Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 августаLenta.Ru
У женщин на Кавказе отбирают детей. Почему им не могут помочь ни родственники, ни законы?На российском Кавказе — главным образом в Чечне и Ингушетии — в случае развода или гибели мужа детей часто отбирают у матери. Правозащитники утверждают, что это происходит в каждой третьей семье в этих республиках. Журналистка Лидия Михальченко попыталась разобраться в семейном правосудии Кавказа.
4 августаNoi.md
Молдова проиграла еще одно дело в ЕСПЧ: партию Усатого Patria сняли с предвыборной гонки незаконноЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Молдову виновной в том, что партию Ренато Усатого Patria исключили из предвыборной гонки в 2014 году.
1 августаГазета Коммерсантъ
На Юлию Галямину поднялось давлениеВ пятницу вечером муниципальный депутат Москвы Юлия Галямина была доставлена в СКР на допрос. В отношении оппозиционного политика возбуждено уголовное по ст. 212.1 УК РФ, так называемой дадинской статье, которая предусматривает в том числе лишение свободы за неоднократное (свыше трех раз) нарушение правил митинга, пикета или демонстрации. Госпожа Галямина назвала это «политическим давлением». Правозащитники считают, что о декриминализации «дадинской» статьи, дискуссия вокруг которой идет несколько лет, теперь стоит забыть.
17 июляРИА Крым
Экс-вице-премьеру Крыма продлили срок содержания под стражейСИМФЕРОПОЛЬ, 17 июл — РИА Новости Крым. Московский городской суд продлил срок содержания под стражей бывшего зампредседателя Совета министров Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого в получении крупных взяток. Об этом сообщается на сайте суда.
16 июляРБК
Эксперты оценили последствия «поправок Мизулиной» в Семейный кодексПоправки в семейное законодательство могут усилить вмешательство органов власти в жизнь семей, считают опрошенные РБК эксперты. В документе есть полезные вещи, но ряд формулировок потенциально опасны для детей.
15 июляТАСС
ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по поводу крушения Boeing на УкраинеПАРИЖ, 15 июля. /ТАСС/ — Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к РФ в связи с крушением Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении суда.
26 июняРИА "Воронеж"
Воронежская адвокатская контора вернет в бюджет города 40 млн рублейСудебные тяжбы длились 7 лет.
20 июняИзвестия
Украина задолжала гражданам по решениям ЕСПЧ более $373 млнДолг Украины перед гражданами по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) составляет более $373 млн. Об этом рассказал глава министерства юстиции страны Денис Малюська в эфире телеканала «112 Украина».
17 июняБлокнот
ЕСПЧ: Молдова, раскошеливайся из-за вороватых и дилетантских судей!«Никогда такого не было, и вот опять» ЕСПЧ принял решение против РМ.
3 июняРИА Крым
Европейский суд отказал фирме из Крыма по жалобе о водной блокадеСИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн — РИА Новости Крым. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать жалобу крымского рыбокомбината об убытках, которое понесло предприятие из-за перекрытия Украиной подачи днепровской воды на полуостров.
3 июняРИА Новости
Минюст рассказал о перспективах судебной тяжбы с экс-акционерами ЮКОСаМОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Тяжба по решению суда в Гааге о взыскании в пользу экс-акционеров ЮКОСа 57 миллиардов долларов может занять несколько лет, рассказал в интервью РИА Новости замглавы Минюста, уполномоченный от России в ЕСПЧ Михаил Гальперин.
2 июняNoi.md
Дело Gemenii: правительство потребовало пересмотра решения ЕСПЧПравительство попросило ЕСПЧ пересмотреть свое решение от 18 февраля по делу торгового центра Gemenii, после того как потерпевшим была возвращена сумма в 1,7 миллиона евро, которая представляет собой упущенный доход, моральный ущерб и судебные издержки.
1 июняРИА Крым
Взятки на 16 млн: экс-вице-премьеру РК Нахлупину предъявили обвинениеСИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн — РИА Новости Крым. Следствие предъявило обвинение бывшему заместителю председателя правительства Крыма Виталию Нахлупину. Ему инкриминируется более двух десятков эпизодов взяток от бизнесменов на общую сумму 16,1 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.
22 маяNoi.md
Высшая судебная палата осталась без одного судьиПарламент принял Постановление об освобождении Святослава Молдована от должности судьи Высшей судебной палаты.
19 маяNoi.md
ЕСПЧ требует от Молдовы разъяснений по поводу осуждения ФилатаЕСПЧ призывает правительство Республики Молдова оправдать методы, по которым был осужден бывший премьер-министр Влад Филат. Об этом Филат сообщил на своей странице в Facebook.
21 апреляКоммерсантъ
Обещанного ЕСПЧ уже три года ждутРоссия не торопится исполнить взятые обязательства в области прав человека.
31 мартаТАСС
Экс-глава службы безопасности ЮКОСа Пичугин вновь просит президента Путина о помилованииМОСКВА. /ТАСС/. Бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, ранее признанный виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийства и осужденный на пожизненное заключение, подал прошение о помиловании на имя президента Владимира Путина. Как уточнила ТАСС его адвокат Ксения Костромина, это третье прошение Пичугина о помиловании.
23 мартаSputnik.md
Молдова ограничила действие Конвенции по правам человека: что это значитВременное прекращение соблюдения международного договора является мерой предосторожности молдавских властей в экстренных обстоятельствах. Ведь некоторые положения режима ЧП вступают в прямое противоречие с документом.
20 мартаNoi.md
ЕСПЧ требует от правительства Молдовы объяснений по делу ФилатаЕСПЧ требует от правительств Молдовы объяснений по делу Филата. Письмо Страсбургского суда было опубликовано в Facebook самим бывшим премьер-министром, осужденным за коррупцию.
16 мартаГазета Коммерсантъ
ЕСПЧ получил новую позицию властей РФ на жалобы пострадавших женщинРоссийское государство не должно нести ответственность в случаях семейно-бытового насилия, если вред был нанесен не должностными лицами, а частными. Такова позиция российских властей, отправленная ЕСПЧ как ответ четырем пострадавшим гражданкам. Их адвокаты указывали, что происшедшее с заявительницами являлось пытками, — а причиной их стало в том числе бездействие российских полицейских и правовой системы. Российские власти полагают, что если пытки совершали не сами полицейские, то государство не должно компенсировать материальный ущерб пострадавшим.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru