2 сентябряКоммерсантъ
К Анатолию Чубайсу подбирается следствиеБасманный райсуд Москвы санкционировал арест бывшего подчиненного экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса — инвестиционного директора госкорпорации Наиля Губаева. В последнее время он являлся гендиректором ООО «НеоТек» — стопроцентной «дочки» учрежденного «Роснано» АО «ЭЛВИС-НеоТек». Следствие вменяет Наилю Губаеву мошенничество в особо крупном размере.
7 августаГазета.Ру
Экс-главред «Эха Москвы» Венедиктов заявил, что Чубайса выписали из больницы в ИталииБывший главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что экс-глава российской корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс был выписан из больницы в Италии. Об этом сообщается в Telegram-канале журналиста.
3 августаРБК
Собчак сообщила о частичном параличе лица у ЧубайсаУ бывшего спецпредставителя президента и экс-главы «Роснано» подтвердился диагноз «синдром Гийена-Барре», рассказала журналистка со ссылкой на его жену. Он до сих пор находится в реанимации и у него «плохо работают ноги и руки».
1 августаРБК
Repubblica и Corriere della Sera сообщили детали о болезни ЧубайсаАнатолий Чубайс почувствовал себя плохо во время отдыха на Сардинии, где находился последние несколько недель. Его госпитализировали в местную больницу.
22 июляТАСС
В деле о краже имущества Чубайса «фактически» отсутствуют потерпевшиеМОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы приступил в четверг к рассмотрению по существу уголовного дела о краже имущества на 70 млн рублей у бывшего гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса, основным фигурантом которого является его бывший деловой партнер Илья Сучков. Как сообщил в пятницу ТАСС адвокат одного из подсудимых Вячеслав Макаров, в настоящее время в деле «фактически» отсутствуют потерпевшие.
25 июняТАСС
Рассмотрение дела о краже имущества у Чубайса перенесли на неопределенный срокМОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Рассмотрение в Хамовническом суде Москвы уголовного дела о краже имущества у бывшего гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса на 70 млн рублей, основным фигурантом которого является его бывший деловой партнер Илья Сучков, перенесено на неопределенный срок. Об этом ТАСС сообщил в субботу адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров.
1 июняТАСС
Российские силовики проверяют окружение Чубайса и его самого на коррупциюМОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Российские силовики опрашивают свидетелей о совершении действий коррупционной направленности со стороны покинувшего РФ бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса и его окружения, сообщил ТАСС источник в силовых структурах.
30 маяВедомости
Юмашев ушел с должности советника президента РоссииВалентин Юмашев ушел с должности советника президента России, сообщает Reuters со ссылкой на два источника. Юмашев является супругом Татьяны Юмашевой, младшей дочери первого президента России Бориса Ельцина.
28 маяТАСС
Источник: в России проверят информацию о скрытых в европейских банках счетах ЧубайсаМОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Российские силовики проверят информацию о скрытых в банках Европы счетах покинувшего РФ бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса. Как сообщили в субботу ТАСС источники в силовых структурах, силовики в том числе опрашивают свидетелей из окружения Чубайса.
6 маяКоммерсантъ
Представитель Чубайса подтвердил его визиты в Израиль и ТурциюБывший гендиректор «Роснано» и экс-спецпредставитель президента России по устойчивому развитию Анатолий Чубайс недавно посещал Израиль и Турцию, но в Италии последние месяцы не был. Так представитель господина Чубайса прокомментировал ТАСС передвижения экс-главы «Роснано» за рубежом. По его словам, зарубежной недвижимости у Анатолия Чубайса нет.
28 апреляLife.ru
Чубайс из Италии сообщил об отказе возвращаться в РоссиюВ окружении политика рассказали, что он покинул РФ на частном самолёте. Через Турцию, где находился какое-то время, вылетел в Европу.
21 апреляРБК
Чубайс покинул совет директоров АФК «Система»Чубайс по своему желанию покинул совет директоров АФК «Система» и «Электрозавод», в компании он пришел в 2020 и 2021 годах. Ранее он ушел с поста спецпредставителя президента. Источники РБК говорили, что он уехал с женой в Турцию.
15 апреляКоммерсантъ
Глава «Роснано» попросил Генпрокуратуру проверить деятельность Чубайса на посту гендиректора компанииГлава «Роснано» Сергей Куликов попросил Генпрокуратуру проверить работу компании за 2010−2020 годы, когда ее возглавлял Анатолий Чубайс, сообщает РБК со ссылкой на письмо господина Куликова и близкий к ведомству источник.
7 апреля© РИА Новости
Чубайса вызвали в суд по делу о кражеМОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Хамовнический суд Москвы вызвал на заседание бывшего главу «Роснано» и экс-спецпредставителя президента Анатолия Чубайса: он потерпевший по делу о краже и мошенничестве, рассказал РИА Новости в четверг адвокат одного из фигурантов Вячеслав Макаров.
2 апреляИзвестия
Надотехнологии: Счетная палата заявила об убыточности институтов развитияКуда ушли выделенные на инновации 2 трлн рублей и как можно донастроить систему.
25 мартаКоммерсантъ
Путин уволил Чубайса с поста своего спецпредставителяПрезидент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Анатолия Чубайса от должности специального представителя президента по устойчивому развитию. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
24 мартаРБК
Песков заявил об отсутствии реакции Путина на увольнение ЧубайсаПресс-секретарь Кремля заявил об отсутствии реакции президента России Владимира Путина на увольнение Анатолия Чубайса с поста специального представителя главы государства по вопросам устойчивого развития, передает корреспондент РБК.
23 мартаРБК
Песков сообщил об увольнении Чубайса по собственному желаниюРанее источники Bloomberg сообщали, что Чубайс ушел с должности спецпредставителя президента по вопросам устойчивого развития и покинул Россию. «Уехал-не уехал — это его личное дело», — сказал Песков.
23 мартаРБК
Bloomberg сообщил об отъезде Анатолия Чубайса из РоссииАнатолий Чубайс уехал из России, оставив пост спецпредставителя президента, выяснил Bloomberg. По данным агентства, отъезд Чубайса связан с его позицией по Украине.
15 мартаРБК
Крупнейшие нефтяные компании России попали под санкции ЕСЗакупки нефти, газа, угля и руд из России под запрет ЕС не попали, а вот совершать сделки в Европе не по ресурсным товарам у компаний из списка теперь не получится.
Подпишитесь на нас