Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
15:40 (мск)РИА Крым
ЕС вводит новые санкции за Крымский мост: в Совфеде дали ответСИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен — РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Евросоюз одобрил новые санкции в отношении физических лиц и компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк.
12:47 (мск)Noi.md
Усатый: «Плахотнюк покинул США и находится недалеко от Молдовы»Бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк якобы покинул территорию США и находится в Стамбуле с 10 сентября. Об этом сообщил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.
27 сентябряSputnik.by
Макей: будущее Беларуси будет решено не на баррикадах, а в ходе диалогаПо словам главы белорусского МИД, иностранные санкции и ограничительные меры против Беларуси будут иметь обратный эффект.
24 сентябряТАСС
Гуайдо призвал провести в Венесуэле новые выборы с наблюдателями от ОАГ, ООН и ЕСБУЭНОС-АЙРЕС, 24 сентября. /ТАСС/. Венесуэльская оппозиция не будет считать честными выборы без участия наблюдателей от Организации американских государств (ОАГ), ООН и Евросоюза. Об этом заявил в четверг лидер оппозиции Хуан Гуайдо.
24 сентябряLenta.Ru
Два немецких министра за один день самоизолировались из-за коронавирусаМинистр экономики Германии Петер Альтмайер самоизолировался после контакта с инфицированным коронавирусом и написал об этом в своем Twitter. Таким образом, самоизолировавшихся в этот день немецких министров стало двое — ранее такое же решение принял глава МИД Хайко Маас.
23 сентябряТАСС
Захарова заявила, что Россия никогда не обладала веществом «Новичок»МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Советский Союз и Россия никогда не проводили исследований по созданию отравляющего вещества «Новичок». Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о том, как согласуются утверждения о том, что такого вещества у РФ никогда не было, со словами главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, что запасы вещества были уничтожены.
23 сентябряOffice Life
МИД Польши об инаугурации Лукашенко: все равно не легитимныйМинистр иностранных дел Словакии Иван Корчок заявил, что его страна не признает Александра Лукашенко белорусским президентом.
22 сентябряКun.uz
В ЕС не смогли договориться по санкциям против БелоруссииГлавы МИДов стран Евросоюза не приняли решение по санкциям против Белоруссии, поскольку они не смогли заручиться поддержкой всех государств.
21 сентябряSputnik.by
В ЕС обсудили санкции против Беларуси, а оппозиция поддержала «план Маршалла»Тихановская заявила, что ждет возможности оказаться в родной стране, но готова вернуться только при условии, что власти и оппозиция начнут переговоры.
21 сентябряTelegraf.by
Кипр вновь блокировал санкции ЕС против БеларусиНа встрече послов стран-участниц Евросоюза в Брюсселе представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска.
17 сентябряРИА Новости
Европарламент принял резолюцию по инциденту с НавальнымМОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Депутаты Европейского парламента утвердили резолюцию, касающуюся ситуации с Алексеем Навальным. В частности, они требуют провести «независимое международное расследование», усилить санкции против России и остановить строительство «Северного потока — 2».
17 сентябряИнтерфакс
Европарламент призвал ввести санкции против ЛукашенкоМосква. 17 сентября. INTERFAX.RU — Европейский парламент (ЕП) принял в четверг резолюцию о ситуации в Белоруссии с осуждением власти и с поддержкой оппозиции. В документе содержится требование санкций против президента Александра Лукашенко, его силового аппарата, а также россиян, оказывающих поддержку белорусскому режиму.
16 сентябряГазета Коммерсантъ
Еврокомиссия репетирует второй актДля новых санкций против России готовят юридическую базу.
14 сентябряИзвестия
Снова без крова: что будет с жителями лагеря для мигрантов на ЛесбосеИ почему их не хотят отпускать с острова.
13 сентябряBBC News Русская служба
«Худшее впереди». Как Европа выходит из коронакризисаЕвропейцы быстрее американцев справились с первой волной пандемии коронавируса, что дает второй по размерам в мире экономике ЕС шанс сократить разрыв с безусловным лидером — США. Страны Старого Света одна за другой пересматривают мрачные оценки и прогнозы и рапортуют о восстановлении, однако экономисты предупреждают, что рывок может оказаться фальстартом.
10 сентябряВедомости
Помпео допустил причастность Москвы к делу НавальногоГоссекретарь США Майкл Помпео в интервью американскому журналисту Бену Шапиро допустил причастность «российских высокопоставленных официальных лиц» к делу основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.
10 сентябряLenta.Ru
Стало известно о блокировке европейских санкций против БелоруссииКипр блокирует принятие Евросоюзом санкций против Белоруссии, требуя ввести аналогичные меры против Турции. Об этом стало известно источнику издания Frankfurter Allgemeine.
9 сентябряРИА Новости
США оштрафовали «дочку» Deutsche Bank из-за нарушения «крымских санкций»ВАШИНГТОН, 9 сен — РИА Новости. Компания Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA, дочернее предприятие немецкого Deutsche Bank) согласилась заплатить штраф в размере более 582 тысяч долларов за нарушение американских санкций, введенных против России из-за Крыма.
8 сентябряBBC News Русская служба
Зима без локдаунов: Европа решила взять пример с Швеции и не запираться от вирусаЕвропа готовится к первой полной зиме с коронавирусом и второй волне пандемии, но твердо намерена избежать нового локдауна, подобного тому, что парализовал жизнь на континенте минувшей весной. Всеобщий карантин слишком дорого обошелся обществу и экономике, поэтому политики ищут аргументы в пользу жизни с вирусом, а не полной изоляции от него.
3 сентябряИзвестия
Тише въедешь: когда ЕС откроет границу для россиянПолноценное восстановление туризма произойдет не раньше весны, прогнозируют эксперты.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru