23 июняРБК
ICAO заявила о «существенных опасениях» в сфере авиабезопасности РоссииМеждународная организация гражданской авиации заявила о наличии опасений, связанных с обеспечением безопасности полетов в России. В Росавиации отвергли любую озабоченность в отношении безопасности полетов.
22 июняАиФ Кубань
Теперь из Сочи можно будет полететь в Хабаровск и ВладивостокПолеты в Хабаровск начнутся с 17 июля, а во Владивосток — с 18-го.
21 июняИзвестия
В Airbus призвали не вводить санкции на российский титанАвиастроительная компания Airbus призвала Евросоюз отказаться от планов ввести санкции на российский титан. Об этом 21 июня сообщил The Wall Street Journal.
17 июняНовости Mail.ru
Airbus представил 3D-принтер, способный строить спутники из мусора на МКСНаучная фантастика в реальности.
16 июняКоммерсантъ
Мантуров заявил, что до 2030 года авиакомпаниям в России поставят более тысячи самолетовМинпромторг совместно с Минтрансом сформировали комплексную программу развития авиационной отрасли до 2030 года. В рамках программы к этому времени в России поставят более тысячи самолетов для нужд гражданской авиации, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его словам, в этот же период запланирована поставка 764 вертолетов.
10 июняКоммерсантъ
Smartavia запустила рейсы из Екатеринбурга в Санкт-ПетербургАвиакомпания Smartavia начала выполнять регулярные рейсы из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов»). Стоимость билетов — от 4,9 тыс. руб.
9 июняЕАН
Прямой рейс до Владивостока появился в ЕкатеринбургеВ Кольцово появится прямой рейс на Дальний Восток. С 9 июня «Уральские авиалинии» вводят маршрут до Владивостока. Первый самолет вылетел из аэропорта Кольцово сегодня в 15.12 местного времени.
9 июняТатарстан 24
Из Казани в Москву откроют новые регулярные рейсыЛетать в Москву будут авиалайнеры Boeing 737−800.
8 июня© РИА Новости
S7 заморозила проект лоукостера CitrusМОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Российская авиакомпания S7 приостановила проект лоукостера Citrus, сообщила РИА Новости представитель компании.
5 июняТАСС
Управление туризма Шри-Ланки заявило, что всех россиян с застрявшего самолета вывезли в РФНЬЮ-ДЕЛИ, 5 июня. /Корреспондент ТАСС Евгений Пахомов/. Все граждане России, которые не смогли в минувший четверг вылететь из Шри-Ланки из-за задержки рейса, вывезены в Москву самолетами «Аэрофлота». Как сообщили корреспонденту ТАСС в Управлении по развитию туризма Шри-Ланки, в воскресенье самолет «Аэрофлота» вывез остававшихся пассажиров с этого рейса.
4 июняКоммерсантъ
МИД Шри-Ланки: вопрос о задержанном самолете «Аэрофлота» обсуждается по дипканаламВопрос с задержанным на Шри-Ланке самолетом «Аэрофлота» все еще находится на рассмотрении суда в ожидании окончательного решения, сообщили в МИД Шри-Ланки. Этот вопрос также обсуждается по стандартным дипломатическим каналам, отметили в министерстве.
3 июняLife.ru
«Аэрофлот» приостановил полёты на Шри-ЛанкуАвиакомпания «Аэрофлот» приостанавливает рейсы на Шри-Ланку после ареста властями этой страны своего самолёта Airbus A330. Это следует из заявления перевозчика.
3 июняРБК
Суд Шри-Ланки запретил самолету «Аэрофлота» покидать странуAirbus A330 компании «Аэрофлот» был задержан в международном аэропорту Бандаранаике накануне по требованию ирландской лизинговой компании. Суд Коломбо запретил самолету покидать страну до 16 июня.
2 июняИА Башинформ
Из Уфы вылетел первый регулярный рейс в ИркутскСегодня, 2 июня, из аэропорта «Уфа» вылетел первый регулярный рейс в Иркутск — один из крупнейших городов Сибири, расположенный в 68 километрах от озера Байкал.
2 июняУралПолит.ру
Страховщик взыскивает почти 3 миллиарда убытков после посадки самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное полеЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, УралПолит.Ru. Страховая компания подсчитала убытки после посадки самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле. Они собираются взыскать почти 3 млрд рублей.
2 июняГазета.Ру
Российским компаниям разрешили производить элементы для Airbus и BoeingЭтой весной пять отечественных компаний получили сертификаты, позволяющие разрабатывать запчасти для перешедших в пользование России иностранных Airbus и Boeing. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Росавиации.
1 июняВедомости
Российские авиакомпании готовятся платить за лизинг иностранных самолетов в рублях10 российских авиакомпаний открыли в банках рублевые счета типа «С» для перечисления платежей за самолеты в адрес лизинговых компаний из недружественных стран. Это «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7 Airlines, Smartavia, «Якутия», «Алроса», «Ямал», «Полярные авиалинии», «Аврора». Еще пять перевозчиков — «Уральские авиалинии», «Ижавиа», «Нордстар», «Руслайн», «Ай флай» — находятся в процессе открытия таких счетов. Об этом «Ведомостям» рассказал федеральный чиновник и подтвердил человек, близкий к правительству России.
1 июняUra.ru
«Аэрофлот» запустил первый прямой рейс из Екатеринбурга в СочиСегодня, 1 июня, авиакомпания «Аэрофлот» запустила первый рейс из Екатеринбурга в Сочи. Об этом сообщает корреспондент URA.RU, находящийся в Кольцово.
31 маяКоммерсантъ
Пулково расширяет внутреннюю маршрутную сеть«Аэрофлот» с 1 июня вводит прямые регулярные рейсы между Санкт-Петербургом и Владивостоком. Как сообщила пресс-служба авиакомпании, они будут выполняться на широкофюзеляжных Boeing 777 дважды в неделю.
27 маяРБК
Китай закрыл небо для Boeing и Airbus российских авиакомпанийРоссийские авиакомпании не смогли предоставить данные, что импортные самолеты официально сняты с регистрации за рубежом, сообщил источник РБК. С марта в России разрешено регистрировать права на иностранные самолеты в лизинге.
Подпишитесь на нас