26 ноября© РИА Новости
Минобороны: США создали вариант коронавируса с 80-процентной смертностьюМОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. В США создали вариант коронавируса, вызывающий гибель 80 процентов животных, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил генерал-лейтенант Игорь Кириллов в Telegram-канале Министерства обороны России.
26 ноябряКоммерсантъ
Пентагон сообщил о ракетном обстреле базы США в СирииБаза США в Сирии подверглась ракетному обстрелу, никто не пострадал, сообщило Центральное командование США (CENTCOM). Сама база также не получила повреждений.
25 ноябряКоммерсантъ
Spectator: США под давлением Китая убедили Польшу не отправлять Украине МиГ-29США после контактов с военными Китая в марте убедили Польшу не поставлять Украине истребители МиГ-29, сообщает британский журнал The Spectator со ссылкой на источники в дипломатических кругах КНР. По их словам, Пекин опасался эскалации военного конфликта на Украине.
22 ноября© РИА Новости
Дуда заявил пранкерам, что не хочет войны с Россией из-за ЧП с ракетамиМОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Польша не хочет войны с Россией из-за падения украинской ракеты на востоке страны, заявил президент республики Анджей Дуда в разговоре с российскими пранкерами, которые представились его французским коллегой Эммануэлем Макроном.
21 ноябряРБК
Пентагон сообщил, что США оказали Украине помощь на $20 млрдВашингтон видит, что Киев использует оказанную ему военную помощь и ВСУ «показывают успехи» на поле боя, подчеркнул глава Пентагона Остин.
20 ноябряLenta.Ru
Пентагон признал наличие у России «впечатляющих вооружений»Глава Пентагона Ллойд Остин, выступая на ежегодном Форуме по безопасности в Канаде, признал, что Россия располагает «впечатляющими вооружениями». Трансляция велась на сайте форума в Галифаксе.
19 ноябряКоммерсантъ
Глава Пентагона Остин заявил, что Украину ждет «суровая зима»Министр обороны США Ллойд Остин во время выступления на Международном форуме по безопасности в Галифаксе, Канада, дал оценку развитию ситуации вокруг Украины. По словам Остина, Украину ждет «суровая зима».
18 ноября© РИА Новости
В Белом доме заявили, что не толкают Зеленского к переговорамВАШИНГТОН, 18 ноя — РИА Новости. США не толкают Владимира Зеленского к переговорам с Россией, решение о готовности к ним примет Киев, заявил на брифинге в пятницу представитель Белого дома Джон Кирби.
18 ноябряРБК
Пентагон не смог отчитаться перед аудиторами о 61% активовМинистерство обороны США провалило свой пятый в истории аудит, не сумев отчитаться о 61% своих активов, сообщает The Hill со ссылкой на представителя Пентагона Майка МакКорда. Представитель ведомства назвал предоставление помощи Киеву «поучительным моментом», отметив, что важно подсчитывать имеющиеся запасы и знать, когда поступят новые.
17 ноября© РИА Новости
Зеленский усомнился в российской принадлежности упавших в Польше ракетМОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Киев не обладает точной информацией, что произошло на востоке Польши, где ранее упали ракеты, заявил президент Украины Владимир Зеленский на экономическом форуме агентства Блумберг.
17 ноября© РИА Новости
Песков прокомментировал заявление Белого дома о ракетном инциденте в ПольшеМОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Первопричиной текущего положения дел являются действия США и НАТО, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя РИА Новости заявления Белого дома об ответственности Москвы за ракетный инцидент в Польше.
17 ноября© РИА Новости
Небензя: Украина и Польша хотели спровоцировать столкновение России и НАТОООН, 16 ноя — РИА Новости. Украина и Польша с помощью ситуации с падением ракет на границе пытались спровоцировать прямое столкновение России и НАТО, заявил российский постпред при ООН Василий Небензя.
16 ноябряТАСС
В Пентагоне заявили, что Украине сложно добиться победы на поле бояВАШИНГТОН, 16 ноября. /ТАСС/. Украине следовало бы подумать о ведении с РФ переговоров об урегулировании ситуации, поскольку добиться военной победы Киеву чрезвычайно сложно. Такую позицию изложил в среду на брифинге в Пентагоне председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли.
16 ноябряLife.ru
Польша решила не задействовать НАТО в инциденте с украинской ракетойВласти Польши решили не задействовать четвёртую статью Устава НАТО о консультациях по поводу коллективной обороны из-за падения украинской ракеты на территории страны. Об этом заявил премьер Матеуш Моравецкий.
16 ноября© РИА Новости
США возложили ответственность за инцидент с ракетами в Польше на РоссиюВАШИНГТОН, 16 ноя — РИА Новости. США возлагают на Россию ответственность за падение ракеты в Польше вне зависимости от результатов расследования инцидента, сообщила официальный представитель Совета нацбезопасности Белого дома Эдриенн Уотсон. Ее письменное заявление распространила американская администрация.
16 ноября© РИА Новости
СМИ: взрыв в Польше стал результатом работы украинской ПВО, заявил БайденМОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Президент США Джо Байден проинформировал партнеров по НАТО и G7, что взрыв в Польше стал результатом работы украинской ПВО, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в альянсе.
16 ноября© РИА Новости
Минобороны России: в Польше упали элементы украинской системы С-300МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Специалисты идентифицировали обломки ракеты на снимках с места взрыва в Польше как элементы украинской С-300, сообщили в Минобороны России.
16 ноябряРБК
Падение ракет в Польше. Что известно к 18:30В Польше в 8 км от границы Украины упали ракеты, погибли два человека. Варшава заявила, что не обладает данными, чьи они, но удары России по инфраструктуре Украины «продолжались весь день». В США сомневаются, что ракеты российские.
16 ноября© РИА Новости
Президент Польши разошелся с МИД в определении принадлежности упавших ракетВАРШАВА, 15 ноя — РИА Новости. У Польши нет точной информации, чьи ракеты упали на ее территории, заявил журналистам президент республики Анджей Дуда.
15 ноябряРБК
Главком ВСУ исключил переговоры и компромиссы до ухода войск РоссииКиев ждет от Москвы ухода со всех со «всех захваченных территорий», компромиссов по этому вопросу украинские военные не примут, заявил главком Валерий Залужный генералу Марку Милли, который призывал Украину обратиться к дипломатии.
Подпишитесь на нас