Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
06:39 (мск)ТАСС
WSJ: ведомства США начали расследование вывода Байденом войск из АфганистанаТАСС, 23 октября. Несколько ведомств в США начал новые расследования относительно вывода администрацией нынешнего президента страны Джо Байдена войск из Афганистана. Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal.
18 октябряКоммерсантъ
Китай отрицает информацию об испытаниях новейшего гиперзвукового оружияВ августе этого года Китай испытывал не новый тип вооружений, а космический аппарат. В этом заверил в понедельник представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя информацию источников газеты Financial Times, которые настаивают, что речь шла об испытании гиперзвукового оружия, способного нести ядерный заряд. Статья была опубликована на фоне продолжающегося роста противоречий между США и КНР, в частности из-за Тайваня.
18 октябряТАСС
Глава Пентагона заявил, что США готовы укреплять обороноспособность ГрузииЛлойд Остин посетил страну, чтобы призвать власти к осуществлению необходимых изменений для членства в НАТО.
17 октябряРБК
Глава Пентагона заявит об «открытых дверях НАТО» для Украины и ГрузииЛлойд Остин на следующей неделе приедет в эти страны и призовет их выполнить требования для членства в альянсе. В Брюсселе он примет участие в саммите НАТО, где будут обсуждаться «дестабилизирующие действия России».
17 октябряКоммерсантъ
FT: Китай «застал врасплох» США испытанием гиперзвуковой ракетыКитай в августе испытал гиперзвуковую ракету, которая способна нести ядерное оружие. Источники Financial Times (FT) сообщили, что это «застало врасплох» американскую разведку. Ракета во время засекреченного запуска не смогла достичь цели, но продемонстрировала «поразительный прогресс в разработке гиперзвукового оружия», пишет газета.
10 октябряLenta.Ru
Турция захотела купить у США 40 истребителей F-16Турция направила соответствующую просьбу Вашингтону. По данным источников Reuters, сделка оценивается в миллиарды долларов.
30 сентябряКun.uz
СМИ: США начали переговоры с Узбекистаном об использовании военных объектов в странеСША ведут переговоры со странами, граничащими с Афганистаном, об использовании их военных объектов, включающих российские военные базы, для проведения контртеррористических операций.
30 сентябряКоммерсантъ
Эрдоган назвал покупку С-400 у России вынужденной меройРешение Турции о приобретении у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 обусловлено отказом США поставить Турции зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. При этом сделка с Россией имеет смысл, считает турецкий лидер.
29 сентябряИзвестия
Пентагон рассказал о роли США в Азии как альтернативы России и КитаюРяд стран в Центральной Азии видит в поддержании связей с США возможную альтернативу взаимодействию с Россией и Китаем. С таким утверждением выступил во вторник, 28 сентября, глава Центрального командования (СЕНТКОМ) американских вооруженных сил (ВС) генерал Кеннет Маккензи.
28 сентябряРБК
WSJ узнала о планах США использовать российские военные базы в АзииПредседатель Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Марк Милли и начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов на очной встрече, которая прошла в Финляндии, обсуждали возможность использования американскими военными российских баз в Центральной Азии. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.
25 сентябряКоммерсантъ
Эрдоган заявил, что «никто не может вмешиваться» в вопрос покупки С-400 ТурциейТурция в будущем планирует приобрести у России еще одну партию зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, сказал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что «никто не может вмешиваться» в вопрос закупки Анкарой оружия.
18 сентябряТАСС
В Пентагоне считают, что Россия может стать большей угрозой для США, чем КитайВАШИНГТОН, 18 сентября. /ТАСС/. Россия в краткосрочной перспективе может представлять собой для США более серьезную проблему, чем Китай, хотя Пекин и остается «задающей ритм угрозой» для Вашингтона. Такую точку зрения, как сообщила в пятницу пресс-служба Пентагона, выразил заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол, выступая по видеосвязи на конференции в Литве.
16 сентябряИзвестия
В США назвали РФ главной военной угрозой для НАТО в ближайшие 10 летКандидат на пост постоянного представителя США при Североатлантическом альянсе (НАТО) Джулианна Смит назвала Россию главной военной угрозой НАТО в предстоящем десятилетии. Свое мнение она выразила в среду, 15 сентября, в ходе слушаний в Конгрессе.
15 сентябряИзвестия
На Украине раскрыли планы на систему «Железный купол»Система «Железный купол», которую США могут предоставить Украине, помогла бы защитить объекты критической инфраструктуры и повысить боеспособность армии. Об этом сообщил советник главы офиса президента Украины, пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.
13 сентябряTengrinews
Американский генерал Маккензи прибыл в Нур-СултанМинистр обороны Казахстана Мурат Бектанов принял главу Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) генерала Кеннета Маккензи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны.
11 сентябряBBC News Русская служба
«Гаванский синдром». Виноваты ли микроволны в загадочной болезни дипломатов США по всему мируПрироду «гаванского синдрома», загадочной болезни, поражавшей американских дипломатов и агентов, пытаются понять очень многие — врачи, ученые, разведчики и правительственные чиновники. Одни считают его секретным оружием, другие — способом подслушивания, третьи даже не исключают, что все это плод воображения. Так кто же — или что — за ним стоит?
11 сентябряТАСС
Лидеры ЕС выразили единство с США в 20-ю годовщину терактов 11 сентябряГлава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, председатель Евросовета Шарль Мишель и спикер Европарламента Давид Сассоли заявили, что этот день навсегда изменил историю человечества.
11 сентябряLenta.Ru
Бортпроводники рассказали о работе в авиации до и после терактов 9/11Бортпроводники российских авиакомпаний рассказали, что после трагедии 9/11 во многих странах мира кардинально изменилось отношение к авиационной безопасности. Если раньше перевозки напоминали фильм «Мимино», то сейчас пассажиры и весь их багаж тщательно досматриваются, а в кабине пилотов появилась бронированная дверь.
11 сентябряНовости Mail.ru
День в истории: 11 сентябряОткрытие Александровской колонны, самый крупный теракт в истории человечества и другие события, которые происходили в разные годы 11 сентября.
5 сентябряLenta.Ru
Стало известно о самой секретной базе США в АфганистанеЖурналисты газеты The New York Times (NYT) опубликовали материал о строительстве и уничтожении самой секретной базы ЦРУ в Афганистане.
Подпишитесь на нас