Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
«Медицина сработала, как могла»: чем обернулся запрет на плановую госпитализацию из-за COVID-19В начале первой волны COVID-19 российские власти открывали новые ковидные центры на базе существующих больниц. Плановую госпитализацию «заморозили». Чем это обернется для нековидных больных, которым требовалось плановое лечение?
12:04 (мск)Газета Коммерсантъ
Идентификацией домохозяйств в России займется ФНСВ 2021 году Федеральная налоговая служба (ФНС) совместно с Минтрудом, ПФР и Росстатом запустят пилотный проект определения уровня совокупного дохода российских домохозяйств. Для этого ведомство разработает механизмы формирования реестров семей и домохозяйств, сформирует сведения об их налогооблагаемых доходах и передаст эту информацию в Пенсионный фонд, где уже есть данные о начисляемых социальных выплатах.
10:25 (мск)Forbes
«Более мягкая рецессия»: ВШЭ назвала уникальным спад в экономике России из-за пандемииВпервые за постсоветский период Россия пережила экономический кризис с меньшими потерями, чем мир в целом, отметили исследователи из Высшей школы экономики. Они указывают, что пандемия всерьез ударила по российской экономике только во втором квартале прошлого года, после чего начался восстановительный рост.
4 мартаГазета Коммерсантъ
Российским птицеводам не хватает инкубационных яицДефицит и рост цен на инкубационные яйца может вынудить предприятия, которые обеспечивают 20% рынка мяса птицы, сократить выпуск продукции. В течение двух-трех лет проблему может решить субсидирование производства инкубационных яиц в России. Но сегодня необходимо восстановить их импорт из стран, попавших под ограничения из-за гриппа птиц, считают эксперты.
3 мартаIrkutskMedia.ru
Иркутск показал максимальный рост стоимости бензина среди городов СибириАвтомобильное и газовое моторное топливо в регионе подорожало на 5% за год.
1 мартаКоммерсантъ
В России продукты за год подорожали в 7,5 раза больше, чем в ЕСЦены на продовольствие в России в январе 2021 года выросли на 8,2% по сравнению с январем прошлого года, сообщил Росстат. В странах ЕС цены на продукты за год подорожали в 7,5 раза меньше — на 1,1%.
1 мартаForbes
В Москве выявили больше 2000 новых заболевших коронавирусом впервые с 12 февраляКоличество заболевших коронавирусом в Москве за сутки выросло больше чем на 2000 человек впервые с 12 февраля. Всего по России за сутки COVID-19 заболели более 11 500 человек.
1 мартаГазета Коммерсантъ
Доля пострадавших от кризиса российских потребителей превысила среднемировуюВсе больше россиян ощущают на своих доходах негативный эффект последствий пандемии COVID-19. С сентября по январь доля таких потребителей почти удвоилась и достигла 53%, превысив среднемировое значение в 46%, а доля экономящих составляет почти 70%, подсчитали в NielsenIQ. Ритейлеры при этом видят рост спроса на самые бюджетные товары, а аналитики связывают восстановление потребительской активности с темпами вакцинации от COVID-19.
26 февраляТАСС
В России подорожали куриное мясо и яйцаМОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Цены на куриное мясо в России за неделю с 16 по 24 февраля 2021 года выросли на 1,9%, на яйца — на 1,1%, говорится в материалах Росстата.
25 февраляИзвестия
В Кремле пообещали продолжить борьбу с бедностью в РоссииБорьбе с бедностью в России препятствуют несколько факторов, но власти не собираются останавливаться и продолжат борьбу. Об этом в четверг, 25 февраля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
24 февраляРБК
Сургут и Тюмень оказались комфортнее Москвы и Петербурга для жизниМосква поднялась с 52-го сразу на 5-е место в новом рейтинге самых комфортных и доступных городов России. Но столица все равно проигрывает Краснодару, Сургуту, Тюмени и Петербургу.
24 февраляLife.ru
С 1 марта появятся новые льготы: кто и какие выплаты может получитьС 1 марта в регионах вводятся новые меры поддержки населения. Кроме того, Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который даёт новые права многодетным семьям. Лайф разбирался, какие выплаты и компенсации можно получить уже сейчас, а какие льготы появятся в ближайшие месяцы.
24 февраляГазета Коммерсантъ
Иностранные саженцы могут попасть под пошлиныВ Минсельхозе склоняются к переходу на субсидирование закладки садов в России только при условии использования отечественного посадочного материала. С этой инициативой выступают местные поставщики саженцев, которые также предлагают ввести пошлины на импорт этой продукции. Сейчас иностранные саженцы используются в 45% закладываемых садов, и производители плодов предупреждают, что меры грозят ростом цен на конечную продукцию, прежде всего яблоки.
22 февраляИзвестия
Держат карман шире: 26% россиян ждут роста доходов в ближайшие полгодаНесмотря на то что доходы в России падают, довольно большая часть россиян надеется на улучшение своих финансовых перспектив уже в ближайшие шесть месяцев. Это следует из результатов опроса «Оценка текущих ожиданий населения», проведенного ВЦИОМ и «ДОМ. РФ» (есть у «Известий»).
21 февраляРБК
МВД предложило хранить отпечатки пальцев россиян до 100-летнего возрастаМВД разработало законопроект, который подразумевает увеличение срока хранения дактилоскопических данных граждан. Об этом сообщается на сайте ведомства. Министерство предлагает внести изменения в ст. 13 закона «О государственной дактилоскопической регистрации». Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
20 февраляГазета.Ру
Год пандемии: как выживали российские регионыЭксперты зафиксировали ухудшение экономической ситуации в регионах России.
20 февраляАиФ Хабаровск
115 человек заболели COVID-19 в Хабаровском крае за суткиВыздоровели 174 человека.
19 февраляАиФ Хабаровск
Порядка 120 человек заболели COVID-19 за сутки в Хабаровском краеВыздоровели 175 человек.
19 февраляИзвестия
Юридический адрес могут заменить электроннымРоссийские компании могут получить возможность отказаться от официального юридического адреса регистрации в пользу электронной почты. Такую инициативу в настоящее время прорабатывают Корпорация МСП, Минэкономразвития, Минфин и ФНС, следует из протокола совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова (есть в распоряжении «Известий»).
Подпишитесь на нас