Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
3 августаКомсомольская правда
В Екатеринбурге падают цены на аренду квартирСтоимость аренды однушки сократилась на 2%, двухкомнатной — на 4%
12 июляForbes
«Это выглядело как издевательство»: что происходит на курортах Краснодарского края из-за ковидных ограниченийИз-за введения ограничений краснодарские отели уже опустели на 15−20%, и дальше будет только хуже. Зато сдающие курортное жилье частники подняли цены на 5−10%. Регуляторная активность властей края бьет рекорды — за неполные 20 дней это уже третья корректировка ограничений по въезду туристов. Forbes пообщался с участниками рынка и выяснил, как отразились и как еще отразятся ограничения на их бизнесе.
6 июляНИА Самара
Самарцам невыгодно переезжать в МосквуПравда, многое зависит от сферы деятельности соискателя.
21 июняLenta.Ru
«Как прежде уже не будет» Россияне массово покидают квартиры ради жизни на природе. Как изменятся цены на дома?После снятия коронавирусных ограничений спрос на загородное жилье начал снижаться, но в 2021-м все равно превышает доковидный уровень. Эксперты полагают, что многие россияне больше не вернутся в города. А за ними могут последовать и «новые дачники» — те, кого не устраивает качество строящегося многоквартирного жилья.
21 июняКоммерсантъ
За год вторичное жилье в Екатеринбурге подорожало на 14,5%Средняя стоимость вторичной недвижимости в Екатеринбурге в июне составила 83,5 тыс. руб. за кв. м, увеличившись на 0,5% относительно предыдущего месяца и на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (составляла 72,9 тыс. руб.), следует из данных ЦИАН.
8 июняLife.ru
Сдать квартиру станет сложнее: к чему должны приготовиться арендаторы и хозяева квартирВ июне начали снижаться цены на съёмное жильё. Сильнее всего этот тренд наметился в крупных городах. С середины лета падение цен на аренду квартир может усилиться, а хозяева рискуют столкнуться с определёнными трудностями. Какие новые возможности и подводные камни подстерегают арендаторов и собственников недвижимости?
7 июняРИА "Воронеж"
Самую маленькую и дешевую квартиру среди новостроек ЦФО нашли в ВоронежеСдать жилье собираются в 2024 году.
1 июняРИА "Воронеж"
Самые дорогие новостройки Воронежа в мае подешевелиСтоимость за «квадрат» снизилась на 5,2 тыс рублей.
30 маяРИА "Воронеж"
Почти на 30% выросли цены на вторичное жилье в Воронеже за годПо этому показателю позади остались Москва и Санкт-Петербург.
25 маяНДН.ИНФО
Новосибирская область вошла в топ-10 по числу уезжающих в МосквуВ пандемию спрос на жилье в столице среди новосибирцев только вырос.
21 маяLenta.Ru
Теперь дороже. Россиян оставят без льготной ипотеки. Что будет с ценами на жилье?Через полтора месяца в России истечет срок действия программы льготной ипотеки, запущенной весной 2020-го для поддержки граждан. Дешевые жилищные кредиты стали одним из немногих плюсов пандемии, особенно для тех, кто не побоялся оформить их сразу, в период самого жесткого локдауна, когда спрос на квартиры был еще очень вялым.
20 маяРИА "Воронеж"
Дом в Центральном районе Воронежа выставили на продажу за 210 млн рублейВ 6-этажном здании — 10 квартир.
17 маяForbes
Размер ипотечного кредита достиг почти семи годовых зарплат среднего заемщикаСреднему россиянину сегодня придется работать почти семь лет, чтобы заработать сумму, сопоставимую с размером ипотеки. Во время предыдущего кризиса на это требовалось меньше пяти лет. Заемщики теперь занимают больше денег на больший срок, поскольку рост зарплат не поспевает за подорожанием жилья, объясняют аналитики.
17 маяBFM.RU- Новосибирск
Цены на жилье в Новосибирске растут быстрее московскихАналитики ЦИАН отмечают снижение скорости роста цен на недвижимость по всей стране, Новосибирск является исключением.
14 маяLenta.Ru
«Многие уезжают, студентов нет»В России обвалился спрос на съемное жилье. Ждать ли резкого снижения цен?
13 маяКомсомольская правда
За год цены на квартиры в Самаре выросли почти на миллионПричиной резкого скачка цен стали льготная ипотека и дефицит на рынке жилья.
13 маяЕАН
Спрос на жилье в Екатеринбурге растет рекордными темпамиАналитики фиксируют рост спроса на первичное и вторичное жилье в крупных городах.
30 апреляLenta.Ru
Их не остановить Квартиры в России опять подорожали. Что будет с ценами дальше?К весне 2021-го рост цен на жилье в России не остановился, вопреки ожиданиям экспертов рынка и потенциальных покупателей. Доходы граждан снижаются, но деньги на покупку жилья не заканчиваются — во многом благодаря программе льготной ипотеки, которая продолжит действовать в полном объеме как минимум до середины года.
23 апреляНедвижимость РИА Новости
Эксперты назвали самые перспективные районы МосквыМОСКВА, 23 апр — РИА Недвижимость. Наибольшим потенциалом для развития в Москве сейчас обладают районы, в которых запланирован редевелопмент промзон, рассказали РИА Недвижимость представители онлайн-сервисов по продаже жилья и риелторы.
22 апреляКомсомольская правда
Воронежская однушка заняла 3 место в рейтинге самых дорогих в ЦФОЕе продают за 7,73 млн рублей.
Подпишитесь на нас