![](https://resizer.mail.ru/p/b5ebfd1b-a44b-5fba-bf0a-b9584f3ac14b/AQAGXl-2tF93z0c6I3iOulsHh02q3ndc0ezncWBkfVvAPESuFO5TWostRMOBYlhaFXLtnpB33cChXJVlBfPAeM2SnAA.jpg)
1,3 миллиарда тонн продовольствия на сумму примерно 1 триллион долларов пропадает ежегодно, не доходя до холодильников потребителей.
Об этом говорится в докладе Глобальной группы по сельскому хозяйству и продовольственным системам для питания.
Это треть всей продукции, которая производится в мире за год. В то же время, отмечают эксперты, около 3 млрд людей во всем мире
В докладе отмечается, что продовольствие часто выбрасывают розничные торговцы по эстетическим соображениям. Также пропадают скоропортящиеся продукты
Эксперты говорят, что сокращение количества пищевых отходов является важным шагом в обеспечении доступа людей к питательным веществам, в которых они нуждаются. Они предлагают разработать и внедрить новые системы, которые помогут разумному распределению продовольствия между населением планеты. Это предусматривает ряд политических шагов, инновации в экономике, улучшение инфраструктуры и специальное обучение кадров.
Читайте также: