Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ГРУ - новости

9 ноябряВедомости
Между Австрией и Россией разгорелся шпионский скандалМинистр иностранных дел Австрии, у которой Путин был на свадьбе, отменила визит в Москву.
9 ноябряВедомости
Великобритания призывает ЕС к введению санкций против российской разведкиВласти Великобритании призывают страны ЕС ввести новые санкции против руководства Главного управления Генштаба Вооруженных сил России. Об этом пишет The Times со ссылкой на дипломатические источники. На российскую разведку Лондон возлагает ответственность за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля с применением химического оружия. Россия обвинения традиционно отвергает.
8 ноябряRTVi
Студентов МГУ стали учить инфовойнам на примере дела СкрипалейНа лекции в рамках межфакультетского курса «Информационные войны и операции по вмешательству во внутренние дела РФ» студентам МГУ показали на примере дела Скрипалей, как зарубежным спецслужбам удалось провернуть операцию «загонной охоты», в которой российская сторона допустила ряд проколов.
7 ноябряИнтерфакс
В Госдепе подтвердили намерения ввести новые санкции против РФ по «делу Скрипалей»Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU — Истек 90-дневный период, в который Россия должна была доказать свою непричастность к отравлению бывшего сотрудника ГРУ.
6 ноябряИнтерфакс
В Солсбери вновь открылся ресторан, где обедали отравленные СкрипалиМосква. 6 ноября. INTERFAX.RU — В Солсбери возобновил работу итальянский ресторан Zizzi, закрывшийся после инцидента с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, сообщает во вторник газета Guardian.
6 ноябряLenta.Ru
Половину всех россиян в Лондоне сочли шпионамиДо половины всех проживающих в Лондоне российских экспатов работают на спецслужбы России. Об этом говорится в докладе Общества Генри Джексона (Henry Jackson Society) при Кембриджском университете.
2 ноябряВедомости
Путин предложил восстановить название ГРУ для военной разведки РоссииПрезидент России Владимир Путин выступил с предложением вернуть российской военной разведке название «Главное разведывательное управление» (ГРУ). Об этом сообщает «РИА Новости».
30 октябряИнтерфакс
У Пескова не оказалось информации о задержании чиновников за продажу данных о Петрове и БошировеМосква. 30 октября. INTERFAX.RU — В Кремле не стали комментировать сообщения СМИ о якобы задержании лиц, предоставивших информацию об Александре Петрове и Руслане Боширове, которых Великобритания подозревает в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
30 октябряВедомости
«Росбалт» узнал о задержании возможного продавца личных данных Петрова и БошироваФСБ задержала на рабочем месте сотрудника пограничной службы в Северо-Западном регионе, который, как полагают, продал информацию о поездках за границу Александра Петрова и Руслана Боширова. Об этом сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией. «Ведомости» направили запрос ФСБ.
27 октябряКоммерсантъ-FM
Детей разведчиков записали в пенсионерыКак на самом деле засекречивают данные о шпионах.
26 октябряВедомости
Верзилов написал заявление в полицию об угрозе расправы его материУчастник Pussy Riot Петр Верзилов подал заявление в полицию из-за надписи, оставленной неизвестными на двери квартиры его матери в Москве. Об этом он написал в своем Twitter.
25 октябряИнтерфакс
Треть знающих о деле Скрипалей россиян возложила ответственность на британские спецслужбыМосква. 25 октября. INTERFAX.RU — Большинство россиян слышали о так называемом «деле Скрипалей», и почти треть от тех, кто слышал об этой ситуации, склонны считать, что в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери виновны британские спецслужбы. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», поступившие в четверг в «Интерфакс».
23 октябряВедомости
Великобритания не нашла доказательств успешного вмешательства РоссииВласти Великобритании не нашли доказательств успешного влияния России при помощи дезинформации на внутренние дела Соединенного королевства. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте британского парламента.
19 октябряКоммерсантъ
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы в КонгрессМинистерство юстиции США предъявило обвинения 44-летней россиянке Елене Хусяйновой, которая, как полагает ведомство, участвовала в сговоре с целью повлиять на результаты промежуточных выборов в Конгресс США, а также президентских выборов в 2016 году, сообщается на сайте ведомства.
16 октябряLenta.Ru
Лавров рассказал о BellingcatБританская группа Bellingcat тесно связана со спецслужбами и нужна для воздействия на общественное мнение, из чего не делается никакой тайны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Euronews, передает РИА Новости.
15 октябряКоммерсантъ
Сотрудники петербургского бистро узнали в Александре Петрове своего коллегуПетербургский арт-консультант Николай Евдокимов заявил, что узнал в Александре Петрове, которого власти Великобритании подозревают в отравлении Скрипалей, своего бывшего коллегу.
15 октябряРИА Недвижимость
СМИ: жилье в Солсбери подешевело из-за «дела Скрипаля» на 9%МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Цены на жилую недвижимость в британском Солсбери опустились на 8,8% на фоне инцидента с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пишет газета Guardian со ссылкой на данные кадастровой службы.
15 октябряВедомости
Кремль ответил на заявление Трампа о возможной причастности Путина к «отравлениям»Песков призвал гибко относиться к высказыванию президента Трампа.
15 октябряИнтерфакс
Совет ЕС утвердил режим санкций для борьбы с применением химоружияМосква. 15 октября. INTERFAX.RU — Совет ЕС по иностранным делам, заседающий в понедельник в Люксембурге, утвердил новый режим ограничительных мер с целью борьбы против использования и распространения химического оружия, сказано в коммюнике совета по принятому постановлению.
14 октябряТАСС
Захарова: Bellingcat не проводила собственного расследования по СолсбериМАГАДАН, 14 октября. /ТАСС/ — По словам представителя МИД РФ, группа слила сведения, полученные от спецслужб перед выступлением делегации Великобритании в Генассамблее ООН.