Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

ОДКБ - новости

25 октябряКомсомольская правда
Стало известно, о чем разговаривали Лукашенко и Помпео почти полчасаТелефонный разговор главы государства и госсекретаря США состоялся 24 октября.
16 октябряSputnik.by
Срок до 5 лет: в МВД РФ уточнили статью, по которой разыскивают ТихановскуюЭкс-кандидат в президенты Беларуси была объявлена в розыск на территории России в начале октября, однако статья УК не была известна.
15 октябряМинск-новости
Лукашенко — о ситуации в Беларуси: «Тихая спокойная страна, а в Минске мы никак не можем голову в руки взять»Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 октября прокомментировал текущую ситуацию в стране во время встречи с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».
15 октябряСБ - Беларусь сегодня
Лукашенко: ОДКБ быть, и мы будем активно участвовать в этой организацииОб этом Президент заявил сегодня во время встречи с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем:
12 октябряBBC News Русская служба
Эмомали Рахмона переизбрали на пятый срок. Он президент Таджикистана уже 26 летДействующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон победил на выборах главы государства. По официальным данным, за него отдали голоса более 90% избирателей. Были еще четыре кандидата. Рахмон переизбран на пятый срок — он занимает пост президента с 1994 года.
12 октябряSputnik.by
Учения ОДКБ «Нерушимое братство» стартуют в БеларусиТоржественное открытие командно-штабного учения с миротворческими силами ОДКБ пройдет на полигоне «Лосвидо» в Витебской области.
12 октябряРИА Новости
Эмомали Рахмон в пятый раз победил на выборах президента ТаджикистанаЭмомали Рахмон победил на прошедших в воскресенье выборах главы республики, заявил председатель Центризбиркома Бахтиер Худоерзода.
8 октябряБЕЛТА
Зась: Беларусь справится с ситуацией без всякого внешнего вмешательства8 октября, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Беларусь справится с кризисной ситуацией без всякого внешнего вмешательства.
8 октябряРБК
Пашинян раскрыл темы переговоров с ПутинымОдной из тем телефонных переговоров премьера Армении Пашиняна с президентом России является появление террористов на Кавказе, воюющих на азербайджанской стороне. Азербайджан также обвинял Армению в появлении террористов из Сирии.
7 октябряКоммерсантъ
Кремль: Россия не несет обязательств перед КарабахомРоссия в рамках обязательств по Договору о коллективной безопасности (ОДКБ) может встать на защиту Армении, но не Нагорного Карабаха, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, сообщения о выходе военного конфликта Азербайджана и Армении за пределы Нагорного Карабаха не подтверждаются.
6 октябряTelegraf.by
Армения отказалась от военных учений в БеларусиТакже переносятся запланированные на конец октября учения ОДКБ Взаимодействие-2020 и Поиск-2020, которые должны были пройти в Армении.
5 октябряZakon.kz
Посол о конфликте в Карабахе: Азербайджан нуждается в поддержке КазахстанаИменно Казахстан может остановить Армению в рамках ЕАЭС и ОДКБ.
29 сентябряИнтерфакс
Кремль отверг заявления о военной поддержке одной из сторон конфликта в КарабахеМосква. 29 сентября. INTERFAX.RU — Любые заявления о военной поддержке одной из сторон конфликта в Карабахе провоцируют обострение, Москва выступает категорически против таких действий, заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
29 сентябряКомсомольская правда
В Нагорный Карабах могут отправить белорусских военных миротворцев: вот при каких условияхАрмению и Азербайджан предлагают мирить в рамках «Минской группы ОБСЕ». Наша страна предлагает и свою площадку для этого.
29 сентябряTelegraf.by
Россия начала выводить своих военных из Беларуси. Но они скоро вернутсяРоссийские военные вернутся в Беларусь уже в октябре для участия в учениях миротворческих сил ОДКБ.
27 сентябряКоммерсантъ
Армения и Азербайджан отчитались о погибших в Нагорном КарабахеВ ходе конфликта на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе погибли 16 армянских военных, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян со ссылкой на замминистра обороны непризнанного Нагорного Карабаха Артура Саркисяна. Пострадали более 100 человек.
27 сентябряSputnik.uz
Конфликт обострился: между Арменией и Азербайджаном начались столкновенияВ ОДКБ выразили готовность посодействовать мирному решению приграничного конфликта между двумя странами.
21 сентябряSputnik.kz
Минобороны Казахстана не располагает информацией о запросе Беларуси помощи от ОДКБВ соответствии с основополагающими нормами применение коллективных сил и средств на территории государств-членов ОДКБ принимается Советом коллективной безопасности на основании официального обращения одной или нескольких сторон.
20 сентябряИнтерфакс
Президент Азербайджана заподозрил Армению в подготовке к новой войнеМосква. 20 сентября. INTERFAX.RU — Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает концентрацию Вооруженных сил Армении около линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, считает это подготовкой к войне со стороны Еревана.
16 сентябряSputnik.by
Лукашенко попросил у Путина дополнительное вооружениеПрезидент Беларуси на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу предложил еще один этап совместных учений и рассказал, что просил вооружение для укрепления Союзного государства.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru