Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ЕАЭС - все новости на сегодня

1 августаSputnik.by
Количество авиарейсов между Беларусью и Россией увеличиваетсяБольше самолетов будет не только между столицами — из Минска три раза в неделю можно улететь в Краснодар и Сочи.
29 июляZakon.kz
Правила таможенного досмотра изменили в КазахстанеПри выборе объектов и форм таможенного контроля используется автоматизированная система управления рисками.
28 июляИзвестия
Бизнес выступил против контроля за упаковкой товаровПредложение Минприроды регистрировать все поступающие на рынок товары в государственной системе учета (ГИС) может противоречить нормам ВТО. Такое мнение высказал президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в письме в ведомство (есть у «Известий»). Ранее Минприроды разработало законопроект, предполагавший запрет торговли товарами, сведения о которых не будут зафиксированы в ГИС. Представители министерства поясняли, что мера позволит контролировать количество упаковки на рынке и ее утилизацию.
27 июляPodrobno.uz
Узбекистан присоединился к приложению «Путешествую без COVID-19». Без него граждане СНГ не смогут въехать в Россию с 1 сентябряУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Лаборатории Узбекистана присоединились к приложению «Путешествую без COVID-19». Сдать ПЦР-тест можно в 87 медицинских организациях в республике, сообщили в эфире телеканала «Россия 24» заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян.
23 июляTengrinews
В России утвердили новые правила въезда для казахстанцевПравительство России утвердило новые правила въезда для казахстанцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на посольство Казахстана в РФ.
21 июляKapital.kz
ЕЭК изучит вопрос введения запрета на ввоз и выпуск одноразового пластикаПланируется, что ограничения будут вводить поэтапно.
21 июляSputnik.uz
Узбекистан составит список фирм, готовых поставлять в ЕАЭС «чистые» томатыС 15 июля были ограничены поставки в РФ томатов и перцев из Бухарской области, с 22 июля — из Ташкентской области.
21 июляPodrobno.uz
Россельхознадзор ввел запрет на ввоз томатов и перца из Ташкентской областиУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Россельхознадзор с 22 июля вводит временные ограничения на ввоз в Россию томатов и перца из Ташкентской области Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на сообщение ведомства.
20 июляКомсомольская правда
Что запретили вывозить из Беларуси: опять гречка и некоторые другие товарыКроме гречки, нельзя вывозить муку из пшеницы и спельты.
20 июляOffice Life
Правительство на три месяца запретило вывозить из страны муку и гречкуПостановлением Совета министров № 412 из Беларуси временно запрещен вывоз некоторых товаров, сообщает Национальный правовой интернет-портал.
20 июляOffice Life
Женщина пыталась вывезти из Беларуси почти $32 тыс. — возбуждено делоСледственный комитет возбудил уголовное дело по незаконному вывозу валюты. По данным ведомства, 32-летняя женщина сказала таможенникам перед вылетом из Национального аэропорта Минск, что у нее лишь $9 тыс. 
17 июляSputnik.by
Минздрав Беларуси запретил платных посредников при записи на ПЦР-тестыТеперь гослаборатории, проводящие тестирование на коронавирус, должны заключать договоры напрямую с гражданами, собирающимися выехать из Беларуси.
16 июляDon24.ru
Бивень мамонта и зуб кашалота пытался вывезти в США ростовчанинРостовская область, 16 июля 2021. DON24.RU. Попытку незаконно вывезти из России бивень мамонта, зуб кашалота и часть горной породы с остатками ископаемых животных пресекли донские таможенники.
15 июляБЕЛТА
Правительство сократило срок самоизоляции в Беларуси до 7 днейИзменениями в постановление № 208 предусмотрено сокращение срока самоизоляции для граждан Беларуси, иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к контактам первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19.
14 июляSputnik.by
Белорусский рубль укрепился к трем основным валютам на торгах в средуБольше других валют сдал позиции по отношению к белорусскому рублю евро, потерявший в цене сразу 0,69%.
10 июляSputnik.by
Новые правила въезда в Россию вступили в силу: что надо знать белорусамПопасть в Россию теперь можно только с приложением «Путешествую без COVID-19» и отрицательным ПЦР-тестом, сданным не позднее 3 суток до въезда.
8 июляSputnik.uz
В Вашингтоне выразили готовность поддержать вступление Узбекистана в ВТОГоворили также о готовящихся в сентябре очередных двусторонних консультациях с участием членов узбекской межведомственной комиссии по работе с ВТО и сотрудников офиса торгового представителя США.
8 июляSputnik.by
Доллар США подскочил в цене почти на 1,5% на торгах в четвергТакже белорусский рубль сдал свои позиции по отношению к российской и европейской валютам по итогам торгов в четверг.
7 июляИзвестия
Тайная власть: криптовалюты помогут России преодолеть санкцииЭксперты рассказали, чем полезен опыт Сальвадора по внедрению биткоина.
6 июляSputnik.md
Жители Молдовы смогут въезжать в Россию, подтвердив ПЦР-тест в приложенииРоспотребнадзор опубликовал новые правила для пересечения границ Российской Федерации иностранными гражданами.
Подпишитесь на нас