13 ноября© РИА Новости
ВПП ООН зафрахтовала первое судно для транспортировки удобрений из РоссииМОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН зафрахтовала первое судно для транспортировки удобрений из РФ в страны Африки, заявил глава ВПП Дэвид Бизли.
12 ноябряТАСС
«Уралхим» договорился о вывозе в Африку удобрений, заблокированных в трех странах ЕСМОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Группа компаний «Уралхим-Уралкалий» договорилась о вывозе в Африку гуманитарных партий удобрений, заблокированных на складах в Нидерландах, Бельгии и Эстонии, сообщил ТАСС в субботу гендиректор ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев. По его словам, компания 8 ноября подписала договор на поставку первой партии в Малави и обсуждает организацию поставок в Африку более 260 тыс. тонн удобрений.
16 сентября© РИА Новости
Зеленский назвал условия согласия на экспорт российского аммиакаМОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Владимир Зеленский заявил, что Киев согласится на экспорт российского аммиака через Украину только в том случае, если Москва вернет украинских военнопленных, передает агентство Рейтер.
20 июня"Российская газета"
Самарская область по итогам ПМЭФ привлечет 70 млрд рублей инвестицийМинистр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов озвучил итоги большой командной работы представителей региона на Петербургском международном экономическом форуме, который состоялся на минувшей неделе.
17 июняPodrobno.uz
Россия, Узбекистан и Казахстан создали совместное производство удобренийУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Российская компания «Уралхим» в сотрудничестве в казахстанскими и узбекистанскими партнерами создала предприятие по производству удобрений. Сумма инвестиций оценивается в 1,5 миллиарда долларов, сообщил первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, координатор депутатской группы по связям с парламентом Узбекистана Рахим Азимов.
17 июняНИА Байкал
Игорь Кобзев подписал соглашения об информационном взаимодействии с компаниями «Уралкалий» и «Уралхим»Иркутская область, НИА-Байкал — В рамках Петербургского международного экономического форума Правительство Иркутской области заключило соглашение об информационно-консультационном взаимодействии с ПАО «Уралкалий».
10 июняРИА "ФедералПресс"
Ксения Шойгу поддержала идею провести соревнования по триатлону на юбилей ПермиПЕРМЬ, 10 июня, ФедералПресс. Президент федерации триатлона Ксения Шойгу во время рабочего визита в Пермь обсудила возможность организации соревнований в регионе с губернатором Дмитрием Махониным и краевым министром спорта Татьяной Чесноковой.
20 апреляКоммерсантъ
Министра спорта России пригласили на турнир ММА в ПермиРуководитель Союза ММА России, депутат заксобрания Пермского края Радмир Габдуллин презентовал министру спорта России Олегу Матыцину новый проект Международной лиги ММА, пригласив главу Минспорта посетить планируемое спортивное мероприятие. Первый турнир будет приурочен ко Дню города Перми 11 июня.
24 мартаРИА Новости
«Уралкалий» сообщил о блокировке банком средств для выплаты по кредитамМОСКВА, 24 мар — РИА Новости. «Уралкалий», один из ведущих производителей калийных удобрений в мире, сообщил о блокировке французским банком-агентом средств, предназначенных для выплаты по синдицированным предэкпортным кредитам.
15 мартаКоммерсантъ
Дмитрий и Александр Пумпянские попали под санкции ВеликобританииВеликобритания вслед за Евросоюзом ввела санкции против Дмитрия и Александра Пумпянских, сообщило Министерство иностранных дел страны. Ранее уральские бизнесмены вышли из числа бенефициаров и советов директоров группы «Синара» и Трубной металлургической компании (ТМК).
11 мартаУралПолит.ру
Миллиардер Пумпянский «вывел» компанию из-под санкцийСВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 марта, УралПолит.Ru. Уральский миллиардер и президент Группы «Синара» Дмитрий Пумпянский вышел из числа бенефициаров Трубной металлургической компании.
10 мартаИзвестия
Роман Абрамович попал в санкционный список ВеликобританииВеликобритания внесла в санкционный список российского бизнесмена Романа Абрамовича, сообщает 10 марта Reuters.
11 декабря 2021Известия
Ни рыбы, ни мяса: для производства альтернативной еды запросили господдержкиСмогут ли «искусственные» мясо и молоко составить конкуренцию натуральным. В РСПП призывают оказать поддержку проектам, связанным с производством мяса или молока из белка синтезированного или естественного происхождения.
3 декабря 2021АиФ Прикамье
В Пермский край приехал легендарный боец ММА Фёдор ЕмельяненкоВизит приурочен к запуску межрегиональной программы «Миссия чемпиона», инициатором которой выступили компании «Уралхим» и «Уралкалий».
17 июля 2021Газета Коммерсантъ
Никита Белых перешел на КРИКОбвинение по двум эпизодам превышения должностных полномочий, повлекшего тяжкие последствия, предъявил СКР бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. Отбывающему восьмилетний срок лишения свободы за взяточничество экс-чиновнику на этот раз инкриминируют причинение ущерба региону более чем на 740 млн руб. Речь идет о займах, которые брала у компании «Уралхим» 100-процентная «дочка» областного правительства — АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (КРИК), которое позже было обанкрочено, а его долги взыскал арбитражный суд.
8 июня 2021Комсомольская правда
Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что в ближайшее время будут озвучены фамилии тех, кто спонсировал запрещенный в Беларуси телеграм-каналЭйсмонт добавила, что также расскажут еще много интересного о запрещенном в Беларуси телеграм-канале.
7 июня 2021Office Life
Эйсмонт ответила Пескову про финансирование «Нехта»Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что или Роман Протасевич, или официальный Минск должны объяснить, какой российский бизнесмен имелся в виду, когда речь шла о финансировании интернет-проекта «Нехта» (признан экстремистским в Беларуси).
14 мая 2021Lenta.Ru
Неуважение Мазепина гонщиками объяснили деньгами его отца-олигархаБывший пилот «Формулы-1» Николас Кьеза высказался об отношении гонщиков к россиянину Никите Мазепину из команды Haas. Его слова приводит GrandPX.
12 мая 2021Office Life
Белорус из списка Forbes возглавил «Уралхим»Бизнесмен Дмитрий Мазепин, которому принадлежат 95% акций компании «Уралхим», стал ее генеральным директором.
16 января 2021Sport24
Новый русский пилот Формулы-1 считает, что никого не хейтят так, как егоБольшое интервью Никиты Мазепина.
Подпишитесь на нас