Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ЕАЭС - новости

09:50 (мск)Zakon.kz
Путин, Лукашенко, Пашинян и Жээнбеков прилетят в Нур-Султан 29 маяКроме того, ожидается участие президента Молдовы Игоря Додона в качестве главы государства-наблюдателя при ЕАЭС, президента Таджикистана Эмомали Рахмона в качестве почетного гостя.
24 маяSputnik.by
Медведев доволен переговорами с РумасомПремьер-министры двух стран общались один на один больше часа, отметил представитель Медведева.
23 маяSputnik.by
Оружие и антиквариат нашли у россиянина на белорусско-польской границеГражданин России, у которого нашли огнестрельное оружие и старинные вещи, ехал по «зеленому» коридору в качестве пассажира Lexus.
23 маяКоммерсантъ
Белоруссия ищет себе нефть в КазахстанеАлександр Лукашенко видит препятствие только в России.
23 маяSputniknews.kz
Путин и Лукашенко могут обсудить закупки казахстанской нефти Минском на саммите ЕАЭСГлавы государств обсудят ряд тем на полях саммита Евразийского Союза, который пройдет 29 мая в Нур-Султане.
23 маяМинск-новости
Президент Беларуси предлагает активизировать переговоры по поставкам нефти из КазахстанаАлександр Лукашенко предлагает Казахстану активизировать переговоры по поставкам нефти.
23 маяSputnik.by
Лукашенко планирует встретиться с Назарбаевым и Токаевым в Нур-СултанеПрезидент Беларуси собирается в рамках визита на саммит ЕАЭС обсудить с президентом и экс-президентом Казахстана дальнейшие пути развития сотрудничества между странами.
23 маяБЕЛТА
Депутаты готовят поправки о публичных слушаниях по тарифам на услуги естественных монополийЗакон о естественных монополиях совершенствуется с учетом практики применения, приводится в соответствие с положениями Договора о ЕАЭС, в частности с Протоколом о единых принципах и правилах регулирования деятельности субъектов естественных монополий.
22 маяКоммерсантъ
Минпромторг продлит запрет на госзакупки иностранной мебелиМинпромторг разработал проект постановления о продлении запрета на закупки иностранной мебели для государственных и муниципальных нужд. Запрет будет действовать до 2021 года включительно, заявили РБК в министерстве.
22 маяInc.Russia
Страны ЕАЭС потеряли $1 млрд из-за продажи нелегальных сигаретРост нелегального табачного рынка мог стоить странам ЕАЭС около $1 млрд в прошлом году. Самый большой рост серого рынка аналитики зафиксировали в России.
21 маяSputnik.by
Песков: Лукашенко и Путин обязательно поговорят в Нур-СултанеМИНСК, 21 мая — Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обязательно пообщаются в Нур-Султане в рамках саммита ЕАЭС, заявил пресс-секретарь российского лидера.
21 маяSputnik.by
Россельхознадзор взял на усиленный контроль 18 предприятий БеларусиВ службе предупредили, что при выявлении повторных нарушений этим предприятиям запретят поставки в РФ.
21 маяГазета Коммерсантъ
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижаетсяМониторинг рынка труда.
20 маяБЕЛТА
Беларусь призывает ЕС к началу переговоров по заключению Соглашения о партнерстве и сотрудничествеОб этом заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко заявил в Таллине (Эстония) во время конференции имени Леннарта Мери, на которой он выступил в качестве панелиста на секции «Искусство баланса: выдержит ли Беларусь?».
17 маяКоммерсантъ
Правительство не поддержало введение сбора с покупок в зарубежных интернет-магазинахМинкомсвязь и Минпромторг России не поддержали идею Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) о введении единого сбора на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Как рассказал газете «Известия» замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов, введение сбора является «крайней мерой» и может привести к «увеличению нагрузки на конечных потребителей с учетом потенциального роста цены на импортную продукцию».
16 маяSputniknews.kz
Назарбаев предложил создать общую территорию безопасности в ЕвразииПервый президент Казахстан заявил о необходимости повышать доверие в Азии и Европе.
13 маяРИА Новости
Эксперт рассказал, продукты каких стран могут уничтожить при ввозе в РоссиюМОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Неблагополучными с точки зрения заразных болезней животных являются такие страны, как Вьетнам и Китай, государства Восточной Европы, кроме того, угроза распространения заболеваний существует и в странах Западной Европы, сообщил РИА Новости управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк.
13 маяКоммерсантъ
Еду на границе берут под контрольЧасть ввозимых продуктов могут утилизировать.
8 маяКомсомольская правда
Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз мясной и молочной продукции из БеларусиОфициальная причина запрета — «в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации».
8 маяБЕЛТА
Гродненские таможенники обнаружили два авто с измененными номерамиМашины Audi A4 и Audi A6, которые незаконно перемещались гражданами России из Литвы на территорию ЕАЭС, изъяты.