Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
День в истории: 9 августаНачало строительства Пизанской башни, атомная бомбардировка Нагасаки, инаугурация Бориса Ельцина и другие знаменательные события, произошедшие в этот день в истории

ФБР - новости

5 августаНовости Mail.ru
День в истории: 5 августаМеждународный день светофора, первый победный салют и другие события, произошедшие в этот день в разные года.
29 июляКоммерсантъ
AP и NYT рассказали, как ГРУ распространяет фейки о коронавирусе в СШАAssociated Press (AP) и The New York Times (NYT) опубликовали статьи о том, как российская разведка ведет кампанию по дезинформации о коронавирусе.
28 июляГазета.Ру
Bloomberg: сотрудники Twitter тайно шпионили за звездамиПару лет назад сотрудники Twitter, работающие по контракту, придумали «игру», в рамках которой они шпионили за знаменитостями, получая доступ к их аккаунтам с помощью внутренних инструментов компании, сообщает Bloomberg. По данным издания, эти же инструменты были использованы для массового взлома звезд в середине июля текущего года.
26 июляТАСС
100 дней до выборов в США. Финальный этап в условиях пандемииНЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ТАСС/ — Ровно 100 дней осталось до предстоящих 3 ноября всеобщих выборов в США, когда будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти.
26 июляНовости Mail.ru
День в истории: 26 июляСоздание ФБР, денежная реформа в России, восстание на Кубе и другие события, которые произошли 26 июля в разные годы.
23 июляBBC News Русская служба
Тень холодной войны: в США арестовали китайских ученых, консульству КНР в Сан-Франциско грозит закрытиеВойна консульств Китая и США набирает обороты: Дональд Трамп не исключает, что вслед за консульством КНР в Хьюстоне (штат Техас) могут быть закрыты и другие, в частности, в калифорнийском Сан-Франциско. Власти США считают, что там скрывается ученая, работавшая на армию КНР.
23 июляГазета.Ру
Эксперт: фишинг становится опаснее с каждым годомПо данным ФБР, фишинг стал самым распространенным киберпреступлением в 2019 году — от его последствий пострадали свыше 100 тысяч человек, потеряв свыше $57 млн. Эксперты находят этот «тренд» неудивительным — современные техники фишинга позволяют получить доступ практически к любому аккаунту, не используя инструменты для взлома. Как правило, жертва сама отдает мошеннику данные для входа в систему, до последнего не подозревая, что ее обманули.
23 июляBBC News Русская служба
Дональд Трамп отправляет сотни федеральных агентов в американские города, охваченные насилиемПрезидент США Дональд Трамп намерен отправить значительные федеральные силы в американские города для подавления преступности в рамках операции «Ледженд».
15 июляТАСС
NYT: бывший генпрокурор США Джефф Сешнс проиграл праймериз в борьбе за кресло сенатораБорьбу от республиканцев продолжит бывший тренер по американскому футболу Томми Табервилл.
12 июляLife.ru
Онлайн-преступник хотел отмыть $138 млн, но попался ФБР из-за пафосных постов в соцсетяхНигерийский блогер погорел на снимках в частных самолётах и дорогих машинах.
11 июляКоммерсантъ
Присяжные в США признали россиянина Никулина виновным в киберпреступленияхПрисяжные признали россиянина Евгения Никулина виновным в киберпреступлениях по всем девяти пунктам обвинения на процессе в США. Адвокат господина Никулина Аркадий Бух намерен оспорить приговор, сообщает ТАСС. По американским законам ему грозит до 50 лет заключения, приговор планируется объявить 29 сентября.
9 июляBBC News Русская служба
Как США поймали в соцсетях мошенников-хвастунов с 40 млн долларовДвое мошенников из Нигерии вели открытые аккаунты в соцсетях о своем богатстве. Там их и нашло ФБР.
2 июляLenta.Ru
Загадки прошлогоБывшая модель вычислила десятки опасных убийц и насильников. Их не могли найти годами.
29 июняRTVi
В Новой Зеландии продают детальную копию города времен Дикого Запада. В нагрузку дают пасекуВ Новой Зеландии за $7,5 млн продают копию города, построенного в стиле Дикого Запада. Об этом пишет Guardian.
26 июняForbes
Российских хакеров заподозрили в атаке на работающих удаленно американцевРоссийских хакеров из «Корпорации зла», за лидеров которой США объявили награду $5 млн, заподозрили в атаке на десятки американских корпораций. По данным специалистов, хакеры заражали внутренние сети корпораций через домашние компьютеры удаленных сотрудников и требовали миллионы долларов за восстановление данных.
25 июняНовости Mail.ru
Коронавирус COVID-19: главные события 25 июняВОЗ сообщила о новом всплеске коронавируса в Европе, COVID-19 вернул мигрантов домой, туристы ждут возврата оплаты за отмененные туры, а торговые сети борются с магазинными ворами.
25 июняLenta.Ru
ФБР признало свою неспособность определить происхождение коронавирусаФедеральное бюро расследований (ФБР) США признало, что не обладает достаточным объемом информации, чтобы делать какие-либо выводы о происхождении коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора бюро Кристофера Рея.
14 июняLenta.Ru
Юных американских пловчих десятилетиями насиловали тренеры сборной. Кто и зачем их покрывал?Очередной сексуальный скандал разгорелся в американском спорте. Шесть бывших пловчих подали в суд на Федерацию плавания США и обвинили тренеров сборной в насилии. Женщины заявили, их принуждали к сексу, когда они были несовершеннолетними, а одной из них даже пришлось сделать аборт за несколько месяцев до Олимпиады.
13 июняНовости Mail.ru
День в истории: 13 июняОткрытие Музея Пушкина, запрет отправлять детей посылками, первый шаг к созданию ЦРУ и другие интересные события этого дня.
7 июняИзвестия
Захарова рассказала о «торчащих» за шпионскими скандалами в ФРГ «ушах США»За шпионскими скандалами в Германии «торчат уши» Соединенных Штатов Америки. Таким мнением в воскресенье, 7 июня, поделилась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru