивает экономическую активность в стране.
17 августаИзвестия
Байден подписал закон о борьбе с инфляциейПрезидент США Джо Байден подписал инициированный им закон по борьбе с инфляцией, который ранее одобрил конгресс. Об этом во вторник, 16 августа, сообщается на сайте Белого дома.
28 июляРБК
ВВП США показал падение второй квартал подрядВ первом квартале текущего года ВВП США снизился на 1,6%, во втором — на 0,9%. По данным Минторга, это падение отражает сокращение частных и федеральных инвестиций в основной капитал, а также высвобождение нефтяных резервов.
16 июляLenta.Ru
В США назвали причины укрепления доллараМинистр финансов США Джанет Йеллен высказалась о курсе доллара. Ее слова приводит агентство Reuters.
13 июляRTVi
Евро впервые за 20 лет стал стоить дешевле доллараНа фоне данных о рекордной инфляции в США 13 июля доллар впервые за последние 20 лет стал торговаться дороже евро: курс европейской валюты на международном рынке Forex к 15:45 мск опустился до $0,9999. В предыдущий раз €1 стоил меньше $1 около 20 лет назад — 6 декабря 2002 года.
Подпишитесь на нас