Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июляРИА Недвижимость
Москвичи уезжают за МКАД ради нового жильяВ первом полугодии жители Москвы часто приобретали квартиры в новостройках, расположенных за пределами МКАД, преимущественно в тех кварталах, где открываются новые станции метро. Эксперты, опрошенные РИА Недвижимость, полагают, что тренд вызван повышением цен на недвижимость, а также поиском возможности переехать в более современное жилье.
12 июляКомсомольская правда
Воронежская квартира попала в список самых дорогих в ЦФО на вторичном рынкеМоскву и Московскую область в расчет не брали.
7 июляКоммерсантъ
Жилье устало дорожатьЦены на вторичную недвижимость показывают околонулевую динамику.
27 июняLenta.Ru
В России вступают в силу новые правила продажи жилья. Подорожает всеЦены на жилье волнуют всех — если не прямо, то опосредованно: во-первых, квартира зачастую остается единственным крупным активом в собственности, во-вторых, ее рыночная стоимость влияет на кадастровую, а та в свою очередь — на размер налога, который приходится платить. Как может повлиять на цены первичного и вторичного жилья переход застройщиков на работу по эскроу-счетам, разбиралась «Лента.ру».
26 июняLenta.Ru
В Москве поднялись цены на жильеСредняя стоимость квадратного метра жилья в московских новостройках за год выросла на девять процентов, достигнув к июню 2019-го уровня в 136,9 тысячи рублей. Об этом сообщается в материалах аналитиков ЦИАН (есть в редакции «Ленты.ру)».
25 июняLenta.Ru
Москвичи массово задумались о переезде82,1 процента потенциальных покупателей недвижимости, живущих в Москве, рассматривают приобретение квартир за пределами столицы. Об этом свидетельствуют данные предоставленного «Ленте.ру» исследования портала Domofond.
21 июняLenta.Ru
Самый дорогой дом России нашли на РублевкеВ июне 2019-го самым дорогим домом, выставленным на продажу в России, оказался особняк в районе Рублево-Успенского шоссе. Об этом говорится в материалах аналитиков «Мир Квартир» (есть в распоряжении «Ленты.ру»).
18 июняLenta.Ru
Обнародованы данные о самой большой квартире РоссииСамая просторная российская квартира имеет площадь 2,18 тысячи квадратных метров и располагается в Москве, в одном из современных небоскребов на западе города. Трехуровневый пентхаус оборудован собственным лифтом. Купить его можно за 2,6 миллиарда рублей. Жилье продается без отделки.
11 июняLenta.Ru
В России стали меньше строитьВ период с января по апрель 2019-го в России было введено в эксплуатацию 19,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости — на 3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в исследовании, подготовленном аналитиками портала ЦИАН (есть в распоряжении редакции «Ленты.ру»).
3 июняКоммерсантъ
Цены на новостройки продолжают расти на фоне отмены долевого строительстваВ преддверии грядущего роста себестоимости строительства девелоперы выводят на рынок новые проекты по завышенным ценам. Как следствие, рост стоимости первичного жилья не останавливается. Но покупательская способность населения не увеличивается, и в какой-то момент люди начнут отказываться от покупки первичной недвижимости, предполагают эксперты.
27 маяВести.Ru
В 2,5 раза быстрее инфляции: квартиры на вторичке в России продолжают дорожатьВлияние на рост цен оказывают рынок новостроек, вымывание дешевых вариантов и спрос, поддерживаемый ипотекой.
15 маяКомсомольская правда
Как заработать владельцу недвижимости: Потратишься на ремонт — сдашь квартиру дорожеКорреспондент «КП» разобрался, как заработать владельцу недвижимости.
15 маяLenta.Ru
В Москве нашли гараж за 40 миллионов рублейВ Зеленоградском округе Москвы за 39 миллионов рублей выставлен на продажу гараж. Его также можно арендовать. Объявления о продаже и аренде объекта размещены на сайте объявлений Avito.
14 маяРоссийская газета
Что выгоднее в Москве: аренда или ипотека63 тысячи в месяц
10 маяLenta.Ru
Машино-место в Москве выставили на продажу за десять миллионов рублейВ центре российской столице за 9,7 миллиона рублей выставили на продажу парковочное пространство общей площадью менее 20 квадратных метров. Соответствующее объявление размещено в базе ЦИАН.
23 апреляLenta.Ru
В Москве подскочили продажи несуществующего жильяВ Москве вырос спрос на жилье в новостройках на низкой стадии строительной готовности. Впервые с 2017 года доля таких сделок превысила 50 процентов от всего объема на первичном рынке. Спрос на квартиры в столичных жилых комплексах на этапе котлована вырос за год на 17 процентов.
22 апреляГазета Коммерсантъ
Граждан потянуло в котлованыСпрос на жилье на ранних стадиях строительства резко вырос.
17 апреляКоммерсантъ-FM
Какие риски несет покупка квартиры под сносКвартиры в хрущевках под снос резко подорожали — в отдельных случаях, по данным риэлторов, даже на 20%. Покупателям интересно приобрести старое жилье и получить новое по программе реновации, а продавцам — продать квартиру по завышенной стоимости. Как купить место в программе реновации? И какие риски это несет? Об этом — Иван Корякин.
16 апреляLenta.Ru
Почему в Москве все еще продают дешевые квартиры и в чем подвохНесмотря на обилие строек, Москва остается городом, где преобладает старый жилой фонд. «Сталинки», «хрущи», «панельки», — выбор богатый, цены удивительные. Например, в начале 2019-го за неновую квартиру в городе просили в среднем 12,6 миллиона рублей. Но есть и хорошие новости — на вторичном рынке некоторые объекты можно приобрести со скидкой до 30 процентов. «Лента.ру» выяснила, какой товар оказался на распродаже и почему.
15 апреляLenta.Ru
В России подорожало съемное жильеАренда квартир в крупнейших городах России подорожала на 6,5 процента за год к апрелю 2019-го. Об этом говорится в материалах базы ЦИАН, поступивших в редакцию «Ленты.ру».