Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
24 февраляLife.ru
Шанс или проклятие: для кого льготная ипотека станет выгоднее, а кому помешает купить жильёПравительственная программа по предоставлению ипотечных кредитов под 6,5% годовых стала главным локомотивом роста количества сделок с недвижимостью в 2020 году. В Центробанке предупредили о рисках возникновения пузыря на рынке недвижимости. Между тем Владимир Путин дал поручение правительству изучить возможность ещё большего снижения процентной ставки — для семей с двумя и более детьми. Пора ли покупать квартиру, разбирался Лайф.
23 февраляКоммерсантъ
Новостройки замерли в ожиданииРезкий рост стоимости первичного жилья в крупнейших городах России сменился выраженным периодом стагнации: за минувший месяц благодаря снижению активности покупателей средняя цена в них выросла всего на 0,6%. Одновременно аналитики отмечают увеличение девелоперской активности — правда, пока только в Московском регионе. Эти факторы будут сдерживать динамику роста цен и в дальнейшем, но по итогам года квартиры все равно подорожают.
8 февраляСекрет Фирмы
В Москве впервые за полтора года подешевели новостройкиВ Москве впервые за полтора года подешевели квартиры в новостройках. Об этом сообщил сервис по поиску недвижимости ЦИАН.
19 январяМК.RU Воронеж
В Воронеже обнаружили самую большую квартиру в Центральной РоссииЕе площадь составляет почти 332 квадрата, а стоимость около 30 млн.
30 ноября 2020МК.RU Красноярск
Часть «Галереи Енисей» с «Синема парком» продают за 1,6 млрд рублей в КрасноярскеПродается только два здания из трех.
23 ноября 2020Коммерсантъ
Новостройки Екатеринбурга в ноябре подорожали на 7%Средняя стоимость квадратного метра в ноябре в новостройках Екатеринбурга показала самый высокий рост среди городов-миллионников в России.
«В Петербурге идет ликвидация бизнеса». Хостелы не справились с давлением и ушли в небытиеПредложение купить хостел целиком на торговых площадках выросло в разы. Сейчас войти в этот бизнес проще простого: цена начинается от 500 тыс. рублей, вариантов масса, есть даже козырные места. Загвоздка только одна: пандемия серьезно подкосила сегмент — срок окупаемости увеличился вдвое, прибыль сократилась, а количество новых проблем стремительно подскочило вверх.
26 октября 2020Коммерсантъ
В Перми за месяц подорожали квартиры в новостройкахВ октябре первичное жилье в Перми подорожало на 1,5% по сравнению с сентябрем. Сейчас средняя стоимость квартир в новостройках составляет 68,6 тыс. руб. за кв. м (сентябрь — 67,6 тыс. руб. за кв. м).
Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?Москва несколько утратила привлекательность в период пандемии — массовые мероприятия отменены, музеи и театры работают с перебоями, но все равно именно сюда стремятся желающие заработать. Они скупают в столице комнаты, плодя новые коммунальные квартиры. Сколько стоит неиндивидуальное жилье и стоит ли его приобретать?
Пузырь или перегрев: что происходит с рынком недвижимостиВласти решили продлить льготную ипотеку. Цены и продажи квартир растут рекордными темпами. Чем это может грозить?
19 октября 2020Секрет Фирмы
В России выросла стоимость аренды жильяРынок аренды жилья в России начинает восстанавливаться после падения, произошедшего с началом пандемии коронавируса. Цены на съёмное жильё начали медленно расти в большинстве городов с населением более 1 млн человек.
15 октября 2020Сиб.фм
Новосибирск оказался лидером по стоимости жилья в СибириВ Новосибирске нашли квартиру на 11 миллионов рублей; самое дешёвое жилье в Сибири в Туве.
Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасноВ России набирают популярность микроквартиры — на десятке «квадратов» можно жить, причем студии такого размера вмещают жилое пространство, кухню и санузел. Они становятся все более востребованными из-за роста цен на недвижимость — покупатели вынужденно отдают предпочтение компактным лотам, и они могут об этом пожалеть.
Цены на вторичное жилье в России упали до пятилетнего минимумаПо итогам третьего квартала 2020-го средняя стоимость вторичного жилья в России в долларовом выражении обновила пятилетний минимум: впервые с 2016 года она не смогла превысить отметку в тысячу долларов за квадратный метр. В ходе исследования учитывались цены в российских городах с населением от 100 тысяч человек.
В России выросли цены на вторичное жильеЦены на вторичную недвижимость в сентябре повысились практически во всех крупных городах России. Дешеветь готовое жилье в ближайшее время, скорее всего, не будет: рост цен подстегивают покупатели, стремящиеся сохранить сбережения на фоне падающего рубля.
Россияне отправились за городВо сколько обойдется аренда дома в Подмосковье.
Арендное жилье в России может подорожать на 8% в 2021 годуСтоимость арендного жилья в крупных городах России может вырасти примерно на 8% к лету 2021 года. Такой прогноз «Известиям» дали участники рынка недвижимости. По их словам, до конца года стоимость может увеличиться на уровне выросших затрат собственников на оплату ЖКУ (3−4%), а к лету 2021 года — еще на 4−5%. Спрос на такие квартиры увеличивается, при этом арендодатели, которые давали отсрочки и скидки на период пандемии, массово их отменяют.
28 сентября 2020Коммерсантъ
Новостройки продолжают дорожатьРезкий рост спроса на первичное жилье на фоне программы субсидирования ипотечных ставок продолжает стимулировать застройщиков повышать цены. За минувший месяц новостройки в крупнейших городах страны подорожали еще на 2%. Аналитики констатируют, что продажи остаются высокими и ценовой максимум на рынке пока не достигнут. Но потенциальные сделки важно обдумывать: в некоторых локациях цены на недвижимость в строящихся корпусах выше, чем на аналогичную готовую недвижимость. Впоследствии цена продажи такого жилья может быть ниже цены покупки.
24 сентября 2020Коммерсантъ
Новостройки догоняют «вторичку»Цены на них в Москве растут быстрее.
Найдена самая маленькая квартира РоссииСамая маленькая квартира России продается в подмосковном Красногорске. За лот площадью 6,6 квадратного метра просят 1,15 миллиона рублей. Данная квартира расположена в новостройке 2017 года. Размер жилья едва превышает санитарную норму. В помещении есть душ, плита, санузел и холодильник.
Подпишитесь на нас