Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
5 январяLenta.Ru
Иран отказался от последнего ключевого ограничения в ядерной сделкеИран отказывается от ограничения в ядерной сделке, касающегося количества центрифуг для обогащения урана. Об этом говорится в заявлении правительства страны, передает РИА Новости.
25 декабря 2019Sputnik
Обладателям красных паспортов ООН в Узбекистане дали зеленый светШавкат Мирзиёев подписал указ «Об установлении и упрощении безвизового режима для иностранных граждан с биометрическими документами ООН при въезде в Узбекистан».
18 декабря 2019Kommersant.uz
МАГАТЭ утвердило 4 проекта в области атомной энергетики в УзбекистанеСовет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) утвердил в Узбекистане четыре проекта на 2020−2021 годах на сумму более 1 млн евро.
10 декабря 2019Zakon.kz
Вторую партию урана привезли в Казахстан на хранениеВсе имеющиеся опасения специалисты называют беспочвенными, в том числе и информацию о, якобы, радиоактивном излучении от цистерн.
28 ноября 2019Sputnik
МАГАТЭ продолжит поддержку строительства АЭС в УзбекистанеВ главном международном комитете по применению атомных технологий произошла смена руководства. Узбекскую сторону заверили в дальнейшей поддержке ее мирного атомного проекта.
18 октября 2019Sputniknews.kz
Первую партию низкообогащенного урана привезли в КазахстанТридцать два цилиндра с ураном транспортировали из Франции в Усть-Каменогорск на автомобиле, корабле и поезде.
19 сентября 2019СБ - Беларусь сегодня
Новости с БелАЭС говорят о приближении дня пуска станцииДень ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС приближается. Об этом можно судить уже по участившимся информационным сообщениям, причем не только со стройплощадки.
10 сентября 2019BBC News Русская служба
Радиоактивную воду с АЭС «Фукусима» хотят слить в океанМинистр окружающей среды Японии сообщил, что загрязненную воду с АЭС «Фукусима», возможно, придется слить в океан, так как к 2022 году будет негде ее хранить.
7 сентября 2019Sputnik
В МАГАТЭ сочли площадку для АЭС в Узбекистане почти идеальнойВ Джизакской области продолжаются геологические изыскательные работы на площадке, где планируется построить первую в Узбекистане атомную электростанцию. По заключениям экспертов, местность подходит по 14 из 15 параметров, остальные особенности решаются технологически.
7 сентября 2019Интерфакс
Иран объявил о третьем этапе сокращения обязательств по СВПДМосква. 7 сентября. INTERFAX.RU — Иран полностью снимает любые ограничения на научно-исследовательскую деятельность в ядерной сфере в рамках сокращения исполняемых им обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил на пресс-конференции представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди.
26 августа 2019БЕЛТА
МИД Беларуси отреагировал цитатой Льва Толстого на заявления литовских коллег о БелАЭС26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси отреагировало цитатой Льва Толстого на заявления литовских коллег о БелАЭС. Текст белорусский МИД опубликовал на своей официальной странице в Facebook, сообщает БЕЛТА.
19 августа 2019Sputnik
В 2020 году миссия МАГАТЭ проверит ядерную инфраструктуру УзбекистанаЗамглавы МАГАТЭ прибыл с визитом в Узбекистан и уже встретился с руководством министерства энергетики страны и агентства «Узатом».
5 августа 2019Sputnik.by
Миссия МАГАТЭ снова приехала на Белорусскую АЭСПо данным Минэнерго, эксперты будут работать на Белорусской АЭС до конца месяца — до 22 августа.
23 июля 2019Zakon.kz
Токаев выразил соболезнования в связи со смертью главы МАГАТЭ«Мы всегда будем хранить светлую память об Амано», — заявил президент РК.
22 июля 2019UzReport.news
Президент Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования руководству МАГАТЭГлава нашего государства выразил слова сочувствия и поддержки родным и близким покойного.
22 июля 2019РИА Новости
Умер генеральный директор МАГАТЭ Юкия АманоВЕНА, 22 июл — РИА Новости. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)* Юкия Амано скончался на 73-м году жизни, сообщили в пресс-службе организации.
8 июля 2019Кun.uz
Алиханов: АЭС в Узбекистане будет способна выдержать даже падение самолетаЗаместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Борий Алиханов заверил жителей Фаришского района Джизакской области, что АЭС, которую собираются построить на их территории, не несет никаких угроз.
9 июня 2019"Российская газета"
«Это выдумки»: Горбачев прокомментировал судьбу Легасова в «Чернобыле»Генсек, а затем — первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв прокомментировал то, как трактовали в сериале «Чернобыль» судьбу академика Валерия Легасова.
15 мая 2019Sputniknews.kz
До конца года Казахстан начнет производить топливо для атомных станцийО проектах атомной энергетики в республике рассказал заместитель министра Магауов.
14 мая 2019СБ - Беларусь сегодня
Макей о претензиях Литвы по поводу БелАЭС: «Наша совесть чиста»Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей прокомментировал в перерыве конференции высокого уровня в Брюсселе, где второй день проходят официальные мероприятия, посвященные 10-летию инициативы Восточное партнерство, позицию Литвы, которая тормозит подписание соглашения о Приоритетах партнерства с ЕС.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru