Фоторепортажи
14Выбраны лучшие фотографии океана 2022 года
25Голубоглазый барс и стеклянная лягушка: выбраны лучшие фото природы
20:24 (мск)Известия
В Швейцарии заявили об отсутствии законных оснований распоряжаться активами РФШвейцария уважает права человека и на данный момент не имеет законных оснований для перевода на Украину российских активов, замороженных в стране. Об этом на брифинге 27 января заявила государственный секретарь МИД Швейцарии Лилиан Лэ.
15:00 (мск)РБК
Россия и ЕС заявили о новой стадии конфликта на УкраинеКонфликт на Украине переходит в новую стадию, заявили 27 января официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и генсек Европейской службы внешних связей Европейского союза Стефано Саннино. Москва связывает это с поставками западных танков в Киеву, в то время как в Брюсселе настаивают, что это происходит по вине России.
07:03 (мск)ТАСС
Лавров заявил, что часы многополярности «тикают в правильном направлении»МАССАУА /Эритрея/, 27 января. /ТАСС/. Коллективный Запад пытается обратить процесс формирования многополярного мира вспять, но «часы многополярной истории тикают в правильном направлении». Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров.
00:51 (мск)RT на русском
Bloomberg: ЕС предлагает ввести новые санкции против БелоруссииЕвросоюз предложил ввести новый пакет санкций против Белоруссии.
26 январяРБК
Bloomberg узнал размер возможного потолка цен на дизель из РоссииВ ЕС обсуждают введение потолка цен на российский дизель на уровне $100 за баррель и на мазут — $45. Согласовать лимит Евросоюз и страны G7 намерены к началу февраля, когда вступит в силу эмбарго на поставки нефтепродуктов.
26 январяКоммерсантъ
WSJ: США требуют от Турции не обслуживать Boeing и Airbus российских авиакомпанийВ декабре 2022 года США предупредили Турцию о том, что турецким гражданам может грозить тюремное заключение, штрафы и утрата экспортных привилегий в том случае, если Турция будет предоставлять самолетам Boeing и Airbus российских авиакомпаний услуги по дозаправке и ремонту. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.
26 января© РИА Новости
Посол в Турции рассказал, какие страны получили украинское продовольствиеАНКАРА, 26 янв — РИА Новости. Страны Евросоюза получили большую часть поставляемого по «зерновому коридору» украинского продовольствия, заявил посол России в Турции Алексей Ерхов, говорится на сайте диппредставительства.
26 январяТАСС
В МИД РФ заявили, что Армения сделала выбор в пользу ЕвросоюзаМОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Москва отмечает, что Ереван предпочел сделать выбор в пользу ЕС, не доведя до логического конца работу по направлению миссии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявили в МИД РФ.
26 январяРБК
Bloomberg узнал о рекордных объемах перевалки нефти Urals в мореТолько за январь могут быть перегружены рекордные 14 млн баррелей сырья, пишет агентство.
25 январяРИА Новости
Польша предложила новые санкции против России и Белоруссии, пишут СМИВАРШАВА, 25 янв — РИА Новости. Польша предложила Европейскому союзу новые санкции в отношении России, в том числе в сфере ядерной энергетики, сообщает агентство РАР со ссылкой на свои источники.
25 январяРБК
Клишас назвал возможный ответ России на конфискацию зарубежных активовРоссия может зеркально ответить на конфискацию ее зарубежных активов, допустил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совета Федерации Андрей Клишас. Однако дать такой же ответ в случае конфискации имущества физлиц не позволит Конституция.
24 январяLife.ru
Боррель потребовал, чтобы Сербия относилась к России как ЕСВажно, чтобы Белград соблюдал политику Евросоюза в отношении РФ по Украине, об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на переговорах в Брюсселе с первым вице-премьером, руководителем министерства иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем.
24 январяРБК
Герасимов назвал две новые угрозы безопасности РоссииСтремление Финляндии и Швеции вступить в НАТО, а также использование Украины как инструмента для гибридной войны с Россией являются новыми угрозами для Москвы, отметил Герасимов.
23 январяРБК
Вучич указал на нахождение Европы «де-факто в состоянии войны»Европа находится в таком состоянии, даже если не признает этого, сказал президент Сербии. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что война между Россией и Западом стала «почти настоящей».
23 январяТАСС
Восемь стран присоединились к антироссийским санкциям ЕСБРЮССЕЛЬ, 23 января. /ТАСС/. Восемь стран, включая Украину, присоединились ко всем принятым с 14 сентября решениям о введении санкций ЕС в отношении России, включая потолок цен на нефть. Об этом говорится в опубликованных в понедельник заявлениях Совета ЕС.
23 январяИзвестия
Швеция возобновила прием документов на визы для россиянПосольство Швеции в России сообщило 23 января о возобновлении приема документов от россиян на оформление виз.
23 январяВедомости
Песков прокомментировал дискуссии в НАТО по поставкам танков УкраинеВсе страны, которые так или иначе накачивают Украину вооружениями, несут за это ответственность, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
23 январяГазета Коммерсантъ
Американский СПГ отчаливает от ЕвропыПоставки спотового СПГ из США в январе начинают смещаться из Европы в Азию по мере того, как снижение цен на газ в ЕС делает отгрузки менее выгодными. Тенденция может укрепиться, если потребности ЕС в газе для заполнения хранилищ предстоящей зимой окажутся гораздо меньше, чем ожидалось. Хотя США стали крупнейшим поставщиком СПГ в Европу в 2022 году, резкие колебания цен затрудняют подписание долгосрочных контрактов и тормозят инвестрешения по новым проектам.
Подпишитесь на нас