Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

НАТО - все новости на сегодня

4 августаИзвестия
Великобритания передаст Украине два списанных противоминных корабляВеликобритания передаст Украине два противоминных корабля класса Sandown, которые завершили службу в рядах Королевского военно-морского флота. Об этом сообщает в среду, 4 августа, пресс-служба британского флота.
4 августаТАСС
Times раскрыла личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновникаЛОНДОН, 4 августа. /ТАСС/. Чиновником Минобороны Великобритании, потерявшим секретные документы об эсминце Defender рядом с автобусной остановкой в английском графстве Кент, оказался 51-летний Ангус Лэпсли, который долгое время работал во внешнеполитическом ведомстве Соединенного Королевства. Об этом в среду сообщила газета The Times.
3 августаLenta.Ru
В Латвии предложили разрешить пограничникам стрелять по нелегальным мигрантамДепутат сейма Латвии от национального объединения «Все для Латвии» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Янис Домбрава предложил разрешить сотрудникам пограничной службы применять оружие в случае нелегального пересечения границ мигрантами со стороны Белоруссии. Об этом сообщает Baltijas Balss.
2 августаРБК
МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина МосквеРоссия уже находится «на орбите» Китая, поэтому США и ЕС должны оставить идеи о том, что их сближение с Москвой помешает установлению более тесных отношений Москвы и Пекина, считает МИД Украины. Об этом глава ведомства Дмитрий Кулеба написал в своей статье для американского журнала Foreign Affairs.
2 августаLenta.Ru
Талибы пригрозили покончить с президентом АфганистанаРадикальное движение «Талибан» (запрещено в России) пригрозило покончить с президентом Афганистана Ашрафом Гани, заявив, что его время истекло. Об этом в своем официальном аккаунте Twitter сообщил представитель талибов Забиулла Муджахед.
2 августаСпорт-Экспресс
Едва не отдали матч сами. Россиянки устроили себе проблемы, но вышли в плей-офф Олимпиады вторымиВажная победа над Испанией перед решающими матчами Олимпиады.
2 августаГазета Коммерсантъ
Боснийские сербы отказались признавать центральную властьПолитические потрясения, разразившиеся в Боснии на прошедшей неделе, могут иметь далеко идущие последствия для этой республики бывшей Югославии.
1 августаИзвестия
В НАТО назвали условие для атаки по кораблю ВМФ России в Черном мореВоенно-морские силы РФ регулярно сопровождают суда НАТО в акватории Черного моря, таким образом устрашая и провоцируя североатлантический флот. Об этом в интервью Business Insider рассказал командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк. По его словам, маневры ВМС России нацелены на устрашение НАТО.
30 июляLenta.Ru
На Украине официально утвердили курс на ЕС и НАТОСовет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил новую стратегию внешнеполитической деятельности, согласно которой Украина будет двигаться по европейскому курсу и стараться противодействовать «агрессивной политике» России. Об этом заявил глава МИД республики Дмитрий Кулеба, передает РИА Новости.
29 июляКоммерсантъ
Песков про учения НАТО в Грузии: важно, чтобы они не подразумевали действий против РФУчения НАТО в Грузии являются предметом для внимательного отслеживания в Кремле, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Для Москвы важно, чтобы сценарии учений не подразумевали действий против РФ, добавил он. На вопрос об участии в этих учениях Азербайджана, Песков подчеркнул, что это суверенное государство, отношениями с которым Москва дорожит.
29 июляИзвестия
Эксперт назвал новую базу флота РФ стратегическим ответом НАТОСтроительство и завершение модернизации крупнейшей военно-морской базы (ВМБ) российского флота в Калининградской области — это стратегической ответ Москвы на приближение Североатлантического альянса к границам страны. Таким утверждением с «Известиями» поделился бывший замминистра иностранных дел, экс-заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций, дипломат Сергей Орджоникидзе.
27 июляРБК
Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и КипруТурецкий профессор предложил России и Турции «обменяться» признаниями Северного Кипра и Крыма. В Кремле считают, что такая сделка недопустима.
27 июляLenta.Ru
В Турции предложили заключить с Россией сделку по КрымуТурция и Россия могут заключить сделку по Крыму в обмен на признание Москвой Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) в качестве независимого государства, считает профессор турецкого университета Малтепе (Стамбул) Хасан Унал. Он пояснил, что единый Кипр может стать членом НАТО, что противоречит интересам России.
23 июляZakon.kz
Казахстан расширит участие в миротворческих операциях ООНКазахстан является одним из крупнейших государств на постсоветском пространстве по количеству размещенных миротворцев за рубежом.
23 июляLenta.Ru
В США оценили наступление «Талибана» в АфганистанеДиректор ЦРУ Уильям Бернс оценил наступление движения «Талибан» (запрещено в России) в Афганистане. Его слова передает РИА Новости.
22 июляКоммерсантъ
Талибы контролируют 90% границ АфганистанаОколо 90% границ Афганистана находятся под контролем радикального террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ). Об этом заявил «РИА Новости» представитель движения Забиулла Муджахед.
22 июляИзвестия
МИД РФ заявил о превращении провинций Афганистана в горячую точкуСеверные провинции Афганистана стремительно превращаются в новую горячую точку, это одно из последствий вывода войск США. Об этом в четверг, 22 июля, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.
20 июляВедомости
Рябков рассказал о последствиях выхода России из Договора по открытому небуВыход России из Договора по открытому небу (ДОН) повлечет за собой пересмотр квот наблюдательных полетов, сообщил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.
20 июляИзвестия
Модернизированные Су-30СМ2 направят под КалининградПервые образцы модернизированных Су-30СМ2 до конца 2021 года направят в авиацию Балтийского флота. Истребители разместят в Калининградской области, где в небе самолеты всё чаще встречаются с оппонентами из НАТО. Об этом «Известиям» сообщили источники в военном ведомстве.
20 июляUra.ru
Экс-президент Украины пообещал отобрать Крым у России за годЭкс-президент Украины Петр Порошенко пообещал отобрать Крым у России к следующему году. Об этом он написал в Facebook.
Подпишитесь на нас