30 июняКоммерсантъ
США заблокировали трастовый фонд с активами на $1 млрд, связав его с КеримовымУправление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) заблокировало активы Heritage Trust, зарегистрированного в штате Делавэр. Американские власти считают, что он действует в интересах российского сенатора Сулеймана Керимова и депутата Госдумы Руслана Гаджиева, которого Минфин США называет племянником господина Керимова. Heritage Trust владеет активами на $1 млрд.
30 июняИзвестия
Что изменится в жизни россиян с 1 июляБыстрое оформление паспорта, защита пенсий, квалификация гидов и другие нововведения.
30 июняГазета Коммерсантъ
По всей стране разыскивают «резиновые» квартирыПо приказу генпрокурора Игоря Краснова по всей стране организованы проверки в связи с махинациями в так называемых резиновых квартирах. В Москве уже обнаружено 70 таких квартир, в которых, в том числе на площади в несколько квадратных сантиметров, зарегистрированы 14 тыс. человек. В свою очередь, условия проживания позволяют им регулярно получать различные социальные пособия, ежемесячно оцениваемые в десятки миллионов рублей.
29 июняИА Башинформ
Андрей Назаров рассказал о предстоящей работе на Международном юридическом форуме в ПетербургеАндрей Назаров рассказал о предстоящей работе на международном юридическом форуме в Петербурге.
29 июняИзвестия
Курс евро на Мосбирже опустился ниже 54 рублей впервые с апреля 2015 годаЕвро в среду, 29 июня, опустился ниже 54 рублей. Об этом свидетельствуют данные торгов на сайте Мосбиржи. Такой показатель зафиксирован впервые с апреля 2015 года.
29 июняГазета Коммерсантъ
Новый механизм уплаты налогов одобрен Госдумой во втором чтенииЗаконопроект о переходе с 2023 года на обязательный механизм единого налогового счета вчера одобрен Госдумой в решающем, втором чтении. Новый способ расчета с государством коснется практически всех налогов, за исключением НДФЛ для иностранцев, налога на самозанятых, госпошлины и сборов за пользование объектами животного мира и водных биоресурсов.
28 июняКоммерсантъ
«КамАЗ» и «Туполев» попали под санкции СШАМинфин США расширил санкции против физических и юридических лиц России. Под санкции попали компании — «КамАЗ», «Туполев», ОАК, «Иркут», «Ростех». Под персональные санкции попали телеведущая Тина Канделаки и ее муж, председатель совета директоров компании «Спектр» Василий Бровко, экс-министр обороны России Анатолий Сердюков и члены его семьи. Всего в санкционные списки попали 45 компаний и 29 физических лиц. США также запретили импорт российского золота.
28 июня© РИА Новости
Дворковича исключили из президентского совета по наукеМОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Бывший глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович исключен из совета по науке и образованию при президенте РФ, указ главы государства об изменениях в составе совета опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.
28 июняИзвестия
В России предложили удвоить штрафы за незаконные врезки в нефтегазовые трубыВ России хотят ввести дополнительные штрафы для юридических лиц в размере 400 тыс. рублей за самовольное подключение к газо- и нефтепроводам, сообщили «Известиям» в Госдуме во вторник, 28 июня.
27 июняГазета Коммерсантъ
Лишенные удостоверений водители заплатят штрафы сполнаДепутаты Госдумы доработали законопроект, ужесточающий наказание за управление транспортным средством без прав. Парламентарии намерены лишить скидки при оперативной оплате штрафа граждан, которые были лишены удостоверения и снова сели за руль. Они должны будут заплатить 30 тыс. руб. за впервые совершенное нарушение и 100 тыс. руб.— за повторное. Ранее для таких нарушителей уже были одобрены конфискация средства передвижения и привлечение к уголовной ответственности.
27 июняИзвестия
СМЭВ продлевает жизнь: россиян предложили лишать прав при ряде заболеванийВ каких случаях о здоровье водителей будут сообщать в ГИБДД.
26 июня© РИА Новости
В Думе предложили рассмотреть поправки о контрактной службе для выпускниковМОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Комитет Госдумы РФ по обороне предложил рассмотреть поправки о службе по контракту сразу после призыва в армию 28 июня, решение комитета доступно в думской базе данных.
24 июняРБК
С мемориала в Катыни убрали польский флагМэр Смоленска назвал решение «единственно правильным» и подчеркнул, что флагов Польши на российских мемориалах в свете последних заявлений польских политиков быть не должно.
24 июняРБК
В Госдуме предложили назвать 3 сентября Днем победы над ЯпониейНаименование памятной даты 3 сентября, которая сейчас называется Днем окончания Второй мировой войны, нужно изменить, чтобы оно отражало факт победы над Японией, заявили депутаты. Меру рассматривают как ответ на японские санкции.
24 июняТАСС
Умер бывший депутат Госдумы от Татарстана Фатих СибагатуллинМесто и время прощания с политиком станет известно позже.
23 июняАиФ Ростов-на-Дону
Василий Голубев сможет избираться губернатором Дона до бесконечностиПо новым правилам он сможет вновь занять кресло главы региона, а всего его сроки обнулятся.
23 июняКоммерсантъ
Главреж самарского драмтеатра опроверг запрет демонстрации буквы Z на сценеГлавный режиссер Самарского академического театра драмы им. Горького Михаил Лебедев назвал ложной информацию о запрете демонстрации буквы Z в учреждении. Свою позицию он изложил в заявлении депутату Госдумы РФ Александру Хинтейну, копию которого парламентарий разместил в Telegram-канале.
23 июняКоммерсантъ
Ритейлеры начали ввозить электронику через каналы параллельного импортаКомпания «Связной» первая среди крупных ритейлеров подтвердила начало ввоза электроники через параллельный импорт.
22 июняКоммерсантъ
Матвиенко призвала сенаторов «говорить по-русски»Спикер Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко поручила сенаторам предложить меры по борьбе с чрезмерным употреблением англицизмов, у которых есть аналоги в русском языке. Она также призвала их самих не использовать иностранные слова в тех случаях, когда их можно заменить на русские.
Подпишитесь на нас