Фоторепортажи
26Финалистки конкурса «Мисс Вселенная»
12Победители конкурса Dog Photography Awards 2022
9 декабря 2022Kapital.kz
Казахстанским банкам разрешили работать с картами МИРОднако операции с данной платежной системой будут под особым контролем Минфина США.
23 ноября 2022Российская газета
В ЦБ сообщили о подключении к СБП 12 иностранных банковК трансграничным переводам в Системе быстрых платежей на сегодняшний день подключены 12 иностранных банков. Об этом заявил замдиректора департамента национальной платежной системы Банка России Олег Перестенко в ходе конференции Ассоциации российских банков (АРБ).
23 ноября 2022РБК
Аналитики Bloomberg сообщили о «крахе» платежной системы «Мир»В шести из девяти стран, в которых работала российская платежная система «Мир», банки отказались от ее поддержки на фоне угрозы санкций со стороны США. Аналитики Bloomberg сочли сложившуюся ситуацию «крахом» и провалом попыток России создать собственную альтернативу Visa и Mastercard в условиях «финансовой изоляции».
1 ноября 2022Известия
Карты на местности: турецкие отели начали принимать «Мир» через сервисы РФГде можно расплатиться российским «пластиком» и на каких условиях.
28 октября 2022РБК
Российские банки начнут установку терминалов для карт «Мир» за границейДва российских банка рассматривают возможность установить свои POS-терминалы в дружественных странах для приема карт «Мир». Начать они могут с Турции и ОАЭ. Ранее США пригрозили иностранным банкам санкциями за работу с «Миром».
18 октября 2022Ведомости
Еще два киргизских банка приостановили обслуживание карт «Мир»Киргизский банк «Доскредобанк» приостановил обслуживание карт российской платежной системы «Мир». Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.
28 сентября 2022РБК
Турецкие банки исключили предписание остановить работу с картами «Мир»Крупнейшие госбанки Турции заявили, что не получали предписания остановить работу с картами российской платежной системы «Мир».
24 сентября 2022Коммерсантъ
Хакеры атаковали национальную платежную системуУкраинские хактивисты на фоне новостей о возможном отказе некоторых дружественных России стран работать с платежной системой «Мир» начали масштабную DDoS-атаку на нее, факт атаки подтвердили источники «Ъ» в отрасли. Цель атаки — перегрузить систему и вызвать сбой в обслуживании карт. С начала военной операции на Украине массовым хакерским атакам подвергается вся российская IT-инфраструктура. До сих пор информации об уязвимостях в системе «Мир» не было.
21 сентября 2022Sputnik.uz
В Узбекистане продолжают принимать российские карты «Мир»ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. В Узбекистане продолжается прием карт платежной системы «Мир», в частности, кобейджинговых, заявил в среду РИА Новости представитель Единого общереспубликанского процессингового центра Uzcard.
21 сентября 2022Известия
Турецкие мотивы: банки Вьетнама и Казахстана приостановили прием карт «Мир»Какие рекомендации дают кредитные организации путешествующим за рубеж.
19 сентября 2022Life.ru
В Европе задумались о санкциях против платёжной системы «Мир»Евросоюз может последовать примеру США и не исключает введения санкций против руководства НСПК или российской платёжной системы «Мир». Об этом заявил представитель ЕС Петер Стано. По его словам, такие дискуссии ведутся, но пока «‎носят конфиденциальный характер‎».
15 сентября 2022РБК
Платежная система «Мир» объяснила проблемы со своими картами в ТурцииКарты «Мир» работают в Турции в обычном режиме, сообщил РБК оператор платежной системы. Но банки-эквайеры могут отклонять операции по картам подсанкционных банков.
24 августа 2022Известия
Номерной фон: в России тестируют начисление зарплат через СБПЗачем нужно переводить получку по телефону и как избежать при этом ошибок.
23 августа 2022Известия
Россияне пожаловались на сложности при оплате бессрочными картами Visa и MastercardРоссияне испытывают трудности при оплате товаров и услуг картами с истекшим сроком действия. Ряд интернет-магазинов и сервисов не принимают их, узнали «Известия» во вторник, 23 августа.
5 июля 2022Известия
Россияне оформили рекордное за 10 лет число банковских картЧисло эмитированных банковских карт в России в I квартале 2022 года выросло на 12 млн — до 341 млн штук, следует из данных статистического бюллетеня ЦБ. Это рекордный прирост показателя с 2012 года, тогда в IV квартале он увеличился на 30,1 млн.
17 июня 2022ТАСС
Пассажиры московского транспорта смогут оплачивать проезд с помощью СБПСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/ — Для оплаты билета пассажиру достаточно будет установить мобильное приложение одного из банков — участников СБП и считать QR-код.
17 июня 2022Газета Коммерсантъ
Банк России ищет замену ApplePay и GooglePayЦБ прорабатывает возможность создания универсального платежного приложения для смартфона, к которому можно было бы привязать выпущенные российскими банками карты международных платежных систем. Один из вариантов — доработка «СБПэй», который сейчас внедряется банками. Однако есть риск, что в результате этот платежный сервис, который остается единственным в России, действующим на смартфонах Apple, тоже будет заблокирован.
Подпишитесь на нас