Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

ЦИАН - новости

30 ноябряМК.RU Красноярск
Часть «Галереи Енисей» с «Синема парком» продают за 1,6 млрд рублей в КрасноярскеПродается только два здания из трех.
23 ноябряКоммерсантъ
Новостройки Екатеринбурга в ноябре подорожали на 7%Средняя стоимость квадратного метра в ноябре в новостройках Екатеринбурга показала самый высокий рост среди городов-миллионников в России.
2 ноябряФонтанка
«В Петербурге идет ликвидация бизнеса». Хостелы не справились с давлением и ушли в небытиеПредложение купить хостел целиком на торговых площадках выросло в разы. Сейчас войти в этот бизнес проще простого: цена начинается от 500 тыс. рублей, вариантов масса, есть даже козырные места. Загвоздка только одна: пандемия серьезно подкосила сегмент — срок окупаемости увеличился вдвое, прибыль сократилась, а количество новых проблем стремительно подскочило вверх.
26 октябряКоммерсантъ
В Перми за месяц подорожали квартиры в новостройкахВ октябре первичное жилье в Перми подорожало на 1,5% по сравнению с сентябрем. Сейчас средняя стоимость квартир в новостройках составляет 68,6 тыс. руб. за кв. м (сентябрь — 67,6 тыс. руб. за кв. м).
23 октябряLenta.Ru
Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?Москва несколько утратила привлекательность в период пандемии — массовые мероприятия отменены, музеи и театры работают с перебоями, но все равно именно сюда стремятся желающие заработать. Они скупают в столице комнаты, плодя новые коммунальные квартиры. Сколько стоит неиндивидуальное жилье и стоит ли его приобретать?
19 октябряForbes
Пузырь или перегрев: что происходит с рынком недвижимостиВласти решили продлить льготную ипотеку. Цены и продажи квартир растут рекордными темпами. Чем это может грозить?
19 октябряСекрет Фирмы
В России выросла стоимость аренды жильяРынок аренды жилья в России начинает восстанавливаться после падения, произошедшего с началом пандемии коронавируса. Цены на съёмное жильё начали медленно расти в большинстве городов с населением более 1 млн человек.
15 октябряСиб.фм
Новосибирск оказался лидером по стоимости жилья в СибириВ Новосибирске нашли квартиру на 11 миллионов рублей; самое дешёвое жилье в Сибири в Туве.
6 октябряLenta.Ru
Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасноВ России набирают популярность микроквартиры — на десятке «квадратов» можно жить, причем студии такого размера вмещают жилое пространство, кухню и санузел. Они становятся все более востребованными из-за роста цен на недвижимость — покупатели вынужденно отдают предпочтение компактным лотам, и они могут об этом пожалеть.
5 октябряLenta.Ru
Цены на вторичное жилье в России упали до пятилетнего минимумаПо итогам третьего квартала 2020-го средняя стоимость вторичного жилья в России в долларовом выражении обновила пятилетний минимум: впервые с 2016 года она не смогла превысить отметку в тысячу долларов за квадратный метр. В ходе исследования учитывались цены в российских городах с населением от 100 тысяч человек.
5 октябряForbes
В России выросли цены на вторичное жильеЦены на вторичную недвижимость в сентябре повысились практически во всех крупных городах России. Дешеветь готовое жилье в ближайшее время, скорее всего, не будет: рост цен подстегивают покупатели, стремящиеся сохранить сбережения на фоне падающего рубля.
2 октябряКоммерсантъ-FM
Россияне отправились за городВо сколько обойдется аренда дома в Подмосковье.
29 сентябряИзвестия
Арендное жилье в России может подорожать на 8% в 2021 годуСтоимость арендного жилья в крупных городах России может вырасти примерно на 8% к лету 2021 года. Такой прогноз «Известиям» дали участники рынка недвижимости. По их словам, до конца года стоимость может увеличиться на уровне выросших затрат собственников на оплату ЖКУ (3−4%), а к лету 2021 года — еще на 4−5%. Спрос на такие квартиры увеличивается, при этом арендодатели, которые давали отсрочки и скидки на период пандемии, массово их отменяют.
28 сентябряКоммерсантъ
Новостройки продолжают дорожатьРезкий рост спроса на первичное жилье на фоне программы субсидирования ипотечных ставок продолжает стимулировать застройщиков повышать цены. За минувший месяц новостройки в крупнейших городах страны подорожали еще на 2%. Аналитики констатируют, что продажи остаются высокими и ценовой максимум на рынке пока не достигнут. Но потенциальные сделки важно обдумывать: в некоторых локациях цены на недвижимость в строящихся корпусах выше, чем на аналогичную готовую недвижимость. Впоследствии цена продажи такого жилья может быть ниже цены покупки.
24 сентябряКоммерсантъ
Новостройки догоняют «вторичку»Цены на них в Москве растут быстрее.
22 сентябряLenta.Ru
Найдена самая маленькая квартира РоссииСамая маленькая квартира России продается в подмосковном Красногорске. За лот площадью 6,6 квадратного метра просят 1,15 миллиона рублей. Данная квартира расположена в новостройке 2017 года. Размер жилья едва превышает санитарную норму. В помещении есть душ, плита, санузел и холодильник.
11 сентябряКоммерсантъ
Однокомнатные квартиры приобрели европейский форматПокупатели переориентируются на жилье большей площади. Действовавшие весной ограничения на передвижение и программа субсидирования ипотечных ставок стимулировали покупателей первичного жилья в Москве переориентироваться с классических однокомнатных квартир на «еврооднушки». Их средняя площадь на треть больше, чем у привычного для россиян жилья.
10 сентябряКоммерсантъ-FM
Россияне тянутся к морюПочему вырос спрос на недвижимость в Краснодарском крае и Крыму.
7 сентябряСекрет Фирмы
В России начало дорожать вторичное жильёЦены на вторичное жильё в российских городах-миллионниках выросли впервые с начала 2020 года. Эксперты считают, что положительная динамика сохранится и в будущем, поскольку на рынок выйдут новые покупатели, которые будут вкладываться в недвижимость для спасения обесценивающихся рублёвых сбережений, сообщает «Коммерсант».
7 сентябряНедвижимость РИА Новости
Оптимизм проиграл: жилье в Москве дорожает вопреки коронакризису«За эти деньги никто не купит», — говорили они. «У нас рынок покупателя», — говорили они. «Они» в данном случае — это сторонники сценария, при котором цены на жилье пойдут вниз на фоне пандемии и вызванного ею кризиса. Однако, вопреки такому мнению, цены и на первичном, и на вторичном рынке продолжают расти, спрос восстанавливается, хотя никто из экспертов, опрошенных «РИА Недвижимость», пока не берется предсказать, долго ли продержится такой тренд.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru