Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июляForbes
Вспомнить бедного студента. Зачем инвесторы вкладывают миллиарды долларов в общежитияВ жилье для учащихся в 2018 году инвестировали рекордные $16,3 млрд. Объем инвестиций вырос почти в 7 раз за прошедшие 10 лет.
19 июняZakon.kz
Количество внутренних туристов выросло на 9,6% за годВъездной туризм показал спад на 8,2%, выездной — на 0,6%.
13 июняВедомости
Добыча ОПЕК достигла минимума за девять летВ мае члены картеля произвели меньше 30 млн баррелей в сутки.
5 июняZakon.kz
За незаконное обогащение смогут наказывать в КазахстанеРечь пока идет о финансовых и карьерных санкциях в отношении государственных служащих, чьи активы не соответствуют законным доходам.
29 маяSputnik
Узбекские студенты начнут изучать борьбу с коррупциейУказ направлен на повышение эффективности системы противодействия коррупции и продвижение позитивного имиджа страны на международной арене.
24 маяZakon.kz
Президент РК объявил мораторий на создание новых госкомпаний— Поручаю правительству до 1 сентября провести ревизию всех разрешенных видов деятельности для госкомпаний и внести предложения по их сокращению — Токаев.
23 апреляКоммерсантъ-Огонек
Несчастье быть среднимКак себя чувствует средний класс в разных странах мира.
15 апреляLenta.Ru
Проблемы среднего класса стали угрозой для мировой экономикиУровень жизни среднего класса в развитых странах годами снижается, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на доклад Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
12 апреляГазета Коммерсантъ
Все, кто нажили непосильным трудомБогатые граждане владеют фактически всеми финансовыми активами и сбережениями в РФ.
8 апреляИнтерфакс
Цена нефти Brent поднялась выше психологически важной отметкиМосква. 8 апреля. INTERFAX.RU — Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться после сильного роста по итогам прошлой недели, внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на признаках ухудшения ситуации с поставками на мировом рынке, сообщает MarketWatch.
29 мартаИндикатор
Женщины в парламенте: изменят ли гендерные квоты половое равенство в политике?Что такое гендерные квоты, какие они бывают, почему затея с их введением провалилась в Аргентине и зачем они нужны, расскажет Indicator.Ru.
29 мартаPodrobno.uz
В ОЭСР заметили улучшение ситуации с борьбой с коррупцией в УзбекистанеУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Делегация Узбекистана приняла участие в 20-ой мониторинговой встрече Стамбульского плана действий Сети по борьбе с коррупцией для стран Восточной Европы и Центральной Азии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и 24-ом совещании Руководящей группы Сети ОЭСР, проведенных в Париже.
29 мартаNur.kz
Мировые лидеры поздравляют Токаева со вступлением в должность президентаВ адрес президента Казахстана продолжают поступать телеграммы и поздравления в адрес Касым-Жомарта Токаева в связи с вступлением в должность президента Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Акорды.
28 мартаInc.Russia
Великобритания перестала автоматически отправлять ФНС информацию об активах россиян Великобритания исключила Россию из списка юрисдикций, с которыми местная налоговая ведет автоматический обмен информацией. Теперь налоговики снова должны будут посылать своим британским коллегам запросы.
22 мартаBBC News Русская служба
Богатые тоже плачут. Кризис социального государства на Западе в 4 графикахБогатые страны тратят на социальную поддержку в среднем 8 тыс. долларов на человека в год, но несмотря на это, население недовольно. Большинству кажется, что пособия, пенсии и льготы неадекватны, а распределяют их несправедливо.
18 мартаRNS
Новак рассказал о возможных «черных лебедях» на рынке нефти в 2019 годуСанкции США против Ирана и Венесуэлы, а также ситуация в Ливии и Нигерии, могут вызвать неопределённость на мировом рынке нефти в 2019 году, считает министр энергетик РФ Александр Новак.
14 мартаBBC News Русская служба
Армии мира проигрывают в войне с ожирениемВоенные по всему миру становятся все тучнее и тучнее, что серьезно затрудняет деятельность многих армий.
12 мартаInc.Russia
Старость и радость. Какое место заняла Россия в Глобальном пенсионном индексе и почемуГде на пенсии жить хорошо? Ответ на этот вопрос дает Глобальный пенсионный индекс (Global Retirement Index) — его ежегодно публикует французская компания по управлению активами Natixis Investment Managers.
11 мартаSputnik
В Узбекистане появится комиссия по работе с международными рейтингамиВласти страны хотят улучшить показатели республики в различных мировых рейтингах.
8 мартаГазета.Ру
Что скрывается за замедлением роста китайской экономикиМировая угроза: Китай больше не тянет.