1 июляРБК
Минобороны России заявило о выходе войск к Лисичанску и потерях УкраиныВооруженные силы России вышли непосредственного к черте города, а также взяли под контроль нефтеперерабатывающий завод, шахту и предприятие по производству желатина. В Минобороны также сообщили о потерях в украинских войсках.
25 июняРБК
Минобороны впервые назвало командующих группировок войск на УкраинеЮжной группировкой войск руководит главнокомандующий ВКС, генерал армии, Герой России Сергей Суровикин. Соединениями и воинскими частями группировки войск «Центр» руководит генерал-полковник, командующий ЦВО Александр Лапин.
22 июняРБК
Минобороны сообщило об ударе по заводу «Океан» в НиколаевеРоссийские военные нанесли удар по Николаевскому судостроительному заводу «Океан», погибли 500 украинских военнослужащих, была уничтожена военная техника, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
22 июняРБК
Минобороны сообщило о сбитых МиГ-29 и Су-25 на УкраинеРоссийские военные с помощью систем противовоздушной обороны сбили украинский истребитель МиГ-29 и штурмовик Су-25, сообщило Министерство обороны в Telegram.
21 июняРБК
Минобороны сообщило об отражении атаки украинских сил на остров ЗмеиныйУкраина задействовала в воздушном налете 15 ударных и разведывательных беспилотников, а также два турецких Bayraktar. В районе острова был замечен и американский разведывательный дрон RQ-4 Global Hawk.
20 июня© РИА Новости
Мосгорсуд оставил в силе запрет в России Facebook* и Instagram*МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Мосгорсуд отклонил жалобу Meta Platforms* на решение о признании экстремистской деятельности американской компании, из-за чего в России запрещены Facebook* и Instagram*, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
20 июняРБК
Глава Минцифры выступил против наказаний за использование VPN«Кому очень надо, такую возможность будет иметь, и будет иметь ее дальше, и сохранит», — заявил Максут Шадаев. Также министр заявил, что не надо закрывать в России YouTube.
18 июняРБК
Издательство сообщило о снятии с продажи книг Акунина в «Молодой гвардии»Издательство «Захаров» сообщило, что московский магазин «Молодая гвардия» убрал со своих полок произведения Бориса Акунина, и отказалось от сотрудничества с Домом книги.
10 июняРБК
В Думе предложили «приземлить» сайты с объявлениямиВ Госдуму внесли законопроект, ограничивающий долю иностранцев в сервисах объявлений из-за опасений, что эти площадки собирают много данных пользователей. Игроки рынка опасаются осложнения работы в и так непростых условиях.
8 июняГазета Коммерсантъ
Минцифры не хочет выдавать лицензии без установки СОРММинцифры предлагает поправки к Налоговому кодексу, КоАП и закону «О связи», по которым операторы не смогут получить лицензии на услуги связи без установки систем оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) и согласования схемы сетей с ФСБ. При отсутствии СОРМ им будут грозить оборотные штрафы. Также стоимость получения лицензии вырастет с 7,5 тыс. до 1 млн руб. Это позволит закрыть лазейку для операторов, которые регулярно переоформляют лицензии, чтобы избежать штрафов за отсутствие СОРМ, надеются в министерстве. По его данным, в России 10 тыс. операторов, эксперты полагают, что новые нормы приведут к уходу с рынка до половины региональных участников.
8 июняКоммерсантъ
Ликвидированная в Дагестане финансовая пирамида продолжила работу под другим названиемВ Дагестане пресечена деятельность финансовой пирамиды Trust Invest Capital (группа компаний ТИК), сообщила Генпрокуратура России на своем официальном сайте. Однако, по данным «Ъ», организаторы проекта продолжили работу, проведя ребрендинг еще до возбуждения уголовных дел.
7 июняРБК
Минобороны России отчиталось об уничтожении на Украине иностранных гаубицЗа прошедшие сутки российские войска в ходе военной спецоперации на Украине уничтожили одну 155-миллиметровую самоходную гаубицу М109А3, которую передала Норвегия, и две 155-миллиметровые гаубицы М777 производства США, сообщило Минобороны России. Кроме того, уничтожено семь орудий полевой артиллерии, в том числе 203-миллиметровая самоходная артиллерийская установка «Пион».
6 июняРБК
Минобороны сообщило о сбитом украинском МиГ-29 над СлавянскомРоссийские системы ПВО за прошедшие сутки сбили истребитель МиГ-29 и 13 беспилотников ВСУ. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
3 июняРБК
Минобороны сообщило об уничтожении пункта управления беспилотниками ВСУЗа сутки ракетные войска и артиллерия поразили 26 пунктов управления, 122 артиллерийские и минометные батареи ВСУ и 537 районов сосредоточения живой силы и военной техники, сообщили в Минобороны.
2 июняИзвестия
В Роскомнадзоре признали блокировку VPN-сервисов в РоссииРоскомнадзор принимает ограничительные меры в отношении нарушающих законодательство России VPN-сервисов. Об этом заявили «Известиям» в пресс-службе ведомства, комментируя информацию о сложностях с подключением к VPN-сервисам в России.
2 июняСекрет Фирмы
В России перестали работать популярные VPN-сервисыРоссийские пользователи сообщили о проблемах в работе популярного сервиса Proton VPN. Его представители заявили, что изучают проблему, но она не связана с действиями самого сервиса. Кроме этого, отмечены перебои в работе сервисов Browsec и Lantern.
1 июняГазета Коммерсантъ
Доступ к системе проверки мобильных номеров получат силовики и коллекторыЦБ хочет дать доступ к единой информационной системе проверки сведений об абонентах операторов связи (ЕИС ПСА) не только банкам и платежным системам, но также силовикам и коллекторам. Соответствующие правки ко второму чтению законопроекта о создании системы ЦБ направил в профильный комитет Госдумы. Операторы опасаются, что подключение к новой системе потребует дополнительных затрат, и считают перечень информации, которую запросит ЕИС, необоснованно широким.
1 июня© РИА Новости
Следственный комитет предложил изменить порядок регистрации в соцсетяхМОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Следственный комитет выступил за разработку новых способов регистрации пользователей в социальных сетях, рассказала РИА Новости зампредседателя ведомства Елена Леоненко.
30 маяИзвестия
Обратный отсчет: правительство Москвы объявило ковидную амнистиюКак получить компенсацию за уплаченные штрафы.
Подпишитесь на нас