Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июляКun.uz
Алиханов: АЭС в Узбекистане будет способна выдержать даже падение самолетаЗаместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Борий Алиханов заверил жителей Фаришского района Джизакской области, что АЭС, которую собираются построить на их территории, не несет никаких угроз.
9 июня"Российская газета"
«Это выдумки»: Горбачев прокомментировал судьбу Легасова в «Чернобыле»Генсек, а затем — первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв прокомментировал то, как трактовали в сериале «Чернобыль» судьбу академика Валерия Легасова.
15 маяSputniknews.kz
До конца года Казахстан начнет производить топливо для атомных станцийО проектах атомной энергетики в республике рассказал заместитель министра Магауов.
14 маяСБ - Беларусь сегодня
Макей о претензиях Литвы по поводу БелАЭС: «Наша совесть чиста»Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей прокомментировал в перерыве конференции высокого уровня в Брюсселе, где второй день проходят официальные мероприятия, посвященные 10-летию инициативы Восточное партнерство, позицию Литвы, которая тормозит подписание соглашения о Приоритетах партнерства с ЕС.
9 маяDaily Storm
Лондон, Берлин и Париж осудили санкции США против ИранаСтраны Европы также призвали Тегеран воздержаться от эскалации конфликта.
4 маяСБ - Беларусь сегодня
МИД Беларуси: белорусский национальный план повышения безопасности АЭС появится в открытом доступеЛитовская сторона прибегает к безосновательным и откровенно лживым заявлениям в отношении реализуемого проекта Белорусской АЭС —об этом говорится в письме начальника управления информации и цифровой дипломатии Министерства иностранных дел Беларуси Анатолия Глаза.
3 маяRNS
Россия выступила против Договора о запрещении ядерного оружияРоссия считает ошибкой выработку Договора о запрещении ядерного оружия. Об этом заявила делегация РФ на третьей сессии Подготовительного комитета Конференции 2020 года, сообщается на сайте МИД России.
29 апреляКоммерсантъ
Александр Яковенко дослужил до академииМосква меняет посла в Великобритании.
22 мартаТАСС
США расширили санкции в отношении ИранаВАШИНГТОН, 22 марта. /ТАСС/ — Перечисленные в списке минфина лица и организации связаны преимущественно с деятельностью иранской организации SPND, занимающейся исследованиями в оборонной сфере.
14 февраляСБ - Беларусь сегодня
Каким может быть Центр ядерных исследований и технологий в СоснахВ конце прошлого года Национальная академия наук и Госкорпорация Росатом сообщили о планах создать у нас в стране на базе многоцелевого исследовательского ядерного реактора Центр ядерных исследований и технологий. Предполагаемым местом открытия новой структуры назвали Объединенный институт энергетических и ядерных исследований — Сосны НАН.
19 октября 2018Podrobno.uz
«Росатом» впервые показал макет АЭС, которую построят в УзбекистанеУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Госкорпорация «Росатом» впервые показала макет атомной электростанции, которая будет построена в Узбекистане.
19 октября 2018Podrobno.uz
Путин и Мирзиёев запустили проект строительства атомной электростанцииУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. В Ташкенте 19 октября прошла торжественная церемония старта проекта строительства первой АЭС в Узбекистане, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
18 октября 2018Sputnik
Лихачев: РФ и Узбекистан подпишут контракт на строительство АЭС веснойТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Россия и Узбекистан могут подписать контракт на строительство АЭС уже весной 2019 года, заявил РИА Новости глава Росатома Алексей Лихачев.
18 октября 2018Sputnik.by
Эксперты МАГАТЭ оценили уровень безопасности БелАЭСМИНСК, 18 окт — Sputnik. Специалисты миссии МАГАТЭ отметили высокий уровень готовности реагирования на нештатные и чрезвычайные ситуации на Белорусской АЭС.
9 октября 2018Sputnik
Садыков: будущая АЭС в Узбекистане выдержит землетрясение в 9 балловЗаместитель директора Института ядерной физики Академии наук Узбекистана Ильхом Садыков в интервью Sputnik Узбекистан рассказал, как выбиралось место под строительство атомной станции, каким требованиям оно должно отвечать и насколько безопасным будет ядерный объект.
9 октября 2018Sputnik
Мертен: АЭС в Узбекистане будет производить 20% энергии в странеПервая в республике атомная станция будет построена в Навоийской области, соответствующее соглашение между Узбекистаном и Россией было подписано 7 сентября этого года в рамках заседания межправительственной комиссии в Москве.
9 октября 2018Sputnik
В Узбекистане показали проект будущей АЭСТАШКЕНТ, 9 окт — Sputnik. В Ташкенте продемонстрировали проект будущей АЭС, которая будет построена в ближайшие годы в республике, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
28 сентября 2018РИА Новости
В Иране заявили, что Израиль тайно разрабатывает ядерное оружиеМОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал Тель-Авив рассказать о своей «нелегальной программе ядерного вооружения». Это произошло после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил об обнаружении секретного «атомного склада» в Тегеране.
25 сентября 2018РИА Новости
Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против ИранаВАШИНГТОН, 25 сен — РИА Новости. Евросоюз создаст финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход санкций США, говорится в совместном заявлении России, Великобритании, Франции, Германии, Китая, ЕС и Ирана по итогам министерской встречи на полях ООН.
19 сентября 2018UzReport.news
АЭС в Узбекистане будет строиться в соответствии с рекомендациями МАГАТЭДелегация Республики Узбекистан во главе с президентом Академии наук Бехзодом Юлдашевым участвует в работе ежегодной 62-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая проходит 17—21 сентября в г. Вене (Австрия).