28 сентябряZakon.kz
Армия Казахстана проводит совместные учения с контингентом КСОР ОДКБВ Казахстане продолжаются стратегические командно-штабные учения «Айбалта-2022», сообщает Zakon.kz.
22 сентябряБЕЛТА
Макей в Нью-Йорке проводит двусторонние встречи с зарубежными коллегами22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН проводит серию двусторонних встреч с зарубежными коллегами. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.
21 сентябряБЕЛТА
Белорусская делегация во главе с Макеем прибыла в Нью-Йорк для участия в 77-й сессии Генассамблеи ООН21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская делегация во главе с министром иностранных дел Владимиром Макеем прибыла в Нью-Йорк для участия в 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом БЕЛТА сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.
20 сентября© РИА Новости
Блинкен заверил в приверженности США миру между Арменией и АзербайджаномВАШИНГТОН, 20 сен — РИА Новости. Госсекретарь США Энтони Блинкен принимает участие во встрече глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, он заверил в готовности Вашингтона сделать все для урегулирования разногласий между этими странами.
18 сентября© РИА Новости
Блинкен призвал Алиева соблюдать режим прекращения огня, заявил ГосдепВАШИНГТОН, 18 сен — РИА Новости. Государственный секретарь США Энтони Блинкен в ходе телефонного разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым призвал Баку соблюдать режим прекращения огня с Арменией, говорится в распространенном в воскресенье заявлении госдепартамента.
18 сентябряSputnik.uz
Путин поблагодарил Мирзиёева за гостеприимствоГлавы двух государств провели телефонные переговоры.
17 сентябряZakon.kz
В ОДКБ прокомментировали ситуацию на кыргызско-таджикской границеВ Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приветствовали начало переговоров между Кыргызстаном и Таджикистаном и призвали к мирному урегулированию конфликта, сообщает Zakon.kz.
16 сентябряSputnik.uz
Узбекистан предложил создать фонд поддержки АфганистанаУзбекистан предлагает создать фонд совместной поддержки Афганистана, заявил президент республики Шавкат Мирзиёев.
16 сентябряКоммерсантъ
В столкновениях с Азербайджаном погибли 135 армянских военныхС 13 сентября в военных столкновениях с Азербайджаном погибли 135 военных Армении, сообщил премьер Армении Никол Пашинян. Он добавил, что данные не окончательные и что пока не собирается вводить в стране военное положение. Пашинян также провел телефонные переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном и президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эмманюэлем Макроном о развитии конфликта, сообщила пресс-служба правительства Армении в своем Telegram-канале.
15 сентября© РИА Новости
Противники Пашиняна объявили акции неповиновенияЕРЕВАН, 15 сен — РИА Новости. Организаторы митинга у здания парламента Армении с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна предложили начать с утра пятницы акции протеста и забастовки.
15 сентябряИзвестия
В ОДКБ заявили об отсутствии планов отправлять военных в АрмениюОрганизация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в настоящее время не собирается направлять военный контингент в Армению. Об этом в четверг, 15 сентября, заявил журналистам глава объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.
15 сентябряИзвестия
Совбез Армении сообщил о перемирии с АзербайджаномАрмения и Азербайджан достигли договоренности о перемирии. Об этом в среду, 14 сентября, заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.
14 сентябряКоммерсантъ
Армения запросила военную помощь у ОДКБПремьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что страна потеряла 105 военнослужащих в боях с Азербайджаном. Он сообщил, что Армения обратилась в ОДКБ по 4-й статье для восстановления территориальной целостности страны и обеспечения вывода азербайджанских военных. Эта статья договора подразумевает оказание военной помощи.
14 сентября© РИА Новости
Напряженность на границе Армении и Азербайджана остается, заявили в КремлеМОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Напряженность на армяно-азербайджанской границе сохраняется, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14 сентябряSputnik.uz
Ушаков: Россия и Узбекистан подпишут новый документ о партнерствеТАШКЕНТ, 14 сен — Sputnik. По итогам переговоров на полях Самаркандского саммита Россия и Узбекистан подпишут декларацию о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между ними, заявил помощник российского президента по международным делам Юрий Ушаков. Об этом сообщает РИА Новости.
14 сентябряSputnik.uz
Президент Монголии прибыл в СамаркандТАШКЕНТ, 14 сен — Sputnik. Президент Монголии Ухнагийн Хурэлсух прибыл в Самарканд для участия в 22-м заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, передает пресс-служба Национального информационного агентства Узбекистана.
14 сентябряКоммерсантъ
Армения сообщила о возобновлении массированных обстрелов со стороны АзербайджанаМинобороны Армении утверждает, что Азербайджан возобновил боевые действия на границе. По данным министерства, азербайджанские вооруженные силы применяют артиллерию, стрелковое оружие и минометы в направлении Джермука и Верин Шоржа. Кроме того, якобы был задействован ударный беспилотник. Азербайджан пока не подтверждал обстрелы.
14 сентября© РИА Новости
В МИД обвинили Евросоюз в попытке вытеснить Россию из ЗакавказьяМОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Евросоюз ставит целью вытеснить Россию из Закавказья и бесцеремонно пытается вклиниться в трехстороннюю работу Москвы с Баку и Ереваном, заявил в интервью РИА Новости директор четвертого департамента стран СНГ российского МИД Денис Гончар.
14 сентябряТАСС
Страны ОДКБ договорились направить в Армению миссию во главе с генсекомМОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Совет Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на внеочередной сессии в режиме видеоконференции во вторник решил направить в Армению миссию во главе с генсеком организации для оценки ситуации в связи с обострением на армяно-азербайджанской границе.
13 сентябряТАСС
США призывают РФ повлиять на Азербайджан и Армению, чтобы не допустить эскалацииВАШИНГТОН, 13 сентября. /ТАСС/. Соединенные Штаты призывают Россию использовать свое влияние для того, чтобы не допустить обострения ситуации между Азербайджаном и Арменией. Об этом заявил журналистам во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.
Подпишитесь на нас