Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноябряГазета Коммерсантъ
Наемника оформили погибшимСуд признал гибель бойца группы Вагнера.
14 ноябряLenta.Ru
Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной России»Посольство России в Великобритании направило ноту протеста министерству иностранных дел страны из-за слов главы Штаба обороны генерала Ника Картера о том, что политика Москвы может привести к вооруженному конфликту. Об этом сообщается на сайте дипведомства.
13 ноябряLenta.Ru
Генерал ФСБ рассказал про допрос СкрипаляБывший руководитель военной контрразведки Федеральной службы безопасности (ФСБ) России генерал-полковник Александр Безверхний рассказал о своем допросе офицера ГРУ Сергея Скрипаля после его задержания в 2004 году. Об этом в среду, 13 ноября, сообщает РИА Новости.
14 октябряLenta.Ru
«Отравителя» Скрипалей обнаружили на свадебных фото дочери генерала ГРУАнатолий Чепига, которого власти Британии считают причастным к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Андрея Аверьянова. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
14 октябряИнтерфакс
Евросоюз продлил на год санкции против России из-за СкрипалейМосква. 14 октября. INTERFAX.RU — Совет Евросоюза продлил до 16 октября 2020 года санкции против России за применение химического оружия в Солсбери в марте 2018 года. Об этом говорится в пресс-релизе совета.
9 октябряВедомости
«Элитная часть ГРУ» из статьи NY Times оказалась курсами для разведчиковПо данным «Ведомостей», учебный центр расположен на востоке Москвы.
9 октябряИнтерфакс
Песков счел «криминальным чтивом» статью о подразделении ГРУ по дестабилизации ЕвропыМосква. 9 октября. INTERFAX.RU — Публикацию The New York Times о существовании секретного подразделения ГРУ для дестабилизации ситуации в Европе в Кремле сравнили с «криминальным чтивом».
9 октябряТАСС
Луговой назвал абсурдом статью The New York Times о «подразделении ГРУ для диверсий в ЕС»МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Публикация американской газеты The New York Times о якобы существовании в разведывательных службах РФ секретного подразделения для дестабилизации ситуации в Европе не имеет отношения к реальности и могла бы лишь лечь в основу сценария для фантастического боевика. Такое мнение высказал в среду ТАСС член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.
9 октябряИнтерфакс
NYT рассказала о спецподразделении ГРУ по «дестабилизации Европы»Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — К попытке госпереворота в Черногории, «кампании по дестабилизации» в Молдавии, а также к отравлениям болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании причастно одно и то же подразделение Главного разведывательного управления РФ (ГРУ, с 2010 года — Главное управление Генерального штаба РФ), пишет газета The New York Times со ссылкой на сотрудников разведки в четырех западных странах.
22 сентябряLenta.Ru
Великобритания пообещала еще больше санкций после выхода из ЕСВеликобритания после выхода из Европейского союза будет вводить санкции в отношении тех, кто преследует журналистов и политических активистов. Об этом заявил министр иностранных дел страны Доминик Рааб в колонке в газете The Sunday Telegraph, передает ТАСС.
22 сентябряLenta.Ru
Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евроБританец Чарльз Роули, пострадавший от нервно-паралитического вещества «Новичок», планирует отсудить у России один миллион евро. Об этом сообщает The Mirror.
10 сентябряКоммерсантъ
Высокопоставленные агенты зарубежных спецслужб в России9 сентября стало известно, что в 2017 году из России был экстренно эвакуирован «наиболее ценный информатор американских спецслужб во властных структурах РФ». По данным «Ъ», речь идет о сотруднике администрации президента РФ Олеге Смоленкове, выехавшем в июне 2017 года с семьей в Черногорию и пропавшем там. Как Россия выявляла высокопоставленных агентов зарубежных спецслужб — в материале «Ъ».
9 сентябряLenta.Ru
Дом Скрипаля продадутДом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери, где он предположительно был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», признан безопасным и готовым к выставлению на продажу. Об этом пишет Daily Mail.
25 августаНовости Mail.ru
В Великобритании продают королевский замок (фото)Его называли «самым великолепным во всем христианском мире».
19 августаНовости Mail.ru
В Великобритании нашли лошадь с расцветкой жирафаОна живет в заповедном лесу.
15 августаLenta.Ru
Найдена новая жертва отравления в СолсбериБританская полиция сообщила о новой жертве отравления в Солсбери. Соответствующий пресс-релиз опубликовали представители Скотленд-Ярда.
13 августаГазета Коммерсантъ
Разведка попала в котел следствияСпецназовцев судили за махинации с питанием в командировке
7 августаТАСС
Скотленд-Ярд заявил, что не имеет доказательств причастности властей РФ к делу СкрипалейЛОНДОН, 7 августа. /ТАСС/. Британская полиция не располагает необходимыми доказательствами для того, чтобы предъявить российскому руководству обвинения в связи с якобы имевшей место попыткой покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. Об этом заявил в опубликованном в среду комментарии газете The Guardian замглавы Скотленд-Ярда Нил Басу.
5 августаИнтерфакс
Рубль снизился к доллару и евро на санкциях против РоссииМосква. 5 августа. INTERFAX.RU — Доллар и евро растут на «Московской бирже» в понедельник утром, рубль дешевеет к бивалютной корзине на снижении интереса мировых инвесторов к риску из-за обострения торгового конфликта между США и Китаем, а также в связи с введением против России новых санкций.
4 августаРИА Новости
Минфин США разъяснил применение новых санкций против РоссииВАШИНГТОН, 4 авг — РИА Новости. Минфин США пояснил, что новые санкции против России не распространяются на госкомпании.