Мероприятие в 5-й раз соберет на одной площадке компании из разных отраслей промышленности, включая энергетику и металлургию, промышленную автоматизацию и IТ, фармацевтический и медицинский комплексы.
Рынок акций в среду продолжил снижение в отсутствие геополитического оптимизма. Акции «Русагро» рухнули на 20% на новости о задержании основателя. Сегодня возобновились торги акциями «Полюса». X5 проведет день инвестора.
Некоторые банкоматы (АТМ) в России до сих пор не принимают новые пятитысячные купюры. О такой проблеме Известиям рассказали два очевидца. Один из них не смог положить на карту деньги в ATM Альфа-Банка, а другой в ВТБ.
Сегодня российские компании сталкиваются с крайне высокими ставками, ограниченным доступом к кредитам и неопределенностью в валютных расчетах. Однако варианты привлекать деньги есть. Один из них — выпуск ЦФА, налоговые льготы для развития которого обсуждают власти. Компании начнут активно выходить на IPO с осени этого года, прогнозируют эксперты. Некоторые рассматривают и более экзотические пути, например кредиты в Белоруссии. В том, на какие тренды стоит ориентироваться компаниям в ближайшем будущем, разбирались «Известия».
Индекс Мосбиржи остается в боковике. «Т-Технологии» отчитаются по МСФО за 4-й квартал и весь 2024 год. Аналитики ожидают сильных результатов. ФРС сохранила ставку без изменений, американский рынок отреагировал ростом.
МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Министерство финансов России по-прежнему поддерживает позицию ЦБ РФ в вопросе универсального QR-кода, рассматривает роуминг с точки зрения внедрения в инфраструктуру Национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом в кулуарах Crypto summit журналистам заявил заместитель министра финансов Иван Чебесков.
Минфин поддержал инициативу платежного роуминга при оплате разными QR-кодами, которую разработали «Сбер», Т-банк и Альфа-банк в ответ на решение ЦБ создать единый QR-код. Банк России выступает против этой инициативы.
За неделю до планируемого заседания Банка России, на котором будет рассмотрен вопрос о ключевой ставке, крупнейшие российские банки продолжают пересматривать ставки по депозитным продуктам в сторону снижения. Финансы Mail выяснили, какие из кредитных организаций скорректировали условия размещения средств на вкладах, снизив доходность по ряду предложений.
Администрация Дональда Трампа усилила санкционное давление на Россию, отказавшись продлевать генеральную лицензию 8L, позволявшую проводить международные финансовые операции за российские энергоресурсы. Под ограничения подпадают ключевые российские банки, что усложнит экспорт нефти и газа, а также может повлиять на мировые цены на энергоносители. Вашингтон ведет переговоры о перемирии на Украине, но сохраняет жесткую позицию, не исключая дальнейшие санкции.
Венгрия пригрозила заблокировать продление ограничительных мер ЕС против примерно 2 тыс. россиян, если предпринимателя Михаила Фридмана не исключат из санкционного списка. Действие ограничений по этому списку завершается 15 марта. Люксембург также поддерживает позицию Венгрии в вопросе снятия ограничений с Фридмана. Санкции против него и Петра Авена Евросоюз ввел в феврале 2022 года, после начала спецоперации на Украине.
Венгрия начала настаивать на смягчении санкций против России и добивается исключения из списка Фридмана, пишет FT. Усилия Будапешта, по словам источников газеты, разделяет и Люксембург.
ВАШИНГТОН, 12 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп не продлил действие генеральной лицензии министерства финансов, которая позволяла зарубежным компаниям проводить расчеты за российские энергоресурсы через подсанкционные банки, заявила пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт.
Российский рынок акций остается в боковике на фоне неопределенности в отношении геополитики. Индекс российских ОФЗ возобновил рост после непродолжительной коррекции. «РусГидро» отчитается по МСФО за 2024 год.
На российском рынке акций установился штиль, индекс Мосбиржи закрыл основную сессию без изменений. Аналитики ждут снижения доходов от инвестиций «Ренессанс Страхования». Рубль продолжает укрепляться.
Рынок акций остается волатильным на фоне геополитических новостей. Аналитики ждут падения выручки и прибыли «Совкомфлота». Рынок облигаций вырос до уровней, на которых не был со времен, когда ключевая ставка была 16%.