Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
20 маяНедвижимость РИА Новости
Хрущевки, котлован, окраины: покупателям интересно только дешевое жильеАпрель стал самым странным месяцем на рынке жилья Московского региона. Застройщики постарались максимально перевести сделки в онлайн-режим, на вторичном рынке сделать это массово не удалось. Главный тренд, который демонстрируют покупатели — снижение «среднего чека» на покупку жилья за счет меньших площадей, низкой стадии готовности или выбора бюджетной локации, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
15 маяКоммерсантъ-FM
«Вторичка» дешевеет на фоне коронавирусаКак изменится стоимость недвижимости после пандемии.
14 маяСекрет Фирмы
В Москве рухнули продажи квартир в новостройкахПродажи квартир в новостройках рухнули в Москве. В апреле количество сделок упало на 46,7% по сравнению с мартом, сообщили в компании ЦИАН.
13 маяNewsKo
В Прикамье за год количество ипотечных кредитов увеличилось на 10%Портал «ЦИАН. Аналитика» провёл исследование на изменение ипотечной ситуации по регионам России по итогам I квартала 2020 года с аналогичным периодом прошлого года.
13 маяКоммерсантъ
С начала года новостройки в Перми подешевели на 6%С начала 2020 года стоимость жилья в новостройках снизилась на 6%. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на «ЦИАН».
12 маяКоммерсантъ-FM
Как изменился спрос на загородную недвижимостьПродажи загородных домов в Подмосковье выросли в три раза, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость». Аналитики отмечают, что количество сделок по покупке загородных домов на вторичном рынке резко выросло в апреле, когда большинство граждан ушло на самоизоляцию. Сделки, которые должны были совершаться летом, были завершены раньше из-за опасения роста цен в будущем, считают эксперты.
8 маяИзвестия
Робинзоны Ковида: россияне заинтересовались заброшенными деревенскими домамиЗа самовольный захват пустующего домика положена ответственность, но есть способы поселиться в нем совершенно законно.
29 апреляBBC News Русская служба
«Пришлось уволиться и паковать вещи». Как коронавирус и кризис меняют рынок арендыВ Москве и регионах России введен режим самоизоляции, многие россияне оказались в карантине и не могут выйти из дома на работу. В итоге доходы части населения начали падать. Последствия этого уже видны на рынке аренды жилья в Москве: жильцы просят у арендодателей скидки, а если их не дают — съезжают.
29 апреляLife.ru
Ипотека или аренда. Что сейчас выгоднее — снимать жильё или купить своёЖилплощадь в России стала резко дешеветь. Лайф выяснял, что сейчас выгоднее — брать ипотеку или оставаться жить в арендованной квартире?
27 апреляАргументы и факты
Побег от эпидемии? В Московской области предлагают бесплатные дачиМосквичи спешат уехать из опустевшей столицы и спрятаться от коронавируса на дачах.
22 апреляИзвестия
Рантье и компромисс: когда москвичи начнут съезжать из съемных квартирИз-за пандемии коронавируса в столице падает спрос на аренду недвижимости.
20 апреляLenta.Ru
Москве предрекли снижение цен на квартирыСтабильный рост цен на строящиеся квартиры, наблюдавшийся в Московском регионе в первом квартале 2020-го, уже в апреле сменится снижением, говорится в материалах ЦИАН, поступивших в редакцию «Ленты.ру».
20 апреляLife.ru
Посуточно или на месяц. Как сейчас выгодно снять квартируПосле того как стало понятно, что режим самоизоляции затягивается, риелторы обратили внимание на несколько трендов на рынке недвижимости. Во-первых, растёт спрос на посуточную аренду со стороны местных жителей. В частности, в такие квартиры сбегают люди поработать или отдохнуть от домочадцев. Во-вторых, часть горожан стали улучшать жилищные условия — теперь реально снять двушку по цене однушки. При этом идёт общий тренд на снижение стоимости аренды. Лайф выяснил, как сейчас можно выгодно снять жильё.
16 апреляРоссийская газета
Владельцы недвижимости начали снижать цены на аренду жильяСнижение доходов в период эпидемии заставило многих арендаторов жилья задуматься об экономии. Владельцы квартир, как правило, идут им навстречу и предоставляют существенные скидки по арендной плате.
14 апреляLife.ru
Карантин на воздухе. Как изменятся цены на аренду дач к летуВ марте спрос на аренду загородной недвижимости вырос на четверть, отметили в аналитическом центре «Циан». Отдых за городом — идеальный вариант в сложившейся обстановке. Тем более скоро лето и неизвестно, когда можно будет снова летать отдыхать за границу. Лайф разбирался, как всеобщий карантин может повлиять на стоимость аренды загородных домов.
9 апреляИзвестия
Аренда загородных домов в России подорожала на 32%Спрос на аренду загородных домов в России достиг рекордных показателей — в марте 2020 года он увеличился в среднем на 30−60% по сравнению с прошлым годом, что привело к росту цен: в среднем по стране они повысились на 32%. Об этом «Известиям» рассказали участники рынка недвижимости.
8 апреляКоммерсантъ-FM
Москвичи перебираются в ПодмосковьеКакие направления выбирают жители столицы. Москвичи скупают недвижимость за городом. О росте популярности таких объектов свидетельствуют онлайн-площадки с объявлениями. Компания ЦИАН, например, за март зафиксировала почти 20% рост спроса на покупку домов в Подмосковье, по сравнению с мартом прошлого года. Помимо коронавируса, на такую динамику повлияло раннее начало сезона и падение курса рубля, говорят аналитики. Стоит ли сейчас инвестировать в дачи? И какие направления интересуют покупателей? Об этом — Владислав Викторов.
7 апреляРИА "Воронеж"
Воронежская квартира вошла в топ-3 самых дорогих в ЦФОСтоимость жилья превышает 28 млн рублей.
1 апреляИзвестия
Провалы съема: цены на аренду жилья снизятся на 15−30%Правда, эксперты ожидают их возвращения к нынешнему уровню уже осенью.
31 мартаИзвестия
Слабый метр: цены на жилье в России снизятся на 10−20%Если с пандемией коронавируса удастся справиться относительно быстро, рынок может восстановиться к концу года, прогнозируют эксперты.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru