Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августаКоммерсантъ
Путин: если Россию не хотят видеть в Совете Европы, мы обойдемсяПрезидент России Владимир Путин заявил, что Россия «не рвется» в Совет Европы (СЕ). Отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции по итогам переговоров с финским президентом Саули Ниинистё, он сказал, что присутствие российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) необходимо для защиты прав граждан в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).
21 августаИнтерфакс
Путин обвинил организаторов протестов в Москве в нарушении избирательного законодательстваНа замечание о том, что Россия нарушает правила Совета Европы, он ответил: а мы туда и не рвемся.
20 августаРИА Новости
Новое руководство «Рустави 2» уволило оскорбившего Путина журналистаТБИЛИСИ, 20 авг — РИА Новости. Новый гендиректор грузинской телекомпании «Рустави 2» Паата Салия заявил об увольнении ряда журналистов, в том числе Георгия Габунии.
19 августаИнтерфакс
Guardian опубликовала доказательства участия РФ в боях под ИловайскомМосква. 19 августа. INTERFAX.RU — Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия России в боях под Иловайском на Украине в 2014 году, сообщает газета The Guardian.
6 августаРИА Новости
Мать троих детей обратилась в ЕСПЧ, оставшись одна в недострое под ПермьюПЕРМЬ, 6 авг — РИА Новости. Мать троих малолетних детей из Пермского края обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), оставшись одна в недостроенном доме, без средств к существованию после депортации мужа в Таджикистан, сообщается на сайте регионального уполномоченного по правам человека Павла Микова.
1 августаNoi.md
Тюремный срок Филата был сокращен. Когда он сможет выйти на свободуПриговор экс-премьер-министру Владу Филату, приговоренному к 9 годам лишения свободы, был сокращен на 685 суток, то есть примерно на 1 год и девять месяцев.
25 июляКоммерсантъ
«Рустави-2» сменил владельца, но не позициюОскорбивший Владимира Путина грузинский телеканал остается в оппозиции.
20 июляИнтерфакс
Оскорбивший Путина ведущий «Рустави 2» сможет вернуться на работуМосква. 20 июля. INTERFAX.RU — Новый генеральный директор телекомпании «Рустави 2» Паата Салия считает, что отстраненный на два месяца от работы скандально прославившийся журналист Георгий Габуния по истечении срока взыскания сможет вернуться к выполнению своих служебных обязанностей.
18 июляLenta.Ru
Генерального директора «Рустави 2» уволилиНовый владелец грузинской телекомпании «Рустави 2» Кибар Халваши уволил генерального директора канала Нику Гварамию, сообщает «Говорит Москва».
16 июляРИАМО
Москвич отправил в ЕСПЧ жалобу на программу реновацииОн считает, что реновация нарушает право на уважение его собственности.
8 июляActualitati.md
Руководитель Управления уголовного преследования подал в отставкуБывший глава Национального центра по борьбе с коррупцией (НАЦ) Богдан Зумбряну ушёл в отставку с должности руководителя Управления уголовного преследования, сообщает Unimedia со ссылкой на сообщение пресс-секретаря ведомства Анжелы Старински.
5 июляАиФ Волгоград
Мосгорсуд: Арест экс-главы волгоградского СУ СКР Музраева был законным4 июля Мосгорсуд оставил без изменения решение Лефортовского суда об избрании меры пресечения Михаилу Музраеву. Таким образом он останется под стражей до 10 августа 2019 года.
28 июняРИА Новости
ФСИН поддержит обращение в ЕСПЧ заключенных пермской колонииМОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Федеральная служба исполнения наказаний поддержит обращение заключенных пермской колонии-поселения, где созданы приемлемые условия для жизни и работы, но которых постановлением Верховного суда РФ должны переселить в другую колонию, в ЕСПЧ, если таковая будет подана, заявил на пресс-конференции заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.
27 июняDaily Storm
Представители семи стран решили покинуть сессию ПАСЕ из-за РФВслед за Украиной на такой шаг пошли делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии.
20 июняLenta.Ru
История дагестанки, которая пережила похищение, насильственный брак и потерю детейВ конце мая полиция Махачкалы задержала жительницу Эстонии Аминат Махмудову и ее адвокатессу Оксану Садчикову. Женщины прибыли в Дагестан, чтобы по решению эстонского и российского судов забрать детей Махмудовой, похищенных ее бывшим мужем. «Лента.ру» — о том, как такая ситуация стала возможна на Кавказе.
20 июняРИА Новости
Бойко-Великий назвал свое задержание попыткой давления на бизнесМОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Обвиняемый в многомиллионной растрате бизнесмен Василий Бойко-Великий считает свое задержание попыткой давления на его бизнес, сообщил РИА Новости в четверг ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.
18 июняГазета Коммерсантъ
В согласовании митингов наведен правопорядокВо вторник Конституционный суд РФ запретил органам власти отказывать в проведении публичных мероприятий из-за неопределенности форм и методов обеспечения порядка в заявках от организаторов.
18 июняLenta.Ru
Россиянин добился компенсации за пытки пьяных полицейскихВ Татарстане суд обязал МВД выплатить местному жителю 100 тысяч рублей компенсации морального вреда за истязания со стороны двух пьяных участковых. Сторона заявителя просила 1,5 миллиона и будет подавать апелляцию. Полицейские избили мужчину ради признания в краже и были осуждены условно.
18 июняРИА Новости
Конституционный суд уточнил процедуру получения разрешений на митингиС. -ПЕТЕРБУРГ, 18 июн — РИА Новости. Конституционный суд России запретил органам власти отказывать в проведении публичных мероприятий, немотивированно ссылаясь на то, что их организаторы не определили формы и методы обеспечения общественного порядка, передаёт корреспондент РИА Новости.
14 июняUra.ru
Угонщик джипа Куйвашева выиграл процесс против России в Европейском судеУралец Денис Басаргин, осужденный за угон автомобиля Тoyota Land Cruiser, принадлежавшего губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, выиграл судебный процесс против России в Европейском суде по правам человека. Об этом «URA.RU» сообщила Елена Афанасьева, адвокат угонщика. По ее словам, европейцы признали незаконным арест Басаргина во время следствия.