Фоторепортажи
22Прощание с Инной Чуриковой
25Голубоглазый барс и стеклянная лягушка: выбраны лучшие фото природы
12 сентября 2022Кun.uz
Законопроект о поправках в Конституцию будет вынесен на обсуждение депутатов Олий Мажлиса10 сентября состоялось очередное заседание комиссии по формированию предложений о внесении изменений в Конституцию и реализации организационных мер. На заседании обсуждены проект закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан» и работа по его совершенствованию.
16 июля 2022Sputnik.md
Расширены источники финансирования Фонда поддержки населения в МолдовеДепутаты приняли законопроект во втором чтении.
11 июля 2022ТАСС Наука
Химия уже не та. Как наука полюбила витамины и почему охладела к нимПринять горстку витаминов с завтраком — привычный ритуал для многих. Но в последние годы выходит много исследований, которые ставят под сомнение пользу такой заботы о себе. Разбираемся, откуда взялась мода на витамины — и почему сегодня о них говорят все более осторожно.
28 июня 2022DUNYO
I Форум Омбудсманов стран Центральной Азии завершился принятием Ташкентской декларацииТАШКЕНТ, 28 июня. /ИА «Дунё»/. Сегодня в Ташкенте прошел I Форум Омбудсманов Центральной Азии, посвященный сотрудничеству в обеспечении прав и свобод человека, сообщает корреспондент ИА «Дунё».
24 июня 2022Комсомольская правда
В Кишиневе на Буюканах открылся Муниципальный молодежный центрЦентр расположен в парке «Ла Извор» по адресу улица Гидигич, 3 в зеленой зоне.
2 июня 2022Коммерсантъ
Учредителя фонда «Дедморозим» снова оштрафовали из-за высказываний о событиях на УкраинеДзержинский районный суд Перми снова признал учредителя благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелева виновным в публичных действиях, направленных на дискредитацию использования вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3) КоАП.
30 мая 2022Podrobno.uz
Урожая зерновых прошлого года Узбекистану хватит до августа. При этом уже в июне будет новый урожай. Минсельхоз о готовности страны к глобальному дефицитуУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Ситуация с продовольствием в мире ухудшается. Запасов пшеницы, как утверждают аналитики, осталось на 10 недель. Причина этому — не только конфликт на Украине и масштабные санкции Запада против РФ, но и пандемия, нарушение цепочек поставок и природные катаклизмы. Как к этой ситуации подготовлен Узбекистан, рассказал заместитель начальника управления зерноводства и зернобобовых культур Минсельхоза Абдулла Мансуров.
16 мая 2022Коммерсантъ
Учредитель фонда «Дедморозим» рассказал о подробностях нового административного делаУчредитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев сообщил о подробностях возбужденного в отношении него нового административного дела.
12 апреля 2022Комсомольская правда
Молодые люди и подростки из Украины могут пользоваться услугами молодёжных центров КишинёваКак рассказал генеральный примар столицы Ион Чебан, речь идёт о Муниципальном молодёжном центре (филиал на Чеканах, улица Петру Заднипру, и филиал в центре города, улица Митрополит Варлам) и молодёжном центре TohaTEEN HUB в коммуне Тогатино.
8 апреля 2022Коммерсантъ
Германия выделит €2 млрд на поддержку украинских беженцевКанцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что правительство выделит €2 млрд федеральным землям, принимающим украинских беженцев. Средства пойдут на компенсацию расходов на размещение и интеграцию граждан Украины, прибывших в ФРГ.
1 марта 2022РБК
Visa заявила об «оперативных мерах» для соблюдения санкций против РоссииРанее Mastercard отключила от своей сети несколько российских финансовых организаций. Карты банков, попавших под санкции, не будут работать за границей и при оплате в зарубежных онлайн-магазинах, но продолжат действовать в России.
26 февраля 2022Noi.md
Более 10 тысяч украинцев въехали в РумыниюЗа последние сутки в Румынию въехали 10 624 украинских гражданина, а из них 3360 покинули страну.
11 декабря 2021Новости Mail.ru
День в истории: 11 декабряУтверждение официального флага военного флота России, появление ЮНИСЕФ и другие памятные события, которые происходили в разные годы 11 декабря.
8 декабря 2021Кun.uz
В Узбекистане измерят «многомерную бедность»В подходах определения порога бедности используются монетарные и немонетарные методы. Так, в конце мая 2021 года в Узбекистане впервые была объявлена предварительная оценка стоимости минимальных потребительских расходов (МПР) населения.
20 ноября 2021UzReport.news
В Ташкенте открылся крупнейший в Центральной Азии склад вакцинЮНИСЕФ передал Минздраву Узбекистана крупнейший склад вакцин в Центральной Азии. Он может хранить все виды вакцин с разным температурным режимом по принципу холодовой цепи.
5 октября 2021Uzdaily.uz
ЮНИСЕФ: в Узбекистане доля детей, проживающих в интернатных учреждениях вдвое превышает средний мировой показательТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — В Узбекистане крупные интернатные учреждения с сотнями детей по-прежнему являются доминирующим вариантом альтернативного ухода, а не крайней мерой, несмотря на недавно принятую политику деинституционализации.
Подпишитесь на нас