12:52 (мск)Известия
ФСБ объявила о разгроме ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Джанкое и ЯлтеВ Джанкое и Ялте разгромлена законспирированная ячейка террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России), координировавшаяся с Украины. Об этом в среду, 17 августа, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
12:14 (мск)РИА Крым
В Крыму ФСБ раскрыла курируемую с Украины ячейку «Хизб ут-Тахрир»*СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг — РИА Новости Крым. Силовики в Крыму нейтрализовали законспирированную ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, действия которой координировались с Украины, сообщили в центре общественных связей ФСБ России.
16 августа© РИА Новости
Украинские диверсанты подорвали в Курской области связанные с АЭС опоры ЛЭПМОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Украинские диверсанты подорвали шесть опор высоковольтных линий электропередачи, идущих от Курской атомной электростанции, заявили в ФСБ.
16 августаVolga News
Уголовное дело бизнесмена Сергея Шатило прекратил кассационный судВо вторник, 16 августа, Шестой кассационный суд прекратил уголовное дело в отношении руководителя компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило. Об этом Волга Ньюс сообщил его адвокат Денис Анисимов.
15 августаРИА Новости
В Волгоградской области предотвратили готовившийся Киевом терактМОСКВА, 15 авг — РИА Новости. В Волгоградской области предотвратили теракт, который украинские спецслужбы готовили на объекте нефтегазового комплекса, сообщает Центр общественных связей ФСБ.
15 августаТАСС
В Волгоградской области предотвратили теракт, готовившийся спецслужбами УкраиныМОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. ФСБ предотвратила теракт на нефтепроводе в Волгоградской области, готовившийся под контролем спецслужб Украины. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
15 августаАиФ Хабаровск
Полторы тонны краба изъяли в частном доме на севере Хабаровского краяУщерб составил около 18 млн рублей.
12 августаТАСС
Медведев: Зеленского ждет трибунал или возврат в комедийные шоу на роли второго планаМОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Заместитель председателя Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев считает, что для президента Украины Владимира Зеленского нет других вариантов, кроме трибунала или возврата на вторые роли в комедийных шоу.
11 августа© РИА Новости
Медведев провел встречу с Пасечником и Пушилиным в ЛНРМОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил, что посетил ЛНР, встретился с главами республик Донбасса и провел совещание по первоочередным мерам обеспечения безопасности в республиках.
6 августаГазета Коммерсантъ
За «Искандеры» откатили наличнымиКак стало известно «Ъ», завершено расследование первого из двух уголовных дел, фигурантом которых является бывший директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению госкорпорации «Ростех» Алла Лалетина. По версии СКР, юрист ежемесячно получала откаты в размере 6 млн руб. от гендиректора АО «Новосибирский завод искусственного волокна» (НЗИВ) Рустама Измайлова. Сотрудничество, по подсчетам следствия, принесло Лалетиной, обещавшей общее покровительство, а также финансирование модернизации предприятия, производящего головные части ракет для комплексов «Искандер» и реактивные снаряды к системам залпового огня, порядка 70 млн руб.
5 августа© РИА Новости
В Карачаево-Черкесии предотвратили терактМОСКВА, 5 авг — РИА Новости. В Карачаево-Черкесии задержали сторонника «Правого сектора»*, готовившего теракт против органов власти и военных, сообщила ФСБ.
4 августаКрымPress
В Крыму ФСБ предотвратила кибератаку на сайты госучрежденийСотрудники ФСБ объявили официальные предостережения четырем жителям Ялты, которые собирались устроить кибератаку на сайты госучреждений.
4 августаКоммерсантъ
Владимир Путин присвоил участвующим в боях пограничникам статус ветерановПрезидент России Владимир Путин подписал принятые ранее Госдумой и Советом Федерации поправки к закону «О ветеранах». Теперь пограничники, которые «выполняли задачи по отражению вооруженного вторжения» на прилегающих к Украине, ДНР и ЛНР территориях, получат статус ветеранов боевых действий. Они также смогут претендовать на статус инвалидов боевых действий в случае получения ранений.
2 августа"Российская газета"
Трое петербуржцев незаконно поставили на учет свыше 5 тысяч мигрантовСотрудники полиции задержали в Санкт-Петербурге троих подозреваемых в организации незаконной миграции.
2 августаNewslab.ru
Норильчанин попал под следствие за призывы к теракту в День ПобедыНа севере Красноярского края сотрудники ФСБ России поймали сторонника украинских националистов, который призывал к совершению теракта.
1 августаКоммерсантъ
Умер экс-командир группы «Альфа» КГБ, которого Литва обвиняла в преступленияхУмер бывший командир группы «Альфа» КГБ СССР Михаил Головатов в возрасте 73 лет, сообщила Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Литва обвиняла его в преступлении против жителей Вильнюса в январе 1991 года.
1 августаГазета Коммерсантъ
Российские суды начали освобождать украинцев вместо депортацииРоссийские суды начали отменять решения о выдворении граждан Украины из РФ «ввиду отсутствия фактической возможности их исполнения». Речь идет о людях, которые находятся в центрах временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) — в основном по причине нарушения миграционного законодательства. После начала военной операции их высылка на территорию Украины стала физически невозможна, и более сотни человек застряли в ЦВСИГ. Эксперты Московской Хельсинкской группы рассказали «Ъ», что суды отменили решения о выдворении минимум 21 человека из подмосковного центра, еще 30 украинцев освобождены в Санкт-Петербурге. Правозащитники отмечают, что суды принимают такие решения очень медленно, а некоторых украинских граждан вообще отказываются выпускать из ЦВСИГ.
31 июляКоммерсантъ
Подозреваемые в подготовке теракта в Липецке действовали под контролем «Правого сектора»«Ъ» стали известны подробности уголовного дела против трех граждан Украины, которых задержали за попытку подрыва автостанции в Липецке. По версии ФСБ, подозреваемые действовали под контролем экстремистской и запрещенной в России организации «Правый сектор» и приехали в Россию в марте под видом беженцев.
Подпишитесь на нас