Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
7 августаБЕЛТА
На БелАЭС началась загрузка ядерного топлива в реактор первого энергоблокаВ активную зону реактора загружена первая тепловыделяющая сборка со свежим ядерным топливом. Загрузка топлива продолжается.
22 июляUzReport.news
Миссия МАГАТЭ проверит ядерную инфраструктуру Узбекистана в декабреМиссия МАГАТЭ прибудет в Узбекистан в декабре, чтобы проверить ядерную инфраструктуру.
4 июляLenta.Ru
Россия ответила на обвинения в повышении радиации в ЕвропеУтверждения о том, что испытания ракет Россией стали причиной повышения радиации над Северной Европой, безосновательны. Такой ответ МИД РФ на соответствующие обвинения публикует РИА Новости.
24 июняТАСС
Президент Ирана предостерег МАГАТЭ от решений под давлением США и ИзраиляТЕГЕРАН, 24 июня. /ТАСС/. Президент Ирана Хасан Роухани заявил о возможных ответных действиях со стороны Тегерана в случае решений со стороны МАГАТЭ, принятых под давлением США и Израиля. Выступление политика транслировало в среду государственное телевидение Ирана.
28 маяБЕЛТА
Беларусь получила от МАГАТЭ лабораторию для радиационного мониторинга при лесных пожарахМобильная лаборатория с приборами и инструментами для радиационного контроля воздуха и окружающей среды поможет в оперативном реагировании на пожары в чернобыльской зоне.
20 маяКоммерсантъ-Огонек
«Коронавирус уйдет, а ядерное оружие останется»Академик РАН Алексей Арбатов — о кризисе системы контроля над вооружениями. Нынешний год стал юбилейным для Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) — 50 лет с момента вступления его в силу. Недавно власти России, США и Великобритании анонсировали и подарок к юбилею — рассекретить тысячи документов из спецхранов трех стран периода подготовки и принятия договора. Однако специалисты отреагировали на этот широкий жест сдержанно: знание истории — хорошо, но куда важнее, по их мнению, тот факт, что система, созданная с таким трудом полвека назад, сегодня подвергается нападкам и даже предлагается ее реформировать, а то и вовсе упразднить. О нынешних проблемах и специфике ситуации в сфере ядерного разоружения «Огоньку» поведал академик РАН Алексей Арбатов.
11 маяSputnik.by
Литва попросила МАГАТЭ вмешаться в ситуацию с БелАЭСНа прошлой неделе на атомную станцию доставили ядерное топливо и теперь в течение этого года должен состояться физический пуск первого реактора БелАЭС под Островцом, которая строится по российскому проекту.
2 маяInformburo.kz
МИД: Казахстан не ведёт никаких разработок биологического оружияВ зарубежных СМИ распространялась информация, что коронавирус нового типа был разработан в лаборатории в Алматы при финансовой поддержке американских военных.
29 апреляSputnik.by
Литва попросила поддержки США в вопросе БелАЭСЛитва воспринимает Белорусскую АЭС как «небезопасный проект», который не соответствует, по ее оценкам, экологическим стандартам.
9 апреляБЕЛТА
Госатомнадзор готовит решение о завозе ядерного топлива на БелАЭСПодготовка к запуску первого энергоблока Белорусской АЭС уже на финальном этапе. Ключевые решения для ввода станции в эксплуатацию предстоит принять Департаменту по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзору).
4 мартаSputnik.by
МАГАТЭ: технических претензий к Белорусской АЭС нетНи один поставщик в мире не сможет создать небезопасную атомную станцию, уверен заместитель главы МАГАТЭ Михаил Чудаков.
24 февраляЕжедневник.by
Беларусь и Россия готовят соглашение о перевозке ядерных материалов для БелАЭСПланируется, что документ будет подписан в этом году.
12 февраляSputnik
МАГАТЭ видит важного партнера в лице Узбекистана — гендиректор организацииУзбекская делегация во главе с министром энергетики Алишером Султановым встретилась в Вене с вновь назначенным генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Мариано Гросси.
6 февраляSputnik
Ожидаются общественные слушания о влиянии АЭС на окружающую средуПредставлена информация о ходе реализации проекта по сооружению АЭС в Республике Узбекистан, о принимаемых мерах по реализации государственной ядерно-энергетической программы в целом и созданию ядерной инфраструктуры.
2 февраляUzdaily.uz
Обсуждено текущее состояние сотрудничества Узбекистана с МАГАТЭТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) —29—30 января 2020 года делегация Республики Узбекистан во главе с Министром здравоохранения Алишером Шадмановым посетила с визитом Австрию.
5 январяLenta.Ru
Иран отказался от последнего ключевого ограничения в ядерной сделкеИран отказывается от ограничения в ядерной сделке, касающегося количества центрифуг для обогащения урана. Об этом говорится в заявлении правительства страны, передает РИА Новости.
25 декабря 2019Sputnik
Обладателям красных паспортов ООН в Узбекистане дали зеленый светШавкат Мирзиёев подписал указ «Об установлении и упрощении безвизового режима для иностранных граждан с биометрическими документами ООН при въезде в Узбекистан».
18 декабря 2019Kommersant.uz
МАГАТЭ утвердило 4 проекта в области атомной энергетики в УзбекистанеСовет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) утвердил в Узбекистане четыре проекта на 2020−2021 годах на сумму более 1 млн евро.
10 декабря 2019Zakon.kz
Вторую партию урана привезли в Казахстан на хранениеВсе имеющиеся опасения специалисты называют беспочвенными, в том числе и информацию о, якобы, радиоактивном излучении от цистерн.
28 ноября 2019Sputnik
МАГАТЭ продолжит поддержку строительства АЭС в УзбекистанеВ главном международном комитете по применению атомных технологий произошла смена руководства. Узбекскую сторону заверили в дальнейшей поддержке ее мирного атомного проекта.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru