15:29 (мск)РБК
НАТО решило увеличить численность сил быстрого реагирования до 300 тысНАТО увеличит численность сил быстрого реагирования НАТО до более чем 300 тыс. человек, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает Reuters.
09:18 (мск)ТАСС
Столтенберг заявил, что НАТО защитит страны Балтии от внешней угрозыПо словам генсека альянса, на саммите НАТО в Мадриде будут приняты «масштабные и важные решения для дальнейшего усиления коллективной безопасности».
26 июняРБК
Байден заявил о несбывшихся надеждах Путина на раскол в G7 и НАТОПрезидент России Владимир Путин, начиная военную операцию на Украине, рассчитывал на раскол в НАТО и G7, но ошибся, заявил президент США Джо Байден канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, передает Reuters.
26 июняLife.ru
НАТО планирует крупнейшее развёртывание сил на территории ЕвросоюзаСтраны НАТО в рамках саммита в Мадриде могут принять решение о крупнейшем развёртывании вооружённых сил. Об этом сообщает испанское издание El Pais со ссылкой на источники.
26 июняТАСС
СМИ: Италия готовит новый пакет поставок оружия УкраинеОкончательное решение о перечне поставляемого оружия примут после саммита НАТО в конце июня после согласований с партнерами по альянсу.
26 июняКоммерсантъ
NYT узнала о работе шпионов и коммандос США и других стран НАТО на УкраинеУкраинской армии помогает тайная сеть шпионов и коммандос (бойцов спецподразделений вооруженных сил) США и их союзников, узнала The New York Times (NYT). Американские и европейские источники газеты утверждают, что десятки военных стран НАТО работают на территории Украины — они обеспечивают поставки оружия и разведданных, а также проводят обучение.
26 июняКоммерсантъ
Замглавы офиса президента: Украина не намерена предпринимать шаги по вступлению в НАТОУкраина признает, что членство в НАТО в краткосрочной перспективе невозможно. Киев не намерен предпринимать шаги по направлению вступления в альянс, заявил заместитель руководителя офиса президента Украины Игорь Жовква.
25 июняКоммерсантъ
Россия передаст Белоруссии комплексы «Искандер-М»Президент России Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко пообещал передать Минску ракетные комплексы «Искандер-М». По словам Путина, это произойдет в ближайшие месяцы.
25 июня© РИА Новости
Украинский кризис разрешится за столом переговоров, заявил генсек НАТОМОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Украинский кризис, скорее всего, разрешится путем переговоров, заявил в интервью испанской газете El Pais генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
25 июняТАСС
Полянский: Европа должна осознать сама себя, чтобы дозреть до отношений с РоссиейООН, 25 июня. /ТАСС/. Европа должна осознать, что она из себя представляет и чего хочет, чтобы дозреть до равноправных отношений с Россией. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский в эфире передачи «Международное обозрение», запись которой он опубликовал у себя в Telegram-канале в субботу.
25 июняКоммерсантъ
МИД РФ отрицает «ядерные угрозы» со стороны РоссииРоссия никогда никому не угрожала ядерным оружием, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она отреагировала на заявления на конференции государств—участников Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО).
24 июняРБК
Лавров заявил о формировании ЕС и НАТО коалиции для войны с РоссиейЕС и НАТО формируют коалицию для войны с Россией, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Азербайджана.
23 июняСпорт РИА Новости
НАТО вмешается в проведение чемпионата мира по футболуБРЮССЕЛЬ, 23 июн — РИА Новости. НАТО окажет поддержку Катару в подготовке сотрудников для обеспечения безопасности на предстоящем чемпионате мира по футболу, который пройдет в этой стране в ноябре-декабре 2022 года, говорится в сообщении на сайте альянса.
22 июняВедомости
Командующий ВС Финляндии заявил о готовности к возможному конфликту с РоссиейФинляндия выстроила линию обороны на случай боевых действий, подобных тем, которые ведутся сейчас на Украине, поэтому страна готова к потенциальному конфликту с Россией, заявил агентству Reuters командующий вооруженными силами страны генерал Тимо Кивинен.
22 июняРБК
США назвали законными часть опасений России в сфере безопасностиСША понимают законные опасения России в сфере безопасности и видят много способов их устранить, заявила заместитель главы Госдепа Венди Шерман в ходе форума США и ЕС, посвященного вопросам обороны. Трансляция велась на YouTube.
22 июня© РИА Новости
Госдеп заявил, что понимает российские озабоченности в сфере безопасностиВАШИНГТОН, 22 июн — РИА Новости. США в контактах с представителями Москвы подчеркивали, что понимают законные озабоченности России в сфере безопасности и готовы работать над их устранением, заявила в среду первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.
22 июняКоммерсантъ
Байден: конфликт на Украине станет состязанием на выносливость России и ЕСПрезидент США Джо Байден считает, что ситуация на Украине превратится в «игру на выжидание» между Россией и Евросоюзом (ЕС). По его словам, этот конфликт будет состязанием на выносливость, когда обе стороны будут проверять, «что могут вынести россияне и что будет готова вынести Европа».
21 июняКоммерсантъ
США напомнили России про статью устава НАТО о коллективной обороне из-за высказываний о ЛитвеПресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс, комментируя заявления российской стороны в сторону Литвы, заявил, что Соединенные Штаты привержены обязательствам по договору о коллективной обороне в рамках НАТО. Он добавил, что США поддерживают Литву.
21 июня© РИА Новости
Патрушев пообещал скорый ответ России на блокаду Калининграда ЛитвойКАЛИНИНГРАД, 21 июн — РИА Новости. Ответ Москвы на транспортную блокаду Калининградской области Литвой прямо затронет жителей прибалтийской республики, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев в Калининграде на совещании по вопросам национальной безопасности Северо-Запада России.
21 июняРИА Новости
Во Франции испугались реакции России после блокады Литвой КалининградаЧитатели французской газеты Le Figaro возмутились поведением Литвы и призвали Вильнюс отменить блокаду Калининграда, пока не поздно. «Мы должны были выйти из НАТО, как только в него вступила Литва. Теперь уже слишком поздно», — написал roland2.
Подпишитесь на нас