Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

МАГАТЭ - новости

19 октябряPodrobno.uz
«Росатом» впервые показал макет АЭС, которую построят в УзбекистанеУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Госкорпорация «Росатом» впервые показала макет атомной электростанции, которая будет построена в Узбекистане.
19 октябряPodrobno.uz
Путин и Мирзиёев запустили проект строительства атомной электростанцииУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. В Ташкенте 19 октября прошла торжественная церемония старта проекта строительства первой АЭС в Узбекистане, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
18 октябряSputnik
Лихачев: РФ и Узбекистан подпишут контракт на строительство АЭС веснойТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Россия и Узбекистан могут подписать контракт на строительство АЭС уже весной 2019 года, заявил РИА Новости глава Росатома Алексей Лихачев.
18 октябряSputnik.by
Эксперты МАГАТЭ оценили уровень безопасности БелАЭСМИНСК, 18 окт — Sputnik. Специалисты миссии МАГАТЭ отметили высокий уровень готовности реагирования на нештатные и чрезвычайные ситуации на Белорусской АЭС.
9 октябряSputnik
Садыков: будущая АЭС в Узбекистане выдержит землетрясение в 9 балловЗаместитель директора Института ядерной физики Академии наук Узбекистана Ильхом Садыков в интервью Sputnik Узбекистан рассказал, как выбиралось место под строительство атомной станции, каким требованиям оно должно отвечать и насколько безопасным будет ядерный объект.
9 октябряSputnik
Мертен: АЭС в Узбекистане будет производить 20% энергии в странеПервая в республике атомная станция будет построена в Навоийской области, соответствующее соглашение между Узбекистаном и Россией было подписано 7 сентября этого года в рамках заседания межправительственной комиссии в Москве.
9 октябряSputnik
В Узбекистане показали проект будущей АЭСТАШКЕНТ, 9 окт — Sputnik. В Ташкенте продемонстрировали проект будущей АЭС, которая будет построена в ближайшие годы в республике, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
28 сентябряРИА Новости
В Иране заявили, что Израиль тайно разрабатывает ядерное оружиеМОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал Тель-Авив рассказать о своей «нелегальной программе ядерного вооружения». Это произошло после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил об обнаружении секретного «атомного склада» в Тегеране.
25 сентябряРИА Новости
Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против ИранаВАШИНГТОН, 25 сен — РИА Новости. Евросоюз создаст финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход санкций США, говорится в совместном заявлении России, Великобритании, Франции, Германии, Китая, ЕС и Ирана по итогам министерской встречи на полях ООН.
19 сентябряUzReport.news
АЭС в Узбекистане будет строиться в соответствии с рекомендациями МАГАТЭДелегация Республики Узбекистан во главе с президентом Академии наук Бехзодом Юлдашевым участвует в работе ежегодной 62-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая проходит 17—21 сентября в г. Вене (Австрия).
17 сентябряTengrinews
Россия отправит уран на хранение в КазахстанМеждународное агентство по атомной энергии и Россия подписали соглашение о транспортировке низкообогащенного урана (НОУ) и оборудования, необходимого для работы банка НОУ МАГАТЭ в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой РИА Новости.
3 сентябряИзвестия
Ростехнадзор проконтролирует радиоактивные загрязненияПрежде чем вывести из эксплуатации ядерную установку или пункт хранения отходов, специалисты будут обследовать площадку на «остаточные радиоактивные загрязнения». Такой термин впервые планируется ввести в федеральные нормы и правила, следует из проекта приказа Ростехнадзора. С документом ознакомились «Известия».
16 августаТАСС
Что нужно знать о российско-австрийских отношенияхМосква и Вена всегда остаются надежными партнерами, несмотря на любые сложности. В чем секрет?
6 августаТАСС
История санкций США в отношении Ирана. ДосьеТАСС-ДОСЬЕ // 6 августа Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Тегерана в два этапа.
10 июляSputnik
Первый блок АЭС в Узбекистане будет запущен до 2028 годаПервый энергоблок должен быть сдан в эксплуатацию до 2028 года. До этого времени президент Узбекистана поручил создать в стране законодательную базу для атомной энергетики.
10 июляСБ - Беларусь сегодня
Белорусская АЭС прошла стресс-тестГосатомнадзор заявил о завершении партнерской проверки результатов стресс-тестов Белорусской АЭС.
10 июляSputnik.by
Первые туристы посетили БелАЭСМИНСК, 10 июл — Sputnik. Первая туристическая группа из 14 человек побывала с экскурсией на первой атомной станции в Беларуси, сообщили в эфире ОНТ.
7 июляТАСС
Участники ядерной сделки по Ирану будут бороться за ее выполнениеВЕНА, 6 июля. /ТАСС/ — Стороны договорились «защищать компании от экстерриториального эффекта санкций США».
26 июняKommersant.uz
Место строительства АЭС в Узбекистане будет определено в ближайшее времяПравительство Узбекистана, российская корпорация «Росатом» и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) работают над соглашением по проектированию, строительству и эксплуатации атомной электростанции.
16 июняLenta.Ru
Германию уличили в шпионаже за МАГАТЭ, ОБСЕ и правительством АвстрииФедеральная разведывательная служба Германии шпионила за коммуникационными сетями Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), зарубежных дипломатических миссий и австрийских промышленных предприятий. Об этом сообщает журнал Profil.