Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
19 январяРБК
Эксперты назвали отрасли с самым сильным ростом числа банкротствВ 2021 году в России компаний-банкротов оказалось на 3,4% выше, чем в 2020-м. Но есть отрасли, где рост банкротств был в разы существеннее, оценили эксперты ЦМАКП. Среди причин — пандемийные ограничения и рост цен на сырье.
18 январяKrasnodarMedia.su
Частные предприниматели Кубани за год заработали 3 трлн рублейКрай кратно превысил результаты столичных регионов.
18 январяРБК
Росстат раскрыл зарплаты чиновников в пандемийном годуСредняя зарплата российских госслужащих в 2020 году увеличилась на 9%, следует из данных Росстата. Однако их численность упала на столько же, из-за чего зарплатный фонд не вырос. В Минтруде говорят об оптимизации госорганов.
14 январяКоммерсантъ
В Краснодаре в 2021 году впервые за 10 лет зафиксировали естественную убыль населенияВ Краснодаре по итогам 2021 года впервые более чем за 10 лет отмечена естественная убыль населения. Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника управления экономики, начальник отдела комплексного анализа, муниципальных программ и проектного управления Василий Литвинов.
14 январяРБК
Глава ЦБ назвала главные вызовы для экономики РоссииПо словам Набиуллиной, одним из главных вызовов для России служит в том числе мотивация для частных инвесторов. Она связала это с нежеланием граждан брать на себя ответственность и риск.
14 январяГазета.Ру
В ФАС объяснили, почему просят бизнес не предсказывать рост цен на продуктыНеобдуманные заявления представителей бизнеса о будущем росте цен на продукты питания и другие товары могут привести к ажиотажному спросу и сговору продавцов. Поэтому в отраслевые ассоциации и союзы ФАС направляет соответствующие предостережения, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ведомства.
13 январяРБК
Кудрин назвал уровень жизни в России на 20% выше, чем при СССРГлава Счетной палаты полагает, что России удалось стать нормальной рыночной экономикой благодаря реформам 1990-х и начала 2000-х годов. Именно тогда, по его мнению, были созданы базовые институты и приняты ключевые законы.
12 январяСуперОмск
Статистики огласили данные по смертям от ковида в Омской областиРосстат огласил данные по смертности от COVID-19 в Омской области по состоянию на начало декабря 2021 года. Как указывают статистики, в ноябре 2021 года в регионе скончались 3 658 человек, и почти половина из них, заявляют в ведомстве, болела коронавирусом.
12 январяГазета Коммерсантъ
Ритейлеры обещают не увеличивать свой процент по базовым продуктамКрупные розничные сети, испытывавшие весь прошлый год пристальное внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) из-за роста цен на продовольствие, решили пойти на опережение, предложив комфортные для себя ограничения. Так, X5 Group, «Магнит» и «Бристоль» готовы до конца 2022 года повышать наценки на самые дешевые базовые продукты не более чем на 10%. Власти рассчитывают, что инициативу поддержат и другие ритейлеры. Но эксперты предупреждают, что это может стать губительно для сетей поменьше.
11 январяКоммерсантъ
Смертность притормозили QR-кодомРосстат сообщил, что в ноябре 2021 года смертность от COVID-19 в Татарстане оказалась на 31% меньше, чем месяцем ранее. Коронавирус стал основной причиной смерти 1,87 тыс. человек. Вместе с тем это по-прежнему один из самых рекордных показателей для Татарстана с начала пандемии — за год он увеличился в 26 раз. Снижение смертности произошло на фоне введения QR-кодов в общественных местах, в том числе в транспорте.
11 январяГазета Коммерсантъ
Мировые цены на продовольствие выросли за год более чем на четвертьСтоимость продовольствия в прошлом году в среднем выросла на 28,1%, подсчитали в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Прирост оказался самым значительным за последние годы — повышение цен затронуло все основные группы сельхозпродукции, а не только зерно и масло. Продовольственная инфляция в РФ, видимо, значимо ниже мировой, ее роль в формировании инфляционных ожиданий выше.
7 январяНовый Калининград
Алиханов рассказал, почему переселяются в Калининградскую областьПо его словам, «нужны ресурсы на то, чтобы все это переваривать».
6 январяТАСС
Эксперты назвали города России с самым высоким качеством жизниМОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск и Владимир вошли в список городов, качество жизни в которых признано самым высоким по итогам 2021 года. Такие данные следуют из имеющегося в распоряжении ТАСС исследования, которое провели специалисты Финансового университета при правительстве РФ.
5 январяРБК
Налоговая служба подключилась к анализу российской экономикиНалоговики вступили в конкуренцию с Росстатом на поле экономической статистики: ФНС начала публикацию таких индикаторов, как доходы работников и прибыль компаний. Источником служит налоговая отчетность, которая есть только у ФНС.
1 январяLenta.Ru
Аналитики предсказали рост цен на ряд товаров в России в 2022 годуАналитики компании «Фридом Финанс» предсказали рост цен на ряд товаров в России в 2022 году, а именно — на продукты, автомобили и бытовую технику. Об этом сообщает URA.RU.
31 декабря 2021РИАЦ
Волгоградцы подсчитали стоимость «Оливье» к новогоднему столу-2022Волгоградстат выяснил, во сколько жителям региона обойдется покупка необходимых продуктов для приготовления самого популярного у россиян салата.
30 декабря 2021Коммерсантъ
На российском топливном рынке снизилась доля контрафактаДоля некачественного топлива на российском рынке впервые опустилась ниже 5%, свидетельствуют данные Росстандарта. Помимо этого, по заявлению Минэнерго, он стабильно обеспечен топливом на новогодние праздники. Но цены в рознице продолжают расти на фоне остающихся на высоком уровне оптовых котировок, хотя темпы подорожания замедляются в конце года.
30 декабря 2021РБК
Смертность с COVID в России в ноябре превысила прежний рекорд на 16%Коронавирус в ноябре 2021 года стал основной или предположительно основной причиной смерти более 80 тыс. россиян. Еще примерно у 7,4 тыс. умерших в ноябре COVID-19 был признан сопутствующей причиной смерти. Это следует из опубликованной 30 декабря Росстатом статистики естественного движения населения (составлена на основе медицинских свидетельств из системы ЗАГС).
30 декабря 2021РБК
Росстат пересчитал данные по падению экономики в коронавирусный годВ 2020 году ВВП России сократился на 2,7%, следует из новой оценки Росстата. Согласно предыдущей оценке, ВВП снижался на 3%. Статистическое ведомство также дало новую оценку по динамике ВВП в 2019 году — экономика выросла на 2,2% (предыдущая оценка — 2%). Таким образом, на конец 2020 года экономика относительно начала 2019-го сократилась лишь 0,56%, а не на 1,06%, исходя из предыдущих оценок.
29 декабря 2021Ведомости
В ЦБ заявили о приближении экономики России к состоянию «перегрева»Российская экономика находится на пределе своих потенциальных возможностей и близка к состоянию «перегрева», о чем свидетельствует ситуация на рынке труда, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Кирилл Тремасов.
Подпишитесь на нас