Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
17:08 (мск)Ведомости
Путин прокомментировал ответы США и НАТО на предложения РФ по безопасностиПрезидент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что США и НАТО в своих ответах на предложения по безопасности не учли «принципиальные озабоченности» Москвы, говорится на сайте Кремля.
11:20 (мск)Коммерсантъ
Лавров: Россия не хочет войны, но не позволит игнорировать свои интересыВ пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире четырех российских радиостанций, отвечая на вопрос, будет ли война, заявил: «Если это зависит от Российской Федерации, войны не будет». В то же время он предупредил, что Россия не даст Западу «грубо наступать на свои интересы».
27 январяРБК
Москва заявила о недопустимости «даже мысли» о войне с УкраинойВ МИДе исключили какие-либо планы России по нападению на соседнюю страну. Но «заокеанские кураторы» Киева продолжают придерживаться придуманного ими сценария, сказал представитель министерства.
27 январяSputnik.md
Депутат Госдумы ответил НАТО на требование «вывести войска» из МолдовыНи НАТО, ни объединенный Запад не волнует судьба граждан Молдовы, как и граждан Грузии и Украины, заявил Артем Туров.
27 января© РИА Новости
США не ответили на вопрос о нерасширении НАТО, заявил ЛавровМОСКВА, 27 янв — РИА Новости. США в своем ответе по гарантиям безопасности не заявляли об отказе от расширения НАТО на восток, рассказал глава МИД России Сергей Лавров.
27 января© РИА Новости
Медведев назвал способ избежать войныМОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Чтобы избежать войны, нужно договариваться, но множество людей спекулируют на эскалации, заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев в интервью ведущим российским СМИ, в том числе РИА Новости.
27 январяLenta.Ru
В Евросоюзе оценили ответ США на предложения РоссииГлава дипломатии Европейского союза (ЕС) Жозеп Боррель высказался об ответе США на предложения о гарантиях безопасности, которые выдвинула Россия. Об этом он написал в своем официальном Twitter-аккаунте.
27 январяРБК
Козак заявил о восьмичасовом аудите разных прочтений Минских соглашенийВосьмичасовые переговоры советников лидеров «нормандской четверки» в Париже вышли «непростыми». Стороны решили встретиться еще раз через две недели в Берлине, чтобы выработать конкретные рекомендации по разрешению конфликта.
26 январяКоммерсантъ
Столтенберг: НАТО не готово к компромиссам по своим основным принципамГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел брифинг после того, как передали России ответы альянса и США на ее требования по гарантиям безопасности в Европе. По его словам, в своих ответах НАТО сообщило России, что не готово к компромиссам по своим основным принципам, в том числе по праву стран вступать в альянс. НАТО продолжит тесное сотрудничество с Украиной и не откажется от политики «открытых дверей».
26 январяРБК
Заявления главы Госдепа США после ответа на требования России. ГлавноеПо словам Блинкена, США не планируют публиковать текст документа и ждут того же от Москвы.
26 январяРБК
США рассказали о содержании ответов на требования РоссииПереданный ответ включает озабоченности США из-за действий России и предложения Вашингтона по гарантиям безопасности, сообщил Блинкен.
26 январяТАСС
Посол США в Москве прибыл в МИД РФОн не стал комментировать цель своего приезда.
26 января© РИА Новости
Трамп раскритиковал Байдена за идею отправить американских военных в ЕвропуВАШИНГТОН, 26 янв — РИА Новости. Экс-президент США Дональд Трамп назвал «сумасшествием» слова президента Джо Байдена о возможности отправки американских военных в Европу в связи с ситуацией на Украине.
26 январяLenta.Ru
СБУ обвинила Россию в поставке противопехотных мин в ДонбассСлужба безопасности Украины (СБУ) обвинила Россию в поставке противопехотных мин в самопровозглашенные республики Донбасса. Об этом сообщается на сайте спецслужбы.
26 январяРБК
AFP узнало мнение НАТО о требованиях России по безопасностиЧасть предложений России по безопасности в Европе в НАТО сочли «нереалистичными» и «неприемлемыми». Подготовка письменного ответа, который требует Москва, еще продолжается.
26 января© РИА Новости
Песков ответил на призывы США заморозить «активы Путина»МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Возможное введение санкций США против президента России Владимира Путина является политически деструктивным, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
26 январяКоммерсантъ
Лавров: США подталкивают Украину к прямым провокациям против РоссииГлава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «США подталкивают Киев к провокациям против России». Он предупредил, что проект РФ по гарантиям безопасности, на который Соединенные Штаты обещали дать ответ до 30 января, «замотать не дадим».
26 январяLenta.Ru
Премьер Хорватии извинился перед украинцами за слова президента страныПозиция президента Хорватии Зорана Милановича о возможных действиях в конфликте России и Украины не совпадает с позицией правительства страны. Об этом заявил хорватский премьер-министр Андрей Пленкович, передает «Страна.ua».
26 январяLenta.Ru
Потери России от возможных санкций США оценили в десятки миллиардов долларовВ случае вторжения на Украину и возможного введения новых санкций США Россия потеряет более 50 миллиардов долларов (3,9 триллиона рублей по курсу на 26 января). Такие подсчеты сделала немецкая газета Bild.
26 январяРБК
США включили мнение Украины в ответ России по гарантиям безопасностиВ документе не будет сюрпризов для Украины, НАТО и европейских союзников, пообещал Нед Прайс. Отвечая на вопрос о том, станет ли ответ неожиданным для Москвы, он заявил, что США давали понять, что думают о российских предложениях.
Подпишитесь на нас