Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11:21 (мск)Коммерсантъ
Девелоперы сделали передышкуНовостройки перестали дорожать. Снижение спроса и рост предложения на первичную недвижимость, последовавшие за переходом на проектное финансирование, вынудили девелоперов повременить с осенним повышением цен. За месяц стоимость новостроек в крупнейших городах не выросла, а в некоторых регионах даже снизилась. Сложившаяся ситуация не продлится долго, уверены аналитики.
20 сентябряЮгополис
В Краснодаре после 10 лет строительства открылся 5-звездочный отель MarriottВ здании размещено 266 номеров и апартаментов, семь конференц-залов и конгресс-холл.
16 сентябряLenta.Ru
В России резко подорожало съемное жильеСтоимость аренды жилой недвижимости в крупнейших городах России в сентябре 2019-го резко увеличилась. Эксперты связывают это с началом делового сезона и учебного года, но полагают, что в последующие месяцы снижения ставок не произойдет: высокий спрос на съемное жилье обеспечат граждане, откладывающие покупку квартир.
16 сентябряКоммерсантъ
Жилье подорожало по сезонуСтоимость аренды квартир выросла на 5% Высокий потребительский спрос на фоне начала делового сезона и учебного года привел к резкому росту цен на съемное жилье. В городах-миллионниках аренда подорожала на 4−5%. Несмотря на сезонность динамики, снижения ставок в ближайшее время аналитики не ждут: высокий спрос будут обеспечивать люди, откладывающие покупку жилья из-за его подорожания.
5 сентябряВести.Ru
Риелторы нашли самую дешевую квартиру в домах реновацииМинимальная стоимость квартиры в домах, которые пойдут под снос в рамках московской программы реновации, составляет 4,3 млн рублей, выяснили аналитики компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».
29 августаLenta.Ru
Москвичи перестали покупать дешевое жильеРиелторы российской столицы отмечают падение спроса на вторичные квартиры доступной ценовой категории — от 5 до 10 миллионов рублей. Об этом говорится в материалах аналитиков компании «ИНКОМ-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).
28 августаГазета Коммерсантъ
Снос рождает предложениеРеновация подняла цены на квартиры.
28 августаРИАМО
Стоимость квадратного метра в домах, попавших под реновацию, выросла за год на 10%Недвижимость в уже построенных стартовых домах москвичи пытаются продать в среднем на 16% дороже рыночной цены.
26 августаКоммерсантъ
Эксперты назвали российские города с самыми большими однокомнатными квартирамиПо данным сервиса объявлений Domofond.ru, на которые ссылается РБК, самые большие однокомнатные квартиры в России строятся в Махачкале — их площадь достигает 50,2 кв. м. Это на 26,5% выше среднего показателя по стране (39,5 кв. м). Цена такой квартиры — 1,7 млн руб. В среднем по стране однокомнатные стоят 2,2 млн руб.
26 августаКоммерсантъ
Стоимость первичного жилья растет С окончательным переходом жилищной отрасли на эскроу-счета рост стоимости первичной недвижимости не остановился. В крупных городах за месяц цены на новостройки увеличились в среднем на 1%. Годовая динамика оказывается значительной: жилье в Казани за этот период подорожало на треть, а в Москве более чем на 10%. Причина в вымывании с рынка доступного предложения и снижении девелоперской активности.
22 августаOm1.ru
Омскую «однушку» признали самой дорогой в СибириПортал ЦИАН составил рейтинг самых дорогих однокомнатных квартир в СФО.
21 августаLenta.Ru
Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалетьВхождение Крыма в состав России встряхнуло местный рынок недвижимости — цены на жилье выросли в разы. Ажиотаж спровоцировал спрос со стороны «материковой России» — в некоторых районах Крыма цены выросли в три раза, сделав новое жилье недоступным для местных жителей.
12 августаАргументы и факты
Сколько квартир надо продать в регионе, чтобы купить в Москве. ИнфографикаВо втором квартале 2019 года в России на 39% увеличились продажи квартир в новостройках по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
8 августаLenta.Ru
Москвичей уличили в ксенофобииИз жителей крупных российских городов москвичи, сдающие квартиры в аренду, наименее терпимы к съемщикам неславянских национальностей. Об этом пишет «Новая газета».
5 августаLenta.Ru
В России подскочили цены на жильеСтоимость жилья на российском первичном рынке за год выросла на десять процентов. Об этом говорится в исследовании аналитиков ЦИАН (есть в распоряжении «Ленты.ру»).
1 августаLenta.Ru
Москвичи скупают квартиры в Петербурге из-за низких цен и атмосферы. Чем они рискуют?С начала 2018 года жилье дорожало по всей России — застройщики таким образом готовились к введению новых правил игры на рынке недвижимости, не позволяющих строить дома на деньги дольщиков. Санкт-Петербург, он же СПб, не стал интеллигентным исключением: квартиры здесь тоже выросли в цене, причем существенно.
24 июляРИА Недвижимость
Эксперты выяснили, какие квартиры легче сдать в арендуМОСКВА, 24 июл — РИА Недвижимость. Квартиры в недавно построенных домах в среднем можно сдать в аренду на 26% дороже в сравнении со старым жильем, но поиск арендатора для недавних новостроек займет на 5−7 дней больше, чем в домах советской постройки, подсчитали аналитики онлайн-сервиса покупки и аренды недвижимости ЦИАН.
12 июляРИА Недвижимость
Москвичи уезжают за МКАД ради нового жильяВ первом полугодии жители Москвы часто приобретали квартиры в новостройках, расположенных за пределами МКАД, преимущественно в тех кварталах, где открываются новые станции метро. Эксперты, опрошенные РИА Недвижимость, полагают, что тренд вызван повышением цен на недвижимость, а также поиском возможности переехать в более современное жилье.
12 июляКомсомольская правда
Воронежская квартира попала в список самых дорогих в ЦФО на вторичном рынкеМоскву и Московскую область в расчет не брали.
7 июляКоммерсантъ
Жилье устало дорожатьЦены на вторичную недвижимость показывают околонулевую динамику.