Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
4 августаИзвестия
Пентагон подтвердил гибель офицера после стрельбы у здания ведомстваПентагон подтвердил гибель сотрудника полиции, которого атаковали рядом со зданием оборонного ведомства США, об этом следует из распространенного во вторник, 3 августа, заявления министра обороны США Ллойда Остина.
26 июляНовости Mail.ru
День в истории: 26 июляСоздание ФБР, денежная реформа в России, восстание на Кубе и другие события, которые произошли 26 июля в разные годы.
14 июляТАСС
СМИ: ФБР ведет расследование против компании в США из-за поставок продукции в МосквуВАШИНГТОН, 14 июля. /ТАСС/. Федеральное бюро расследований (ФБР) и федеральные прокуроры США ведут расследование в отношении компании Intertech Corporation из штата Нью-Гэмпшир из-за подозрений в «преднамеренной фальсификации» документов для отправки своей продукции в Москву. Как утверждает во вторник информационный портал The Daily Beast, в распоряжении которого оказались судебные документы по делу, одним из конечных получателей товаров якобы могла быть Федеральная служба безопасности (ФСБ) России.
12 июляРБК
На Гаити заявили об аресте возможного организатора убийства президентаВласти Гаити заявили, что арестовали человека, который мог быть центральной фигурой при подготовке операции по убийству президента Жовенеля Моиза, которого застрелили в его резиденции в ночь на 7 июля, передает Constant Haiti. Арестованный — доктор Кристиан Эммануэль Санон, гаитянин по происхождению. При этом большую часть времени он проводит в штате Флорида, пишет издание.
10 июляРБК
Власти Гаити попросили США ввести войска после убийства президентаВласти Гаити обратились к США с просьбой направить в страну войска для защиты ключевых объектов инфраструктуры — портов, аэропортов, хранилищ топлива. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на министра по выборам Гаити Матиаса Пьера.
6 июляBBC News Русская служба
Хакеры требуют от жертв кибератаки на Kaseya 70 млн долларов в биткоинахБанда хакеров, предположительно связанных с Россией, потребовала от жертв своей кибератаки 70 млн долларов в биткоинах в обмен на «универсальный дешифратор», который, по словам мошенников, сможет вновь открыть все файлы.
1 июляРБК
Спецслужбы США и Британии обвинили ГРУ в сотнях кибератакВ ФБР и АНБ утверждают, что нападениям подвергались самые разные организации — от военных до высших учебных заведений.
30 июняBBC News Русская служба
Ограбление по-северокорейски: как хакеры из КНДР едва не украли $1 млрдВ 2016 году северокорейские хакеры спланировали рейд на Центробанк Бангладеш и почти достигли успеха — только по счастливой случайности вместо запланированного миллиарда долларов удалось украсть лишь 81 миллион.
30 июняBBC News Русская служба
Между «Пентхаусом» и пирожком: как терялись совершенно секретные документыИстория с утерей секретных документов министерства обороны Великобритании вызвала волну обсуждения в интернете. Между тем в истории и раньше происходили подобные инциденты. Русская служба Би-би-си отобрала самые интересные из них.
28 июняКоммерсантъ
Экс-генпрокурор США назвал чушью заявления Трампа о махинациях на выборахБывший генеральный прокурор США Уильям Барр, работавший при президенте Дональде Трампе, заявил, что всегда считал несостоятельными его подозрения о махинациях во время президентских выборов 2020 года.
26 июняТАСС
СМИ: свидетель обвинения по делу Ассанжа признался в даче ложных показанийЛОНДОН, 26 июня. /ТАСС/. Один из свидетелей обвинения по делу против основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа дал против него ложные показания. Об этом сам информатор ФБР США исландец Сигурдур Инги Тордарсон заявил сотрудникам исландской газеты Stundin, сообщившей об этом в субботу.
21 июняLenta.Ru
«Не раскрою тайн и приму смерть» Советский разведчик добывал атомные секреты США. Что спасло его от казни после провала?«Лента.ру» продолжает цикл статей о легендарных советских разведчиках. Сегодня наш рассказ — о разведчике Вильяме Фишере, известном под именем Рудольф Абель. Благодаря ему СССР получил атомные секреты США, но из-за предательства полковник Фишер был арестован и чудом избежал смерти.
15 июняТАСС
США считают главной угрозой для себя внутренний терроризмВ Белом доме отметили, что за всю историю страны впервые разработали Национальную стратегию борьбы с внутренним терроризмом.
13 июняНовости Mail.ru
День в истории: 13 июняОткрытие Музея Пушкина, запрет отправлять детей посылками, первый шаг к созданию ЦРУ и другие интересные события этого дня.
10 июняСекрет Фирмы
Биткоин подорожал сразу на 10% после признания СальвадоромБиткоин подорожал сразу на 10% в ходе торгов 9 июня. Криптовалюта поднималась выше $37 570, после скорректировавшись до $36 880. Накануне биткоин зафиксировал минимальную за месяц цену в $31 770, чему предшествовали почти два месяца падения с отметки в $64 500. Однако ситуацию перевернуло признание биткоина в качестве платёжного средства в Сальвадоре.
10 июняBBC News Русская служба
$11 млн для хакеров. Крупнейший в мире производитель мяса JBS признал, что заплатил выкуп после кибератакиКрупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания JBS признала, что заплатила хакерам выкуп в размере 11 млн долларов за устранение последствий серьезной кибератаки. ФБР утверждает, что ее организовала связанная с Россией хакерская группа, известная под названиями REvil и Sodinokibi.
8 июняРБК
ФБР придумало убийцам и наркоторговцам приложение и поймало 800 человекВ ходе операции «Троянский щит», которую провели ФБР, полиция Австралии, Нидерландов и других стран, по всему миру задержали сотни подозреваемых в отмывании денег и других преступлениях. У них изъяли крупные партии наркотиков.
8 июняКоммерсантъ
Сенат США заявил, что полиция и спецслужбы знали о готовящемся штурме КапитолияСлужбы правопорядка, в том числе полиция Капитолия, знали о готовящемся штурме здания Конгресса США, но не приняли никаких мер, чтобы подготовиться к нему. К такому выводу пришли члены двух сенатских комитетов, проводившие проверку инцидента.
8 июняForbes
Биткоин подешевел на 12% за суткиБиткоин в ходе торгов за последние сутки падал на 12%. Стоимость криптовалюты опустилась примерно до $32 000 — еще в середине апреля она стоила вдвое больше.
8 июняBBC News Русская служба
США вернули часть выкупа, выплаченного хакерам, которые остановили трубопровод Colonial PipelineФедеральное бюро расследований США сумело вернуть большую часть средств, выплаченных хакерам из группировки Darkside, которые провели кибератаку на оператора одного из крупнейших трубопроводов в стране Colonial Pipeline. Американские власти утверждают, что это нападение было организовано из России.
Подпишитесь на нас