Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Тест: сможете ли вы ответить на вопросы из ЕГЭ по историиСегодня, 13 июля, выпускники школ сдают Единый государственный экзамен по истории. Проверить свои знания, ответив на вопросы из вариантов ЕГЭ, мы предлагаем и вам

ОЭСР - новости

26 июняLenta.Ru
В России сажали за прогулы и опоздание на работу. Это было меньше 100 лет назадРоссия с длинными новогодними и майскими праздниками входит в число самых отдыхающих наций мира. Без учета выходных россияне отдыхают больше, чем трудящиеся в Германии, США и Японии с их крупнейшими экономиками. Однако условия труда в России еще недавно были далеки от комфортных.
23 июняLenta.Ru
Спрогнозирован новый кризис из-за коронавирусаЭкономисты спрогнозировали новый кризис из-за резкого роста числа заражений коронавирусом.
5 июняВедомости
Минфин усилит давление на офшорные схемы бизнесаМинфин хочет закрыть лазейку, позволяющую выводить дивиденды в офшоры без налогов — платить их, как если бы деньги предназначались российской компании, и пользоваться существующими в России льготами. Такие поправки в Налоговый кодекс Минфин опубликовал на regulation.gov.ru.
4 июняLenta.Ru
Климатическое оружиеКак экология и эпидемия коронавируса изменили борьбу сверхдержав.
28 маяInformburo.kz
Токаев на форуме ООН: Пандемия поставила под угрозу развитие всех государствПрезидент Казахстана призвал к сплочению международных усилий в решении проблем растущей внешней задолженности развивающихся стран.
24 маяForbes
Почему весной бензин в России стал стоить дороже, чем в СШАЛитр бензина в России этой весной оказался дороже, чем в США: в отличие от западных стран, отечественные цены на топливо не отреагировали на обвал нефтяных котировок.
24 маяТАСС
Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в странеВАШИНГТОН, 24 мая. /ТАСС/ — Российское посольство в США призвало в субботу редакцию Bloomberg принести извинения за содержащуюся в материале агентства дезинформацию об уровне доверия президенту Владимиру Путину в РФ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.
23 маяBBC News Русская служба
Мир выходит из карантина, но не из кризиса. Когда оживет экономика, и выйдет ли Швеция победителем?Страны снимают карантин одна за другой; освобожденное население разбегается по лужайкам и парикмахерским, спешит вернуться к работе и прежней жизни. Но вряд ли у всех получится, предупреждают экономисты и финансовые власти.
20 маяТАСС
Bloomberg исправил материал о коронавирусе в России после заявления посольства РФНЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /ТАСС/. Американское агентство Bloomberg во вторник внесло правку в опубликованный на его сайте материал о распространении коронавируса в России после того, как посольство РФ в Вашингтоне потребовало опровержения.
8 маяLenta.Ru
Коронавирус меняет мировую экономику. Как Россия может выиграть от этого?Мировое потребление сдвигается в сторону экологических товаров. Пандемия коронавируса только ускорит этот процесс, а Европа и другие развитые страны выступят его локомотивом. Такие сдвиги приведут к радикальной перестройке производства и обострению конкуренции. Россия готова к изменениям лучше прочих, если только воспользуется своими возможностями. Климатическая перестройка — в материале «Ленты.ру».
10 апреляАргументы и факты
Арест продавщицы мороженого. Почему Корея лучше всех побеждает коронавирус?Местные власти отказались от массового карантина и изоляции, но зато жёстко следят за гражданами с помощью смартфонов, в краткий срок протестировали население на COVID-19 и дали денег врачам. Что тут может позаимствовать Россия?
6 апреляForbes
Конец романтики: что придет на смену браку и моногамииЗа первые месяцы эпидемии в Китае зафиксировано рекордное количество разводов. Социологи предрекают полную перестройку коммуникации между людьми — в том числе и внутри семьи. Но на самом деле эти процессы были запущены задолго до коронавируса. Попробуем разобраться — каких трансформаций института семьи и отношений мы можем ожидать в будущем?
30 мартаBBC News Русская служба
Коронавирус разоряет мир. Сколько придется заплатить за реанимацию мировой экономики?Жизнь на планете замерла. Возвращение к норме если и возможно, то обойдется дороже, чем любой из всех послевоенных кризисов. Конечный счет вирус предъявит через месяцы, если не годы, но уже сейчас Запад вносит предоплату за лечение и реабилитацию экономики — и счет идет на триллионы долларов.
11 мартаИнтерфакс
Министр финансов Эстонии объявил о начале экономического кризиса в странеМосква. 11 марта. INTERFAX.RU — В Эстонии начался экономический кризис, заявил министр финансов страны Мартин Хельме (Martin Helme).
3 мартаForbes
«Цены растут каждый день»: коронавирус ударил по сервисам по ремонту iPhone и заводам электроники в РоссииСервисы по ремонту телефонов и российские производители электроники начали страдать от задержек с поставками комплектующих из Китая. Первые уже подняли цены. Крупные торговые сети с дефицитом смартфонов пока не столкнулись, однако, если эпидемия коронавируса не прекратится, игроки допускают рост цен на IT-продукцию на всем рынке уже во втором квартале.
2 мартаKazinform
В рейтинге самых безопасных стран Казахстан занял 64-е местоНУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — В 2019 году, по оценкам Всемирного банка, рост экономики в мире замедлился до 2,4% (в 2018-м — 3%), основными причинами названы торговые войны между странами, а также геополитическая ситуация в мире. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Ranking.kz.
27 февраля365info.kz
За сообщения о коррупции будут поощрять по-новомуАнтикоррупционная служба провела брифинг в Алматы.
20 февраляZakon.kz
Токаев подписал закон, противодействующий выводу прибыли из-под налогообложенияРечь идет о ратификации Многосторонней конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.
13 февраляГазета Коммерсантъ
Быстрый демографический переходКакие уроки может извлечь Россия из опыта других стран В течение ближайших десятилетий Россию, как и ряд других стран мира, ожидает дальнейшее старение населения наряду с сокращением рождаемости и смертности. Эти изменения повлекут за собой долгосрочные социально-экономические последствия, которые, как полагает в статье для «Ъ» директор и постоянный представитель Всемирного банка в РФ Рено Селигманн, окажут существенное влияние на рынки труда, системы здравоохранения и пенсионного обеспечения, а также на рост экономики.
12 февраляГазета Коммерсантъ
Счетная палата подсчитала подоходныйЗанятость в «тени» остается стабильной, возможности ее сокращения растут.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru