21 июляВолгоградская правда
Мост через Ерзовку после капремонта открыли под ВолгоградомСооружение отремонтировали почти на 3 месяца раньше срока — теперь движение по мосту на федеральной трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград осуществляется в полном объеме. Летом поток машин через мост превышает 19 тысяч в сутки.
22 июняНИА Новосибирск
Восточный обход: движение на первом участке трассы откроют в этом годуДвижение по путепроводу Восточного обхода на пересечении с региональной автодорогой К19-р откроют в этом году, сообщают строители. Губернатор Андрей Травников и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков провели выездное совещание на площадке строительства важной для развития транспортного каркаса нашего региона автодороги.
11 июняPrimaMedia.ru
Экс-министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья отправился в СИЗО вслед за подельникомВиктор Свяченовский, по версии следствия, участвовал в махинациях на ремонте трассы Владивосток — Находка.
2 июняUra.ru
Ревизоры начали проверку дорог Челябинска и МагнитогорскаКонтрольно-счетная палата Челябинской области начала проверку дорог региона, включая Челябинск и Магнитогорск. Об этом сообщили URA.RU в пресс-службе ведомства.
26 апреляКомсомольская правда
Аварийность на дорогах Ростовской области снизилась на 17%За 6 лет благодаря системе «Платон» построено более 130 мостов и 3,3 тыс. км дорог.
20 апреляЕАН
Первый участок трассы Казань — Екатеринбург откроют уже в этом годуПервый участок скоростного маршрута Казань — Екатеринбург введут в эксплуатацию осенью текущего года. Об этом заявили в пресс-службе Росавтодора.
13 апреля"Российская газета"
Жительница Башкирии родила тринадцатого ребенкаЛегко ли было деревенской женщине из Башкирии в 45 лет решиться родить 13-го ребенка — на этот вопрос Альбина Хайдаршина отвечает не задумываясь:
6 апреляЕАН
Росреестр начал регистрировать участки под трассу Казань — ЕкатеринбургПроцесс оформления земельных участков для строительства трассы Казань — Екатеринбург стартовал в Свердловской области. Об этом сообщили в региональном управлении Росреестра.
24 мартаЕАН
Трассу Москва — Казань — Екатеринбург начнут строить через два месяцаСтроительство трассы Москва — Казань — Екатеринбург может начаться уже через два месяца. На данный момент на участке Казань — Москва уже работают 15 тыс. человек и 6 тыс. единиц техники, заявил в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
16 мартаUra.ru
Депутат челябинского заксобрания от КПРФ пойдет под суд не одинЗадержанный ФСБ по обвинению в даче взятки депутат заксобрания Челябинской области от КПРФ Арман Аракелян предстанет перед судом в компании четырех соучастников. Это следует из базы данных судебных дел.
9 мартаГазета Коммерсантъ
Подготовлен проект ГОСТа по проектированию кольцевых перекрестковВ России начнут строить перекрестки в виде яйцевидных, роторных и звездных турбоколец. Их проектирование предусматривает новый ГОСТ, проект которого разработан по заказу Росавтодора. Геометрия турбокольцевых пересечений проезжих частей, в отличие от классических колец, позволяет водителям въезжать и покидать такие перекрестки, практически не снижая скорости благодаря строгой рядности движения. Более того, подобные принципы организации движения, говорят в Росавтодоре, могут быть применены и на скоростных трассах.
19 февраляРеальное время
В Росавтодоре обсудили реализацию маршрута Казань — ЕкатеринбургСтроительство обхода Нижнекамска и Челнов планируется в три этапа.
1 февраляГазета Коммерсантъ
Генпрокуратура готовит поправки к законодательству о дорожных комплексахДорожные камеры по-прежнему порой «используют не для профилактики нарушений, а в целях получения дополнительных доходов региональными органами власти и предпринимателями». Об этом «Ъ» сообщили в Генпрокуратуре по итогам проверки работы комплексов автоматической фиксации в 2021 году. В надзорном ведомстве предлагают скорректировать законодательство для более удобного аннулирования ошибочных штрафов, назначенных гражданам. Инициатива ранее уже выдвигалась Минюстом и депутатами Госдумы, однако до логического завершения дело так и не дошло.
24 декабря 2021Известия
В России начнут строить трассы из отходовВ России планируют массово использовать для строительства федеральных дорог вторичные материальные ресурсы (ВМР). Соответствующий меморандум подписали Российский экологический оператор (РЭО) и Росавтодор. С копией документа ознакомились «Известия».
18 ноября 2021KrasnodarMedia.su
Власти Краснодара намерены убрать из города транзитный транспортНовый мэр краевой столицы считает важным разгрузить дороги города.
17 ноября 2021Don24.ru
Южный подъезд Ростова введут в строй в 2022 годуРостовская область, 17 ноября 2021. DON24.RU. На II этапе реконструкции южного подъезда к Ростову-на-Дону полностью завершены работы по устройству верхнего слоя покрытия на обновленных четырех полосах левой стороны — на отрезке от разворотного путепровода до пойменного моста.
17 ноября 2021Газета Коммерсантъ
«Большая бетонка» прирастает платным обходомНа востоке Московской области появится еще одна платная дорога — обход городов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево в составе «большой бетонки» А-108. Проектом ранее занимался Росавтодор, но достроить дорогу так и не получилось, принято решение передать проект «Автодору», который привлечет для строительства внебюджетные средства, интегрировав участок с дорогой М-12 Москва—Казань. Сроки строительства и тарифы пока неизвестны, но опрошенные «Ъ» эксперты уже выступают против предлагаемого решения.
28 октября 2021Комсомольская правда
Стало известно, когда откроют двухстороннее движение по ул. Куйбышева в ТольяттиИнформация об этом прозвучала на встрече депутатов с главой города.
30 сентября 2021Don24.ru
Северный обход Ростова могут сдать раньше срокаРостовская область, 30 сентября 2021. DON24.RU. В рамках строительства III очереди северного обхода Ростова дорожники «Донаэродорстрой» выполнили работы по укладке 75% асфальта, сообщили в правительстве Ростовской области. Эти работы планируется завершить в 2022 году.
28 сентября 2021Комсомольская правда
Приморский край в лидерах по регистрации перевозчиков в госсистеме «Платон»За два года дорожники расширят с двух до четырех полос движения 600 километров автотрасс и капитально отремонтируют более 100 мостов и путепроводов.
Подпишитесь на нас