28 июня© РИА Новости
Путин подписал закон, легализующий параллельный импорт в РоссииМОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о легализации параллельного импорта, освобождающий от уголовной и административной ответственности лиц, ввозящих в страну товары без согласия правообладателей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
23 июняКоммерсантъ
Минэкономики Германии заявило о газовом кризисе в странеПравительство Германии повысило до второй, предпоследней степени чрезвычайный план по газу на фоне сокращения поставок топлива из России. В правительстве считают, что это позволит стране заполнить подземные газовые хранилища (ПГХ). Министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек признал, что газ в стране становится дефицитным товаром.
23 июняКоммерсантъ
FT: ФРГ опасается полного прекращения поставок по «Северному потоку»Как считают источники газеты Financial Times в немецком правительстве, «Газпром» может под предлогом летнего технического обслуживания газопровода «Северный поток» полностью прекратить поставки энергоресурса в ФРГ. Подобная ситуация, по мнению представителей немецкого кабмина, может зимой спровоцировать в стране энергетический кризис.
22 июняРБК
Глава МЭА предложил Европе готовиться к полному отключению газа РоссиейЕвропа должна немедленно подготовиться к полному прекращению экспорта российского газа этой зимой, считает глава Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бироль. Об этом он сообщил в интервью Financial Times (FT).
22 июня© РИА Новости
Канада и ФРГ ведут переговоры из-за ситуации с турбинами для «Газпрома»МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Канада ведет переговоры с ФРГ, чтобы преодолеть последствия решения Оттавы по турбинам для газопровода «Северный поток», рассказал в беседе с Bloomberg канадский министр природных ресурсов Джонатан Уилкинсон.
21 июня© РИА Новости
Глава Еврокомиссии призвала ЕС не возвращаться к «грязной» энергииМОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала в интервью Financial Times страны ЕС не возвращаться к «грязным» источникам энергии после решений о снижении использования ископаемого топлива из-за энергокризиса на фоне антироссийских санкций.
21 июняРБК
Нидерланды предупредили европейцев о риске дефицита газа зимойПо словам министра энергетики Нидерландов, без принятия дополнительных мер Европа рискует остаться без достаточного количества газа в зимний период. Он рекомендовал компаниям и домохозяйствам экономить как можно больше энергии.
20 июняГазета Коммерсантъ
Маркетплейсам все параллельноОни создают собственные схемы импорта товаров в Россию.
19 июняКоммерсантъ
Власти Германии выделили €15 млрд на ускоренное заполнение газохранилищМинэкономики Германии распорядилось выделить около €15 млрд на реализацию мер по заполнению газохранилищ в ФРГ. Для этих целей будет выделен кредит от банковской группы KfW. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на доклад Минэкономики ФРГ.
17 июняLenta.Ru
Франция перестала получать российский газФранция больше не получает российский газ по трубопроводам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французскую газотранспортную компанию GRTGaz.
17 июняКоммерсантъ
Канада ведет переговоры с Германией по оборудованию для «Северного потока»Власти Канады «активно обсуждают» с Германией ситуацию с оборудованием для газопровода «Северный поток», заявил представитель канадского Министерства природных ресурсов. Турбины для газопровода поставляет Siemens, их ремонтируют в Канаде. Из-за введенных канадскими властями санкций Siemens пока не может забрать турбины.
16 июня© РИА Новости
Песков назвал причины сокращения поставок газа в ЕвропуМОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Сокращение поставок газа в ряд европейских стран связано с тем, что не возвращаются с ремонта турбины Siemens, которые использовались для подачи газа в «Северный поток», ничего преднамеренного с российской стороны нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
16 июняРБК
Четвертая компания в ЕС сообщила о сокращении поставок газа из РоссииФранцузская Engie вслед за Uniper, Eni и OMV сообщила о сокращении поставок газа из России. «Газпром» предупреждал о снижении прокачки газа по «Северному потоку» более чем в два раза из-за задержек с ремонтом турбин Siemens.
15 июняКоммерсантъ
«Газпром» остановил еще одну турбину на «Северном потоке»«Газпром» заявил, что вынужден остановить работу еще одного газотурбинного двигателя Siemens на компрессорной станции «Портовая». Через нее качают газ на «Северный поток». С 16 июня компания сможет поставлять на газопровод не более 67 млн куб. м газа в сутки. Вчера прокачка была снижена до 100 млн куб. м в сутки вместо 167 млн куб. м. Таким образом, прокачка упала на 100 млн куб. м за сутки. На фоне сообщения цена на газ в Европе превысила $1150 за 1 тыс. куб. м.
15 июняВедомости
Медведев высказался о перспективах существования Украины через два годаЗампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев усомнился, что через два года Украина «будет существовать на карте мира». Об этом он написал в своем Telegram-канале.
14 июняКоммерсантъ
В Германию из Канады не вернулась турбина «Северного потока» из-за санкцийТурбину «Северного потока» не могут доставить в Германию из Канады, где она проходила техническое обслуживание. Причиной проблем с транспортировкой стали санкции, введенные против России. Об этом узнал «Ъ».
16 маяКоммерсантъ
Siemens оставит турбины «Силовым машинам» в ЛенобластиКомпании Siemens Energy AG и «Силовые машины» продолжат работу в Ленинградской области, несмотря на решение немецкого концерта Siemens полностью покинуть российский рынок.
12 маяЕАН
Родоначальник крупного проекта на Урале покидает РоссиюГерманский концерн Siemens заявил о своем уходе с российского рынка из-за событий на Украине. Об этом сообщает ряд федеральных СМИ со ссылкой на официальное заявление компании.
12 маяВедомости
Siemens объявила об уходе из РоссииПроизводитель техники Siemens объявил о сворачивании производства и уходе из России, говорится на сайте компании.
23 апреляИзвестия
Apple и Tesla импортируют в РФ без их согласияВласти дали зеленый свет на ввоз продукции Apple, Samsung, Tesla, Bentley и других ушедших брендов без их разрешения. Минпромторг составил список товаров, для которых откроют параллельный импорт — более 200 брендов. «Известия» ознакомились с соответствующим приказом ведомства, его подписал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Документ должен быть зарегистрирован в Минюсте.
Подпишитесь на нас