Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
1 маяКоммерсантъ
Пентагон отменил финансирование строительства стены на границе с МексикойПентагон начал отменять проекты по строительству стены на американо-мексиканской границе, в которых были задействованы средства, изначально выделяемые на оборону, сообщил заместитель пресс-секретаря Пентагона Джамал Браун. Ранее президент США Джо Байден отметил решение финансировать строительство стены на границе с Мексикой за счет средств из других программ.
28 апреляRTVi
Спецназ флота США перебросят на новый фронт: против России и КитаяСпецназ американского флота SEAL переориентируется с борьбы против террористов на противостояние глобальным угрозам в лице России и Китая. Об этом 28 апреля сообщает AP со ссылкой на контр-адмирала Хью Ховарда, который возглавляет Командование спецопераций ВМС США.
24 апреляРБК
Россия закрыла часть районов Черного моря для иностранных кораблейРоссия с 24 апреля приостановила проход иностранных военных кораблей и других государственных судов в трех районах Черного моря. Запрет продлится до 31 октября. Запрет распространяется только до «внешней границы территориального моря» России, заверили в Минобороны.
24 апреляКоммерсантъ
США усилят защиту войск в Афганистане перед их выводомМинистр обороны США Ллойд Остин одобрил решение усилить защиту американских войск в Афганистане на фоне их вывода из этой страны, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. В регионе останется атомный авианосец, также туда направят дальние бомбардировщики.
23 апреляИзвестия
Генерал заявил об отсутствии доказательств воздействия на военных США в СирииГлава Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи в четверг, 22 апреля, выступая на слушаниях в комитете сената конгресса США по делам вооруженных сил заявил об отсутствии у него каких-либо доказательств некого воздействия «направленной энергии» на американские войска в Сирии.
20 апреляКоммерсантъ
США выделили Украине более $60 млн на противодействие «российской агрессии»США через американское агентство по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования на развитие в размере $155 млн. Об этом сообщается на сайте посольства США на Украине. Из этой суммы $60 млн выделено на противодействие «российской агрессии».
20 апреляРБК
Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалациейМинобороны России решило запретить проход иностранных военных кораблей и других судов в трех районах Черного моря на полгода. В Вашингтоне назвали эти действия эскалацией против Украины.
18 апреляИзвестия
Глава Пентагона выступал против вывода войск США из АфганистанаГлава минобороны США Ллойд Остин выступал против вывода американских войск из Афганистана, который пройдет с 1 мая по 11 сентября. Об этом сообщила 17 апреля газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
17 апреляLenta.Ru
Украинские военные оценили свои силы на случай обострения конфликта в ДонбассеУкраина в состоянии справиться своими силами в случае обострения конфликта в Донбассе, об этом заявил командующий Операцией объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев в эфире YouTube-канала «Свобода слова Савика Шустера».
14 апреляBBC News Русская служба
В США снова пытаются ограничить продажу оружия. Почему из этого ничего не выйдетПрезидент США Джо Байден объявил о новых мерах, которые должны ограничить оборот огнестрельного оружия в стране. Начиная с 1934 года это уже десятая по счету попытка Вашингтона ужесточить контроль в этой сфере.
13 апреляИзвестия
В Пентагоне объяснили отправку военных США в ГерманиюДополнительная отправка американских военных в Германию является подтверждением хороших отношений Вашингтона с союзниками по НАТО. Об этом во вторник, 13 апреля, заявил глава Пентагона Ллойд Остин.
13 апреляНовости Mail.ru
Пентагон подтвердил подлинность снимков НЛО, появившихся в СетиСообщается, что фото были сделаны военнослужащими ВМС в 2019 году.
12 апреляКоммерсантъ
«Киевский режим вполне может сорваться на безрассудные действия»От украинских властей в Москве ждут чего угодно.
12 апреляРИА Крым
Лавров прокомментировал решение США направить корабли в Черное мореСИМФЕРОПОЛЬ, 12 апр — РИА Новости Крым. Вопрос о том, что американские корабли делают в Черном море, остается без ответа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
12 апреляРБК
Рогозин заявил о потере контрактов из-за «подлых санкций США»При отказе от поставок в США ракетных двигателей, разработанных предприятием «Энергомаш», «Роскосмос» также может потерять до 13 млрд руб. в год, сообщили в организации.
10 апреляКоммерсантъ
Два корабля США вошли в Средиземное мореРакетные эсминцы Donald Cook и Roosevelt ВМС США прошли пролив Гибралтар и вошли в акваторию Средиземного моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британских наблюдателей. Корабли направляются в Черное море, их прибытие ожидается 14—15 апреля. Там они пробудут до 4—5 мая.
10 апреляТАСС
Пентагон утверждает, что РФ нужно быть транспарентной по ситуации на границе с УкраинойПо словам официального представителя Минобороны США Джона Кирби, действия России якобы «не способствуют стабильности и безопасности там».
8 апреляИзвестия
США и группа стран обсудили «рост военной деятельности России» у границ УкраиныИсполняющий обязанности замминистра обороны США по политическим делам Аманда Дори приняла участие в онлайн-встрече с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом и коллегами по НАТО из Канады, Литвы и Польши, в ходе которой стороны обсудили ситуацию вокруг Украины. Об этом в среду, 7 апреля, сообщила пресс-служба Пентагона.
7 апреляИзвестия
Ирак и США договорились о выводе из страны американских войскСоединенные Штаты и Ирак смогли договориться о том, что на территории страны не будет американских военнослужащих и иностранных военных баз. Об этом 7 апреля говорится в сообщении Госдепа США. Также стороны решили, что США выведут из Ирака большую часть свои военных, а вести борьбу против запрещенной в России группировки ИГ будут только иракские войска.
6 апреляКоммерсантъ
США уничтожат авиапарк Договора по открытому небуВоенно-воздушные силы США готовятся законсервировать, а затем разобрать на запчасти самолеты, которые ранее использовались ими в рамках Договора по открытому небу. Об этом говорится в докладе, направленном Пентагоном в Конгресс. Конгрессмены восприняли это как знак того, что администрация Джо Байдена не намерена возвращаться в этот договор.
Подпишитесь на нас
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования