Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Их не остановить Квартиры в России опять подорожали. Что будет с ценами дальше?К весне 2021-го рост цен на жилье в России не остановился, вопреки ожиданиям экспертов рынка и потенциальных покупателей. Доходы граждан снижаются, но деньги на покупку жилья не заканчиваются — во многом благодаря программе льготной ипотеки, которая продолжит действовать в полном объеме как минимум до середины года.
23 апреляНедвижимость РИА Новости
Эксперты назвали самые перспективные районы МосквыМОСКВА, 23 апр — РИА Недвижимость. Наибольшим потенциалом для развития в Москве сейчас обладают районы, в которых запланирован редевелопмент промзон, рассказали РИА Недвижимость представители онлайн-сервисов по продаже жилья и риелторы.
2 апреляНДН.ИНФО
Стоимость комнат в Новосибирске выросла до 900 тысячЗа год ценник вырос на 12%.
20 мартаГазета Коммерсантъ
В трети московских районов строящееся жилье обогнало по ценам готовоеРезкий рост цен на первичном рынке вместе с активным строительством последних лет поменяли конъюнктуру на рынке жилой недвижимости Москвы. Более чем в трети районов города квартиры в новостройках оказались дороже жилья в готовых домах. Рекордной разница стала в районе Филёвский Парк, где «вторичка» стоит на 31% дешевле строящегося жилья. Смениться тренд сможет только после насыщения удаленных районов и промзон качественным вторичным предложением.
Башкирия вошла в Топ регионов по дефициту строящегося жильяБашкортостан возглавляет рейтинг регионов России, в которых фиксируется дефицит новостроек. Об этом сообщает РИА Новости.
2 мартаИзвестия
Москва вошла в топ-5 мирового рейтинга изменения цен на элитное жильеВ 2020 году Москва заняла пятое место из 100 в рейтинге изменения цен на элитное жилье Prime International Residential Index (PIRI 100), Санкт-Петербург вошел в топ-10, поднявшись с 61-го на восьмое место. Об этом свидетельствуют данные отчета The Wealth Report 2021 международной консалтинговой компании Knight Frank, который есть в распоряжении «Известий».
24 февраляLife.ru
Шанс или проклятие: для кого льготная ипотека станет выгоднее, а кому помешает купить жильёПравительственная программа по предоставлению ипотечных кредитов под 6,5% годовых стала главным локомотивом роста количества сделок с недвижимостью в 2020 году. В Центробанке предупредили о рисках возникновения пузыря на рынке недвижимости. Между тем Владимир Путин дал поручение правительству изучить возможность ещё большего снижения процентной ставки — для семей с двумя и более детьми. Пора ли покупать квартиру, разбирался Лайф.
23 февраляКоммерсантъ
Новостройки замерли в ожиданииРезкий рост стоимости первичного жилья в крупнейших городах России сменился выраженным периодом стагнации: за минувший месяц благодаря снижению активности покупателей средняя цена в них выросла всего на 0,6%. Одновременно аналитики отмечают увеличение девелоперской активности — правда, пока только в Московском регионе. Эти факторы будут сдерживать динамику роста цен и в дальнейшем, но по итогам года квартиры все равно подорожают.
8 февраляСекрет Фирмы
В Москве впервые за полтора года подешевели новостройкиВ Москве впервые за полтора года подешевели квартиры в новостройках. Об этом сообщил сервис по поиску недвижимости ЦИАН.
19 январяМК.RU Воронеж
В Воронеже обнаружили самую большую квартиру в Центральной РоссииЕе площадь составляет почти 332 квадрата, а стоимость около 30 млн.
30 ноября 2020МК.RU Красноярск
Часть «Галереи Енисей» с «Синема парком» продают за 1,6 млрд рублей в КрасноярскеПродается только два здания из трех.
23 ноября 2020Коммерсантъ
Новостройки Екатеринбурга в ноябре подорожали на 7%Средняя стоимость квадратного метра в ноябре в новостройках Екатеринбурга показала самый высокий рост среди городов-миллионников в России.
«В Петербурге идет ликвидация бизнеса». Хостелы не справились с давлением и ушли в небытиеПредложение купить хостел целиком на торговых площадках выросло в разы. Сейчас войти в этот бизнес проще простого: цена начинается от 500 тыс. рублей, вариантов масса, есть даже козырные места. Загвоздка только одна: пандемия серьезно подкосила сегмент — срок окупаемости увеличился вдвое, прибыль сократилась, а количество новых проблем стремительно подскочило вверх.
26 октября 2020Коммерсантъ
В Перми за месяц подорожали квартиры в новостройкахВ октябре первичное жилье в Перми подорожало на 1,5% по сравнению с сентябрем. Сейчас средняя стоимость квартир в новостройках составляет 68,6 тыс. руб. за кв. м (сентябрь — 67,6 тыс. руб. за кв. м).
Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?Москва несколько утратила привлекательность в период пандемии — массовые мероприятия отменены, музеи и театры работают с перебоями, но все равно именно сюда стремятся желающие заработать. Они скупают в столице комнаты, плодя новые коммунальные квартиры. Сколько стоит неиндивидуальное жилье и стоит ли его приобретать?
Пузырь или перегрев: что происходит с рынком недвижимостиВласти решили продлить льготную ипотеку. Цены и продажи квартир растут рекордными темпами. Чем это может грозить?
19 октября 2020Секрет Фирмы
В России выросла стоимость аренды жильяРынок аренды жилья в России начинает восстанавливаться после падения, произошедшего с началом пандемии коронавируса. Цены на съёмное жильё начали медленно расти в большинстве городов с населением более 1 млн человек.
15 октября 2020Сиб.фм
Новосибирск оказался лидером по стоимости жилья в СибириВ Новосибирске нашли квартиру на 11 миллионов рублей; самое дешёвое жилье в Сибири в Туве.
Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасноВ России набирают популярность микроквартиры — на десятке «квадратов» можно жить, причем студии такого размера вмещают жилое пространство, кухню и санузел. Они становятся все более востребованными из-за роста цен на недвижимость — покупатели вынужденно отдают предпочтение компактным лотам, и они могут об этом пожалеть.
Подпишитесь на нас
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования