Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
15 июляРБК
США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компанийМинфин США внес в санкционный список трех российских физических лиц и пять компаний, связанных с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Информация об этом размещена на сайте Минфина США.
15 июляTengrinews
Карантин без ЧП: министр рассказал о спорах юристовМинистр юстиции Марат Бекетаев рассказал, чем отличается режим ЧП и строгий карантин в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.
15 июляСекрет Фирмы
Голунов решил засудить задержавших его полицейских на 5 млн рублейКорреспондент «Медузы» Иван Голунов подал иск к пятерым полицейским, которые задержали его в июне 2019 года. Журналист захотел отсудить у экс-сотрудников МВД 5 млн рублей за незаконное задержание и некачественную работу.
15 июляТАСС
NYT: бывший генпрокурор США Джефф Сешнс проиграл праймериз в борьбе за кресло сенатораБорьбу от республиканцев продолжит бывший тренер по американскому футболу Томми Табервилл.
14 июляSputniknews.kz
Должники будут получать SMS о ходе исполнительного производстваСтоимость SMS-извещений — 20 тенге, раньше можно было получать ту же информацию заказным письмом, но пришлось бы заплатить 350 тенге.
13 июляSputnik
Почему в Узбекистане не объявляют режим ЧП из-за COVID-19 — ответ замминистраАгентство информации и массовых коммуникаций провело брифинг по правовым основам мер, принимаемых в республике для борьбы с коронавирусом.
13 июляНижегородская правда
Экс-чиновница нижегородского Минюста Варвара Седова получила 200 часов обязательных работСуд признал её виновной в повторном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.
13 июляТАСС
«На ходу не переобуваюсь». Виктор Майгуров о том, куда поведет российский биатлонНовый президент Союза биатлонистов России рассказал, как будет выводить организацию из кризиса.
12 июляSputnik
В Агентстве по делам молодежи — новые назначенияВедомство было образовано в Узбекистане в конце июня. В числе его задач — защита прав молодых людей, помощь в трудоустройстве, получении зарубежного образования и ведении бизнеса.
4 июляSputnik
В трех столичных вузах сменились ректорыНазначен новый ректор Ташкентского фармацевтического института. Прежний глава вуза Иброхим Алимджанов скончался в конце января 2020 года. Он занимал должность ректора с февраля 2018-го.
2 июляSputnik
В Узбекистане впервые приняли и зарегистрировали электронный документВ Минюсте отметили, что переход к электронной системе разработки законопроектов стал одним из важнейших шагов, осуществленных в «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики».
1 июляСБ - Беларусь сегодня
Перед разводом супругам будут предлагать встречу с медиаторомСуды и загсы перед расторжением брака будут предлагать супругам встречу с медиатором.
30 июняКоммерсантъ
Цены на газ не вырастут с 1 июляСпоры о необходимости индексации продолжаются.
30 июняГазета.Ру
Владельцы недвижимости из России сталкиваются с захватом домов в ЕвропеВ Европе на фоне коронакризиса набирает обороты сквоттинг — самовольное заселение в пустующее жилье. Особенно много таких случаев в Испании, где россияне любят покупать недвижимость для отдыха. Популярность сквоттинга в регионе связана с особенностями местного законодательства — выселить захватчиков можно только через суд, а он в некоторых случаях оправдывает захват: считается, что любой человек имеет право на жилье.
29 июняInformburo.kz
Токаев подписал Административный процедурно-процессуальный кодексКодекс устанавливает эффективные механизмы защиты прав граждан при рассмотрении споров в суде.
26 июняФонтанка
Хакер из Петербурга получил в США 9 лет тюрьмы вместо 80Петербуржец Алексей Бурков в США приговорён судом к 9 годам тюремного заключения за хакерскую деятельность и кибермошенничество.
25 июняSputnik
Токаев призвал равняться на Узбекистан в вопросе укрепления статуса языкаПо словам главы государства, работу по укреплению статуса национального языка нужно продолжать, однако делать это следует без шума, надрыва и самовозвеличивания.
24 июняБЕЛТА
Задолженность по алиментам с 1 июля будут считать по-новомуВ среднем более 120 человек ежедневно обращаются к судебным исполнителям с просьбой принудительно взыскать алименты. Как правило, это связано с тем, что бывшие супруги не спешат выплачивать деньги на содержание своего ребенка, поэтому по алиментам образуется задолженность.
23 июняКоммерсантъ
КоАП предлагают поправить по дорогеОНФ направит Минюсту свою версию административных санкций для водителей. Компенсация автомобилистам 20 тыс. руб. за каждый незаконный штраф, эвакуация на штрафстоянку в случае управления авто без ОСАГО, повышение штрафа до 5 тыс. руб. за проезд на красный свет, арест за езду без прав, ужесточение санкций для дорожных служб, нарушающих технологию ремонта. Таковы предложения рабочей группы Общероссийского народного фронта (ОНФ) и независимых экспертов по доработке нового КоАП, которые будут направлены в Минюст. В ведомстве пообещали их изучить.
23 июняБлокнот
Свыше 350 госслужащих получат единовременные пособия от государстваПравительство выделило из спецфонда более 5,63 миллионов леев.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru