Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
День в истории: 23 апреляВыход первого номера журнала "Современник", самое масштабное наводнение в истории Москвы и другие памятные события этого дня в истории

ЕАЭС - все новости на сегодня

20 апреляZakon.kz
Казахстанцы недоедают больше, чем россияне и беларусыПо данным исследования, почти 690 миллионов человек в мире недоедают.
19 апреляNur.kz
Казахстанцев попросили не покупать авто из Абхазии и Южной ОсетииКазахстанцы стали чаще покупать автомобили, имеющие регистрацию в Абхазии и Южной Осетии. Чаще всего такие авто завозят в страну нелегально, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент госдоходов по Мангистауской области.
16 апреляSputnik.uz
Россия обновила правила въезда в странуЧто нужно делать по приезде в РФ россиянам и гражданам стран ЕАЭС, прибывающим из Армении, Беларуси и Кыргызстана, читайте ниже.
Казахстанский коньяк попал под подозрение в РоссииВинограда мало, а коньяка много: российские эксперты обеспокоены несоответствием объемов импорта этого вида алкоголя из Казахстана и Армении и производимого в этих странах сырья.
15 апреляЕжедневник.by
В Беларуси запретили вывозить из страны злакиВ Беларуси устанавливается временный (пока на три месяца) запрет на вывоз пшеницы и меслина, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочих злаков.
Что изменится с 15 апреля для граждан, прибывающих на территорию России?С 15 апреля вступает в силу постановление главного санитарного врача Российской Федерации, касающееся тестирования и режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19.
14 апреляLenta.Ru
Минпромторг ответил на сообщения о дефиците лекарств в РоссииВ Минпромторге России ответили на предупреждения фармацевтов о риске дефицита лекарств из-за введения механизма «второй лишний» при госзакупках препаратов. Комментарий ведомства есть в распоряжении «Ленты.ру».
14 апреляИзвестия
Сырье мое: новый механизм госзакупок может привести к дефициту лекарствОбщественные организации и фармкомпании предупредили власти о последствиях введения правила «второй лишний».
12 апреляVLADNEWS
Партию опасных наггетсов нашел Россельхознадзор в ПриморьеПроизводителя обязали прекратить поставку и не допустить продаж продукта.
9 апреляБЕЛТА
Минтранс и ЕЭК обсудили транспортную политику в ЕАЭСПовесткой совещания стали вопросы интеграции государств — членов Евразийского экономического союза в сфере транспорта.
2 апреляМинск-новости
В России пресекли канал поставки контрабанды нефтепродуктов в БеларусьДеятельность международной преступной группы, осуществлявшей на протяжении длительного времени контрабанду нефтепродуктов, пресекла Центральная энергетическая таможня России. Информация об этом появилась на сайте ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
2 апреляSputnik.kz
Глава МИД РФ Сергей Лавров приедет в Нур-Султан с двухдневным визитомВосьмого апреля он встретится со своим коллегой, министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди.
Узбекистан планирует создать в Кыргызстане швейную фабрику на 2 млн долларовВ конце марта делегация Узбекистана посетила свободную экономическую зону «Бишкек». Гости ознакомились с условиями ведения бизнеса, осуществления экспортно-импортных операций, осмотрели производства.
В Башкирии заявили о поставке фальсификата сыра из ОмскаПресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан сообщает, что специалисты ведомства выявили случай незаконного ввода в оборот молочной продукции, которая, как заявляется, корнями уходит в наш регион.
30 мартаNur.kz
Бахыт Султанов: Казахстану выгодно членство в ЕАЭСМинистр торговли и интеграции Бахыт Султанов считает, что Казахстану выгодно членство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает NUR.KZ со ссылкой на его пост в Facebook.
30 мартаZakon.kz
Какие изменения ждут казахстанцев с апреля 2021 годаТак, с 1 апреля расчет размера пенсионных выплат будет осуществляться по новой методике.
28 мартаКазТАГ
Вывоз из Казахстана бензина и дизтоплива автотранспортом планируют запретить на полгодаАстана. 28 марта. КазТАГ — Вывоз из Казахстана бензина и дизтоплива автотранспортом планируют запретить на полгода, передает корреспондент агентства.
26 мартаSputnik.by
Мезенцев: давление Запада требует результативности от Союзного государстваВ условиях непрекращающегося экономического давления со стороны западных стран объединение потенциалов России и Беларуси может стать успешным на это ответом.
25 мартаZakon.kz
Лукашенко о визите Токаева: Было бы неплохоЭто было бы хорошим толчком к дальнейшему развитию отношений — президент Беларуси.
Подпишитесь на нас