Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 маяГазета.Ру
Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТОМинистр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил, что Черное море «частично превратилось в озеро» НАТО, передает РИА «Новости».
6 маяИзвестия
В Белом доме поддержали идею вступления Украины в НАТОСША поддерживают вступление Украины в НАТО. Об этом 6 мая заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер во время брифинга.
6 маяБЕЛТА
«Стандартный набор заезженных клише» — МИД высказался о заявлениях G7 по БеларусиВ коммюнике глав МИД G7 в том числе упоминается и Беларусь. Они, в частности, призывают Беларусь провести «новые, свободные и справедливые выборы под международным наблюдением» и «вступить в конструктивный диалог со всеми слоями общества, включая подлинных лидеров оппозиции и гражданского общества».
27 апреляРИА Крым
Шойгу объяснил учения в Крыму угрозой со стороны НАТОСИМФЕРОПОЛЬ 27 апр — РИА Новости Крым. Действия США и НАТО в Европе способствуют росту военной опасности, поэтому Россия предприняла соответствующие меры в виде учений на юге России. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе.
24 апреляИзвестия
Байден официально признал геноцид армян в Османской империиПрезидент США Джо Байден в официальном заявлении признал геноцидом массовую гибель армян в Османской империи в начале ХХ века.
23 апреляТАСС
Байден в разговоре с Эрдоганом заявил, что намерен признать геноцид армянНЬЮ-ЙОРК/ВАШИНГТОН, 23 апреля. /ТАСС/. Президент США Джо Байден в разговоре с турецким лидером Тайипом Эрдоганом заявил о намерении признать геноцид армян в Османской империи в начале XX века. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с содержанием беседы.
23 апреляТАСС
Страны Балтии высылают российских дипломатов в знак солидарности с ЧехиейТакие решения приняли в МИД Латвии, Литвы и Эстонии.
23 апреляSputnik.md
Глава Минобороны: тенденций для возникновения нового конфликта в Молдове нетИсполняющий обязанности министра обороны Молдовы в эксклюзивном интервью Sputnik рассказал о ситуации на востоке Украины, а также о том, какова будет позиция республики в случае, если в регионе возникнет конфликт.
22 апреляТАСС
Словакия высылает трех российских дипломатовПРАГА, 22 апреля. /ТАСС/. Власти Словакии приняли решение объявить персонами нон грата трех российских дипломатов. Об этом сообщил премьер-министр республики Эдуард Хегер, слова которого привел телеканал ТА3.
22 апреляКоммерсантъ
Шойгу объявил о завершении проверок войск на юге и западе РоссииПроверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах завершены, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. 23 апреля войска начнут возвращаться в пункты постоянной дислокации.
22 апреляРИА Крым
Шойгу предупредил об активизации НАТО у берегов КрымаСИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр — РИА Новости Крым. Североатлантический альянс стал намного активнее заявлять о себе возле южных границ России, об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу во время посещения военных учений в Крыму.
22 апреляRTVi
Турция официально исключена из американской программы F-35Вашингтон официально проинформировал Анкару, что теперь она исключена из программы многоцелевых истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 («Локхид-Мартин» F-35 «Молния II») из-за приобретения республикой российских ЗРК С-400 «Триумф». Об этом 21 апреля сообщил канал Haber Turk со ссылкой на госинформагентство Anadolu.
20 апреляРБК
Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалациейМинобороны России решило запретить проход иностранных военных кораблей и других судов в трех районах Черного моря на полгода. В Вашингтоне назвали эти действия эскалацией против Украины.
20 апреляРБК
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с РоссиейТакже депутаты от «Слуги народа» потребовали призвать резервистов в Вооруженные силы и начать мобилизацию войск. По их мнению, действия России близ границ с Украиной и в Крыму являются «экзистенциальной угрозой».
18 апреляКоммерсантъ
The Times: Великобритания направит корабли в Черное море в знак солидарности с НАТОДва корабля военно-морских сил Великобритании направятся в Черное море в мае, сообщила газета The Times со ссылкой на источники. По сообщению издания, Великобритания намерена маневром выразить солидарность с Киевом и НАТО в свете усиления военной активности России у границ Украины.
17 апреляКоммерсантъ
Отряд кораблей Каспийской флотилии зашел в Черное мореОтряд кораблей Каспийской флотилии зашел в Черное море, пройдя под Крымским мостом по Керченскому проливу. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.
16 апреляТАСС
Лавров считает разговоры о «Великой Албании» неприемлемымиМосква продолжает призывать Евросоюз и НАТО к пресечению такого рода риторики, отметил глава российского МИД.
16 апреляКоммерсантъ
В Крым перебросили военные соединения с Северного КавказаСоединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа перебросили с Северного Кавказа в Крым для выполнения учебных стрельб на полигоне Опук, сообщили «Ъ» в пресс-службе ЮВО.
16 апреляВедомости
Зеленский заявил о нежелании Украины быть гостем в НАТО и ЕСУкраина заслужила быть полноправным членом Европейского союза (ЕС) и НАТО, а не чувствовать себя там гостем, заявил президент страны Владимир Зеленский в интервью французскому изданию Le Figaro. Политик поговорил с журналистами накануне встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном, о которой вчера сообщили СМИ.
15 апреляКоммерсантъ
НАТО начнет вывод войск из Афганистана 1 маяВслед за решением США НАТО также начнет вывод своих военных из Афганистана 1 мая, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. По его словам, сейчас в стране находятся около 10 тыс. военнослужащих НАТО. Завершить вывод военного контингента планируется в течение нескольких месяцев.
Подпишитесь на нас
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования