Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 июляLenta.Ru
История россиянина о жизни в РумынииПосле поездки в Италию петербуржец Евгений стал мечтать о жизни в более теплом климате. Когда ему предложили работу в Бухаресте, он немедленно согласился. В рамках цикла материалов о россиянах, перебравшихся за границу, «Лента.ру» публикует его рассказ о переезде в Румынию и впечатлениях от новой страны.
14 июляРИА Новости
Пентагон заказал первые истребители F-15EX для гиперзвукового оружияВАШИНГТОН, 14 июл — РИА Новости. Пентагон заказал первые модернизированные истребители F-15EX, способные нести гиперзвуковое оружие, говорится в распространенном во вторник сообщении компании Boeing.
4 июляРБК
США получили первый ракетный двигатель на замену российским РД-180Компания United Launch Alliance (подрядчик NASA) получила от аэрокосмической компании Blue Origin, основанной самым богатым человеком планеты Джеффом Бэзосом, первый ракетный двигатель BE-4, созданный для замены российских РД-180. Об этом сообщил портал Space News.
2 июляКоммерсантъ
Америка путается в показаниях талибовАфганский скандал расколол политиков и спецслужбы США.
1 июляИзвестия
Помпео обвинил Россию в продаже оружия талибамГоссекретарь США Майк Помпео заявил о противостоянии США и России в Афганистане и обвинил Москву в продаже стрелкового оружия талибам (движение «Талибан» запрещено в РФ). Об этом глава американской дипломатии сказал 1 июля в ходе пресс-конференции, транслировавшейся в Twitter.
1 июляКоммерсантъ
Трамп одобрил вывод из Германии 9,5 тысяч военныхПрезидент США Дональд Трамп одобрил план по выводу из Германии 9,5 тыс. военных, сообщил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман. Не уточняется, куда они будут передислоцированы. Среди целей указывается сдерживание России.
30 июняРБК
Сенаторы предложили вписать санкции против Nord Stream 2 в военный бюджетАмериканские сенаторы Тед Круз, Джинн Шейхин, Джон Баррассо, Рон Джонсон и Том Коттон предложили включить дополнительные санкции в отношении строящегося газопровода Nord Stream 2 («Северный поток-2») в проект оборонного бюджета США на 2020−2021 финансовый год, который начнется 1 октября.
16 июняНовости Mail.ru
Коронавирус COVID-19: главные события 16 июняМинздрав допустил снятие всех ограничений по коронавирусу в следующем году, россиян оштрафовали на 400 млн рублей за нарушение самоизоляции, врачи назвали продукты, помогающие в борьбе с COVID-19, а ученые разработали маркер, который указывает на риск летального исхода от коронавирусной инфекции.
16 июняLenta.Ru
Евросоюз призвал расследовать военные преступления армии ХафтараЕвросоюз призвал начать расследование после обнаружения массовых захоронений в ливийском городе Тархуна, который находился до 5 июня под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на представителя альянса по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля.
16 июняLenta.Ru
Опасные соседиСША открыли у границ России секретные лаборатории. Почему оттуда могут вырваться страшные вирусы?
12 июняИзвестия
США выделят Украине $250 млн на защиту от «российской агрессии»Министерство обороны США предоставит военную помощь Украине в текущем финансовом году в размере $250 млн на защиту от «российской агрессии». Об этом сообщается в заявлении ведомства, опубликованном в четверг, 11 июня.
10 июняРИА Новости
Попытка американцев заблокировать российский патруль в Сирии провалиласьДАМАСК, 10 июн — РИА Новости. Американские военнослужащие попытались преградить путь российскому военному патрулю в Сирии, но их бронемашина заглохла, сообщил в среду РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
9 июняКоммерсантъ-Огонек
«Прошлым можно гордиться, но им нельзя жить»Каков запас конкурентоспособности у отечественной космической отрасли? Разговор с летчиком-космонавтом, Героем России Федором Юрчихиным о ситуации в отечественной космической отрасли и о звездных перспективах — чужих и своих.
6 июняLenta.Ru
Россия рассказала о возможных провокациях НАТО во время парада ПобедыРоссия допускает, что НАТО может предпринять провокационные действия во время парада Победы. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, передает ТАСС.
5 июняТАСС
NBC: Трамп собирался уволить шефа Пентагона из-за разногласий по поводу протестовОднако он передумал, чтобы не санкционировать перестановки в правительстве перед президентскими выборами.
4 июняИзвестия
Посольство России подтвердило поставку истребителей МиГ-29 в СириюРоссийское посольство в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 сирийской армии. Об этом дипмиссия сообщила на своей странице в соцсети Twitter.
3 июняИнтерфакс
Пентагон направил 1,6 тыс. солдат в район ВашингтонаМосква. 3 июня. INTERFAX.RU — Около 1 600 военнослужащих США перемещены в район рядом с Вашингтоном на фоне эскалации напряженности и протестов в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда.
20 маяКоммерсантъ-Огонек
«Коронавирус уйдет, а ядерное оружие останется»Академик РАН Алексей Арбатов — о кризисе системы контроля над вооружениями. Нынешний год стал юбилейным для Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) — 50 лет с момента вступления его в силу. Недавно власти России, США и Великобритании анонсировали и подарок к юбилею — рассекретить тысячи документов из спецхранов трех стран периода подготовки и принятия договора. Однако специалисты отреагировали на этот широкий жест сдержанно: знание истории — хорошо, но куда важнее, по их мнению, тот факт, что система, созданная с таким трудом полвека назад, сегодня подвергается нападкам и даже предлагается ее реформировать, а то и вовсе упразднить. О нынешних проблемах и специфике ситуации в сфере ядерного разоружения «Огоньку» поведал академик РАН Алексей Арбатов.
17 маяИзвестия
Холодная война 2.0: куда катятся отношения США и КитаяОбострение между Пекином и Вашингтоном — всерьез и надолго.
15 маяLenta.Ru
Стало известно об усилении базы ВВС США на Аляске для противостояния РоссииВласти США решили усилить свою военную базу на Аляске, где проходят подготовку Военно-воздушные силы (ВВС) страны. Об этом стало известно The Washington Post.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru