Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пентагон - новости

8 ноябряLenta.Ru
Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает РоссияВ октябре президент США Дональд Трамп заявил о намерении вывести страну из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Причиной такого решения глава государства назвал нарушение соглашения Россией и наращивание вооружений Китаем. Трамп пригрозил развивать американское оружие.
3 ноябряНовый Калининград
У границ Калининградской области снова замечен американский самолет-разведчикСамолет находится в воздушном пространстве Польши.
31 октябряТАСС
Глава Пентагона назвал бессмысленным для Ирана участие в сирийском конфликтеВАШИНГТОН, 31 октября. /ТАСС/. Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что участие в сирийском конфликте не отвечает интересам Ирана. Об этом он заявил во вторник, выступая в Институте мира в Вашингтоне.
29 октябряИнтерфакс
США направят дополнительно 5000 солдат на границу с МексикойМосква. 29 октября. INTERFAX.RU — Военные сохраняют право защищать себя, но задача физически препятствовать проникновению нелегалов на территорию США остается в ведении пограничников.
26 октябряВедомости
Горбачев предупредил о начале новой гонки вооруженийБывший президент СССР Михаил Горбачев написал колонку для газеты The New York Times, в которой назвал планы США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) объявлением о начале новой гонки вооружений.
26 октябряИзвестия
СМИ рассказали о роли военных расходов в росте экономики СШАРасходы Соединенных Штатов на оборону во многом связаны с ростом американской экономики в последние полтора года. Такое мнение высказало Wall Street Journal (WSJ)
25 октябряИнтерфакс
Пентагон предложил Конгрессу США принять на вооружение ракеты средней дальностиМосква. 25 октября. INTERFAX.RU — На фоне заявления президента США о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) Пентагон представил Конгрессу потенциальные планы принятия на вооружение новых систем среднего радиуса действия, сообщило в среду издание Breaking Defense.
22 октябряКоммерсантъ
«Только две страны в мире связаны Договором о РСМД и одна нарушает его»В Москве с визитом находится советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В понедельник он провел переговоры с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым, после которых рассказал корреспонденту «Ъ» Елене Черненко о причинах выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (1987 года) и готовящейся встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.
22 октябряLenta.Ru
Красная войнаКитай взламывает США по всем фронтам. Следующей может стать Россия.
21 октябряКоммерсантъ
Fox News: Болтон подтвердит выход США из договора о ликвидации РСМД в ходе визита в РоссиюСоветник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон во время поездки в Россию на следующей неделе объявит о выходе США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) сообщает Fox News со ссылкой на источник. Он утверждает, что Россия продолжает заниматься производством «запрещенных крылатых ракет и игнорирует призывы к прозрачности».
20 октябряLenta.Ru
В США пригрозили России выйти из договора о ракетахВ США предлагают отказаться от Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). На таких действиях настаивает советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Guardian.
18 октябряТАСС
Волкер: США отменили эмбарго на поставки оружия УкраинеВАШИНГТОН, 18 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты отменили оружейное эмбарго для Украины и в настоящее время воспринимают ее, с точки зрения поставок вооружений, как нормальное государство. Об этом заявил в четверг спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.
17 октябряГазета.Ру
В США увидели угрозу в китайском спутнике на ЛунеЛунная миссия Китая может представлять угрозу для американских спутников, пишет Defense One со ссылкой на слова представителя Пентагона.
14 октябряКоммерсантъ
Дональд Трамп не исключил отставки главы ПентагонаПрезидент США Дональд Трамп допустил, что министр обороны США Джеймс Мэттис уйдет в отставку. «Возможно, что он уйдет. Я думаю, что он своего рода демократ, если вы хотите знать правду», — заявил господин Трамп в эфире программы «60 минут» на телеканале CBS, отрывки из которой показаны 14 октября.
14 октябряКоммерсантъ
Пентагон отрицает нанесение коалицией США ударов по Сирии с применением белого фосфораОфициальный представитель Пентагона Шон Робертсон заявил, что международная коалиция «наносит только обоснованные удары», используя для этого «оружейные системы, соответствующие правилам ведения войны». Так он прокомментировал сообщения об ударе с применением белого фосфора в Сирии.
14 октябряРИА Новости
Трамп признал, что США отстали от России в создании космических войскМОСКВА, 14 окт — РИА Новости. США отстали от России и Китая в сфере создания космических войск, заявил американский президент Дональд Трамп, выступая перед избирателями на митинге в штате Кентукки. Запись речи опубликовал телеканал Fox News.
13 октябряТАСС
Болтон заявил, что едет в Москву ради улучшения отношений РФ и СШАВАШИНГТОН, 13 октября. /ТАСС/ — Помощник главы Белого дома намерен продолжить диалог, который президенты Соединенных Штатов и России начали летом в Хельсинки.
13 октябряLenta.Ru
Разведка США узнала о проблемах при разработке гиперзвукового «Авангарда»Россия не может найти надежный источник для производства важных компонентов из углеводородного волокна для гиперзвуковой ракеты «Аванград». Об этом сообщает портал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладом разведки США.
13 октябряГазета.Ру
Пентагон сообщил о взломе своей базы данныхПентоган рассказал, что взлом базы данных ведомства привел к утечке данных сотрудников министерства. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на Associated Press.
11 октябряLenta.Ru
Греция пригласила к себе американских военных на фоне ссоры с РоссиейМинистр обороны Греции Панос Камменос призвал США расширить двустороннее сотрудничество Афин и Вашингтона в сфере безопасности и увеличить свое военное присутствие в стране. Об этом пишет газета Ekathimerini.