Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16:46 (мск)Газета.Ру
Напряженная обстановка: Шойгу беспокоит ситуация на западных границахШойгу готовит ответные меры на развертывание ПРО у западных границ РФ.
12:35 (мск)Коммерсантъ
Дональд Трамп вновь захотел прибавить к «Семерке» РоссиюПрезидент США выступил за возвращение Москвы в клуб ведущих держав мира. Президент США Дональд Трамп сделал сразу несколько заявлений, касающихся России. Отвечая на вопросы журналистов после встречи с румынским коллегой, он в очередной раз поддержал возвращение России в «Группу семи» (G7) и не исключил, что новым послом США в Москве станет заместитель госсекретаря Джон Салливан. Господин Салливан не имеет опыта в российско-американских отношениях, но выступал за их нормализацию. По данным источника телеканала CNN, в телефонном разговоре с Эмманюэлем Макроном господин Трамп поддержал идею пригласить Владимира Путина на саммит G7 в 2020 году.
10:17 (мск)СБ - Беларусь сегодня
Россия и Китай созывают заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов СШАВ четверг состоится заседание Совбеза ООН в связи с планами США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщает РИА Новости.
20 августаКоммерсантъ-FM
Приостановка ДРСМД привела к ракетным испытаниямЧто известно о новом вооружении США и угрожает ли оно России.
20 августаBBC News Русская служба
США испытали новую ракету. Чем это может грозить миру?Два дня назад США впервые после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) испытали крылатую ракету дальностью более 500 км. Это может дать начало новой гонке вооружений, но, скорее, не с Россией, а с Китаем, говорят опрошенные Би-би-си эксперты.
20 августаРИА Новости
В Кремле прокомментировали испытание США запрещенной ДРСМД ракетыМОСКВА, 20 авг — РИА Новости. В Кремле считают пуск США ракеты, ранее запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, доказательством того, что американцы изначально вели дело к подрыву ДРСМД, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
19 августаКоммерсантъ
США потеряли военное превосходство в Тихом океанеАмериканская армия слабеет из-за войн на Ближнем Востоке и проблем с финансированием.
9 августаLenta.Ru
США спешно создают идеальную гиперзвуковую ракету и пытаются победить РоссиюВ настоящее время США обеспокоены созданием гиперзвукового оружия, которое должно стать американским ответом на аналогичные разработки России и Китая. В Вашингтоне уверены, что уже в 2020 году Москва и Пекин получат в свое распоряжение гиперзвуковую ракету с потенциально ядерным боевым оснащением.
2 августаИнтерфакс
Пентагон займется неядерными ракетами наземного базированияМосква. 2 августа. INTERFAX.RU — США после проведенного 2 августа выхода договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) смогут активизировать работу над неядерными ракетами наземного базирования, говорится в заявлении министра обороны США Марка Эспера, опубликованном в пятницу.
2 августаТАСС
Что означает выход США из ДРСМД? Максимально короткое объяснение (200 слов)Удар по ракетно-ядерному паритету, начало новой гонки вооружений и туманные перспективы нового договора.
2 августаРИА Новости
Глава Пентагона после слов Трампа приостановил тендер с участием AmazonВАШИНГТОН, 2 авг — РИА Новости. Министр обороны США Марк Эспер приостановил подготовку к конкурсу на общую сумму в 10 миллиардов долларов по закупке цифровых услуг с участием интернет-гиганта Amazon после сомнений, высказанных президентом Дональдом Трампом.
31 июляРИА Новости
Пентагон заказал исследование северных регионов России для нужд армииМОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Оборонное логистическое агентство Пентагона ищет компании для проведения «исследования рынков Северного полярного круга с последующими докладами». Об этом сообщает RT со ссылкой на текст документа ведомства.
30 июляLenta.Ru
США уличили в разработке «убийцы» российских «Цирконов»Соединенные Штаты, помимо семи обнародованных проектов гиперзвукового оружия, работают над двумя аналогичными засекреченными программами, сообщает Aviation Week.
29 июляРИА Новости
Ребята из «Альфы». Как работает элитный спецназ ФСБ РоссииМОСКВА, 29 июл — РИА Новости, Николай Протопопов. Высочайший уровень боевой подготовки, самые опасные задания и сотни спасенных жизней — ровно 45 лет назад, 29 июля 1974-го, у Комитета госбезопасности СССР появилось особое спецподразделение — группа «А». Перед ее бойцами всегда ставили задачи особой важности, многие из которых, казалось, невозможно выполнить.
26 июляРИА Новости
Командующего ядерными силами США обвинили в домогательствах к полковникуВАШИНГТОН, 26 июл — РИА Новости. Высокопоставленного американского генерала Джона Хайтена обвиняют в сексуальных домогательствах, он отрицает какие-либо неподобающие действия, сообщает Military.com.
25 июляРИА Новости
Пятно на карте. Почему американцы готовы штурмовать «Зону 51»МОСКВА, 25 июл — РИА Новости, Николай Протопопов. Многометровые бетонные укрепления, сложные системы безопасности и строжайшая секретность — особо защищенные военные объекты всегда вызывали большой общественный интерес. В соцсетях набирает популярность шуточная акция, на которую подписались уже более миллиона американцев. Речь идет о штурме самой секретной военной базы в мире — «Зоны 51». Надо туда проникнуть и рассказать, что там происходит. О «Зоне» и других военных объектах США, будоражащих умы конспирологов, — в материале РИА Новости.
25 июляLenta.Ru
Тиль Швайгер сравнил нового министра обороны Германии с ШойгуНемецкий актер Тиль Швайгер высмеял министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сравнив ее с главой российского оборонного ведомства Сергеем Шойгу. Артист опубликовал коллаж с фотографиями политиков в своем Instagram. На коллаже немецкий министр изображена в образе уборщицы.
23 июляЧердак
Покорение Луны: триумф и трагедия20 июля 1969 года человек впервые высадился на спутнике Земли. Вокруг этого события сложился целый ряд мифов: от мнения, что все сделанное там астронавтами могли бы сделать автоматы, до вывода, что Луна — якобы безводный мир. Но главный из них такой: люди летали на Луну всего три года (шесть полетов с 1969-го по 1972-й) потому, что такие полеты безумно дороги. Именно дороговизной принято объяснять тот факт, что спустя полвека никто не может — и в ближайшие годы не сможет — повторить такой полет. Но, возможно, на самом деле ситуация была совсем иной.
20 июляТАСС
В Пентагоне считают недолговечным высокий уровень сотрудничества России и КитаяНЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /ТАСС/. Высокий уровень сотрудничества между Россией и Китаем не будет носить долговременный характер ввиду незначительного количества направлений, по которым интересы этих двух государств совпадают.