Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 октябряSputnik.md
Совет ассоциации ЕС-Молдова проведет свое шестое заседаниеПо соглашению об ассоциации с ЕС, Совет является наднациональным руководящим органом и его решения Молдова должна выполнять.
26 октябряSputnik.by
Людей жалко: Лукашенко не против поставок электричества в Литву и УкраинуБелорусская энергосистема может стать избыточной после запуска двух энергоблоков атомной электростанции в Островце.
25 октябряТАСС
США считают полезным интеграцию Украины в энергосистему ЕСПо словам старшего советника Госдепартамента по энергетической безопасности Эймоса Хокстина, американская сторона рассчитывает на укрепление связей между ЕС и Украиной.
25 октябряSputnik.by
Испанский визовый центр в Минске приостанавливает прием документовВизовый сбор, несмотря на то, что Беларусь решила выйти из соглашения о реадмиссии с ЕС, а также участия в инициативе «Восточное партнерство», остался прежним — 35 евро.
25 октябряГазета.Ру
Центр «Вектор» продемонстрировал фотографии «дельта»-штамма коронавирусаЦентр «Вектор» Роспотребнадзора РФ предоставил РИА «Новости» фотографии «дельта»-штамма коронавируса.
25 октябряИзвестия
Польша подтвердила нежелание выходить из ЕСПольша не планирует выходить из состава Европейского союза (ЕС), несмотря на разногласия с Брюсселем. Об этом заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий в воскресенье, 24 октября. Разногласия сторон касаются нормы о приоритете польского права над законодательством сообщества.
25 октябряИзвестия
Россия считает несправедливым европейский углеродный налогМосква считает европейский углеродный налог несправедливым, у РФ есть вопросы и претензии к самому механизму. Об этом в интервью «Известиям» заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев. Политик уточнил, что Евросоюз налог еще не ввел, сейчас «только будет вестись первая климатическая отчетность, а дальше, где-то с 2026 года, будет возможен этот углеродный налог, если он вообще сможет в таком виде существовать».
24 октябряNoi.md
В «Газпроме» заявили, что Молдавия сама создала кризис с поставками газаСложная ситуация с поставками газа в Молдавии сложилась по вине властей республики, а долг за поставленный газ составляет $433 млн. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, пишет tass.
22 октябряSputnik.by
Евросоюз введет очередные санкции против Беларуси из-за мигрантовДанное решение было принято лидерами ЕС на саммите, который состоялся в пятницу.
22 октябряКоммерсантъ
ЕС хочет ускорить признание COVID-сертификатов третьих странЛидеры стран-членов Евросоюза призвали смягчить ограничения на передвижение по Европе, введенные из-за коронавируса, и ускорить взаимное признание COVID-сертификатов с третьими странами. ЕС также настаивает, что надо наращивать темпы вакцинации и бороться в дезинформацией о прививках.
21 октябряНовости Mail.ru
Найден самый популярный город-призрак в Италии (фото)Он привлекает бродяг, режиссеров и многочисленных туристов и даже получил финансирование ЕС для поддержания своего статуса.
21 октябряИзвестия
Ученый оценил шансы распространения подвида «Дельты» из АнглииОпасный подтип «Дельты» из Англии в течение двух-трех недель может широко распространиться за пределы страны, поскольку он как минимум на 10−15% заразнее исходного варианта, считают опрошенные «Известиями» эксперты.
20 октябряРБК
Bloomberg узнал условие России для увеличения поставок газа в ЕвропуВ обмен Москва хочет заручиться согласием европейских властей на работу газопровода «Северный поток-2», утверждают собеседники издания. Если договоренность будет достигнута, дополнительный газ пойдет в обход Украины.
19 октябряЕжедневник.by
Для авиакомпаний, летающих в Минск, могут закрыть небо ЕСС таким предложением выступил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис на встрече с коллегами из ЕС.
18 октябряSputnik.by
ЕС готовит санкции против Беларуси из-за кризиса с мигрантамиВ союзе заявляют, что будут продолжать оказывать давление на авиакомпании, которые возят мигрантов в Беларусь.
18 октябряSputnik.by
Польские пограничники вновь пытались вытеснить мигрантов в Беларусь — ГПКПольская сторона продолжает вести себя антигуманно и проводить такую политику на границах «демократического» Евросоюза, отметили в Госпогранкомитете.
15 октябряРБК
Новак объяснил высокие цены на газ в ЕвропеПо мнению вице-премьера, скачок стоимости газа в Европе связан с низким уровнем заполненности газовых хранилищ. По словам Александра Новака, к этому привели экономические и управленческие ошибки.
14 октябряLenta.Ru
Евросоюз связал рост цен на газ с бездействием РоссииВ Европейском союзе связали рост цен на газ с бездействием России и ее нежеланием ввести дополнительные поставки. Об этом в своем еженедельном блоге написал верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
14 октябряТАСС
Польша выступила за обсуждение возможности переписать Договор о ЕвросоюзеЗамминистра иностранных дел республики Павел Яблоньский назвал это «выходом, который может повести европейскую интеграцию в правильном направлении».
14 октябряSputnik.by
Беларусь приостанавливает соглашение с ЕС о реадмиссииПрезидент Беларуси Александр Лукашенко подписал соответствующий закон, одобренный парламентом.
Подпишитесь на нас