11 маяSputnik.kz
Власти Казахстана опровергли слухи о планах республики выйти из ЕАЭСПоявившаяся в мессенджерах информация о якобы планах Казахстана выйти из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не соответствует действительности, сообщили в среду на сайте Stopfake.kz, созданном при поддержке министерства информации и общественного развития республики.
10 маяМинск-новости
Некоторые виды бумаги запретили вывозить из БеларусиВ Беларуси временно запрещен вывоз отдельных видов бумаги. Такое решение принято в соответствии с постановлением правительства № 274 от 5 мая 2022 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.
9 маяСпорт-Экспресс
«Зенит»: все легионеры останутся на следующий сезон? Инсайды «СЭ»Прогнозируем будущее иностранных футболистов сине-бело-голубых.
8 маяБЕЛТА
Замглавы МИД Беларуси о санкциях: ни о какой изоляции Беларуси речи не идет8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В условиях санкционного давления не идет речь ни о какой изоляции Беларуси. Об этом заместитель министра иностранных дел Юрий Амбразевич заявил в интервью телеканалу ОНТ, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.
6 маяOffice Life
В Беларуси временно запретят вывоз отдельных видов бумагиИз-за дефицита и удорожания кассовой ленты в России Минпромторг предлагает отказаться от бумажных чеков. Некоторые сети уже предлагают электронные чеки вместо бумажных по желанию клиента.
4 маяSputnik.uz
Замах на рубль: как Россия изменит экономику Узбекистана и всего ЕАЭСОказавшись под беспрецедентными международными санкциями, Россия ускоренно очищает экономику от долларов и евро.
4 маяNewtimes.kz
Сахар в Казахстане всего за месяц подорожал на 33%По итогам первого квартала 2022 года в стране произвели 51,2 тыс тонн сахара. После заметного прошлогоднего роста в секторе зафиксирован серьезный спад — минус 20,3% в сравнении с аналогичным периодом 2021-го, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Energyprom.kz.
29 апреляSputnik.kz
Токаев и Путин не обсуждали выход Казахстана из Таможенного союза ЕАЭСНУР-СУЛТАН, 29 апр — Sputnik. В ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым вопрос возможного выхода Казахстана из таможенного союза ЕАЭС не обсуждался.
27 апреляSputnik.uz
Высокий полет: Узбекистан и ЕАЭС обсуждают производство самолетовДелегация Евразийского экономического союза посетила Ташкентский механический завод, чтобы оценить потенциал республики в сфере авиастроения.
27 апреляИзвестия
Устранение недостатков: где туристы смогут достать дефицитРоссийские магазины duty free будут продавать товары путешественникам, вылетающим в страны ЕАЭС.
23 апреляКun.uz
В Казахстане недовольны введенным РФ запретом на экспорт зернаРечь о запрете на экспорт зерна в страны ЕАЭС, который РФ ввела с 15 марта по 30 июня этого года. Свою позицию Казахстан озвучил на совещании, которое состоялось в ЕЭК в пятницу.
18 апреляSputnik.uz
В Узбекистане будет много рабочих мест — министр торговли ЕЭК СлепневВ пятницу прошло заседание Совета Евразийской экономической комиссии, где рассматривались актуальные вопросы повышения устойчивости экономик стран Евразийского экономического союза.
16 апреляГазета Коммерсантъ
Европейские товары проедут через Белоруссию со сменой транспортаБелоруссия выбрала щадящий вариант ответа на пятый пакет европейских санкций. Вместо тотального запрета на движение автотранспорта из ЕС через границу с Белоруссией, которого весь рынок опасался как контрмеры на запрет на въезд в ЕС белорусских и российских автомобилей, страна позволит въезжать на специализированные пункты, где товары будут перегружаться на белорусские и российские транспортные средства. Таким образом, полной остановки торговли между Россией и ЕС через границу не произойдет.
15 апреляБЕЛТА
«Белгоспищепром»: запаса сахара в стране хватит до начала сезона переработки15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запаса сахара в стране полностью хватит до начала сезона переработки. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Александр Яковчиц, передает корреспондент БЕЛТА.
15 апреляЧемпионат.com
Таланты из России уходят в Армению. Кого мы теряем, помимо Сперцяна?В армянской сборной скоро будет уже десяток наших бывших игроков.
15 апреляРБК
Армения начала платить за российский газ в рубляхАрмения начала осуществлять платежи за российский газ в рублях, рассказал РБК ее министр экономики Ваган Керобян. «Нужно двигаться к национальным валютам. С российской стороны есть продвижение в этом направлении», — добавил он.
14 апреляKapital.kz
Казахстан не будет пересматривать торговые отношения с РоссиейБизнесу виднее, что завозить и чем выгоднее торговать, считает глава Миннацэкономики.
12 апреляБЕЛТА
Правительство вводит ограничения на вывоз из Беларуси отдельных видов продовольственных товаров12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство вводит ограничения на вывоз из Беларуси отдельных видов продовольственных товаров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совмина.
12 апреляSputnik.uz
МВД России снимет отпечатки у миллионов граждан ЕАЭССрок, за который въезжающие иностранцы должны пройти процедуру дактилоскопии, зависит от цели их визита, пояснили в МВД.
11 апреляBaigenews
Опасные для здоровья игрушки завезли в КазахстанВ Казахстане провели мониторинг по безопасности детских игрушек. В результате проверок было выявлено, что в товарах для детей есть опасные химические вещества, которые могут нести вред здоровью, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Комитет санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.
Подпишитесь на нас