Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
15 июляНовый Калининград
Алиханов: есть поручение изменить расчет энерготарифов для Калининградской областиОбластные власти уже начали консультации с ФАС и Минэнерго по поводу пересмотра постановления.
14 июляЕжедневник.by
Президент Литвы обратился к белорусам. Он сделал это по-белорусскиГитанас Науседа разместил пост в Твиттере.
12 июляИзвестия
Куда податься: открытие границ не спасет туристический сезонВыездные направления уже не смогут конкурировать с внутренним туризмом.
11 июляТАСС
Еврокомиссар указал на угрозу рецессии, вызванной пандемиейРазличия в экономическом развитии стран еврозоны становятся более существенными, отметил Паоло Джентилони.
10 июляИнтерфакс
Лавров не нашел выгод для России от торговой войны США и КитаяМосква. 10 июля. INTERFAX.RU — Торговое противостояние между США и Китаем не в интересах России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
8 июляМинск-новости
Названы наиболее подходящие для путешествий паспорта стран мираРейтинг паспортов мира с учетом числа мест, куда обладатели таких документов могут отправиться без визы, обновило агентство Henley & Partners, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
7 июляКun.uz
Стало известно, сколько стран могут посетить узбекистанцы без визыУзбекистан занял 86 место в обновленном Индексе паспортов (Passport Index) компании Henley & Partners.
7 июляКоммерсантъ
Пандемия COVID-19 сильно понизила ценность паспортов США и РоссииПандемия COVID-19 привела к существенному падению ценности паспортов России, Украины и США, отмечает консалтинговая компания Henley & Partners, представившая сегодня, 7 июля, очередной индекс паспортов мира.
6 июляBBC News Русская служба
Карантин завершен, кризис нет. Как Европа восстанавливает экономикуЕвропа погасила волну пандемии коронавируса, сняла карантин и готовится открыть границы. Цель — вернуться к нормальной жизни и запустить заглохшую экономику, вторую по размерам в мире после американской. Стадия обвала завершена, деловая активность оживает, но экономисты и политики только начинают прикидывать, сколько потребуется времени и денег на выход из крупнейшего кризиса столетия.
5 июляБлокнот
Из-за Covid-19 скончался первый директор НАРЭ«Анатолий Иванович посвятил себя работе по многим сложным организационным направлениям».
2 июляSputnik.by
Макей о возможных санкциях: выборы идут в соответствии с закономЕвропейский Союз ранее призвал белорусские власти прекратить преследование людей и предоставить возможность свободно высказывать свое мнение, а также освободить из-под стражи участников президентской кампании.
2 июляРБК
Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августаФедеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) разослало аэропортам телеграмму, в которой говорится о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан.
1 июляLenta.Ru
Подсчитан ущерб «Северного потока-2» из-за новых санкций СШАНовые санкции США против газопровода «Северный поток-2» приведут к блокировке около 700 миллионов евро инвестиций в завершение его строительства. Ущерб от новых ограничений подсчитали в пресс-службе оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG, передает ТАСС.
30 июняTelegraf.by
Евросоюз с 1 июля открывает границу с 14-ю странами. Но не с Беларусью — ОфициальноПослы стран Европейского союза согласовали список 14 «безопасных» стран, граждане которых смогут с 1 июля въезжать в страны ЕС. Беларусь в этом перечне нет, также как и соседних России и Украины.
29 июняИнтерфакс
Совет ЕС утвердил продление экономических санкций против РФМосква. 29 июня. INTERFAX.RU — Совет ЕС принял в понедельник юридическое решение о продлении на полгода секторальных, экономических санкций Евросоюза в отношении России.
28 июняГазета Коммерсантъ
Косово возвращается в ЕвропуЕС станет главным посредником между Белградом и Приштиной.
27 июняТАСС
Источник: Россия не вошла в список стран, с которыми с 1 июля ЕС откроет границыБРЮССЕЛЬ. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Комитет постоянных представителей Евросоюза согласовал в пятницу проект краткого списка из 18 стран, с которыми сообщество начнет процесс открытия границ с 1 июля. Россия и США в этот список не вошли, сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.
26 июняNoi.md
Жителей страны призывают открыть для себя МолдовуВ этот пандемический период лучшим лозунгом для туристов из Республики Молдова было бы: «Откройте для себя Молдову» и «Оставайтесь дома».
24 июняForbes
«Как будто мир сошел с ума»: автор «шведского пути» выступил против карантина и обязательных масокАвтор шведской стратегии борьбы с пандемией назвал «безумием» популярные меры сдерживания пандемии, вроде ограничения передвижений и закрытия школ. Способность масок защитить от вируса он считает слабо доказанным. Он признал, что недооценил опасность нового вируса, но считает, что делать выводы из опыта Швеции еще рано.
24 июняРБК
NYT узнала о планах ЕС временно запретить въезд из России, США и БразилииЭти три страны, по предварительным данным, не попали в список государств, откуда с 1 июля могут разрешить въезд в Еврозону. Ограничения могут быть отменены примерно для 50 стран, в числе которых есть Китай.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru