18:57 (мск)Nur.kz
Синоптики предупредили о заморозках жителей нескольких регионов КазахстанаВ ряде регионов Казахстана синоптики «Казгидромета» объявили штормовое предупреждение в связи с похолоданием и заморозками. Местами ожидаются туман и буря.
08:02 (мск)Nur.kz
Стало известно, кто возглавил аэропорт Астаны вместо ТажимуратоваДаулет Хамзин занял должность председателя правления АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» в Астане, об этом сообщается на официальном сайте МИИР РК.
30 сентябряNur.kz
Завершено расследование дела в отношении Кайрата БоранбаеваЗавершено расследование дела в отношении Кайрата Боранбаева и его доверенного лица Наханова, Управляющего директора АО «НК “КазМунайГаз” Ибулла Серді и заместителя председателя правления АО “НК “QazaqGaz” Жанузак Тайыр, которые подозреваются в хищении государственных средств в особо крупном размере и легализации преступных доходов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АФМ.
30 сентябряNur.kz
Пункты пропуска на границе Казахстана и Китая закроют на несколько днейАвтомобильные пункты пропуска на казахстанско-китайской границе не будут работать с 1 по 3 октября 2022 года, передает NUR.KZ со ссылкой на Комитет госдоходов Минфина РК.
30 сентябряNur.kz
Скончался экс-тренер клуба «Астана Арланс» Сергей КорчинскийНа 60-м году жизни скончался заслуженный тренер Украины по боксу и бывший наставник команды «Астана Арланс» Сергей Корчинский, сообщает пресс-служба Федерация бокса Украины.
30 сентябряNur.kz
Более 20 млн тенге украли из авто в Атырауской областиВ Атырауской области была совершена кража из автомобиля более 20 млн тенге. Полицейские задержали подозреваемого по «горячим следам», передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.
30 сентябряNur.kz
Хозяйку гостиницы убили в Кызылординской областиВ одном из аулов Кызылординской области убили хозяйку гостиницы. Подозреваемого задержали. Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.
30 сентябряNur.kz
Токаев высказался о кибератаках на КазнетВо время своего выступления в Абайской области Касым-Жомарт Токаев высказался о кибератаках на казахстанский сегмент интернета. Слова Токаева приводит официальный Telegram-канал Акорды.
30 сентябряNur.kz
Тугжанов отказался назвать размер своей зарплаты на посту акимаАким Актюбинской области Ералы Тугжанов провел встречу с журналистами. В ходе нее глава региона рассказал о самых актуальных проблемах области и их решениях, передает «Диапазон».
30 сентябряNur.kz
Эрдоган посетит Казахстан в октябреСпикер мажилиса Ерлан Кошанов принял участие в церемонии открытия IV Всемирных игр кочевников в Турции. В рамках визита он встретился с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщается на официальном сайте парламента РК.
29 сентябряNur.kz
Девушку сбили на дороге в Алматы (видео)Вчера, 28 сентября, на проспекте Сейфуллина в Алматы водитель сбил девушку, перебегавшую дорогу. По факту ДТП было начато расследование, сообщается в официальном Telegram-канале POLISIA.KZ.
29 сентябряNur.kz
Пропавшую молодую женщину нашли мертвой в КостанаеВ Костанае найдено тело пропавшей 35-летней женщины, которая числилась в розыске с 22 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, передает корреспондент NUR.KZ.
29 сентябряNur.kz
Токаев встретился с президентом Международной федерации шахматПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял главу Международной федерации шахмат Аркадия Дворковича. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.
29 сентябряNur.kz
В Кыргызстане задержали министра образования БейшеналиеваМинистерство внутренних дел Кыргызстана подтвердило 24.kg информацию о задержании министра образования и науки Алмазбека Бейшеналиева. Его подозревают в коррупции.
28 сентябряNur.kz
ЦИК обратилась к казахстанцам перед выборами президентаКазахстанский центризбирком призвал казахстанцев, не имеющих постоянной регистрации, но желающих участвовать в президентских выборах, подать соответствующее заявление в акимат. Такое обращение появилось на официальном сайте ЦИК РК.
28 сентябряNur.kz
Выстрелил в голову: мужчину осудили за убийство 20-летней давности в ПавлодареПреступление было совершено в 1999 году в Павлодаре. Обвиняемому в убийстве удавалось скрываться более 20 лет. Мужчина все это время провел на Кавказе. После его обнаружения уголовное дело возобновили и довели до суда, передает корреспондент NUR.KZ.
28 сентябряNur.kz
ЦИК: Более 10 млн тенге получат кандидаты в президенты Казахстана на предвыборную кампанию20 ноября состоятся внеочередные выборы президента Казахстана — на агитационную работу кандидатам выделят чуть больше 10 млн тенге. Об этом на заседании ведомства рассказала член ЦИК РК Сабила Мустафина, передает корреспондент NUR.KZ.
28 сентябряNur.kz
Школьникам по ошибке вкололи не ту вакцину в Актобе: Минздрав назначил служебное расследованиеМинздравом Казахстана назначено служебное расследование по факту ревакцинации против туберкулеза школьников в Актобе, сообщается на официальном сайте ведомства.
28 сентябряNur.kz
Токаев провел заседание Высшего совета по реформамПод председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось очередное заседание Высшего совета по реформам, об этом сообщается на официальном сайте Акорды.
28 сентябряNur.kz
Токаев: Казахстан входит в топ-30 самых оцифрованных государств ООНСегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в пленарном заседании международного технологического форума Digital Bridge 2022. Его выступление опубликовал официальный Telegram-канал пресс-службы Акорды.
Подпишитесь на нас