4 октябряИзвестия
МИД РФ выразил надежду на высылку украинского посла Врублевского из КазахстанаМосква рассчитывает, что Астана примет меры для окончательной высылки украинского посла Петра Врублевского из Казахстана. Об этом во вторник, 4 октября, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
4 октябряИзвестия
Россия вновь указала на недопустимость развязывания ядерной войныРоссия полностью привержена заявлению лидеров ядерной пятерки о недопустимости развязывания ядерной войны. Об этом говорится в обращении директора ДНКВ МИД РФ Владимира Ермакова Первому комитету ГА ООН. Послание 4 октября зачитал замглавы российской делегации Константин Воронцов.
4 октября© РИА Новости
Гендиректор ЗАЭС признался в сотрудничестве с СБУМОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Гендиректор Запорожской АЭС Игорь Мурашов признался, что передавал Киеву информацию о происходящем на станции, осознавая, что обстрел идет со стороны украинских войск, об этом он рассказал в эксклюзивном сюжете телеканала «Россия 24».
3 октябряГазета.Ру
Глава МИД Польши подписал ноту в адрес ФРГ с требованием репарацийПольша направит Германии дипломатическую ноту с требованием репараций за ущерб от Второй мировой войны, заявил глава польского МИД Збигнев Рау, передает Rzeczpospolita. По его словам, он уже подписал соответствующий документ и собирается передать его в министерство иностранных дел ФРГ.
3 октября© РИА Новости
Литва объявила временного поверенного в делах России персоной нон гратаМОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Временный поверенный в делах РФ в Литве Сергей Рябоконь объявлен персоной нон грата, ему предписано покинуть страну в течение пяти дней, сообщил МИД балтийской республики.
3 октября© РИА Новости
Угроза ядерной войны усугубит конфликт на Украине, заявили в МИД КНРПЕКИН, 3 окт — РИА Новости. Раздувание угрозы ядерной войны не поможет разрядить обстановку на Украине, а лишь подольет масла в огонь, Пекин призывает все стороны к сдержанности и поддержке дипломатических усилий по урегулированию, заявили РИА Новости в пресс-службе МИД КНР.
3 октября© РИА Новости
В НАТО объяснили, почему альянс отказывается помочь ЗеленскомуМОСКВА, 3 окт — РИА Новости. НАТО не отзывается на просьбы президента Украины Владимира Зеленского о помощи, так как Киев не входит в альянс, заявил в беседе с Spiegel постоянный представитель Германии при военном блоке Рюдигер Кениг.
2 октябряРБК
ЕС призвал расследовать видео с расстрелом армянских пленныхКомпетентные органы должны расследовать возможный расстрел армянских военнопленных после публикации видео с ним в соцсетях, заявил спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар в Twitter.
1 октября© РИА Новости
Никарагуа расторгла отношения с НидерландамиМЕХИКО, 1 окт — РИА Новости. Министерство иностранных дел Никарагуа сообщило о немедленном разрыве дипломатических отношений с Нидерландами в связи с вмешательством королевства во внутренние дела страны.
30 сентябряИзвестия
Меркель указала на важность участия РФ в создании архитектуры безопасности ЕвропыВ будущем продолжать работу над общеевропейской архитектурой безопасности необходимо с участием России. Такое мнение выразила 30 сентября бывший канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на юбилее города Гослар.
30 сентябряSputnik.by
Посла Беларуси вызвали в МИД Армении из-за слов МакеяРечь идет о высказывании министра иностранных дел Беларуси на Генассамблее ООН относительно визита в Ереван спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.
29 сентябряВедомости
Польша допустила ввод войск НАТО на Украину в случае применения ядерного оружияУчастие сил НАТО в конфликте на Украине возможно, если Россия применит там ядерное оружие. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау в эфире радиостанции RMF FM.
29 сентябряВедомости
Трамп допустил начало войны из-за «диверсии» на «Северных потоках»Действия, которые привели к разрушениям в газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2», могут спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта или даже войну, таким мнением поделился бывший президент США Дональд Трамп в своей социальной сети Truth Social.
29 сентября© РИА Новости
США испытывают Россию на прочность, заявил АнтоновВАШИНГТОН, 29 сен — РИА Новости. Прямая вовлеченность США в конфликт на стороне Украины на сегодняшний день очевидна, Вашингтон открыто наращивает поставки Киеву смертоносных вооружений, заявил посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.
29 сентябряИзвестия
Вопрос подвиз: чехи готовы сорвать матчи НХЛ в ПрагеМИД не хочет впускать в страну российских хоккеистов «Сан-Хосе» и «Нэшвилла».
28 сентябряOffice Life
Грузия требует от Беларуси разъяснений из-за визита Лукашенко в АбхазиюПрезидент Беларуси Александр Лукашенко впервые посетил Абхазию с официальным визитом. Состоялась встреча с Асланом Бжанией, на которой обсуждались вопросы укрепления отношений двух стран, сообщает пресс-служба абхазского лидера.
28 сентябряИзвестия
США заявили о готовности обсуждать с РФ новый договор на смену СНВ-3США готовы обсуждать с РФ новый договор на замену СНВ-3, но ждут возобновления инспекций. Об этом «Известиям» заявили в американском посольстве в Москве. Там подчеркнули, что введенные Вашингтоном санкции «совместимы с текущим СНВ и не мешают российским инспекторам проводить проверки в США».
27 сентябряТАСС
Гендиректор МАГАТЭ призвал немедленно принять меры по снижению угрозы для Запорожской АЭСВЕНА, 27 сентября. /ТАСС/. МАГАТЭ зафиксировало новые обстрелы территории Запорожской АЭС (ЗАЭС) в понедельник и вторник, в связи с чем генеральный директор организации Рафаэль Гросси призвал немедленно принять меры для снижения угрозы ядерному объекту. Соответствующее заявление распространила во вторник пресс-служба организации.
27 сентября© РИА Новости
Столтенберг признал, что предстоящая зима будет сложной для ЕвропыБРЮССЕЛЬ, 27 сен — РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что предстоящая зима будет сложной для Европы, отметив, что поддержку Украины важно продолжать.
27 сентября© РИА Новости
Песков заявил, что Россия сохраняет готовность к переговорам с УкраинойМОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Россия сохраняет готовность вести переговоры с Украиной, вместе с тем меняются ситуация и условия, но принцип целей специальной военной операции сохраняется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Подпишитесь на нас