19 июняDUNYO
В ежегодном докладе МАГАТЭ уделено отдельное внимание взаимодействию с УзбекистаномНа заседании Совета управляющих Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) рассмотрен ежегодный доклад генерального директора о деятельности структуры в 2021 году.
13 июняГазета.Ру
Запорожская АЭС на Украине возобновила передачу данных МАГАТЭГенеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил, что Запорожская атомная электростанция, которая находится в подконтрольном российским военным Энергодаре, возобновила дистанционную передачу данных агентству. Об этом пишет РБК.
20 маяКомсомольская правда
К границам Молдовы движется облако дыма из Чернобыльской зоны: Стоит ли опасаться повышения уровня радиации в нашей странеУкраинские власти сообщили, что пожар охватил несколько гектаров растительности в зоне отчуждения.
11 маяМинск-новости
Беларусь заинтересована в доведении достоверной информации о БелАЭС до Литвы — МинэнергоЛитовские блогеры 11 мая посещают БелАЭС: они увидят объекты станции, «убедятся в ее безопасности и соответствии международным требованиям». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минэнерго Официальный».
10 маяБЕЛТА
Правительство Беларуси одобрило три проекта международной техпомощи10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство одобрило три проекта международной технической помощи. Соответствующее постановление Совмина от 6 мая 2022 года № 282 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
9 апреляКоммерсантъ
Украина сообщила о нормализации радиационного фона на Чернобыльской АЭСУкраина сообщила Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) о постепенном восстановлении регулирующего контроля на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС). Однако работа радиационных и других датчиков пока не восстановлена.
15 мартаRTVi
Из американских аптек исчез йодид калия. Его пьют для защиты от радиацииВ США из аптек и супермаркетов, торгующих безрецептурными препаратами, исчезли таблетки йодида калия. Американцы разобрали их, делая запасы на случай ядерной войны или радиоактивного поражения из-за взрыва на одной из украинских АЭС, пишет The Daily Mail.
15 марта© РИА Новости
В МИД заявили, что российские военные контролируют ситуацию на ЧАЭС и ЗАЭСМОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Российские военнослужащие контролируют ситуацию на Чернобыльской и Запорожской АЭС совместно с украинской охраной и персоналом станций, заявил в интервью РИА Новости директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук.
13 мартаТАСС
В МАГАТЭ подтвердили, что Украина наладила подачу электричества на Чернобыльскую АЭСВЕНА, 13 марта. /ТАСС/. Украина проинформировала в воскресенье Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о том, что украинским специалистам удалось отремонтировать линии электропередачи для возобновления внешнего электроснабжения Чернобыльской атомной электростанции.
13 мартаТАСС
МАГАТЭ: «Росатом» отверг планы установления полного контроля РФ над Запорожской АЭСВЕНА, 13 марта. /ТАСС/. МАГАТЭ заявила, что получила от генерального директора Росатома Алексея Лихачева опровержение утверждений Киева о планах РФ установить постоянный контроль над Запорожской АЭС. Об этом организация сообщила в ночь на воскресенье на своей странице в Twitter.
13 марта© РИА Новости
МАГАТЭ: Россия опровергла заявления о планах по «полному контролю» над ЗАЭСМОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) сообщило, что российская сторона опровергла утверждения Украины о якобы планах РФ взять под полный контроль Запорожскую атомную электростанцию.
7 мартаNoi.md
Франция отправляет Украине медицинские препаратыФранция направила в Украину «различные медицинские препараты», в том числе йод, для защиты на случай ядерной аварии во время боевых действий с российской армией, сообщил в воскресенье вечером министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.
7 мартаТАСС
Минобороны РФ: СБУ готовит провокацию с радиоактивным заражением местности в ХарьковеМОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. СБУ и боевики батальона «Азов» планируют подорвать реактор в Харьковском физико-техническом институте и обвинить Вооруженные силы России в нанесении ракетного удара по экспериментальной ядерной установке. Об этом сообщили в понедельник в Минобороны РФ.
6 марта© РИА Новости
Путин рассказал Макрону о ситуации на Запорожской АЭСМОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону, что Вооруженные силы РФ и украинское подразделение охраны с персоналом продолжают обеспечивать функционирование Запорожской АЭС, сообщает пресс-служба Кремля.
4 мартаИзвестия
Пожар в учебно-тренировочном корпусе Запорожской АЭС ликвидированПожар в здании у Запорожской АЭС ликвидирован. Об этом в пятницу, 4 февраля, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).
4 марта© РИА Новости
Пожар не повредил важные узлы Запорожской АЭС, сообщает МАГАТЭМОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Пожар в районе Запорожской АЭС, по данным властей Украины, не затронул «основное оборудование» станции, сообщает МАГАТЭ.
19 январяBBC News Русская служба
Иранская сделка: времени достичь соглашения почти не осталось. На Ближнем Востоке не исключают войныЗападные дипломаты предупреждают, что время на возобновление иранской ядерной сделки стремительно истекает. Официальной даты окончания переговоров по этому вопросу нет, но если до конца января стороны не придут к соглашению, дальнейшие попытки лишатся смысла. Цена провала переговоров — очередная эскалация на Ближнем Востоке.
18 январяSputnik.by
«Росатом» рассказал, когда начнет работать второй блок БелАЭСЯдерное топливо было загружено в реактор второго блока в декабре прошлого года в рамках этапа физического пуска.
25 декабря 2021Коммерсантъ
Иран пообещал не превышать уровень обогащения урана в 60%Иранские власти не намерены превышать уровень обогащения урана в 60%, даже если США не станут отменять свои санкции, заявил вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии Мохаммад Эслами.
12 декабря 2021РБК
Израильское радио узнало о подготовке военного варианта сдерживания ИранаИзраиль готовит военные методы, которые должны помешать Ирану изготовить ядерную бомбу, сообщает радиостанция Армии обороны Израил «Галей ЦАХАЛ» со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве. По его данным, о подготовке военного способа сдерживания Ирана министр обороны Израиля Бени Ганц рассказал чиновникам в США во время своего визита в Вашингтон.
Подпишитесь на нас