6 июняГазета.Ру
Генерал запаса Попов рассказал, как российская армия выводит из строя дроны ВСУУкраинские военные жалуются на массовое развертывание российской армией средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые блокируют работу беспилотных летательных аппаратов. В результате ВСУ потеряли не только ударную силу беспилотников, но и во многом утратили доступ к актуальным разведданным. Какие именно средства РЭБ используют российские военные, — в материале «Газеты.Ru».
3 июняРеальное время
В школах Татарстана могут увеличить количество кадетских классов пограничной службыВ Минобрнауки РТ сообщили о планах по увеличению количества кадетских классов пограничной службы.
25 мартаСиб.фм
На Украине погибли 14 военных из Новосибирской области: актуальный список на 25 мартаЖурналисты Сиб.фм собрали список жителей Новосибирской области, чья гибель на Украине официально подтверждена местными властями.
6 февраляРБК
Земан заявил о недоказанности причастности России к взрывам во ВрбетицеУ чешской контрразведки (BIS) нет доказательств причастности служб российской разведки к взрывам 2014 года на военных складах во Врбетице. Об этом в интервью CNN Prima News заявил президент Чехии Милош Земан.
29 январяРБК
В Чехии начали проверку после уничтожения документа о взрывах во ВрбетицеЧешская полиция начала расследование обстоятельств случайного уничтожения секретного отчета спецслужб страны о взрывах на складах с оружием в деревне Врбетице в 2014 году, сообщают издание Respekt и «Чешское радио» со ссылкой на источники.
22 декабря 2021РБК
Прокуратура запросила пожизненные сроки обвиняемым по делу МН17Прокуратура Нидерландов запросила пожизненный срок для трех россиян и одного гражданина Украины, обвиняемых в причастности к крушению «Боинга» MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году. Об этом сторона обвинения заявила в среду, 22 декабря, в ходе судебного заседания, трансляция которого велась на сайте суда.
20 декабря 2021РБК
США обвинили создателя системы мониторинга для Кремля в мошенничествеВладислава Клюшина экстрадировали из Швейцарии в США 18 декабря. Его обвинили в осуществлении нелегальной схемы инсайдерской торговли. Вместе с ним обвинения предъявлены еще четверым россиянам.
8 декабря 2021Чемпионат.com
Абрамович больше трех лет не посещал матчи «Челси». Чем он занимался это время?Ему несколько раз предлагали продать клуб, но не устроили условия.
19 ноября 2021Коммерсантъ
Группе военных в Болгарии предъявили обвинения в шпионаже в пользу РоссииВоенная прокуратура Болгарии предъявила обвинения в шпионаже в пользу России шести действующим и отставным военным, сообщает агентство Associated Press (AP). В обвинении, направленном в военный суд, говорится, что фигуранты дела занимались сбором и передачей секретной информации иностранному государству.
5 ноября 2021Новости Mail.ru
День в истории: 5 ноября«День Пуно» в Перу, открытие Московского Планетария и другие события, которые произошли в этот день.
10 октября 2021Lenta.Ru
В России ответили на слова Трампа о копировании американской техникиВ настоящее время Россия не сотрудничает с Афганистаном в военно-технической области. Все заявления о том, что российские специалисты копируют технику США, брошенную в Афганистане, являются не более чем беспочвенными домыслами. Об этом заявила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова, передает РИА Новости.
6 октября 2021Forbes
Абрамович приехал в Великобританию впервые после проблем с визойРоман Абрамович приехал в Великобританию впервые за три года. Миллиардер перестал посещать страну в 2018 году после проблем с визой.
29 сентября 2021ИА REGNUM
В Хабаровске планируют набрать более 400 призывников в армиюВ Хабаровске в осенний призыв планируют набрать 405 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 сентября в пресс-службе городской мэрии.
23 сентября 2021Газета.Ру
Чехия попросила Россию о правовой поддержке по расследованию взрывов во ВрбетицеРасследование взрывов во Врбетице касается нескольких европейских стран, просьба о правовой поддержке была направлена в том числе в Россию. Такое заявление сделал представитель прокуратуры Чехии Мартин Малуш, передает РИА «Новости».
21 сентября 2021Коммерсантъ
Британская полиция заочно предъявила обвинения третьему россиянину по делу СкрипалейПолиция Великобритании заочно предъявила обвинения третьему россиянину по делу о попытке убийства Юлии и Сергея Скрипалей в Солсбери в марте 2018 года. Полиция утверждает, что еще одним подозреваемым по делу стал гражданин РФ Сергей Федотов. Следствие заявило, что настоящее имя мужчины — Денис Сергеев и он якобы является сотрудником российской военной разведки (ГРУ). Вместе с ним по делу проходят Александр Петров (Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чепига), которых британская сторона тоже называет сотрудниками ГРУ.
3 сентября 2021Коммерсантъ
МИД Чехии заявил, что отношения с Россией достигли критической точкиПолностью отказываться от отношений с Россией было бы недальновидно, считает глава чешского МИДа Якуб Кулганек. По его словам, отношения двух стран достигли критической точки после взрывов во Врбетице. Однако он уверен, что России и Чехии надо попытаться восстановить диалог.
1 июля 2021РБК
Спецслужбы США и Британии обвинили ГРУ в сотнях кибератакВ ФБР и АНБ утверждают, что нападениям подвергались самые разные организации — от военных до высших учебных заведений.
21 июня 2021РБК
В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионажеПо данным властей ФРГ, россиянин работал научным сотрудником в одном из университетов Германии и в период с октября 2020 года по июнь 2021-го передавал информацию из вуза российской разведке.
2 июня 2021Коммерсантъ
Чешские сенаторы планируют инициировать импичмент президента ЗеманаКомитет по безопасности Сената парламента Чехии выступил с предложением инициировать процедуру импичмента президента республики Милоша Земана. По мнению комитета, господин Земан не способен выполнять свои обязанности, сообщил журналистам председатель Сената Павел Фишер.
23 мая 2021РБК
Болгарский бизнесмен рассказал о хранившемся на складе в Чехии оружииОружие, хранившееся на складе в чешской деревне Врбетице, где в 2014 году произошли взрывы, не предназначалось для дальнейшей продажи, заявил в интервью Der Spiegel болгарский бизнесмен Емельян Гебрев.
Подпишитесь на нас