Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 ноябряГазета Коммерсантъ
Фальшивомонетчики заигралисьРаскрыта система производства денег в Дагестане для Москвы и Санкт-Петербурга.
24 ноябряГазета Коммерсантъ
Более 60% компаний могут отказаться от праздничных корпоративовПандемия и связанный с ней кризис вынуждают бизнес отказываться от новогодних корпоративов в привычном формате. Более 60% компаний либо не планируют никаких мероприятий, либо переводят их в онлайн, где подчас разрабатывается целая программа предновогодних «активностей». Малые и средние площадки, специализирующиеся на проведении праздников, отмена корпоративов лишит существенной части выручки.
19 ноябряГазета Коммерсантъ
Уголовное дело пошло лесомБывший чиновник Минобороны подозревается в масштабной афере с древесиной.
18 ноябряГазета Коммерсантъ
Пандемию просят принять в зачетПереход на дистанционное обучение может стать предметом иска к МГУ.
18 ноябряГазета Коммерсантъ
С подмосковного министра спросили за военное прошлоеСКР и ФСБ разбираются с лесными махинациями в Минобороны.
17 ноябряГазета Коммерсантъ
Роспотребнадзор меняет правила ПЦР-исследований и выписки пациентовРоспотребнадзор пересмотрел правила выписки пациентов с коронавирусной инфекцией, которые получали лечение в стационарах и на дому. Теперь для этого достаточно одного отрицательного результата теста, хотя ранее предписывалось два. Эксперты ведомства объясняют такую меру повышением качества тестов.
17 ноябряГазета Коммерсантъ
Российские компании кибератакуют из СШАЗа последние полгода основным источником киберугроз для российских компаний стали хакеры, след которых указывает на США, тогда как раньше лидировали отечественные, свидетельствуют данные Check Point. При этом общее число атак упало почти на четверть.
17 ноябряГазета Коммерсантъ
Автомобиль не роскошь, а средство оздоровленияМэра Москвы убеждают остановить расширение платного паркинга на время пандемии.
16 ноябряГазета Коммерсантъ
Следствие ведет ИИК поиску подозреваемых подключается искусственный интеллект.
14 ноябряГазета Коммерсантъ
Потребители нацелились на тотальную экономиюРоссияне прекратили ждать улучшения экономической ситуации в ближайшем будущем и планируют сокращать траты. Как прогнозирует «Ромир», доля покупателей, которые выбирают дешевые бренды и товары только по скидкам, существенная уже сейчас, в следующем году вырастет до 38% и 26% соответственно. Торговые сети уже меняют ассортимент в пользу дешевых товаров и запускают новые форматы для экономных потребителей.
13 ноябряГазета Коммерсантъ
Москва планирует бороться с утечками данных видеораспознаванияМосковская мэрия решила усилить безопасность передачи данных из городской системы распознавания лиц в адрес МВД и других силовых структур. На криптографическую защиту информации и контроль пользователей системы власти столицы выделят 237 млн руб. Эксперты предполагают, что такая мера может затруднить недобросовестным полицейским кражу данных с целью продажи их в даркнете, и недоумевают, почему мэрия задумалась о криптозащите системы только сейчас.
12 ноябряГазета Коммерсантъ
Молодежь наставят на руль истинный«Ъ» ознакомился с поправками к закону о безопасности движения МВД намерено позволить российским гражданам управлять автомобилем уже в возрасте 17 лет, но до совершеннолетия поездки совершать только в сопровождении «водителя-наставника». Об этом говорит направленный в правительство законопроект, предполагающий и другие масштабные изменения в области подготовки автомобилистов. Так, доступ за руль грузовых машин получат лишь граждане, имеющие минимум годовой опыт вождения. Иностранцам, чтобы поменять свои права категории D на российское удостоверение, достаточно будет изучить самостоятельно правила и сдать внутренний экзамен в автошколе.
11 ноябряГазета Коммерсантъ
Что такое миротворческая операция под эгидой РоссииРоссия ввела миротворцев в Нагорный Карабах. Это не первый случай участия российских военных в миротворческих операциях на постсоветском пространстве. Опыт разведения конфликтующих сторон в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье позволяет понять, как будет устроена и сколько может продлиться операция, только что начавшаяся в Нагорном Карабахе.
10 ноябряГазета Коммерсантъ
Мэрия заказывает съемку города дронами на 134 млн рублейМосква получит высочайшее разрешение.
9 ноябряГазета Коммерсантъ
Джо Байден в первых лицахЧто ждать России от внешнеполитической команды будущего президента США.
7 ноябряГазета Коммерсантъ
Россия и Люксембург изменили налоговое соглашениеРоссия и Люксембург в пятницу, 6 ноября, подписали протокол о правке соглашения об избежании двойного налогообложения. Таким образом, российский Минфин добился выполнения поручения президента договориться о повышении до 15% ставки налога на дивиденды и проценты, выплачиваемые в транзитные юрисдикции, уже с третьим государством.
3 ноябряГазета Коммерсантъ
Вирус испугал покупателейОни стали реже ходить в торгцентры.
3 ноябряГазета Коммерсантъ
Полицейский осужден за применение насилия к грузчику аэропортаСпециалиста по кражам приговорили к исправлению в кругу семьи.
1 ноябряГазета Коммерсантъ
ПТС ввезенных или произведенных в РФ автомобилей стал электроннымПаспорт избавился от бумаги.
30 октябряГазета Коммерсантъ
Держи Zoom ширеМошенники активизировали кражу аккаунтов в сервисе Компании в сфере кибербезопасности обнаружили новую схему мошенничества с использованием сервиса видеосвязи Zoom. Злоумышленники рассылают фальшивые письма с официальной почты Zoom, эксплуатируя особенности работы сервиса, чтобы получить платежные данные пользователей или доступ к администрированию их аккаунтов. Как правило, по подобным ссылкам переходит около 20% пользователей, оценивают эксперты.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru