Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
13:49 (мск)Lenta.Ru
Санду заявила о намерении выстроить хорошие отношения с РоссиейПрезидент Молдавии Майя Санду заявила, что хотела бы выстроить хорошие и взаимовыгодные отношения между Кишиневом и Москвой, передает ТАСС.
12 январяZakon.kz
ЕС дал оценку парламентским выборам в КазахстанеВ Брюсселе похвалили эффективную организацию парламентских выборов в Казахстане, но добавили, что правовая база в стране не способствует проведению голосования по международным стандартам.
9 январяТАСС
Эрдоган заявил, что видит будущее Турции в ЕвропеАНКАРА, 9 января. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган провел переговоры с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Об этом сообщила в субботу канцелярия турецкого лидера.
8 январяИзвестия
Еврокомиссия назвала условие закупки вакцины «Спутник V»Страны ЕС не могут вести переговоры о закупке каких-либо вакцин в двустороннем формате, решение должно приниматься через общеевропейские переговоры заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
7 январяActualitati.md
Для Autosalubritate приобретены 10 современных грузовиков для вывоза мусораПримэрия Кишинева продолжает развивать и модернизировать автопарк МП Autosalubritate.
6 январяРБК
Великобритания сделала послабление в санкционном режиме против КрымаВеликобритания, вышедшая в феврале прошлого года из Евросоюза, ослабила санкции против Крыма. Об этом сообщается в генеральной лицензии, опубликованной на сайте правительства Соединенного Королевства.
1 января365info.kz
В Совете ЕС и в ОБСЕ сменились страны-председателиПредседательский пост Совета Евросоюза заняла по ротации Португалия, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе — Швеция.
31 декабря 2020Известия
Испания и Британия достигли предварительной договоренности по ГибралтаруИспания и Великобритания договорились о пересечении границы в районе Гибралтара и смогли избежать «жесткого Brexit» на данной территории. Об этом в четверг, 31 декабря, заявила глава МИД Испании Аранча Гонсалес Лайя.
31 декабря 2020РИА Новости
Отец Бориса Джонсона готовится стать гражданином ФранцииМОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Стэнли Джонсон заявил на фоне завершения переходного для страны периода после выхода из Евросоюза, что он находится в процессе получения гражданства Франции и считает себя европейцем.
31 декабря 2020Sputnik.md
Последнее, что сказал Кику в качестве премьера — «финансов в казне достаточно»Выступая на пресс-конференции в завершение своего мандата премьер-министра, Ион Кику проинформировал о наличии средств на необходимые государству выплаты и поблагодарил коллег за работу.
30 декабря 2020ТАСС
Британский премьер-министр подписал соглашение о сотрудничестве с ЕС после BrexitРанее глава Евросовета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подписали документ от имени Евросоюза.
29 декабря 2020BFM.ru
Власти Испании будут вести реестр отказывающихся от вакцинацииВласти Испании будут вести реестр людей, отказывающихся от вакцинации, который будет передан другим европейским странам, но не будет опубликован, заявил министр здравоохранения Испании передает AFP.
28 декабря 2020Sputnik.md
Глава Миссии ОБСЕ в Молдове посетил ТираспольПредыдущий визит руководителя Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Приднестровский регион состоялся месяц назад.
27 декабря 2020Sputnik.md
Ученый объяснила, почему новый штамм коронавируса более заразенПредыдущему варианту вируса было сложнее связываться с рецептором ACE2 и проникать в клетки, а новый штамм справляется с этим быстрее.
27 декабря 2020Ежедневник.by
Каким международным структурам доверяют белорусы?48% респондентов считают, что что ЕБРР наиболее часто инвестирует средства в Беларусь. При этом 53% белорусов наиболее доверяет Всемирному банку.
27 декабря 2020Lenta.Ru
В Европе началась вакцинация от коронавирусаВ странах Европы с 27 декабря началась вакцинация граждан от коронавируса, пишет ТАСС.
24 декабря 2020BBC News Русская служба
Жесткий брексит отменяется: Британия и Евросоюз договорилисьБритания и Евросоюз в последний момент перед окончательным выходом Соединенного Королевства из ЕС сумели избежать резкого разрыва без соглашения и договориться о том, как им жить, торговать и сотрудничать после 31 декабря. Делегации под руководством Мишеля Барнье и Дэвида Фроста, которые весь этот год почти безрезультатно препирались из-за основных принципов будущего соглашения, в последние недели совершили финальный рывок и все же согласовали текст.
24 декабря 2020Минск-новости
Посол Мезенцев высказал мнение о задачах Запада в отношении БеларусиПосол России в Минске Дмитрий Мезенцев считает, что Запад ставит задачу оторвать Беларусь от России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.
23 декабря 2020Блокнот
Захарова призвала ЕС не вмешиваться во внутренние дела МолдовыКогда русский язык «задвинули», Европа молчала.
22 декабря 2020БЕЛТА
Макей рассказал об ответных мерах Беларуси на третий пакет санкций Евросоюза«Мы внимательно изучили весь так называемый третий пакет рестриктивных мер, и, естественно, предложили наши ответные действия на этот пакет. Они включают в себя также увеличение соответствующего персонального списка», — отметил глава МИД.
Подпишитесь на нас