Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Газета Коммерсантъ

21:00 (мск)Газета Коммерсантъ
Пенсии оказались в бездоходной ситуацииПри переводе своих пенсионных накоплений граждане потеряли более 100 млрд рублей.
13 июляГазета Коммерсантъ
Подмосковным трассам добавят полосНо ограничат скоростной режим.
12 июляГазета Коммерсантъ
Уголовная ответственность за соблюдение санкций подождет до следующей весныПо сведениям «Ъ», принятие законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций может быть отложено до весенней сессии Госдумы 2019 года.
12 июляГазета Коммерсантъ
«Союзмультфильм» собирает коллекциюСтудия потребовала 43 млн рублей лицензионных выплат за персонажей.
12 июляГазета Коммерсантъ
На трассе «Дон» не нашли незаконных сделокВерховный суд признал законными правила работы платных автодорог.
12 июляГазета Коммерсантъ
Равенство бедности и богатство неравныхВсемирный банк выявил неожиданные свойства экономической разнородности России.
12 июляГазета Коммерсантъ
Аварийный фонд станет нацпроектомМинстрой строит новые планы на жилье.
11 июляГазета Коммерсантъ
Генерал Дрыманов переходит в защитуЭкс-начальник московского следствия может получить иммунитет от ФСБ.
11 июляГазета Коммерсантъ
Покупатели растеряли довериеИнтерес к новостройкам снизился.
11 июляГазета Коммерсантъ
Для ареста замдекана юрфака МГУ нашлись показанияИзвестному юристу инкриминируют соучастие в захвате автомобильной фирмы.
11 июляГазета Коммерсантъ
Автовладельцев ждут знаковые измененияВ ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», с финальной редакцией которого ознакомился «Ъ». Документ, который готовился с 2011 года, коснется миллионов российских граждан. Он вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции. ГИБДД будет присваивать машинам только сочетание букв и цифр, но отношения к выдаче номеров иметь не будет — этим будут заниматься аккредитованные частные фирмы. А вот аукционов для покупки «красивых» номеров автовладельцам ждать, видимо, уже не стоит — депутаты решили от этой идеи отказаться, хотя ранее поручение на эту тему давал Владимир Путин.
11 июляГазета Коммерсантъ
Каждый счет на счетуФНС хочет получить право запрашивать у банков информацию о счетах физлиц вне рамок налоговых проверок, чтобы бороться с незаконным предпринимательством. Свои предложения налоговики направили в Минфин. Речь, вероятно, идет о том, что ФНС сможет загрузить данные обо всех трансакциях россиян в свою программу, чтобы с ее помощью выявлять неплательщиков НДФЛ. Проверки в результате могут коснуться не только незаконных предпринимателей.
11 июляГазета Коммерсантъ
Архив разобрали по статьям обвиненияВ МВД России не считают репрессированными по политическим мотивам граждан, которые были осуждены в советское время как социально опасные элементы. Так в ведомстве объяснили уничтожение архивной карточки прошедшего через ГУЛАГ крестьянина Федора Чазова. Министерство подчеркнуло, что сохраняет сведения только об осужденных по «политической» 58-й статье УК СССР. Эксперты настаивают, что политические преследования не ограничивались этой статьей.
11 июляГазета Коммерсантъ
Рунету покажут на серверКак стало известно «Ъ», Минкомсвязи внесло в правительство проект национальной программы «Цифровая экономика», который подразумевает более жесткие требования по информационной безопасности. Согласно предложению, доля внутреннего трафика рунета, маршрутизируемого через иностранные серверы, не должна превышать 5% к 2024 году.
10 июляГазета Коммерсантъ
Фан или пропалКак иностранцы пытаются получить по «паспорту болельщика» работу или убежище в России.
10 июляГазета Коммерсантъ
Разработчиков зовут в ГОСТыВ России утвержден стандарт мобильных приложений.
10 июляГазета Коммерсантъ
Цены на бензин выдыхаютсяНезависимые АЗС начинают выбираться из убытков Несмотря на постепенное снижение биржевых цен на бензин в июне, стоимость топлива на АЗС продолжила расти, поскольку независимым участникам рынка нужно было распродать товар, купленный по высоким ценам в конце мая. В начале июля ряд независимых продавцов топлива уже начали снижать цены на АЗС, но очень незначительно. Стабилизация цен в рознице будет зависеть от того, продолжится ли снижение цен на бирже в условиях, когда экспорт бензина по-прежнему прибыльнее продажи внутри страны.
10 июляГазета Коммерсантъ
Нет леса без огняПо площади природных возгораний нынешний год догоняет худшие.
10 июляГазета Коммерсантъ
Urban Group нарушила все стройкиКомпания начала путь к банкротству.
10 июляГазета Коммерсантъ
ГИБДД отпускает тормоз для газаУстановка газобаллонного оборудования на машины упростилась Как стало известно «Ъ», ГИБДД упростила согласование установки на автомобили газобаллонного оборудования (ГБО). Теперь на одном из этапов автовладельцам не нужно предоставлять машину на осмотр в подразделение, а заявление можно подать по электронной почте. Остальная процедура все равно остается сложной и дорогостоящей: автовладельцам нужно получать в разных конторах свидетельства, заключения и справки. Упрощения ожидаются после принятия специального постановления правительства, говорят эксперты, но согласование этого документа затянулось.