21 сентябряКоммерсантъ
Индекс Мосбиржи на открытии торгов упал почти до 2000 пунктовНа открытии торгов индекс Московской биржи падал на 9,45%, почти до 2000 пунктов. Индекс РТС снижался более чем на 11%, до 1025 пунктов.
21 сентябряРБК
Экспорт смартфонов из Китая вырос с марта почти в 5 разВ августе объем экспорта смартфонов и телефонов из Китая впервые с начала спецоперации превысил показатель прошлого года. По сравнению с мартом в страну было ввезено почти в пять раз больше смартфонов.
10 сентябряГазета Коммерсантъ
Мошеннический трафик осваивает новые маршрутыВ первом полугодии мошеннические «колл-центры», которые в начале военной операции на Украине снизили активность, чаще стали использовать IP-телефонию, в результате чего число таких звонков из-за границы в Россию увеличилось, а трафик идет в основном через Прибалтику, считают в компаниях по кибербезопасности. Впрочем, по мнению экспертов, уже принятые законодательные меры по контролю звонков с подменных номеров должны сократить их число. В июле и августе за пропуск таких звонков было оштрафовано пять операторов.
5 сентябряГазета Коммерсантъ
Генпрокуратура и ФСБ усилят контроль за операторами связиСиловые структуры с осени усилят проверки операторов связи на предмет пропуска звонков с подменных номеров. В правительстве говорят, что интерес силовиков связан с ростом активности телефонных мошенников, звонящих из-за границы. Но источники «Ъ» считают, что проверки операторов участятся из-за ложных вызовов об угрозе терактов, число которых серьезно выросло после начала военных действий на Украине.
31 августаИзвестия
Последний генсек: умер Михаил ГорбачевГлава великого государства, не удержавший страну.
29 августаГазета Коммерсантъ
Ericsson ликвидирует представительство в РоссииШведский производитель телеком-оборудования Ericsson закроет до конца года представительство в России и сократит всех сотрудников, в том числе осуществляющих техподдержку на сетях операторов связи. Другие ключевые поставщики, Nokia и Huawei, пока о полном прекращении обслуживания российских клиентов не объявляли. Источники «Ъ» допускают, что часть сотрудников поддержки Ericsson перейдет в новую компанию, которую учредят российские топ-менеджеры. Проблемы у операторов могут начаться из-за отсутствия комплектующих для базовых станций, отмечают эксперты. Крупнейшими заказчиками оборудования вендора в последние годы были МТС и Tele2.
29 августаИзвестия
Услышат, где звон: в России создадут систему проверки данных абонентовКак это поможет в борьбе с мошенниками.
23 августаИзвестия
Россияне пожаловались на сложности при оплате бессрочными картами Visa и MastercardРоссияне испытывают трудности при оплате товаров и услуг картами с истекшим сроком действия. Ряд интернет-магазинов и сервисов не принимают их, узнали «Известия» во вторник, 23 августа.
8 августаГазета Коммерсантъ
Скорости в Москве выросли за счет модернизацииСети подтянули интернет.
5 августаИзвестия
В зоне доступа: в Минцифры исключили замедление мобильного интернета в РФЧто чиновники и связисты делают для сохранения качества связи.
2 августаФонтанка
Домам в Петербурге начали присваивать категорию «под реновацию». Туда попадают даже девятиэтажкиДомам в Петербурге начали присваивать категорию «под реновацию».
28 июляГазета Коммерсантъ
Ритейлеры подключают к поставкам электроники ИПУ крупных российских дистрибуторов электроники происходит значительное сокращение поставок, по некоторым категориям падение во втором квартале достигло 75% год к году. Компании считают, что заметный дефицит в рознице может начаться уже осенью. Однако ритейлеры не разделяют этих опасений, утверждая, что продолжают пополнять запасы и расширять ассортимент. По версии участников рынка, поток товаров переключился на небольших частных поставщиков, которые смогли быстро наладить параллельный импорт.
26 июляРИА "ФедералПресс"
В августе екатеринбуржцев ждет масштабный Summer Fest с топовыми музыкантамиВ Екатеринбурге пройдет музыкальный фестиваль Summer Fest, на котором выступят популярные исполнители, сообщили организаторы мероприятия.
5 июляГазета Коммерсантъ
«Билайн» к осени отключит Москву от 3G«Вымпелком» (бренд «билайн») первым из крупных операторов фактически откажется от стандарта связи 3G в Москве и Подмосковье к сентябрю. Оператор переведет используемые для 3G частоты в диапазоне 2,1 ГГц в LTE, сохранив для 3G полосу в диапазоне 900 МГц. Она, по словам экспертов, пригодна только для голосовой связи. Сейчас в столичном регионе лишь около 3% смартфонов поддерживают только 3G. Чтобы сохранить доступ к мобильному интернету, их владельцам придется поменять аппараты. Те, кто пользуется простыми кнопочными телефонами для звонков, не пострадают, частоты 2G продолжают работать. Аналитики полагают, что ускорять переход на современные стандарты будут все операторы.
29 июняКомсомольская правда
Адреса новой зоны платной парковки в Санкт-Петербурге с 1 июля 2022 года: Список улиц, сколько стоит и как оплатитьЦентр Петербурга становится платным для автомобилистов. Публикуем адреса новой зоны платной парковки в Санкт-Петербурге с 1 июля 2022 года. Где теперь придется платить за стоянку.
23 июняКоммерсантъ
Ритейлеры начали ввозить электронику через каналы параллельного импортаКомпания «Связной» первая среди крупных ритейлеров подтвердила начало ввоза электроники через параллельный импорт.
22 июняГазета Коммерсантъ
Активность злоумышленников снова вырослаСтихшие было после начала военных действий на Украине звонки россиянам от мошенников возобновились и даже активизировались. Если в феврале их доля была на уровне 9,5% от общего количества, то к маю достигла 12,5%. По мнению экспертов, росту мошенничеств способствует социальное напряжение из-за сложной экономической ситуации, а злоумышленники нашли новые юрисдикции и финансовые схемы.
21 июняКоммерсантъ
Сим-карты стали платными для абонентовКрупнейшие мобильные операторы начали брать плату за сим-карту при заключении контракта на услуги связи, рассказали «Ъ» в сотовых компаниях. Ранее операторы субсидировали своим клиентам предоставление им сим-карты. За последние месяцы себестоимость сим-карт для операторов выросла в 3,5 раза из-за того, что им пришлось отказаться от закупок у западных производителей и перейти на китайские сим-карты, объясняют эксперты. Ситуация может негативно сказаться на темпах роста абонентских баз операторов и развитии рынка интернета вещей, считают аналитики.
3 июняРБК
Ретейлеры зафиксировали сокращение ассортимента техники и электроникиРетейлеры фиксируют сокращение ассортимента бытовой техники и электроники из-за отсутствия поставок готовой продукции и проблем с производством внутри страны. В итоге место на рынке занимают китайские и турецкие бренды.
1 июняИзвестия
Отборный номер: в России появилась общая система блокировки спамаКак абоненты смогут уменьшить количество нежелательной рекламы.
Подпишитесь на нас