Фоторепортажи
26Финалистки конкурса «Мисс Вселенная»
24Тени цветов: лучшие черно-белые фото года
29 январяSputnik.uz
Узбекистан открывает институт подготовки лидеров в сфере питанияУже со следующего учебного года в нем внедрят дуальную систему обучения на курсах бакалавриата.
28 января© РИА Новости
Посольство призвало власти США перестать вмешиваться в дела РоссииВАШИНГТОН, 28 янв — РИА Новости. Посольство в США призвало американские власти прекратить попытки вмешательства во внутренние дела России после того, как госдепартамент осудил ликвидацию Московской Хельсинкской группы.
27 январяКоммерсантъ
РКН заблокировал сайты ЦРУ и ФБР за распространение фейков о российской армииРоскомнадзор объяснил блокировку сайтов американских спецслужб тем, что они распространяли фейки о российской армии. Ранее ведомство заблокировало сайты Центрального разведывательного управления, Федерального бюро расследования и платформы для борьбы с терроризмом и контрразведки Госдепа США.
26 январяТАСС
В отношении Слепакова попросили возбудить уголовное дело из-за его «колыбельной песни»Фонд защиты национального исторического наследия ранее обратился в Минюст с инициативой о внесении продюсера и артиста в реестр иностранных агентов.
25 январяАгентство городских новостей «Москва»
Мосгорсуд ликвидировал Московскую Хельсинкскую группу по иску МинюстаМосковский городской суд удовлетворил иск Главного управления министерства юстиции РФ по Москве о ликвидации правозащитной организации «Московская Хельсинкская группа», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.
22 январяКоммерсантъ
В доме Байдена обнаружено еще шесть секретных документовВ доме президента США Джо Байдена в Уилмингтоне (штат Делавэр) прошел обыск. Обнаружено еще шесть секретных документов. Обыск Минюста длился почти 12 часов, сообщил адвокат главы государства Боб Бауэр. Изъятые документы касаются работы господина Байдена сенатором и вице-президентом.
21 январяЮгополис
Геленджикского блогера Вадима Харченко признали иноагентомПомимо него, в список попали Монеточка, Владимир Осечкин и еще несколько человек.
20 январяКоммерсантъ
Минюст объявил певицу Монеточку и основателя Gulagu.net Осечкина иноагентамиВ реестр иностранных агентов внесена певица Елизавета Гырдымова, известная как Монеточка, и основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. Об этом сообщил Минюст РФ, который ведет реестр иноагентов.
20 январяLenta.Ru
Егор Кончаловский высказался о «достаточном наказании» для уехавших звездРежиссер Егор Кончаловский высказался о «достаточном наказании» для уехавших из России звезд. Об этом сообщает KP.RU.
18 января© РИА Новости
В США арестовали связанного с криптобиржей Bitzlato россиянинаВАШИНГТОН, 18 янв — РИА новости. Один из основателей криптобиржи Bitzlato гражданин России Анатолий Легодимов арестован в Майами, сообщил в среду минюст США.
16 январяВедомости
Задержанный в Италии Артем Усс попросил об экстрадиции в РоссиюЗадержанный в Милане по запросу американской стороны Артем Усс попросил об экстрадиции в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные агентства ANSA.
15 январяКоммерсантъ
Десятки тысяч человек вышли в Тель-Авиве на протесты против юридической реформыВ Тель-Авиве прошла массовая акция протеста против политики правительства вновь ставшего премьером Биньямина Нетаньяху. Они выступили против предложенной кабмином юридической реформы. По оценке The Jerusalem Post, на улицы вышли больше 80 тыс. человек, по данным оппозиции — больше 100 тыс.
14 январяКоммерсантъ
В доме Байдена нашли еще одну партию секретных документовАдвокат президента США Джо Байдена обнаружил еще пять страниц с секретными документами в его доме в Уилмингтоне, штат Делавэр. Об этом сообщил специальный советник главы государства Ричард Заубер. Бумаги были немедленно переданы в Министерство юстиции.
13 январяРБК
Минюст внес в реестр иноагентов Смольянинова и ТроицкогоМинюст России внес в реестр иноагентов актера Артура Смольянинова и журналиста Артемия Троицкого, следует из списка на сайте ведомства.
12 январяRT на русском
Байден признал, что секретные документы хранились у него домаАмериканский президент Джо Байден признал, что хранил у себя дома в «личной библиотеке» секретные документы.
10 январяКоммерсантъ
В связанном с Байденом аналитическом центре в США нашли секретные документыМинистерство юстиции США изучает пакет секретных документов, обнаруженных в здании вашингтонского аналитического центра, который связан с президентом Джо Байденом. Документы относятся к временам, когда Байден занимал пост вице-премьера.
9 январяКоммерсантъ
Пятеро россиян-уклонистов застряли в аэропорту Южной Кореи из-за отказа предоставить им убежищеПять российских граждан, которые покинули Россию в конце сентября, после начала частичной мобилизации, уже несколько месяцев живут в зоне вылета международного аэропорта Инчхон, пишет The Korea Times. Мужчины намерены получить убежище в Южной Корее, но, как уточняет издание, Минюст считает, что уклонение от призыва на военную службу не является уважительной причиной для признания их беженцами.
9 январяИзвестия
МВД РФ объявило в розыск предпринимателя Бориса ЗиминаПредприниматель Борис Зимин (настоящий материал касается деятельности иностранного агента Бориса Зимина) — сын Дмитрия Зимина, основателя «ВымпелКома» и фонда «Династия», — объявлен в розыск. Информация об этом появилась в базе МВД РФ 9 января.
4 январяГазета.Ру
Гражданин Польши может получить до 5 лет тюрьмы за одобрение СВО на УкраинеПрокуратура Польши предъявила гражданину страны обвинение в одобрении российской спецоперации на Украине, в соответствии с которым ему может грозить до пяти лет тюрьмы.
Подпишитесь на нас