Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октябряКоммерсантъ
Во Франции предотвратили похожий на 11 сентября терактПравоохранительные органы Франции задержали подозреваемого в подготовке атаки, похожей на теракты 11 сентября 2001 года в США, сообщил глава французского МВД Кристоф Кастанер. В интервью France Info он рассказал, что предполагаемый преступник «вдохновлялся 11 сентября» и планировал угнать самолет. Мужчину удалось задержать в сентябре.
18 октябряLenta.Ru
В Израиле нашли нестыковку в военном плане Трампа на Ближнем ВостокеПрезидент США Дональд Трамп объясняет свое решение вывести войска из Сирии желанием помочь Америке и закончить «бесконечную войну» на Ближнем Востоке, но в то же время Вашингтон лишь увеличивает присутствие своих сил в регионе. Об этом пишет израильская газета Haaretz.
15 октябряРИА Новости
Минобороны опубликовало карту расстановки сил в СирииМОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту, на которой указана расстановка сил на севере Сирии, где турецкие войска подошли вплотную к правительственной армии.
15 октябряГазета.Ру
«Ядерные заложницы»: США не могут вывезти бомбы из ТурцииСША не могут вывезти ядерные бомбы из Турции из-за войны в Сирии.
15 октябряИнтерфакс
Американцы решили сдать сирийский город Манбидж российским военнымМосква. 15 октября. INTERFAX.RU — Американские военные передают свои позиции в сирийском городе Манбидж российским вооруженным силам, сообщил журнал Newsweek, ссылаясь на высокопоставленного представителя Пентагона.
13 октябряТАСС
В США заявили, что не знают, из кого состоят отряды союзных Турции сил сирийской оппозицииВАШИНГТОН, 13 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты не знают, из кого состоят подразделения сирийской вооруженной оппозиции, действующие совместно с турецкими войсками на севере Сирии, и причастны ли они к возможным военным преступлениям, в том числе расправам над пленными курдскими ополченцами.
13 октябряВедомости
Пентагон объявил о выводе тысячи военных из Сирии из-за турецкой операцииСША готовятся эвакуировать из Сирии 1000 своих военнослужащих из-за турецкой операции, сообщил министр обороны страны Марк Эспер в интервью телеканалу CBS News. Ранее Вашингтон передислоцировал несколько десятков американских военных, выведя их из зоны боевых действий.
12 октябряРИА Новости
СМИ сообщили об обстреле турецкими военными американского спецназа в СирииМОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Американский спецназ попал под обстрел турецких военных в ходе операции «Источник мира» в Сирии, сообщил Newsweek.
10 октябряLife.ru
Сотрудник Пентагона передавал секретную информацию своей девушке-журналисткеАналитик по борьбе с терроризмом в Пентагоне Генри Кайл Фриз обвиняется в утечке документов, касающихся Северной Кореи и Китая, сообщает Минюст США. Сотрудник передавал секретные сведения своей девушке Аманде Масиас, журналистке из CNBC, и её коллеге Кортни Кьюб.
9 октябряРИА Крым
«Охотники за невидимками»: небо над Крымом защитят сверхмощными радарамиСИМФЕРОПОЛЬ, 9 окт — РИА Новости. До конца года на вооружение частей Южного федерального округа поступят сверхмощные дальнобойные радиолокационные «Ниобий-СВ», которые закроют Крым и весь Юг России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны.
8 октябряТАСС
Пентагон: США вывели свои войска из района потенциального наступления Турции в СирииВАШИНГТОН, 8 октября. /ТАСС/. США передислоцировали свои войсковые подразделения из района потенциального наступления Турции на севере Сирии, но при этом американское военное присутствие в этой стране остается неизменным.
8 октябряКлопс.ru
В Совфеде рассказали, что ждёт Европу в случае удара США по КалининградуПопытка прорвать ПВО поставит под угрозу жизнь миллионов европейцев.
6 октябряИзвестия
Экс-глава МИДа Испании заявила о смене ролей России и СШАРоссия и США «поменялись ролями» на международной арене. Теперь Москва является стратегом, оказывающим влияние на обстановку в мире, а Вашингтон выступает «вредителем». Такое мнение выразила бывший министр иностранных дел Испании Ана Паласио в статье для Project Syndicate.
3 октябряSputnik.by
«Сенатор сказал мне, что это важно»: Трамп разрешил военную помощь УкраинеРанее Пентагон планировал дополнительно выделить 250 миллионов долларов на подготовку и обеспечение украинских вооруженных сил, однако средства были заморожены.
29 сентябряSputnik.md
Модернизация авиабазы Когэлничану — растущая военная угроза МолдовеК каким последствиям могут привести появление в Румынии сети военных баз США и НАТО, читайте в материале военного обозревателя Sputnik.
27 сентябряSputnik.by
Для чего «Абрамсы» и «Брэдли» приедут на границу Литвы и Беларуси?«Ротационное» присутствие войск США в Литве становится фактически постоянным, растет количественно и качественно. Подобная политика «сдерживания» не способствует снижению напряженности в регионе, уверен военный обозреватель Sputnik Александр Хроленко.
27 сентябряРИА Новости
США направят в Саудовскую Аравию дополнительную батарею PatriotВАШИНГТОН, 26 сен — РИА Новости. США разместят в Саудовской Аравии дополнительную батарею зенитных ракетных комплексов Patriot после атаки на нефтяные объекты компании Saudi Aramco, сообщил представитель Пентагона Джонатан Хоффман.
25 сентябряГазета Коммерсантъ
Ракеты средней и меньшей мирности«Ъ» узнал о послании Владимира Путина мировым лидерам.
24 сентябряИнтерфакс
WP узнала о приказе Трампа удержать выплаты Киеву за неделю до звонка ЗеленскомуМосква. 24 сентября. INTERFAX.RU — Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп примерно за неделю до звонка своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому отдал распоряжение директору административно-бюджетного управления США Мику Малвейни удержать выплату Киеву $400 млн военной помощи, пишет The Washington Post со ссылкой на троих высокопоставленных чиновников из администрации президента.