13:56 (мск)РБК
Шольц и Зеленский назвали условие мирного урегулирования конфликтаДипломатическое решение конфликта на Украине возможно только после прекращения огня со стороны России и вывода войск, заявили Шольц и Зеленский. Ранее российский МИД сообщил, что Украина не ответила на проект мирного договора.
16 мая© РИА Новости
США и Украина предоставляли недостоверную информацию по биооружиюМОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Комиссией по биолабораториям начат анализ отчетов США и Украины за 5 лет по исполнению конвенции о биооружии, кроме того, установлены факты предоставления Вашингтоном и Киевом недостоверной информации в секретариат конференции по биооружию, заявила зампред Госдумы, сопредседатель парламентской комиссии по изучению деятельности биолабораторий на Украине Ирина Яровая.
16 маяРБК
Шеф Пентагона рассказал главе Минобороны Украины о разговоре с ШойгуНа минувшей неделе министры обороны США и России провели первый с начала военной операции на Украине телефонный разговор. Остин призвал Шойгу к немедленному прекращению конфликта и «подчеркнул важность поддержания каналов связи».
14 мая© РИА Новости
В Китае усомнились в уместности членства США в Совбезе ООНМОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Появление информации о передаче Вашингтоном разведданных Киеву ставит вопрос о нахождении США в Совете безопасности ООН в статусе постоянного члена, пишет китайская газета «Жэньминь жибао».
13 маяТАСС
Пентагон: у США есть средства для бесперебойных поставок вооружения Украине до 19 маяПо словам руководителя пресс-службы ведомства Джона Кирби, «если Штаты не получат одобрения Конгресса, то может образоваться “временной пузырь”, когда отправлять будет нечего».
13 мая© РИА Новости
Министр обороны США провел переговоры с ШойгуВАШИНГТОН, 13 мая — РИА Новости. Министр обороны США Ллойд Остин провел переговоры с российским коллегой Сергеем Шойгу и призвал к прекращению огня на Украине, сообщает Пентагон.
12 маяРБК
Россия созвала заседание СБ ООН по биолабораториям США на УкраинеРоссия намерена предоставить новые свидетельства военно-биологических программ лабораторий США на Украине, сообщил первый зампостпреда при ООН Дмитрий Полянский в Telegram.
12 маяРБК
Глава Пентагона заявил, что никто не хочет конфликта НАТО и РоссииПо мнению Ллойда Остина, такого столкновения не хочет в том числе и Москва. В случае, если Россия все же решит напасть на любого из членов НАТО, это «все поменяет», предупредил шеф Пентагона.
12 маяРБК
Песков отреагировал на слова Медведева о риске ядерной войныМедведев заявил, что поставки оружия Украине и учения НАТО у российских границ повышают вероятность конфликта с альянсом, который может перерасти в ядерную войну. Песков сказал, что такого исхода все стремятся избежать.
11 маяРБК
Пентагон назвал ядерный арсенал России проблемой для СШАПо словам Ллойда Остина, угроза от российского ядерного арсенала не исчезнет и в будущем. В российском МИДе заявили, что разговоры о ядерной войне ведутся Западом, а Россия считает, что в таком конфликте не может быть победителей.
11 маяИзвестия
Pfizer и Moderna испытывают на Украине медпрепараты в обход норм безопасностиКомпании Pfizer, Moderna, Merck&Co, Gilead испытывают на Украине медицинские препараты в обход международных норм безопасности, сокращая затраты на реализацию исследовательских программ и получая значительные конкурентные преимущества. Производители вакцины от коронавируса были вовлечены в военно-биологическую деятельность США. Об этом 11 мая заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России Игорь Кириллов.
9 маяРБК
Маск поспорил с Рогозиным о нацистахСлова главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о «нацистских» формированиях на Украине означают совсем не то, что он думает. Об этом в своем Twitter написал американский предприниматель Илон Маск.
8 маяРБК
Постпред США при ООН подтвердила передачу разведданных УкраинеСША продолжат оказывать Украине «ту поддержку, в которой она нуждается», сказала постпред страны при ООН Линда Томас-Гринфилд в ответ на вопрос ведущего CNN о предоставлении американских разведданных Киеву.
8 маяКоммерсантъ
Рогозин: Маск ответит за снабжение ВСУ средствами военной связиГлава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что американский предприниматель Илон Маск, по его мнению, может быть причастен к снабжению Украины средствами военной связи через оборудование спутниковой системы Starlink. Как считает Рогозин, за вероятное сотрудничество с вооруженными силами Украины (ВСУ) Илону Маску «придется отвечать».
8 мая© РИА Новости
СМИ узнали, что США заставляют Тайвань покупать оружие для защиты от КитаяВАШИНГТОН, 7 мая — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена тайно оказывает давление на власти Тайваня, побуждая их заказывать лишь те американские системы вооружений, которые Вашингтон считает эффективными для защиты от возможного вторжения КНР, пишет в субботу газета New York Times со ссылкой на источники.
7 маяТАСС
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ информации о передаче Киеву разведданныхВАШИНГТОН, 7 мая. /ТАСС/. Утечки в СМИ информации, касающейся обмена разведывательными данными между Вашингтоном и Киевом, являются «безответственными и опасными». Такое мнение выразил в субботу директор ЦРУ Уильям Бернс.
7 маяРБК
Володин обвинил США в координации операций Украины против РоссииПо его словам, Байден сам признался в этом, потребовав пресечь утечки об обмене разведданными с Украиной. Володин напомнил об участии в конфликте «иностранных инструкторов» и назвал руководство США военными преступниками.
7 маяРБК
Байден одобрил отправку дополнительной военной помощи УкраинеПрезидент США добавил, что его администрация почти исчерпала средства, которые может направить на поддержку Украины. Байден призвал конгресс одобрить дополнительное финансирование.
6 маяLenta.Ru
В Пентагоне раскрыли информацию об обучении украинских военныхСША обучили более 200 украинских военных обращению с американскими гаубицами М777. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, пишет РИА Новости.
5 маяТАСС
В США заявили, что не передают Украине развединформацию о местоположении военачальников РФПо словам пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, Соединенные Штаты предоставляют Украине разведданные, однако не участвуют в принятии решений о том, по каким целям наносить удары.
Подпишитесь на нас